Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 345 из 355 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 7089
  1. Вверх #6881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    и толку что я буду ему говорить выплевывать)) в год он то пока все равно не понимает чего от него хотят..
    я имела ввиду вмешательство -типа пальцами достать, трусить, по спинке стучать..не знаю...что еще можно..
    к тому же "очень" давится или "не очень" - по моему это вообще сложно определить)))
    Мне когда то рассказали способ для деток( нам помогает), если ре подовился( ну естественно , если не застряли в горле кусманище), а так кусочек, шкурка от яблочка попалась... Они тоже начинают паниковать, то надо подуть на макушку( это типа успокаивает)))) и ре перестает делать лишние , ненужные глотательные движения, успокаивается....

2. Вверх #6882
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    Нам 10 месяцев, основную пищу блендерю, а сушки , яблочки очищенные кушает так... Вчера дала кусочек варенной картошки, все аккуратно втер себе в волосы, короче сделал себе маску и такой счастливый сидел))))
    да)) они это любят))) а яблочки как он кушает? сколько у него зубиков?? откусывает мелкими кусочками и жует или сосет или как?

3. Вверх #6883
    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    Мне когда то рассказали способ для деток( нам помогает), если ре подовился( ну естественно , если не застряли в горле кусманище), а так кусочек, шкурка от яблочка попалась... Они тоже начинают паниковать, то надо подуть на макушку( это типа успокаивает)))) и ре перестает делать лишние , ненужные глотательные движения, успокаивается....
    на макушку говорите?
    надо запомнить...мало ли) вдруг и правда сработает)

4. Вверх #6884
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    по спинке стукать и переворачивать как бы к низу головой, не вверх тормашками, не знаю как объяснить вытаскивать пальцами вряд ли поможет,чтоб дальше не протолкнуть...
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я просто вниз головой переворачивала и по спинке била. Ттт всегда всё вылетало
    а, ну я это и имела ввиду....переворачивать и трусить..
    просто многие мои знакомые говорят что они не трусили...типа ребенки сами все выплевывали/выкашливали...но я так боюсь...сидеть и смотреть..

5. Вверх #6885
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    а, ну я это и имела ввиду....переворачивать и трусить..
    просто многие мои знакомые говорят что они не трусили...типа ребенки сами все выплевывали/выкашливали...но я так боюсь...сидеть и смотреть..
    когда чуть давится, выкашляет. А когда уже хрипит, то лучше потрусить

6. Вверх #6886
    Посетитель
    А у меня проблема, малому скоро 2 года, а ест каши быстрого приготовления, детские и только их, раньше ел нормальные - гречка, рис, манка, овсянка, а теперь нет, даже в рот не берет. Суп, борщ, пюре это ест, мясо тоже никакое не хочет. Все произошло из-за того, что были сложности со стулом, посоветовали каши с бифидобактериями - помогло, но теперь едим только их, вернее только каши этой фирмы))

7. Вверх #6887
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    А у меня проблема, малому скоро 2 года, а ест каши быстрого приготовления, детские и только их, раньше ел нормальные - гречка, рис, манка, овсянка, а теперь нет, даже в рот не берет. Суп, борщ, пюре это ест, мясо тоже никакое не хочет. Все произошло из-за того, что были сложности со стулом, посоветовали каши с бифидобактериями - помогло, но теперь едим только их, вернее только каши этой фирмы))
    А проблема в чем ? Пусть кушает масик, если нравится. Они и лучше и безопаснее и полезнее.

Или ты хочешь перейти на простые по каким то причинам?

Ведь суп, борщ и пюре кушает, мясо измельчай и добавляй в пюре-суп.

Творожек, фрукты кушает? Если да, то один раз в день кашку из пачки можно кушать и до 3 лет, ничего страшного. ИМХО, конечно.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

8. Вверх #6888
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    А проблема в чем ? Пусть кушает масик, если нравится. Они и лучше и безопаснее и полезнее.
    Вы состав на коробке читали? Они НЕ лучше, НЕ безопаснее и НЕ полезнее.

9. Вверх #6889
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вы состав на коробке читали? Они НЕ лучше, НЕ безопаснее и НЕ полезнее.
    ))) Поконкретней можно? Читала на своей коробке. Ничего плохого не нашла.

Крупы с мышиных хранилищ и молоко-не-молоко неопределенное - из магазинов и от коров сомнительного здоровья - домашнее....на мой взгляд хуже.

И значительно хуже и рискованней для малышей.
    Сыночки:

10. Вверх #6890
    Не покидает форум
    ))) Поконкретней можно? Читала на своей коробке. Ничего плохого не нашла.

Крупы с мышиных хранилищ и молоко-не-молоко неопределенное - из магазинов и от коров сомнительного здоровья - домашнее....на мой взгляд хуже.

И значительно хуже и рискованней для малышей.
    Ну Вы, наверное, ещё и "Тёму" даёте...

11. Вверх #6891
    Ну Вы, наверное, ещё и "Тёму" даёте...
    Не знаю такой каши "Тема".
    Сыночки:

12. Вверх #6892
    Не покидает форум
    Не знаю такой каши "Тема".
    Это я про творожок.

13. Вверх #6893
    Это я про творожок.

Творожок домашний даю из печи пропеченный с корочкой коричневой (что сейчас редкость ) с домашними грушами, яблоками...

Домашние овощи : тыкву, картошку, цветную капусту готовлю на пару... Яйца свои домашние, курочек кормлю натуральными кормами...

Мясо : домашний кролик и индейка...

Плюс грудное молочко в избытке - по желанию Темочки.

После детских кашек , планирую перейти на хлопья "Нордик" и козье молоко буду заказывать(разводить буду водичкой),держат люди коз недалеко.

Дала полный расклад по нашему питанию.)))
    Сыночки:

14. Вверх #6894
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Да, кстати)
    Попробуй кашки "Нордик", качество классное, может понравится детенышу. Так и уйдет с детских.
    Сыночки:

15. Вверх #6895
    Постоялец форума Аватар для Dif
    Девочки нам весной 2года а жевать не спешит. Наверно моя вина -долго блэндерила. Если суп-пюре просто помну до мелких-мелких кусочков - то он просто глотает и не жуёт - и давится, может вырвать. Фрукты есть не хочет, иногда кусочек сыра или печеньку или кусочек мясика может взять укусить, что то там пожевать но чаще не глотает а походит и выплёвывает. Вот думаю уже нервничать или переростёт.

16. Вверх #6896
    Цитата Сообщение от Dif Посмотреть сообщение
    Девочки нам весной 2года а жевать не спешит. Наверно моя вина -долго блэндерила. Если суп-пюре просто помну до мелких-мелких кусочков - то он просто глотает и не жуёт - и давится, может вырвать. Фрукты есть не хочет, иногда кусочек сыра или печеньку или кусочек мясика может взять укусить, что то там пожевать но чаще не глотает а походит и выплёвывает. Вот думаю уже нервничать или переростёт.
    Нервничать не надо, чаще давай кусочки в ручку. В привычную еду мелкие кусочки не добавляй. Будет давиться.

Или блендеренное или кусочки. Попробуй хлеб дать пожевать, в ручку, кусочек не маленький с корочкой,

печеньки "Ладушки "у меня первыми начал жевать...

Что же еще? У меня любит кусочек груши очищенной пожевать, но ты говоришь, что фрукты не любит...

Кусочек мяса отварного можешь попробовать дать.

Важно , чтобы ребеночку понравилось что-то в кусочках и он захотел жевать.

А вообще мы, конечно, блендерим все, чтобы накормить получше, измельченное усваивается лучше , вот и тормозим развитие жевательных функций.

Ну ничего, давай почаще кусочки , по 10 раз на день, разные, в разной обстановке, на тарелке и просто в ручку, будет жевать , никуда не денется)))

Удачи!
    Сыночки:

17. Вверх #6897
    Посетитель Аватар для Hot Life

Творожок домашний даю из печи пропеченный с корочкой коричневой (что сейчас редкость ) с домашними грушами, яблоками...

Домашние овощи : тыкву, картошку, цветную капусту готовлю на пару... Яйца свои домашние, курочек кормлю натуральными кормами...

Мясо : домашний кролик и индейка...

Плюс грудное молочко в избытке - по желанию Темочки.

После детских кашек , планирую перейти на хлопья "Нордик" и козье молоко буду заказывать(разводить буду водичкой),держат люди коз недалеко.

Дала полный расклад по нашему питанию.)))
    творожок в печи - это как? имеете в виду запеканку или именно творог делаете? Можно рецептик?
    Мне Бога есть за что благодарить!

18. Вверх #6898
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    творожок в печи - это как? имеете в виду запеканку или именно творог делаете? Можно рецептик?
    Нет, не запеканка.Если рецепт запеканочки нужен, то в личку напишу.

Это в селе ставят в печь творог выгревать. Он такой получается слоями, и подпекается немножко. Сейчас мало кто делает творог в печи.

Да и печи мало у кого остались, даже в деревнях, везде газ. А раньше творог только так и делали. Он чисто белым не бывает, кремовый слегка.

Мне привозят из Савранского района. Малый на нем растет. Да и я люблю очень.

Еще этот творог из печи очень хорошо хранится. Не киснет за пару дней как обычный.
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 16.01.2014 в 15:15.
    Сыночки:

19. Вверх #6899
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Нет, не запеканка.Если рецепт запеканочки нужен, то в личку напишу.

Это в селе ставят в печь творог выгревать. Он такой получается слоями, и подпекается немножко. Сейчас мало кто делает творог в печи.

Да и печи мало у кого остались, даже в деревнях, везде газ. А раньше творог только так и делали. Он чисто белым не бывает, кремовый слегка.

Мне привозят из Савранского района. Малый на нем растет. Да и я люблю очень.

Еще этот творог из печи очень хорошо хранится. Не киснет за пару дней как обычный.
    ух ты.... а сколько же дней он хранится?
    Мне Бога есть за что благодарить!

20. Вверх #6900
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    ух ты.... а сколько же дней он хранится?
    Ну привозят мне по субботам, раз в неделю. Кушаем всю неделю.

Если до следующей субботы остается, не портится. Малому не даю, но запеканку , сырники, вареники делаю, он как свежий.

То есть получается до двух недель....в холодильнике, естественно. Малому спокойно даю в течении недели.

Ну как-то так.
    Сыночки:

Ответить в теме
Страница 345 из 355 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права