|
Девочки, всем спасибо кто откликнулся. Сейчас ситуация улучшилась. Уже неделю пьем кисломолочку Молочного Буфета. Малой очень нравиться. А с ужином эксперементируем, если отказывается, то варю овсянку-ее она любит.
Отпечатано и отправлено с Министерства Добрых Дел.
мамочки подскажите во сколько мес вы детям перестаете блендерить еду??? при каком количестве зубов??
нам год и месяц почти, овощи и мясо по прежнему блендерю, пробовала очень мелко толочить вилкой, в принципе тяжело но ест (но больше глотает чем жует)..
зубов у нас 6, только передние пока..
а вот с сушками, хлебом и яблоками - у нас все плохо, боюсь, ничего из этого в целом виде не даю...смотрю другие детки больше сосут эти сушки и яблоки, а не кусают, мой же все кусает, причем большими кусками, такими что не проглотишь даже если захочешь...а выплюнуть не понимает..приходилось пару раз руками изо рта эти куски у него, перепуганного, вытаскивать, орал так что мама не горюй, а у меня сердце в пятках было.
яблоко чищенное легко откусывает, дала на днях нечищенное - откусил шкурочки кусочек и не знаю что получилось, видимо рвотный рефлекс, или что, но выплюнуть не получилось у него, покраснел, начал кашлять...а сразу ведь и не совсем понятно что там во рту у него - шкурка или кусок, в общем пришлось трусить ногами вверх бедного ребенка...теперь вот вообще в отчаянии(((( как его научить есть пищу кусочками??? всех у кого не спрошу чуть ли не с полугода едят и сушки и яблоки, а в год уже всю еду кусками...а у нас затянулось((((( я все себя успокаиваю, что со временем научится, начнет понимать, смогу объяснить чтоб откусывал маленькими кусочками, жевал, выплевывал...т.е. можно будет более менее контролировать этот процесс..
расскажите кто сталкивался с таким, как вы поступали?????
жевать пробовать начнет,надо давать,но контролировать процесс. Мой сын тоже долго блендеренную еду ел, начала с каш Нордик,в детскую подмешивала по 1ч.л,потом увеличивала,когда ел уже нормально,тоже рыгал очень от еды кусочками, постепенно так заменили детские пачечные на Нордик,потом уже и в супы толченное вилочкой по чуть-чуть добавляла,пока не привык есть кусочками. Сейчас ест уже всякие супы, но все же предпочитает и с большим удовольствием ест супы-пюре.
Светляшка, а зачем вы в год даёте ребёнку неочищенное яблоко? Нам скоро 2,5. У меня и мысли не было дать яблоко со шкуркой. По поводу жевать, Тася, правильно написала. Не начинайте с тяжёлых продуктов. Начните с каш самодельных и супов толчённых мялкой, а потом уже к сушкам переходите. Мы жевать в принципе в год умели, но до 1,7 вся еда была через блендер, да и сейчас многое мелю из-за того что не ест. А когда болеет, то только всё в виде пюре, иначе вообще ничего кушать не будет.
Есть знакомая у меня, девочке скоро 3. Смышлёный, хороший ребёнок. До 2-х лет только блендер, сейчас на мялку, жуёт еду плохо. При этом пряники и печеньки наяривает только так.
Так что вам рановато переживать
да это я первый раз попробовала неочищенное, по совету знакомой, которая так дает своей дочке, говорит что ей сложнее так откусить кусок, она ходит и сосет его..
а чищенные пробовала давать - откусывает большими кусками, такими что не проглотишь, а потом перепуганно на меня смотрит...в общем пока у нас тут тяжко совсем((((((
а когда нужно ребенку начинать кушать еду кусками - картошку, мясо, сыр - это уже когда зубов много будет, да?
я даю очищенное яблоко и даже чаще режу ему кусочками,он сам берет ручкой и ест,жевать начал ближе к 1,3 , целое яблоко со шкуркой не даю,т.к. не очень их жалует,а очищенное хоть как -то ест.Пусть очищенное ест,самкусает,не будете давать,не будет учиться жевать,пару раз откусит куском,поймет,что так не правильно,но одного его оставлять нельзя,но это я думаю лучше делать когда супы начнет толченные есть, а потом просто мелко уже режьте, а не через толкушкой. Ребенка если не учить кушать кусочками, то он и не научится сам. По чуть-чуть давайте,пробуйте,потом малыш поймет как правильно. Мой яблоки не ест и чтоб хоть как-то ел,я вынуждена резать кусочками,т.к. он просто кусок откусывает, пережует, посмокчет и выплевывает. Супы мелко порезанные ест, сыр куском жует, хлеб,печенье тоже. Все что ему надо,ест и откусывает самНавыки жевать еду от количества зубов не сильно и зависят,конечно хоть несколько должны быть,есть дети,которые и 2 зубами жуют лучше,чем с 10
![]()
Светляшка, вы на возраст не смотрите. Девочки правы-это не главное.просто постепенно вводите неблендеренную еду. Я с блендера перешла на картофелемялку, а потом кусочки. Хотя мясо мы до сих пор пытаемся все в рот засунуть- пару минут жует и пытается проглотить - естественно он давится. Я постоянно говорю: жуем. - и показываю как нужно делать ))) может со стороны и смешно..но он понимает и на мое "жуем" начинает усиленно жевать и показывает что жует))
и толку что я буду ему говорить выплевывать)) в год он то пока все равно не понимает чего от него хотят..
я имела ввиду вмешательство -типа пальцами достать, трусить, по спинке стучать..не знаю...что еще можно..
к тому же "очень" давится или "не очень" - по моему это вообще сложно определить)))
Социальные закладки