|
А у меня возникли проблемы со сдачей анализов при 5 роддоме. Теснота, цены заоблачные, три бухгалтера пишут, один лаборант работает!!!
И ХГЧ, который "рос" при первом роддоме в 2.5 раза, "упал", до недельной давности...![]()
Ираида, когда это было? Ты в протоколе уже была в этом году?
Девочки, вопрос. У меня есть подруга, она тоже не может забеременить, делала проходимость труб толи на Пастера, толи в ЖД (рентген). Не помню. Результат - непроходимы и спайки. Потом она попала к другому доктору, он ее посмотрел на кресле, потом сделал узи и сказал, что Там Вас надули, трубы проходимы, спаек нет, типа он уже ввел физраствор и увидел. Еще пять минут что-то расказывал, что причина не в проходимости, а в чем-то другом.
Я что-то запуталась, на узи разве видно проходимость, спайки и т.д.?
Нет конечно. Если бы на узи все было видно хорошо, стали бы мы себя любимых мучать рентгеном? А каким образом доктор мог незаметно физраствор ввести в трубы??? Я бы посоветовала подруге уходить от этого доктора.
На рентгене видно, где что проходимо, так что пусть берет снимок и идет к другому врачу.
Я ей это тоже говорила, а она ему верит свято, говорит, что в инете прочитала, что на узи можно просмотреть проходимость, типо жидкость прошла по трубам в брюшную полость
этот доктор еще нашел полип, который якобы не видели другие лет 5 , отправил к своему другу на операцию, под общим наркозом утром вырезали, к вечеру отпустили домой, полип вроде отправили на гестологию и сказали, что он ооочень старый. Тогда почему за 6 лет никто его не видел? она меня тянет на консультацию к этому врачу, а я не поддаюсь, смущает это все меня
п.с. раньше этот доктор работал в ремеди, не Арбатский
Вот нашла:
Эхогистеросальпингография - ультразвуковая диагностическая методика, позволяющая оценивать состояние полости матки и проходимость маточных труб.
В настоящее время данный метод является первым этапом в диагностике трубного фактора бесплодия благодаря тому, что ультразвуковая гистеросальпингография обладает практически одинаковой информативностью по сравнению с рентгеновской ГСГ (от 80 до 91%), а также является менее болезненной и минимально инвазивной процедурой.
Эхогистеросальпингография проводится в амбулаторных условиях, в первой фазе менструального цикла (после менструации).
В полость матки вводится специальный катетер, по которому затем вливается контрастное вещество в объеме от 10 до 20 мл. (физиологический раствор, раствор глюкозы, фурацилина, эховист, левовист и т.д.). Введенный контраст улучшает визуализацию полости матки и позволяет более точно оценить особенности ее строения. Дальнейшее введение контраста приводит к его проникновению в маточные трубы, а затем и в брюшную полость, что косвенно указывает на их проходимость. При непроходимости маточных труб введенная жидкость не поступает в брюшную полость, или скапливается в трубе.
Для предотвращения распространения патогенной флоры из влагалища в полость матки и трубы, накануне проведения процедуры необходимо сдать гинекологический мазок на флору.
В течение 2 - 3 дней после проведения процедуры могут сохраняться болевые ощущения в нижних отделах живота и кровянистые выделения из влагалища. Предохраняться от беременности в данном цикле необходимости нет.
может ей такое делали
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 12.04.2009 в 23:14.
Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 12.04.2009 в 22:37.
Mom of three 💙💙❤
Parure, проходимость труб на узи - это сестра-близняшка рентгену труб. Отличие, что рентген делают снимки, а узи вроде как нет, смотрят проходимость во время проведения. Если бы ей делали такое узи, она бы точно заметила физраствор и все другие прибамбасы. Ее бы готовили так же, как и на рентген. Поэтому если она просто пошла на узи к врачу и он сказал, что ввел ей физраствор - то это бред, такого не может быть. Узнай у нее, что именно ей делали, тогда и можно будет разобраться.
Ну может я в такое время попадаю
Да лишь бы толк былНе все разбежалисьда, и что самое ужасное, новые то приходят и приходят
![]()
А то, что таких как мы становится все больше и больше - это факт. Посудить даже по количеству новеньких девочек, которые появились у нас в темке за последние месяц-два![]()
Mom of three 💙💙❤
а про спайки, разве они видны на Узи? Мне казалось, что тока при осмотре руками или при лапаре
Не представляю, как спайки можно руками нащупать. При лапаре да, видно конечно.
Извините, я не понела, а что там с Пастера???? Что там произошло??? Почему страшно , что новые приходят???? Почему там тишина?????????
Вряд ли тебе сейчас будут описывать что там произошло, да и происходить-то особо не чему было, почитай посты (ориентировочно январь-февраль этого года)! Не переживай, на счет "страшно" может погорячились, по крайней мере если не помогут на 100 %, то хотя бы анализы разнообразные делают не плохо и предположительные причины там можно выявить, (это лично мое мнение)...
Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену
100%!!! Введение раствора (или контрастного вещества) достаточно неприятная, а зачастую и болезненная процедура. Определить проходимость на узи нельзя, спайки - разве что заподозрить. А вот если она делала до этого рентген, то снимок должен был остаться.
Хотя нужно добавить, что иногда случается так, что на МСГ/ГСГ трубы непроходимы, а во время лапароскопии выясняется обратное. Связывают это с временными спазмами. Так что нет ничего точнее диагностической лапароскопии - всё видно, и трубы, и спайки, и яичники и наличие каких-либо заболеваний.
Я так поняла, что Атуся имела ввиду, что появляется всё больше бесплодных пар. Это, согласитесь, не очень радует![]()
Последний раз редактировалось Businka!; 13.04.2009 в 08:53.
Социальные закладки