Все знаю, а вы там же, в киеве, обследование проходили?
|
Все знаю, а вы там же, в киеве, обследование проходили?
Я не одесситка.
Не порядок. Может суббота была? Но это исключение из правил.
Значит не было на тот момент эндометриоидных кист. Их трудно не заметить опытному специалисту. Может не кисты были, а очаги на поверхности? Запись операции осталась?
Или "испорченный телефон"от сестры, или редкий экземпляр (доктор) сестре попался
Не наши, а Ваши. Наши пользуются международными стандартами и алгоритмами в диагностике и лечении бесплодия. Там такоенигде не написано.
Сложно, но попробую объяснить одной фразой- нет простых рецептов, найти которые Вы так стремитесь. ЖЕНЩИНЫ БЕРЕМЕНЕЮТ САМИ И БЕСПЛОДИЕ НЕ БОЛЕЗНЬ В ТРАДИЦИОННОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА, КОТОРУЮ НАДО ЛЕЧИТЬ.
Есть несколько ключевых моментов:
1. Возраст женщины.
2. Продолжительность бесплодия.
3. Очевидные причины бесплодия (непроходимость, ановуляция, МФ, нарушения совместимости, патология полости матки).
Все остальное-неочевидные факторы бесплодия и не являются достаточным основанием для лечения с целью повышения плодовитости, если они не приносят иной вред здоровью. А "эффект" "лечения" этих неочевидных факторов всегда будет, т.к. повторяю- женщины беременеют сами!
Истинная задача специалиста-исключить очевидные факторы, обозначить прочие факторы бесплодия, определиться со временем и выбрать один из путей преодоления бесплодия:
1. Контролированное зачатие со стимуляцией яичников
2. Внутриматочная инсеминация (оптимально -до 3х)
3. ЭКО (оплодотворение ин витро (ОИВ).
Так сегодня работают в цивилизованном мире.
Остальное от незнания или от лукавого. Каждый выбирает свой путь.
С уважением,
Отвечу, почему же так много врачей все же "лечат" бесплодие? -Те самые "неочевидные" факторы бесплодия.
Есть колоссальный спрос на "лечение". А человек, пусть и доктор, как известно, слаб. К нему приходят за помощью, он и пытается "лечить", как может. Медицина-это сфера услуг, а спрос определяет предложение. Законы бизнеса везде одинаковы. Но законы бизнеса должны контролироваться социальными законами, например, государственными страховыми стандартами. Но медицина, как и все остальные сферы экономики - коррумпирована. Чиновникам от медицины стандарты не нужны.
Вот Вам и приходится самим определять свой путь к цели.
Что ж, удачи!
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 12.04.2009 в 21:01.
а в москве все тоже самое стоит 2700у.е. мы узнавали
но учесть проживание..поездки туда сюда....выйдет тоже самое[/QUOTE]
а в москве разве не надежней, чем в киеве?извините, если за такой вопрос
![]()
это была пятница точно помню))
хорошо, в вашей клинике если начать лечение или обследование, возможно ли быть всегда записанной на приемы с утра?
скажем пойти на встречу клиенту
а в москве разве не надежней, чем в киеве?извините, если за такой вопрос
[/QUOTE]
4 года назад делала операцию на глаза в москве, нариканий нет, 100% зрение
а вот такое дело как эко, а вдруг что то не так пойдет,или срочно на осмотр
извините денег не хватит нагоняться в Москву
но это лично мое мнение
если до лета не получиться с Б, поеду в Киев к Сиренко, посмотрим чем помогут...
Dr.Doshchechkin, а скажите пожалуйста, почему во время месячных тянет ногу и сосуды в ней? Причем от колена и до пальчиков.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Без стоимости медикаментов и части расходных материалов. Можете быть уверены. Свои, как минимум, полторы-две, еще придется доплатить. Или может стимуляция на клостильбегите?
Может матка имеет спайки с пояснично-крестцовым сплетением, но может быть и варикозное расширение вен? Надо проверить. Обе ноги болят?
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 12.04.2009 в 23:51.
Место не определяет надежность. Надежность определяет клиника, доктор, отзывы о нем, его статистика... и вобще. Наверное все-таки удачный процент эко в среднем одинаковый в любом городе (пусть это будут столицы и большие города, неважно). Какая разница, проходит ли через Одессу 100 экошниц и беременеют 30-40, проходят через Киев 1000 экошниц и беременеют 300-400 и через Москву 10 000 - соответственно. Так где надежнее все-таки?
Нужно выбрать своего доктора, а не город, в котором много беременностей. А уж если и платить за Москву, то выбрать самую лучшую по показателям и отзывам клинику. ИМХО.
Все знаю, вот собрала все ваши посты в кучку и вижу, что у вас непочатый край работы - вы еще не одного нормального обследования не сделали, но зато записались в Киев к Сиренко......Зачем? Что вы там хотите услышать?
Идите в клинику Ремеди - и обследуйтесь.
Ищите причину - уверенна, что у вас никаких серьезных проблем то и нет. Да вы, наверно, и пытаетесь совсем не долго, раз не сделали еще проходимость!
И не обижайтесь на нас, если иногда выходит резко, зато откровенно!
Mom of three 💙💙❤
когда звонили в москву, то сказали от 78000рублей и выше
я незнаю еще технологию лечения и как идет подготовка к эко..
я пока сдала все все анализы с мужем,в анализах все отлично в 5-м роддоме нам сказали что мол не поподаете в овуляцию....
купила тесты соло , толку опять же нет
вот и хочу теперь в вашу клинику обратиться...может вы посмотрите и найдете что то...
но я могу только с утра....отпрашиваться на работе...
честно да с августа 2008г пытаетесь
просто очень очень хочется уже.....
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 12.04.2009 в 23:10.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Все знаю, можно задать несколько вопросов?
стаж бесплодия
результаты спермограммы
тесты на совместимость
регулярный ли цикл (уже вижу, что не очень)
в порядке ли гормоны 1-й и 2-й фазы
наличие овуляции (фолликулометрия?)
в порядке ли эндометрий
диагностические гистероскопии-лапароскопии
проходимость труб (МСГ)
кариотипирование, HLA-типирование
ну, для начала хватит....
легче и надежней "поймать" овуляцию измерением базальной температурой и построением графиком - дедовский метод, но работает. тесты нужно делать в одно и тоже время, и вообще с ними много мороки, и не в каждом цикле есть овуляция![]()
Я сделала перерыв, а сейчас у меня появилось время продолжить, решила я в Ремеди пойти на ИИ, правда диагностическую лапару мне всеравно делать надо но я почему то не могу на нее решится, думаю скорее попробую ИИ, а если пролет тогда на лапару. Вот анализы здам еще необходимые а потом с доктором Дощечкин и решим что делать дальше. Начала замерять БТ а она у меня во время овуляции стала низкая 37, не знаю почему, раньше выше была![]()
Социальные закладки