Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 345 из 1127 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 22521
  1. Вверх #6881
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, это ой как не просто(((
    Мне не удалось...
    Извозюкалась вся...
    Может пакет был бытовой и тоненький?У меня для этой цели есть кульки от Лавиты и Добряны.Они толстые и легко моются.

2. Вверх #6882
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Так возьмите любой полиэтиленовый пакет (от молока,кефира,сметаны и т.д.) отрежьте уголочек,чтобы срез был около 1 см ,заполните тестом и выдавливайте на противень колбаски теста нужной длины.
    Спасибо) Я, кстати, когда пекла печенюхи из безе - так и делала, только брала новый "файл" размера А4,
    а то пакета подходящего не нашла.
    Но раз вы говорите, что среза в 1 см достаточно - попробую своим мешком с рельефной насадкой. Мне самой интересно - будет разница, или нет)
    24.03.2014 -Машенька!!!

3. Вверх #6883
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    за мальчика я бы забыла вообще) сплошная химия)
    А что тогда не химия? На этикетке указано только молоко, в отличии от многих других.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

4. Вверх #6884
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    сегодня уже третий раз делаю кексики, очень вкусные. Целую ягоду заменяю на варенье, одну маленькую десертную ложечку в середину. Рецепт прост, продуктов минимум. Вкусно)))
    масло сливочное 80 г; молоко 130 г; яйцо 1 шт.; соль - щепотка; мука 220 г; сахар 110 г; разрыхлитель 1,5 ч. л., в принципе это рецепт на 12-14 кексов, я беру вдвойне, и получается 26 кексов.
    Масло растопить, немного остудить, влить теплое молоко (комнатная температура) чтоб масло не свернулось. Потом добавить яйца, все перемешать. Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем. Я добавляю еще пару капель ароматизатора (миндаль). Вылить в муку молочную смесь. Перемешать, выложить в формочки. Добавить ягоды, вдавить немного в центр, или варенья дес.ложечку. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 170*.
    Вложение 2257523
    Юля, огромное спасибо тебе, что поделилась этим рецептом! Я не любитель кексов, но эти просто безупречны, тают во рту! А что говорить о моём муже, сказал, что вкуснее кексов не ел и просил передать свой восторг. Видимо весь секрет в топлёном масле с молоком.
    Только я-чайник, впервые пекла в силиконовой форме и наполнила первую партию доверху, они получились практически двусторонние )).
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #6885
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Спасибо) Я, кстати, когда пекла печенюхи из безе - так и делала, только брала новый "файл" размера А4,
    а то пакета подходящего не нашла.
    Но раз вы говорите, что среза в 1 см достаточно - попробую своим мешком с рельефной насадкой. Мне самой интересно - будет разница, или нет)
    Файл - самый лучший кондитерский мешок)))) Я им и тесто выкладываю и крем впихиваю.

Про заварной крем: выяснилось опытным путём, что именно хорошо взбитые миксером яйца с сахаром и мукой делают крем нежнее и вкуснее, а похожесть на спер..у даёт лень, когда эта смесь вручную венчиком вымешивается.

И ещё очень удобный приём - только что приготовленный горячий крем покрываем пищевой плёнкой, прямо на крем, а не на кастрюльку, так в фоторецептах Татка с курдом делала, а я ещё по кулинарному каналу подсмотрела. Крем остывая остаётся однородным, без комков и корки, не нужно вечно помешивать!!!!

Вкусных всем вкусностей!

6. Вверх #6886
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    да , многие девочки покупали перед паской! вроде его можно хоть 10 раз использовать!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #6887
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Девочки,может подскажете не знаю в какой теме спросить.
    на сайте укрфойл,с которого формочки покупали есть такое
    Пергамент силиконизированный для выпечки и полуфабрикатов

Кто -нибудь пользовался,держал в руках,видел вживую?
    Нужная весч или ?
    у меня такой. Чессслово, разницы между ним и обычным пергаментом не почувствовала.

8. Вверх #6888
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    да , многие девочки покупали перед паской! вроде его можно хоть 10 раз использовать!
    Я и обычный несколько раз использую

9. Вверх #6889
    Не покидает форум Аватар для a33
    Спасибо за отзывы

10. Вверх #6890
    User banned
    Еще одно решение куда девать белки после выпечки куличей.

Торт "Марджолaйн"

Последний раз редактировалось Т@тк@; 29.04.2011 в 20:55.

11. Вверх #6891
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    девочки, какая толщина коржей в Кадабре самая оптимальная??

решила вы..пендрится с двумя порциями, не расчитала размер формы..в итоге два толстых коржа..или сделать 4 тоненьких..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #6892
    User banned

решила вы..пендрится с двумя порциями, не расчитала размер формы..в итоге два толстых коржа..или сделать 4 тоненьких..
    Я бы сделала 4 тонких. Толстые коржи могут не пропитаться, как надо. Да и кусать тонкие коржи кушать удобней и приятней, чем толстые.

13. Вверх #6893
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Еще одно решение куда девать белки после выпечки куличей.

Торт "Марджолaйн"
    Очень красивый!!! А по вкусу на какой похож????
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #6894
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Очень красивый!!! А по вкусу на какой похож????
    Торт получается мягкий, очень насыщенный орехами. Похож по вкусу на Итальянский, но не такой жирный.(Для меня Итальянский очень жирный показался) Наверно потому, что тут коржи потолще и сливок взбитых меньше.

15. Вверх #6895
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy

По умолчанию "Королевский торт" по маминому рецепту!

Сегодня релакснула-испекла мужу "Королевский торт", пока промокает, так что фото в разрезе будут завтра

Вложение 2601263

Вложение 2601262

Вложение 2601260

Рецепт
    Торт "Королевский"
    Тесто:
    4 желтка;
    1 ст. сахара;
    1-2,5 ст. муки (сколько возьмет тесто);
    100 гр. сливочного масла;
    100 гр. маргарина;
    0,5 ч.л. соды.

Крем:
    8 белков;
    0,5 ст. сахара;
    4-6 ложек смородинового варенья;
    10 орехов

Приготовление:
    4 желтка растереть с сахаром. Добавить предварительно просеянную муку (где-то 1,5 ст. для начала), потереть на терке масло и маргарин, добавить соду гашенную уксусом. Замесить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 шариков, равных по размеру. Дать тесту постоять в холодильнике 2-3 часа.

Тем временем вырезаем круги из бумаги для выпечки, из этого количества теста получается где-то 8 небольших коржей.

По пришествию 3- х часов вынимаем тесто из холодильника. Смазываем бумажные круги маргарином и тонким слоем разминаем на них тесто. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 7-10 минут до румяности. Аккуратно вынимаем из духовки, даем остыть и лишь, потом отделяем от бумаги.
    Пока пекутся коржи, делаем крем. 8 охлажденных белков взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар, а потом постепенно варенье, крем должен быть сладким. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет максимально густым (так что бы ложка могла стоять в креме).

Очищаем орехи, дробим на мелкие кусочки.

После того как коржи остыли, начинаем мазать торт кремом. Смазываем коржи обильно. После этого посыпаем торт сверху орехеми. Фоткаем для любимой темы на Одесском форуме и даем настояться сутки, чтобы торт достаточно промок, раньше не нарезать, так как не сможете оценить!
    Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 04.05.2011 в 08:14.

16. Вверх #6896
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Рецепт в студию!!!
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

17. Вверх #6897
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI

По умолчанию Как доесть черствые пасхи)))

Делала бабку. Взяла 3 яблока, порезала дольками, обжарила на сковороде в сливочном масле (2 ст.ложки масла + 2 стол. ложки сахара), посыпала корицей. Нарезала черствую пасху (примерно 300-400гр.) крупными кубиками, замочила в молоке (1 стакан) ненадолго. Небольшую разъёмную форму для торта смазала сливочным маслом, выложила дно и стены формы кубиками вымоченной в молоке пасхи, в середину формы высыпала поджаренные яблоки. Молоко, в котором вымачивала пасхи, взбила с 2 яйцами, и этой смесью залила то, что там в формочке нагородила. На 40-50 минут в духовку (180 градусов), пусть хорошо запечется... Извините, не было фотика под рукой, чтобы это запечатлеть. Поверьте на слово - вкусно!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

18. Вверх #6898
    Путешественник форума
    Шашлыки - шашлыками, а сладенького хочется!!!

Кекс на скорую руку

1. 4 яйца
    2. 1,5 стакана сахара
    3. 1 пакетик ванилина 2 г
    4. Мука - 3 стакана
    5. 1,5 ч.л. соды
    6. Масло сливочное мягкое - 200 г
    7. Сметана - 300 г
    8. Изюм - 200 г
    9. Орехи грецкие - 150 г
    10. Сок 2-х "лысых" лимонов

Яйца взбить с сахаром, ванилином, добавить масло сливочное, сметану, соду, лимонный сок, еще раз взбить, добавить муку, перемешать, потом орехи и изюм. Снова перемешать Высыпать тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 1 час 10 минут. Готовность проверить спичкой

Приятного аппетита
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #6899
    Модератор
    Welcome to Wonderland

я делаю толстые коржи. Всё пропитывается хорошо, там же много кофе именно для коржей предназначено... Ну и по вкусу мне пухленькие коржи больше понравились - сгущёнка не перебивает их вкус. ИМХО
    Open mind for a different view.

20. Вверх #6900
    Частый гость Аватар для Veeta
    Испекла тортик по рецепту Маетты, брату на день рождение. Разрезать пополам у меня удалось только корж с кокосовой стружкой, остальные были не той толщины, чтоб разрезать, и количество крема по рецепту, как по мне, маловато, домешивала ещё. А в целом, приготовление очень лёгкое, интересное сочетание продуктов, завтра мне ещё отчитаются о вкусе и думаю этот тортик у нас будет часто в семье. Маетте большое спасибо

Торт испробован, ну очень вкусный, через пару дней буду печь на 2 годика сынульке. Рекомендую!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Veeta; 02.05.2011 в 11:24.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

Ответить в теме
Страница 345 из 1127 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права