Девочки,подскажите пожалуйста.Давно не делала заварные пирожные,раньше все получалось,а вот сейчас тесто не подходит в духовке только масло кипит,в чем дело?
|
Девочки,подскажите пожалуйста.Давно не делала заварные пирожные,раньше все получалось,а вот сейчас тесто не подходит в духовке только масло кипит,в чем дело?
Свекровь добавляет немного манной крупы)))
Испекла вчера свой первый в жизни торт (я с тестом вообще на Вы, даже на вареники не делала, максимум пекла из готового слоенного) Наполеон по рецепту Маетты.
Вкусный, мокрый, но коржи тонковато сделала и я бы в заварной еще и масляного крема добавила , но это дело вкуса.
Делала на половину порции.
Вложение 2255238Вложение 2255240
Последний раз редактировалось Slavnenkay; 16.02.2011 в 13:07.
а я сегодня очень в тему спомнила про штоллен, спастя три недели.... и печь сегодня получается ничего не надо))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Сегодня у нас к чаю КЕКС МРАМОРНЫЙ С МАСКАРПОНЕ
![]()
Пошаговый рецепт можно посмотреть тутачки.![]()
Мой дебют в этой теме
Кексы пеклись на 14 февраля. Рецепт отсюда
Я вместо одного пирога сделала много кексиков.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
девочки, есть тыква. Есть настроение с ней творчески расправиться. Вертуты от Пупсы уже были. Спасибо, Пупса, за рецепт!)
Ещё нашла "Тыкву под снегом".
Не могу найти пирог с тыквой с кофе. Может, кто-то помнит, как он назывался?
Open mind for a different view.
А у нас есть простокваша, что с ней можно сделать?
Спасибо.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я недавно выкладывала рецепт пирога с тыквой. Советую.
Готовлю ещё одно блюдо из тыквы, если понравится - выложу позже.
Покупаю на Киевском вот такие
Воды пускают мало, вкусные.
Это я лечила тыкву, т.к. купила несколько, и две попались надбитые. Одну я пустила в дело, а в этой аккуратно вырезала битое место и смазала йодом. На следующий день йода видно не было, впитался. Лежала тыква на кухне в верхнем шкафу. К моему удивлению, простояла более двух месяцев, когда пошла развиваться сухая гниль.
Может мой опыт кому-то поможет...
сегодня уже третий раз делаю кексики, очень вкусные. Целую ягоду заменяю на варенье, одну маленькую десертную ложечку в середину. Рецепт прост, продуктов минимум. Вкусно)))
масло сливочное 80 г; молоко 130 г; яйцо 1 шт.; соль - щепотка; мука 220 г; сахар 110 г; разрыхлитель 1,5 ч. л., в принципе это рецепт на 12-14 кексов, я беру вдвойне, и получается 26 кексов.
Масло растопить, немного остудить, влить теплое молоко (комнатная температура) чтоб масло не свернулось. Потом добавить яйца, все перемешать. Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем. Я добавляю еще пару капель ароматизатора (миндаль). Вылить в муку молочную смесь. Перемешать, выложить в формочки. Добавить ягоды, вдавить немного в центр, или варенья дес.ложечку. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 170*.
Вложение 2257523
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Тесто как для обычного тертого пирога. Только вместо варенья начинка - эта самая тыква. Тыкву отвариваем, растираем в пюре, добавляем пару ложек сахара и пару ложек готового кофе. Хорошо перемешиваем, и выкладываем на пирог начинкой. И вся любовь) А еще я пару страниц назад выкладывала тыквенный манник, тоже очень прикольно получилось
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А у меня сегодня опять запеканка, но я ее чуть-чуть разнообразила и добавила яблок. Получилось симпатишно, ну мне так кажется, и вкусно. Пекла из творога Лавита 9%, мне понравилось, сочно и небольшая кислинка присутствует.
Социальные закладки