Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3447 из 3883 ПерваяПервая ... 2447 2947 3347 3397 3437 3445 3446 3447 3448 3449 3457 3497 3547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,921 по 68,940 из 77651
  1. Вверх #68921
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Говорит лишь про полную продажность и заангажированость УНИАН , сей ресурс при оранжевых опустился до уровня желтой прессы.
    Чего только стоили их статьи про Убирию : то он умер , то вдруг через 3 часа воскрес и т.д. и т.п. Сколько раз без проверки уже тупо перепечатывали чужие статьи ...

Это просто позор какой-то для державы , я бы на вашем месте об этом скорее подумал !
    Тоді дайте мені лінки на данєцкі чи адесскі чесні електронні видання, будь ласка.

P.S.: Я зазвичай чесну інформацію черпаю з "Української правди". Теж продажна?
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

2. Вверх #68922
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    70 відсотків опитаних – проти закону про двомовність
    http://www.unian.net/ukr/news/news-398350.html

Далеко не репрезентативне опитування, але багато про що говорить...
    это точно говорит о многом
    пока все люди не поймут ,что в стране должно быть комфортно всем и равные права этому залог ,так и будем жить в огромном хуторе с названием Украина
    При чем как раз понять это должны простые граждане ,потому что всем политикам оранжевым ,голубым ,а тем более коричневым выгодно ,чтобы большая часть страны ощущала дискомфорт,а другая свое мифическое превосходство и некоторая равнодушие ((((((
    и пока одним будет нехорошо,а другим хорошо от того,что кому-то рядом хуже ,а третьи будут убеждать что главное желудок ,остальное не так значимо ,наша "замечательная элита" будет в шоколаде
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #68923
    Постоялец форума Аватар для РА
    70 відсотків опитаних – проти закону про двомовність
    http://www.unian.net/ukr/news/news-398350.html

Далеко не репрезентативне опитування, але багато про що говорить...
    Отвечать можно доикса раз, так что ... репрезентативность -> 0.
    десяток отвечателей изменят ситуацию в любую сторону за пару часов.
    Последний раз редактировалось РА; 29.09.2010 в 17:11.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #68924
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    это точно говорит о многом
    пока все люди не поймут ,что в стране должно быть комфортно всем и равные права этому залог ,так и будем жить в огромном хуторе с названием Украина
    При чем как раз понять это должны простые граждане ,потому что всем политикам оранжевым ,голубым ,а тем более коричневым выгодно ,чтобы большая часть страны ощущала дискомфорт,а другая свое мифическое превосходство и некоторая равнодушие ((((((
    и пока одним будет нехорошо,а другим хорошо от того,что кому-то рядом хуже ,а третьи будут убеждать что главное желудок ,остальное не так значимо ,наша "замечательная элита" будет в шоколаде
    Я цілком, пані, з Вами згоден.
    Напишу більше, за певних обставин, я був би й сам за двомовність (хоч, все ж, українська повинна мати домінуючу роль в Державі, інакше це не Україна буде, а Мікроросія). Я вільно володію російською (не дивно), своїм дітям допомагатиму її вивчати, бо це потрібно.

А от щодо обставин. Вам буде важко зрозуміти, бо Ви, імовірно, її шанувальниця, але при цій владі, який закон би не був, його можна вільно не виконувати. якщо це їм ж вигідно. А, якщо вони матимуть закон, котрим українська посувається із так не широкого вжитку, то, читайте, українській мові прийде кінець. Бо ці "пацани" вже показали, як можна гадити по конституції, читати її "па-данєцкі". От скоро проснемось у президентській республіці. То може все, що було після 2006-го відмінити?!

Була б цивілізована влада, була б інша думка у суспільстві стосовно таких болючих питань.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

5. Вверх #68925
    User banned
    Одессит007, ау! Не хотите поговорить с Наливайченко за компромисс?

6. Вверх #68926
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Да какой хочешь он тебе выучит язык, по твоему желанию.) Зарплату-то надо чем-то компенсировать. Ну их, тех греков.)))
    вот именно..бесполезный язык греки учить не будут...прагматичная Эуропа...

7. Вверх #68927
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Я цілком, пані, з Вами згоден.
    Напишу більше, за певних обставин, я був би й сам за двомовність (хоч, все ж, українська повинна мати домінуючу роль в Державі, інакше це не Україна буде, а Мікроросія). Я вільно володію російською (не дивно), своїм дітям допомагатиму її вивчати, бо це потрібно.

А от щодо обставин. Вам буде важко зрозуміти, бо Ви, імовірно, її шанувальниця, але при цій владі, який закон би не був, його можна вільно не виконувати. якщо це їм ж вигідно. А, якщо вони матимуть закон, котрим українська посувається із так не широкого вжитку, то, читайте, українській мові прийде кінець. Бо ці "пацани" вже показали, як можна гадити по конституції, читати її "па-данєцкі". От скоро проснемось у президентській республіці. То може все, що було після 2006-го відмінити?!

Була б цивілізована влада, була б інша думка у суспільстві стосовно таких болючих питань.

а где нам взять цивилизованную власть ?
    может все же проще нам понять друг друга ,а потом заставить чиновников всех уровней без исключения ЗНАТЬ и более того уметь УПОТРЕБЛЯТЬ ОБА языка по требованию конкретного гражданина ,
    А пока в условиях неравенства ведь и отношение к государству соответствующее ,да еще негативное отношение появляется к украинскому языку ,хотя еще недавно до 2004 года это абсолютно не напрягало
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #68928
    Постоялец форума
    Тоді дайте мені лінки на данєцкі чи адесскі чесні електронні видання, будь ласка.

данєцкі чи адесскі
    это вы на румынском пишете ?

Я стараюсь читать разные точки зрения в разных изданиях разных стран даже в тех , которые мне не нравятся !

Насчет УП не скажу ничего, но они имеют полное право писать все что им вздумается !
    А вот УНИАН --- извините , совсем не соответствует его статусу . Такого выброса заангажированного мусора ... это не частный ресурс !

9. Вверх #68929

Правильная критика товарищ ! отрубить протестный западноукраинский кусок и глядишь процент изменится....лично я без сожаления скажу "удачи на дорогах,господа галычане".

Тоді дайте мені лінки на данєцкі чи адесскі чесні електронні видання, будь ласка
    а ты скажи милок об этом нашим модераторам...что ОФ не честный

Поддержу второй гос 755 67.29%
    Не поддержу второй гос 342 30.48%
    Еще не определился 25 2.23%

10. Вверх #68930
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вот именно..бесполезный язык греки учить не будут...прагматичная Эуропа...
    Да я ему про зарплату, а он все про язык.))) Про компенсацию не в степь повел.))) Зарплаты у греков не европейские)))), вот и крутятся вокруг тебя как могут.)))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

11. Вверх #68931
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да я ему про зарплату, а он все про язык.))) Про компенсацию не в степь повел.))) Зарплаты у греков не европейские)))), вот и крутятся вокруг тебя как могут.)))
    Крутятся.. но что характерно, не с украинским..(возвращаясь от зарплат к сабжу).
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #68932
    Новичок Аватар для Superb32
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    доказательства существования украинской нации в студию
    Что для Вас может быть доказательством???

13. Вверх #68933
    слава богу не украинские...
    мадам(или юнная леди),а я по теме,по языковой теме....приехав на Украину греки даже и не думают об украинском...

14. Вверх #68934
    на востоке финляндии русский стал обязательным для изучения в школах...Seylin,в Финляндии тоже низкие,не эуропейские зарплаты ?

15. Вверх #68935
    User banned
    А пока в условиях неравенства ведь и отношение к государству соответствующее ,да еще негативное отношение появляется к украинскому языку ,хотя еще недавно до 2004 года это абсолютно не напрягало[/QUOTE]

Абсолютно согласна! До 2004 укр. язык не напрягал! После "революции" появилось стойкое неприятие к нему. Особенно после Юлькиного " указа", что даже в школах, на переменах, учителя ОБЯЗАНЫ разговаривать на укр. языке! Большего бреда и придумать сложно! Я не против укр. языка, я против насилия и тупого национализма!

16. Вверх #68936
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Одессит007, ау! Не хотите поговорить с Наливайченко за компромисс?
    Угу.... и с этой фюрерон

Документ, который существенно расширяет права русского языка на Украине, в целом Фарион назвала "правом на моральную деградацию, дегенерацию и янычарство".

Право на выбор языка общения и изучения, право считать себя двуязычным человеком активистка "Свободы" сравнила с правом "напиваться, обкуриваться, колоться, сквернословить, быть хамом и выродком".

Особой критики со стороны Фарион удостоилась 7 статья законопроекта, провозглашающая русско-украинское двуязычие национальным достоянием Украины. По ее мнению, двуязычие не "исторически сложилось", а стало наследием "московской оккупации, репрессий, геноцида, смешанных браков, запрета украинского языка, спланированную и естественную миграцию" и так далее.

Русскоязычных жителей Украины активистка "Свободы" назвала "наследием бывшего колонизатора", для которых надо создавать новые условия жизни, при которых они рано или поздно заговорят по-украински и выберутся из "общепонятного" тупика истории.

"Вершиной лингвистического абсурда" Фарион назвала положение закона, которое разрешает людям носить русские имена, а не их украинские эквиваленты. То, что человек получит право быть, например, не Мыколой Серхийовичом, а Николаем Сергеевичем, автор охарактеризовала как "узаконивание права на тупую безграмотность".

http://obozrevatel.com/news/2010/9/29/394096.htm

17. Вверх #68937
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Угу.... и с этой фюрерон
    Господи, какие ж идиоты в этих титульно-свидомых кругах сидят. Просто анекдот, а не статейка.

18. Вверх #68938
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Угу.... и с этой фюрерон
    Да что с неё взять.......
    Обыкновенное тупое животное!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #68939
    Эксперт крышесносности

Фарион объяснила, почему Янукович не видит разницы между украинским и русским языками

Из-за собственной необразованности Президент Виктор Янукович не понимает разницы между украинским и русским языками, сказала член политсовета Всеукраинского объединения Свобода, кандидат филологических наук Ирина Фарион.
    Фото: svoboda.org.ua
    Фарион обозвала Януковича дремучим неучем

"Когда люди учились в школах, этот человек, очевидно, сидел на зоне, поэтому он и не понимает разницы между украинским и русским языком. Лексическое расхождение между украинским и русским языками составляет 38%. Лексическое расхождение между украинским и польским составляет 30%. Лексическое расхождение между украинским и белорусским составляет 15%. Это нужно быть дремучим неучем, чтобы подобные вещи говорить", - возмутилась Фарион.
    Также она сравнила Януковича со Сталиным.
    "Сталин тоже когда-то лез к украинскому языку и творил украинское правописание. Это что, мы возвращаемся в эти времена, да? Выходит, что он допускает такие высказывания. Это сущность этого человека, он не может говорить того, чем он не является. Львовщина и вся Украина будут этому противостоять. Местные выборы это ярко засвидетельствуют", - заявила Фарион.
    Как сообщалось, ранее в Нью-Йорке Янукович, отвечая на вопросы членов Атлантического Совета США, отметил, что украинский и русский языки не очень отличаются друг от друга.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #68940
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    [B]
    Также она сравнила Януковича со Сталиным.
    "Сталин тоже когда-то лез к украинскому языку и творил украинское правописание. .
    с этим согласен,надо было хрычу сталину оставить папу тети фарион правописовываться в Польше.....
    Название: 1eb2e9edb1f8.jpg
Просмотров: 104

Размер: 21.1 Кб

Закрытая тема
Страница 3447 из 3883 ПерваяПервая ... 2447 2947 3347 3397 3437 3445 3446 3447 3448 3449 3457 3497 3547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права