Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3445 из 8518 ПерваяПервая ... 2445 2945 3345 3395 3435 3443 3444 3445 3446 3447 3455 3495 3545 3945 4445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,881 по 68,900 из 170346
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #68881
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я считаю россиян не лучше и не хуже других.
    Не скажите, не скажите!!!
    Это ж каким "талантом" нужно обладать, чтоб терпеть власть, сосущую нефте-газо-доллары со всей Европы и братьев/сестёр по совку и с такой детской непосредственностью радоваться тому, что России предоставили "инвестиционный" кредит более чем в 10 млрд заморских "тугриков" (Вы хоть телевидение своё смотрите иногда)...
    ...
    Во косить (воровать) не перекосить (переворовать)!!!
    И всё это под всеобщее "одобрямс", а Вы говорите "не лучше и не хуже"??
    Значительно-с, значительно-с...

P.S. У нас хоть одни - "новороссы", а те - "донецкие" и лишь только часть "за єдину, неділиму і самостійну"...
    А у вас всё больше "единодушно" и "монолитно"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.03.2013 в 18:43.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #68882
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это ж каким "талантом" нужно обладать, чтоб терпеть власть, сосущую нефте-газо-доллары со всей Европы и братьев/сестёр по совку и с такой детской непосредственностью радоваться тому, что России предоставили "инвестиционный" кредит более чем в 10 млрд заморских "тугриков" (Вы хоть телевидение своё смотрите иногда)...
    ...
    Ну да ,мы власть терпим, а вы ею "вертите" как хотите....Молодец, значительно-с.

4. Вверх #68883
    User banned
    Опять Кургинян дрючит моральных уродов. Ну что ты будешь делать? ))

5. Вверх #68884
    Визитка Яроша
    Киприотизм

Как только Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира (1990 год), с его ведома началась стрельба в Вильнюсе и Риге.

Как только Евросоюз получил Нобелевскую премию мира (2012 год), он учинил финансовый погром на Кипре.

Вы будете смеяться, но в числе спонсоров европейского единства оказался и я: мой скромный вклад в Laiki Bank, он же Народный банк Кипра, тоже будет списан на 80%. Но меня это обстоятельство только радует. Во-первых, потому что я тщеславен, и теперь как донор Единой Европы могу требовать табличку с моим именем в здании Еврокомиссии (или, на худой конец, Европарламента). Во-вторых, я много лет объяснял другим людям, что не в деньгах счастье, и теперь получаю возможность подтвердить это личным стоическим примером.

Я не экономист и не могу мусолить чисто финансовые аспекты кипрской драмы. Коснусь вопросов политических, культурных и цивилизационных.

Почему Евросоюз с подачи Германии внедрил именно такой, конфискационный план спасения Республики Кипр?

Ну, что в разных богатых странах Европы скоро выборы, а многие избиратели недовольны безудержным финансированием бедных еврородственников за свой счет, — это понятно. Есть и другое.

Прежде всего властителям Старого Света, в силу их демократической зашоренности (а демократия в конечном счете ведет к интеллектуальному и личностному усреднению государственных деятелей), банально не хватает воображения. Альтернатива погрому была, и не одна.

Например. Продать Турецкую республику Северного Кипра Турции. Т.е. обменять признание независимости этого де-факто государства на крупную сумму турецких денег в евровалюте. Ради такого дела Анкара могла бы раскошелиться.

А кроме всего прочего, виноваты мы. Россия. Изъятие вкладов в особо крупном размере осуществляется не в последнюю очередь для того, чтобы приложить мордой об стол нашу Российскую Федерацию. Точнее, российскую элиту. (Хочу сразу оговориться, упреждая каверзный вопрос: я к элите не принадлежу, т.к. не участвую в принятии важных и важнейших решений. Под киприотическую раздачу я попал случайно, за компанию.)

Честно говоря, я с замиранием сердца ждал этого терпкого момента с тех пор, как у европейских стран начались серьезные финансовые проблемы.

В некий день ЕС должен был сказать: если вы такие крутые, что скупаете у нас элитную недвижимость, ездите на «Майбахах» и протираете оптические оси винами по 10 тыс. евро за бутылку, то поделитесь. Поучаствуйте в финансировании милой старушки Европы! Вы же украли эти деньги, правда? У собственной страны украли, но сути дела это не меняет. Принцип «украл — поделись» никто еще не отменял. И мы не станем униженно просить о финансовых даяниях, чтобы не дать вам морального права класть ноги в Брюсселе на общеевропейский стол. Мы сами возьмем то, что нам причитается. А реальных рычагов, чтобы противостоять нашему решению или хотя бы громко оспорить его, у вас нет.

«Вот — срок настал, крылами бьет беда, и каждый день обиды множит» ((с)).

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев иногда бывает чрезвычайно афористичен (сам зачастую того не замечая). Его фраза, что на Кипре грабят награбленное, отражает суть дела чуть более чем полностью. И вообще, нервно-паралитическая реакция на островные события со стороны наших больших начальников, начиная с Владимира Путина, еще раз доказывает: ну, не так уж сильно встала Россия с колен. Не надо преувеличивать.

Собственно, отдельные типичные европейские политики этого совершенно и не скрывают. Если почитать внимательно серьезную западную прессу за последние несколько дней (чем я и занимался, тщетно выискивая там луч надежды на спасение моего чахлого депозитишки), то высказываний в таком духе там предостаточно.

Скажем, активным выступающим по теме оказался президент горделивой Эстонии Томас Хендрик Ильвес. Который заявил примерно следующее: одно дело — спасать несчастных древних греков, которые нам братья навек, совсем другое — российских жуликов и воров. Последнего, дескать, никто никогда не обещал.

Балтийские страны, впрочем, отдельно заинтересованы в кипрском страхе. Потому что упомянутые жулики и воры РФ-происхождения теперь воленс-ноленс увеличат свое финансовое присутствие в республиках постсоветской Прибалтики, особенно в Латвии. Хотя Евросоюз может накрыть наши гробовые сбережения и там, не надо превентивно обольщаться.

В связи с речами г-на Ильвеса я вспомнил мою полемику с одной эстонской дамой-депутатом. Это было в Киеве в 2006 году. На Пятом телеканале, некогда — главным рупоре «оранжевой революции». Обсуждали проблему Приднестровья. Депутат говорила по-английски значительно хуже меня (да, клиническая смерть от скромности в мои планы пока не входит, сорри), а после эфира вообще перешла на русский и сказала, что вот так-то ей куда удобнее. При этом в ходе полемики она примерно 117 раз повторила нечто типа «вот у нас, в Европе», «мы, европейцы» и т.п. А по-английски, как призналась чуть позже, излагала свои мысли лишь потому, что не может же подлинный европеец говорить публично по-русски. Это же сапоги всмятку какие-то получатся.

Тогда я подумал: черт побери, почему же Эстония — это Европа, а мы с нашими эрмитажами, толстыми и достоевскими — не Европа? Как это понимать? Что, скифы мы и азиаты мы? С раскосыми и жадными очами (и еще ездовыми чукчАми, как называл свиту Романа Абрамовича мой ныне покойный друг, поэт Михаил Генделев).

А потому мы не Европа, что, принадлежа по многим критериям и параметрам европейской культуре, мы сделали для утверждения в нас европейскости слишком мало. Нам лень. А лень не всегда прощается.

Скажем, ну не принято там, у них, где должны быть и мы, но пока не оказались, демонстративно смаковать пресловутое десятитысячное вино. В крайнем случае можно закрыться и пить его ящиками на собственной кухне. Но не показывать urbi et orbi: ах, сколько у нас бабла, вот как мы вас сейчас всех купим!..

Дружить с жизнелюбивыми персонажами системы «Сильвио Берлускони»/«Герхард Шрёдер» или привлекать корпорацию Eni для легализации бывших активов империи Михаила Ходорковского, наверное, можно. Но вот купить статус европейца за деньги, даже гигантские, практически нельзя. Это нам и вкладывают в наши заскорузлые, неразворотливые извилины.

Европа — это способ мышления. В основе которого на сегодняшний день — идея банальности добра.

Состоит она в следующем. Быть хорошим добрым европейцем — значит платить налоги, вовремя выносить мусор и заботиться о детях. А не разрывать на груди рубаху в предвкушении бранного подвига спасения человечества, как мы любим. Большой русский мыслитель Константин Леонтьев говорил, что русский человек может быть святым, но не честным. Европа же предпочитает достижимую честность недостижимой святости.

Еще Европа — это регулярность. Мы же ничего регулярного, постоянного и постепенного не любим. И в силу отсутствия внутренней дисциплины. И потому, что Россия — страна Водолея, а Водолею регулярность органически претит. Потому у нас не принято подстригать газон триста лет подряд. В России проекты пока что успешно делаются только в режиме аврала, а большие перемены — путем революции.

Мы можем сколько угодно обижаться на них по принципу «я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны». И рассуждать, что Европа, дескать, утратила влияние в мире, потому что она не может больше послать колониальный флот в Индию и заодно перерезать инков с ацтеками.

Но это все, по мне, ерунда. Европа сильна как никогда. Колониальные флотилии ей больше, по сути, не нужны. Она управляет миром с помощью созданных ею образцов и стандартов. Китайский лидер приезжает в высокие гости в европейском костюме, а не в халате. И разговор ведется на старосветских языках. И мировые деньги Европа (в расширительном, цивилизационном толковании термина, вместе с США, конечно) контролирует так, что любые сверхдержавные амбиции любой неофит может засунуть себе в дупло.

Что нам нужно, чтобы прорваться туда? Встать с мозолистых колен. На которых мы стоим перед собственными комплексами, маниями, а заодно гражданином светским начальником. (Перед Господом Богом мы так стоять не очень-то умеем.)

Прекратить насиловать самих себя. Перестать беспокоиться и начать жить. И тогда, может быть, мы когда-нибудь проснемся полноправными и полноценными европейцами.

А может, и не проснемся. Смотря что породит наш сон.

материал: Станислав Белковский
    Вот есть же в России разумные люди...но ведь есть же, и причем довольно много...и что? А ничего, тонут пока что эти слова и мысли в ура-патриотическом дерьме огромной массы, массы зомбированных одноклеточных баранов...просто тонут.

6. Вверх #68885
    User banned

7. Вверх #68886
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Это ты не понял дорогой товарищь с рыбой в руках! Мудаки это те, кто несмотря на дерьмо во власти оправдывают ее деяния и средства, которые эта самая власть использует для достижения своей цели.
    Что тут не понять то?
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Нет конечно ненужно и неправильно, но когда концентрация мудаков в отдельно взятом гос-ве превышает некие пределы, это непременно сказывается на отношении к гражданам в общем.
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Тем более что эти несколько прибуревшие граждане нахально навязывают свои взгляды и ценности другим.
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Безусловно, их процент примерно одинаков во всех странах, просто в РФ они расположены так удачно, что попадаются на каждом шагу.
    трудно понять иначе. Нам бы пример какой положительный как поступать с дерьмом во власти... желательно от вас, от "румяных наших критиков".
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 29.03.2013 в 02:11.

8. Вверх #68887
    User banned
    Цитата Сообщение от yunick Посмотреть сообщение
    Да давно я все понял, но все-таки хочется верить, что на форуме встречаются и разумные личности.
    Они и встречаются.

9. Вверх #68888
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    трудно понять иначе. Нам бы пример какой положительный как поступать с дерьмом во власти... желательно от вас, от "румяных наших критиков".
    Ага, ведь у нас тут во власти повидло. На паноптикум в парламенте уж давно не смотрю. Интересно, они ещё помнят, что пришли в Раду законы принимать или уже того, забыли совсем за драчками, потасовками, бесконечными выяснениями отношений и переговорами. Такое впечатление, что все это делается специально. И ещё что интересно: страна не ровен час развалится и провалится в тартарары, а отдельные сограждане так за судьбу России переживают, это что-то, прям испереживались все. Думаю, это неспроста. Когда Украина окончательно накроется медным тазом и белым покрывалом, когда наступит совсем белый песец, кто ж ещё поможет и спасет, кто выручит и в беде не бросит. Никто, кроме неё, России-матушки. Вот и переживают они, болезные, чтоб, мол, готова была, если что, не расслаблялась. Бдят, чтоб Россия на посту была.

10. Вверх #68889
    User banned
    Стивен Сигал у ксении собчак. Ну не оксюморон, а?

Совсем человек не понимает к кому идёт. ))

11. Вверх #68890
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ага, ведь у нас тут во власти повидло. На паноптикум в парламенте уж давно не смотрю. Интересно, они ещё помнят, что пришли в Раду законы принимать или уже того, забыли совсем за драчками, потасовками, бесконечными выяснениями отношений и переговорами. Такое впечатление, что все это делается специально. И ещё что интересно: страна не ровен час развалится и провалится в тартарары, а отдельные сограждане так за судьбу России переживают, это что-то, прям испереживались все. Думаю, это неспроста. Когда Украина окончательно накроется медным тазом и белым покрывалом, когда наступит совсем белый песец, кто ж ещё поможет и спасет, кто выручит и в беде не бросит. Никто, кроме неё, России-матушки. Вот и переживают они, болезные, чтоб, мол, готова была, если что, не расслаблялась. Бдят, чтоб Россия на посту была.
    Гм... в этом смысле я как то не рассматривал. Может быть...

12. Вверх #68891
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    ...Нам бы пример какой положительный как поступать с дерьмом во власти... желательно от вас, от "румяных наших критиков"...
    Ви хочете услышать рецептик от Гиви Таргамадзе?
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #68892
    User banned
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Ви хочете услышать рецептик от Гиви Таргамадзе?
    Да хоть какой нибудь, хоть от кого нибудь.

14. Вверх #68893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    А я вот русских уважаю
    Враньё. И я это докажу. Копаться в ваших прошлых постах не стану, т.к. вы не заставите себя ждать и подбросите что-нибудь новое.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

15. Вверх #68894
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    frion Посмотреть сообщение
    Я считаю россиян не лучше и не хуже других.
    ...

P.S. У нас хоть одни - "новороссы", а те - "донецкие" и лишь только часть "за єдину, неділиму і самостійну"...
    А у вас всё больше "единодушно" и "монолитно"...
    А вот пример. "Мудак"(с) типовый, обыкновенный, 1 шт.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

16. Вверх #68895
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Стивен Сигал у ксении собчак. Ну не оксюморон, а?

Совсем человек не понимает к кому идёт. ))

отличное интервью, очередной тычек в харю "либероидам" ))

17. Вверх #68896
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Депутат от Единой России выступил против предоставления права бесплатного проезда в общественном транспорте для бывших узников фашизма. В ходе обсуждения данного вопроса он заявил: «А у нас Германия компенсирует эти расходы?.. Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?»

NR2.ru: http://nr2.ru/incidents/431519.html

18. Вверх #68897
    User banned
    У борца с "оранжевой революцией" Кургиняна нашелся фонд на Кипре: опубликовано ВИДЕО с признанием

http://newsru.com/russia/29mar2013/kurg.html

"Прелестная история! - язвительно написал Немцов на этой неделе в своем Facebook. - Фонд С. Кургиняна - патриота и государственника, борца против иностранного усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов зарегистрирован...на Кипре. Еще в 2008 году". "Интересно, сколько путинских холуев там еще прописалось?" - поинтересовался оппозиционер.

Ну что, путинцы))) обосрались вы по полной. Лакмус, вешайся.))) Ничего святого.)))

19. Вверх #68898
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Враньё. И я это докажу. Копаться в ваших прошлых постах не стану, т.к. вы не заставите себя ждать и подбросите что-нибудь новое.
    Ну как найдешь приходи
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

20. Вверх #68899
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    У борца с "оранжевой революцией" Кургиняна нашелся фонд на Кипре: опубликовано ВИДЕО с признанием

"Прелестная история! - язвительно написал Немцов на этой неделе в своем Facebook. - Фонд С. Кургиняна - патриота и государственника, борца против иностранного усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов зарегистрирован...на Кипре. Еще в 2008 году". "Интересно, сколько путинских холуев там еще прописалось?" - поинтересовался оппозиционер.

Ну что, путинцы))) обосрались вы по полной. Лакмус, вешайся.))) Ничего святого.)))
    Время фанатиков-бессребреников прошло
    Moscovia delenda est!

21. Вверх #68900
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение

разбор

Обсуждение «кипрского вопроса» привело к одновременно предсказуемому и неожиданному результату – Немцов, Яшин и более мелкие мошенники вытащили из нафталина тему «кипрских счетов Кургиняна» и начали ею размахивать не только "в интернетах", но и в официальных СМИ.

Сам вопрос давно и детально разобран здесь, здесь и здесь.

В 2-х словах:
    Немцов приводит выписку из ЕГРЮЛ, в которой написано, что фонд зарегистрирован в Москве и имеет два представительства: в Санкт-Петербурге и представительство на Кипре (Адрес представительства – 6023 Кипр г.Ларнака 24, ул. Лорда Байрона и Термопилона, оф. 205 (24 Lord Byron and Thermopylon str, 205 Office 6023 Larnaca – Cyprus).

Представительство юридического лица согласно Гражданскому кодексу РФ:
    Статья 55. Представительства и филиалы.
    1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
    3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Выводы:
    1. Представительство не является самостоятельным юридическим лицом, оно не имеет своего собственного имущества, не может от своего имени приобретать или осуществлять имущественные права, то есть заниматься хозяйственной деятельностью, и не может иметь самостоятельного баланса.
    2. Учредители фонда не имеют никаких прав на имущество фонда. То есть, вся прибыль от деятельности и целевые поступления могут расходоваться только на программы фонда и никогда учредителям.

Оффшор – финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путём предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра.
    Оффшорная компания – иностранная компания, зарегистрированная в офшорном центре страны, предоставляющей особые льготы.

Международный общественный фонд «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) – российская, пусть и международная по масштабам деятельности, организация, живущая по российским правовым и налоговым нормам, имеющая представительство за рубежом. Представительство – (как было указано выше) это не юридическое лицо, оно вообще не имеет баланса, не имеет право вести деятельность от своего имени. Никакую – не только экспортно-импортную. Представительство – это работники фонда, которые могут только представлять интересы фонда, выполнять свою работу и за это получать из фонда заработную плату. Следовательно, вся деятельность организации должна быть отражена на единственном балансе фонда в России.

Следовательно, на основании представленных материалов можно сделать вывод о том, что организация Международный общественный фонд "Экспериментальный творческий центр":
    имеет представительство фонда на Кипре, которое неотделимо в юридическом плане от самой организации
    – не может являться офшором (офшорной компанией)
    деятельность подконтрольна налоговым и надзорным органам РФ
    – не ведет незаконной деятельности на территории России или иных государств
    не имеет счетов за пределами РФ.
    все просто, надо понимать что наличие представительства фонда не означает что там есть счета
    для чего это надо?
    фонд финансируется из разных источников, часть росийских капиталов расположена на кипре, для поддержания контактов с этими компаниями и создано представительство
    Последний раз редактировалось Rain; 29.03.2013 в 12:28.

Ответить в теме
Страница 3445 из 8518 ПерваяПервая ... 2445 2945 3345 3395 3435 3443 3444 3445 3446 3447 3455 3495 3545 3945 4445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права