|
С отоплением как раз многим здесь все понятно. Не понятно почему канцтовары, охрана/консьерж, зарплаты, комиссия банка и единоразовый взнос платится по метражу, а не с квартиры?
Открыла первый тариф, который мне попался, адрес Глушко 32, Белый дом.
К сожалению, по ссылке адрес не копируется. Там четко видно, что берется с квартиры, что с кв.м. С квартиры - консьерж, услуги охраны и видеонаблюдение. СДПТ с кв. м. Можете почитать.
Никто ничье богатство не считает. Но есть правила, которые нарушаться не будут. Мы не открываем Америку, у нас не первое ПО или ОСМД в городе, поэтому и считаем так, как полагается в данных случаях.
Последний раз редактировалось -=Elena=-; 23.09.2014 в 14:42.
Мы же решили на собрании охраны и консьержек не будет.
Еще вспомнила за консъержа. Было дело, что в доме шумели в неположенное время (на выходных или после 19), на стук не отвечали. Я ей нажаловалась, она сказала хозяину, тот предупредил рабочих, и они перестали.
Учтите, что почтовых ящиков не будет еще долго. Кто будет принимать почту? Всегда есть жильцы, которым она нужна.
Мне все равно, кто в итоге будет управлять домом, т.к.я не это повлиять не могу, не хочу.
Но видя, какой, извините, срач ведется в теме, может, обратиться уже в какую-нибудь управляющую компанию?
Я не говорю за Ренессанс, хотя повторю, что 2.53 за кв м и без первоначального сбора звучит заманчивее, чем сегодняшний разброд и шатание...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
кстати,на кладовки будет такой же тариф сдпт как на квартиры?
посмотрела например " 7 самураев", 7 домов 13-16 эт., 39795 кв.м. общей площади (у нас 36094,7 ) Квартплата Для жителей первых этажей 1,67 грн./кв.м, остальные 1,97 грн./кв.м.
Последний раз редактировалось O_L_S; 23.09.2014 в 15:02.
Ага, 2,27 грн за м. кв. Вам не подходит (из этих денег и будет та самая з/п которая тут всем не нравится), но 2,53 подходит и с непонятками какая там и кому з/п вообще идёт))))) Зато 100 грн на первом взносе съэкономите)) Вы хоть подсчитайте во сколько каждый месяц это будет Вам же и обходиться.
Про консъежку скажу так - не вижу в ней абсолютно никакого толку и с таким мнением я думаю абсолютное большинство.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
*мысли вслух*
Любопытно, как он может быть таким же, как и на квартиру, если там нет ни отопления, ни воды, ни канализации, ни, в целом, никакой квартирной инфраструктуры.
Но, учитывая, что тут многие всерьез предлагали считать "охранников по метру проживания", с нашим ОСМД уже ничему не удивлюсь.
Впрочем, если тариф будет конский, ОСМД приобретет в моем лице первого неплательщика, и в случае суда его представителям придется аргументировать, как на подвальное не обслуживаемое помещение образовались такие тарифы, с учетом вышесказанного (см. "отсутствие инфраструктуры").
Юрист, кстати, у меня очень опытный, так что смогу пожелать лишь удачи.
*/мысли вслух*
Надеюсь, тарифы на кладовки будут справедливые и адекватные![]()
На завтра вроде дождь обещали . собрание если будет дождь состоится???
Учитывая настроения, царящие среди жильцов дома, я так понимаю, у нас и жильцы первого этажа будут платить за обслуживание лифтов, и жильцы второго за них же без понижающего коэффициента?
Мы еще не настолько прогрессивные?)
Все ваши последние посты -это настраивание на негатив. Вы сами понимаете, что этого не будет, но выплеснуть отрицательные эмоции просто необходимо.
Первые этажи к лифтам никакого отношения не имеют. А кладовки, считаю, задействовать надо, но с немного с другими числами. Как будет, я не знаю.
На пятницу дождя, вроде, не обещают, но одеться потеплее надо обязательно.
Еще СПАСИБО хозяевам квартир в первой секции. Очень многие, кого я сегодня обзванивала предупредить о собрании, говорили, что мы на правильном пути и они нас поддерживают.
Социальные закладки