Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 344 из 1977 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 39528
  1. Вверх #6861
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я всё-таки склоняюсь, что при нормлаьном уходе и развитии бОльшую роль играет генетика или наличие травмы в родах. У наших соседей мальчик получил подвывих атланта в родах - у него очень лёгкие признаки ДЦП и отсутствовала речь до 4,5 лет. Планшета у них нет, ребёнок прекрасно рисует, хоть и моторика нарушена, всё ему озвучивали, как и всем деткам с раннего возраста, а речи не было совсем, только мычание и с 4-х лет очень редко первые слоги. А потом он заговорил предложениями. Но есть какая-то каша во рту, т. к. моторика пострадала.
    И другой пример, семья с двумя детками, старший ребёнок 5 лет говорит изначально хорошо, а младший в возрасте старшего (около 2-х лет) - только простые слова или первые слоги слов, хотя старший во всём пример ему - видимо, гены получили разные ).
    У меня Егор не любитель мелкой моторики - с маленького его раздражали массажи пальчиков и до сих пор он не любитель рисования, мозаик, разве что лего любит, он говорить внятно и сложные слова начал рано, при том. что беременность была сложная и он перенёс длительный период гипоксии и нехватки питательных веществ.
    Считаю, что сложно определить, кто и что "виновато".

Игры мой не знал до последнего месяца - недавно сам обнаружил, просит играть, даю по чуть-чуть, но стараюсь больше читать с ним.
    Это ты про моих? Эх, точно разные гены
    На самом деле, много всего сказывается
    Алешка чуть-чуть начал повторять слова в 2,6, но невнятно из-за неправильного прикуса и короткой верхней уздечки. И то и то будем испралять только в 6 лет, а пока пытаюсь с ним логопедическую зарядку делать, но не сильно успешно и на мотоорику упражнения

п.с. Ярик начал говорить в 2,4, до этого совсем молчал. Но говорить начал сразу предложениями, четко, выговаривая все буквы (шипящие,л,р)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #6862
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    а я вот чего-то бОльший противник телевизора. у нас его не было, нет и не надо), ноута мне хватает, у Лиськи айпэд с выделенным каналом для мультиков и обучалок (не ютьюб), то есть искать самостоятельно она не может, нужно ввести название и загрузить, как-то мне спокойнее, поскольку все под моим контролем.
    я тоже противник телевизора
    Редко смотрят
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #6863
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Это ты про моих? Эх, точно разные гены
    )))) неее. Надо же, как бывает ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #6864
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    а я вот чего-то бОльший противник телевизора. у нас его не было, нет и не надо), ноута мне хватает, у Лиськи айпэд с выделенным каналом для мультиков и обучалок (не ютьюб), то есть искать самостоятельно она не может, нужно ввести название и загрузить, как-то мне спокойнее, поскольку все под моим контролем.
    у нас тоже телевизора нет)
    иногда у бабушки смотрит...

5. Вверх #6865
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Капец......а в чем зло телевизора???

Не представляю, как можно жить без телевизора)) У нас в игровой весит плазма, я включаю мультики и они себе идут.Дети отвлекаются от игр на них.

6. Вверх #6866
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Капец......а в чем зло телевизора???

Не представляю, как можно жить без телевизора)) У нас в игровой весит плазма, я включаю мультики и они себе идут.Дети отвлекаются от игр на них.

с 2009 года живем без телевизора))))живем))))полет нормальный))))

7. Вверх #6867
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    с 2009 года живем без телевизора))))живем))))полет нормальный))))
    Ужас))))))))) а в чем прикол жить без телевизора?

Разве втыкание ребенка в планшет, смотреть на нем мультики это полезно??? Сколько есть интересных и полезных передач, канал дискавери про животных. И многое чего другое

8. Вверх #6868
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    я совсем без телевизора, наверно не смогла бы, все таки 20 лет на телевидении проработала, но с рождением Насти я его практически не смотрю, к меня на него просто времени нет, только новости на кухне, пока готовлю)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

9. Вверх #6869
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    я совсем без телевизора, наверно не смогла бы, все таки 20 лет на телевидении проработала, но с рождением Насти я его практически не смотрю, к меня на него просто времени нет, только новости на кухне, пока готовлю)))
    Я лично тоже телик не смотрю, на кухне работает фоном, ну либо какие-то передачи.Чаще все смотрю через инет. Но если ребенок просит вкл мультик и посмотреть мин30, ни чего ужасного не вижу в этом.)Я даже больше против планшетов.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

10. Вверх #6870
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya

Разве втыкание ребенка в планшет, смотреть на нем мультики это полезно??? Сколько есть интересных и полезных передач, канал дискавери про животных. И многое чего другое
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Я лично тоже телик не смотрю, на кухне работает фоном, ну либо какие-то передачи.Чаще все смотрю через инет. Но если ребенок просит вкл мультик и посмотреть мин30, ни чего ужасного не вижу в этом.)Я даже больше против планшетов.
    Я тоже считаю, что лучше на большом экране телевизора смотреть мультфильмы, чем втыкаться в планшет. Планшет только тогда, когда нет доступа к телеку. У меня малая за компьютером не сидит, в игрушки компьютерные не играет, я считаю, что это рано, еще успеет глаза попортить))) да и телевизор дозированно по 45-60 мин. максимум 1,5часа - это когда я ооочень занята и не могу уделить ей внимание.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

11. Вверх #6871

ну не ужас ужас))))

все что мне надо и интересно смотрю или онлайн или скачиваем...
    считаю тратой времени просмотр всяких реалити шоу...
    правда холостяка смотрела...хотя после первого зарекалась ..больше не смотреть)
    реклама в телевизоре безумно раздражает..зачем мне эти нервы)))))
    а сейчас так вообще....смысл смотреть новости..если везде врут..мне в соц.сетях хватает инфы)))
    когда малую кормила...то смотрела типа мастер-шеф...но пока пересчелкаю все каналы....уже можно ложиться спать...

мультики смотрим дозированно..а лучше вообще не смотерть..планшет и мамин телефон у нас для игр...и то по большим праздникам...меня раздражает эта маниакальная зависимость..в 4 года..а что дальше будет..пока могу сдерживать...сдерживаю... хотя бы ради зрения ребенка)

12. Вверх #6872
    мультики смотрим дозированно..а лучше вообще не смотерть..
    почему? Это же сказки ).
    Мне так бывает тяжело с мужем )) - я ему в какой-то ситуации говорю крылатую фразу из мультфильма или фильма нашего детства, а он не понимает этого юмора! Приходится пересказывать, но это уже не то ). Конечно, можно жить без телика, мы тоже почти не включаем, но прям злом мульики-кино не считаю.

13. Вверх #6873
    Я такого не понимаю, для меня это какой то каменный век))

Мне в детстве позволяли смотреть сколько угодно, и на приставке играла сколько хотела.И ничего не испортилось и как то ни на что не повлияло)

Сейчас нельзя глаза посадит, потом нельзя потому что школа и учиться надо...потом жена не разрешает играться...Вопрос: когда можно???))))))
    Последний раз редактировалось Honda2777; 10.02.2015 в 13:21.

14. Вверх #6874
    почему? Это же сказки ).
    Мне так бывает тяжело с мужем )) - я ему в какой-то ситуации говорю крылатую фразу из мультфильма или фильма нашего детства, а он не понимает этого юмора! Приходится пересказывать, но это уже не то ). Конечно, можно жить без телика, мы тоже почти не включаем, но прям злом мульики-кино не считаю.
    сказки..но не целый же день...
    он может смотреть круглосуточно!! за Сашу можно не переживать!!!))))) он найдет себе японские мультики и потом говорит на японском))))
    мультики по выходным с утра и после дневного сна..
    а в будни после садика приходит смотрит)
    у кумы ребенок 9 лет...проблемы с глазами и врач разрешила смотреть мультики но не на телефоне и не на планшете...
    а я не писала что мультики зло)))
    и не писала что телевизор зло))))

15. Вверх #6875
    я вот хлеб не ем)))) но не говорю же хлеб-это зло)))

мои посты не имели поучительный или рекомендательный характер))))))))
    я описала как у нас)

16. Вверх #6876
    сказки..но не целый же день...
    он может смотреть круглосуточно!! за Сашу можно не переживать!!!))))) он найдет себе японские мультики и потом говорит на японском))))
    мультики по выходным с утра и после дневного сна..
    а в будни после садика приходит смотрит)
    у кумы ребенок 9 лет...проблемы с глазами и врач разрешила смотреть мультики но не на телефоне и не на планшете...
    а я не писала что мультики зло)))
    и не писала что телевизор зло))))
    Тань, шо так бурно реагируешь? )
    Я прочла то, что написано лучше не смотреть, с пояснениями гораздо понятнее ).
    Сашка смешной )), Егор тоже как-то нашёл на ютубе блоггера лего на китайском - бегает теперь и орёт "Гумища!"

17. Вверх #6877
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Да, зависимость или привычка есть. У меня дите встает рано, до сада где-то за час, и вот то Лунтика смотрел по утрам, то Фиксиков, потом мне надоело - еще зубы не почистил, глаза не протер, а уже - включи мультик. Пыталась переломить - истерики были, стали какое то время по утрам букварь читать, но вернулись обратно к мультикам, правда сначала поиграется немного, а уж потом все остальное.
    С нетерпением жду весны и лета, когда о мультиках порой вообще не вспоминается, все время - на улице.
    А по поводу телевизора - мы переехали и как-то столько всего понадобилось, что телек сместился аж не знаю на какое место. Да,иногда его не хватает - самой тупо посидеть поклацать каналы, но не скажу - что чувствую себя в каменном веке)
    Счастье-это когда все свои дома!

18. Вверх #6878
    Тань, шо так бурно реагируешь? )
    Я прочла то, что написано лучше не смотреть, с пояснениями гораздо понятнее ).
    Сашка смешной )), Егор тоже как-то нашёл на ютубе блоггера лего на китайском - бегает теперь и орёт "Гумища!"
    читаешь как я )) между строк))))
    я Холостяка зарекалась больше не смотреть)))
    после Чмерковского)))) как ненормальная сидела ждала последней серии))))
    нет потом и прынца смотрела и еще ))
    все-таки красиво снято)))

но реклама....ббрр....это какие нервы надо иметь.. у меня не железные)))
    мне так проще скачал..посмотрел..поставил на паузу))) в любое время...
    а фоном не люблю слушать..смотреть!)))

у мамы моей например телевизор фоном все ремя когда она дома...я как раньше слышала эти крики в пусть говорят...мне плохо становилось...(хорошо отключили)
    что мне нравится с орт ..например...Юля Меньшова .."Наедине со всеми" очень интересные интревью))) смотрю ..когда дети кушают..например...
    вроде я на каменный век не похожа)))

бурно..потому что времени много свободного))) могу поумничать тут)))))))))))))))))))))

19. Вверх #6879
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Да, зависимость или привычка есть. У меня дите встает рано, до сада где-то за час, и вот то Лунтика смотрела по утрам, то Фиксиков, потом мне надоело - еще зубы не почистил, глаза не протер, а уже - включи мультик. Пыталась переломить - истерики были, стали какое то время по утрам букварь читать, но вернулись обратно к мультикам, правда сначала поиграется немного, а уж потом все остальное.
    С нетерпением жду весны и лета, когда о мультиках порой вообще не вспоминается, все время - на улице.
    А по поводу телевизора - мы переехали и как-то столько всего понадобилось, что телек сместился аж не знаю на какое место. Да,иногда его не хватает - самой тупо посидеть поклацать каналы, но не скажу - что чувствую себя в каменном веке)
    У нас телевизор есть - для футбола, для фильмов которые тенет предоставляет (без рекламы), для мультиков, я смотрю когда получается икс-фактор, но после этого сезона даже начинать не буду. Меня тоже очень раздражает когда ребенок еще не проснулся-умылся, а уже включи мультики, дай телефон, и сразу слезы плачь (у нас), для меня это звонок о том, что малый более подвержен зависимости и ему это надо дозировать. Тоже жду лета, когда все время на воздухе.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #6880
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу дочке сейчас купить ботинки Экко зимние на распродаже на следующую зиму какой размер брать? Сейчас носим 26-26.5

Ответить в теме
Страница 344 из 1977 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права