девочки, играют ваши дети в компьютерные игры? спасибо
|
девочки, играют ваши дети в компьютерные игры? спасибо
сын кумы имеет в свободном доступе два планшета и мульты, ему 5, в прошлом году заговорил. конечно проблемы были, но, вся эта гадость очень усугубила. имхо. (родители так не считают).
мои играют на планшете в лего игры, фигня, к лего эти игры никакого отношения не имеют, и если что-то не выходит Глеб злтися с стаовится раздражительный. стараюсь не давать.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
ну у нас тоже мульты в свободном доступе, заговорили рано, проблемы с р и л, не считаю что из-за мультов. так строит предложения давно, знает лукомлрье наизусть, больше ничего большого не нравится. вместо мультов может быть музыка, но слушать одну и туже песню целый день моих сил нету. ему важен звуковой фон, я в принципе тоже музыку всегда включаю себе.
с планшетом муж за, я против. нашли игру про буквы, в которую он играть не хочет. игра красивая, но про буквы- а он учить не хочет. на том и порешили. когда муж играет в стрелялку сидит у него на руках, но сам не хочет, муж злится,что не растет компаньон по играм. я довольна)
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
у Лиськи айпэд с 1,5 лет в личной собственности, с его помощью учили цифры и решали простейшие арифметические задачки, игры - чудесные, малышковые, типа чаепития, приготовления пиццы, создание мелодий инструментами оркестра, пазлы, мозаика... ажиотажа 0, не запрещали, но никогда они ее более 10 минут не интересовали. счас порой просит по мотивам любимых мультиков найти и закачать ей игру, это уже обычные бродилки, нашли Док Плюшеву, Лунтика (отличные), Дашу, Ледниковый период и т.п. - больше 2-х минут ни в одну не играла, ей важно понять принцип игры и все, интерес пропал... Но у нас очень плотное дневное расписание, вечером обязательно настольная игра и чтение, так что айпэд по прежнему доступен, игры жаль сносить, но никому они не нужны...
Аист прилетел 27.07.2010
Вову интересуют игры только если мы куда-то далеко едем .. ему через час становится скучно - и он просит поиграть ... играет минут 20 - потом включает аудиосказки - вот их он может слушать немеренно .. т.к. я системный администратор - компьютерной техники дома очень много - но он знает, что это мамин рабочий инструмент и никакого внимания к нему не проявляет .. у него есть свой комп - собранный из запчастей - вот его он с удовольствием "чинит" - на нет ничего .. самое главное чтоб он завелся =) (но это уже под моим контролем)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
у нас планшет игрушечная фея периодически забирает...
иногда прямо не оторвешь..а иноогда валяется везде и не нужен..
особенно когда отключила вайфай...вообще подустал...
а так новые игры закачивал,сам устанавливал
мульты сам себе находил...
сейчас слушаем аудиосказки на мамином телефоне...
Я знаю детей, у которых моторика развита очень шикарно,а речи нет. И наоборот, нет моторики-есть речь.
Так что, моторика далеко не показатель развития речи.
У нас не очень развита речь...Так вот центры в Германии и Израиле где мы консультировались, даже наш Киев настаивал на айпад с играми (конечно не танчики или войнушки) развивающими.Есть программы которые так же развивают речь
Последний раз редактировалось Honda2777; 09.02.2015 в 17:20.
Не берусь судить, из тех моих знакомых, у кого плохо развита речь, у всех в приоритете был планшет, и минимум внимания играм на мелкую моторику, но опять таки, не специалист, что вначале курица или яйцо не знаю. У нас в доме планшета нет, муж в игры не играет, игры на телефоне у малого начались ближе к 4 - может залипнуть надолго, еще и истерику закатить если забрать, даю ему играть если я не могу ему внимание уделить.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
я всё-таки склоняюсь, что при нормлаьном уходе и развитии бОльшую роль играет генетика или наличие травмы в родах. У наших соседей мальчик получил подвывих атланта в родах - у него очень лёгкие признаки ДЦП и отсутствовала речь до 4,5 лет. Планшета у них нет, ребёнок прекрасно рисует, хоть и моторика нарушена, всё ему озвучивали, как и всем деткам с раннего возраста, а речи не было совсем, только мычание и с 4-х лет очень редко первые слоги. А потом он заговорил предложениями. Но есть какая-то каша во рту, т. к. моторика пострадала.
И другой пример, семья с двумя детками, старший ребёнок 5 лет говорит изначально хорошо, а младший в возрасте старшего (около 2-х лет) - только простые слова или первые слоги слов, хотя старший во всём пример ему - видимо, гены получили разные ).
У меня Егор не любитель мелкой моторики - с маленького его раздражали массажи пальчиков и до сих пор он не любитель рисования, мозаик, разве что лего любит, он говорить внятно и сложные слова начал рано, при том. что беременность была сложная и он перенёс длительный период гипоксии и нехватки питательных веществ.
Считаю, что сложно определить, кто и что "виновато".
Игры мой не знал до последнего месяца - недавно сам обнаружил, просит играть, даю по чуть-чуть, но стараюсь больше читать с ним.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Владик играет в энгри бедз машинки. разрешаю 30-40 минут в день. Ну, и иногда на моей ферме хозяйничает
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Не знаю, беспокоиться или радоваться...
Нам через 2 недели 5 лет и мы еще не играли в компьютерные игры
В доме только компьютер, телевизор и обычные телефоны родителей. В свободном доступе телевизор, там он может найти себе мульты, но я половину детских каналов заблокировала), поэтому чаще смотрит природу. А в компьютере у нас много мультиков, но мы ему через телевизор включаем. И папа накачал разных развивалок, химию, физику, космос и пр. - ему тоже интересно
В основном долгими зимними вечерами играем в конструктор, пазлы, шашки, шахматы, настольные считалки, раскраски и т.п.
А чего беспокоиться?
Я большая противница компьютерных игр, мобильных телефонов детям и всякое подобное, но понимаю, что когда то с этим со всем ребенок столкнется. Моему сейчас 6 лет - на компе только мультики включаю, у нас телевизора просто нет, дозированно, очень стараюсь 30-40 минут в день, не больше, игры на телефоне - шахматы могу разрешить, папка разрешает больше - и хотя они там очень элементарные, ну не могу я переспорить и тогда тоже 10-15 мин за раз. Но, я сужу по мужу - он может проиграть в игрушки на компе ну нормально так времени, меня же это вообще не завлекает, и не хочется чтоб дите взяло эту мужнину страсть, хотя и понимаю, что запретный плод - сладок, но сколько могу - столько буду противиться)
А для развития- лучше, читать, рисовать, гулять, играть и всякое подобное, но не компьютер.
Счастье-это когда все свои дома!
а я вот чего-то бОльший противник телевизора. у нас его не было, нет и не надо), ноута мне хватает, у Лиськи айпэд с выделенным каналом для мультиков и обучалок (не ютьюб), то есть искать самостоятельно она не может, нужно ввести название и загрузить, как-то мне спокойнее, поскольку все под моим контролем.
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки