Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 343 из 1977 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 39528
  1. Вверх #6841
    Постоялец форума
    девочки, играют ваши дети в компьютерные игры? спасибо

2. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    не допускается к ним)
    только шахматы иногда

3. Вверх #6843
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    играет на планшете, но немного, ей не слишком интересно, мультики любит больше
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #6844
    Белая и пушистая
    И мы не допускаем, хотя, если допустить сопротивляться не будет))

5. Вверх #6845
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    тоже не хочу допускать, но муж думает иначе...
    сын кумы имеет в свободном доступе два планшета и мульты, ему 5, в прошлом году заговорил. конечно проблемы были, но, вся эта гадость очень усугубила. имхо. (родители так не считают).
    мои играют на планшете в лего игры, фигня, к лего эти игры никакого отношения не имеют, и если что-то не выходит Глеб злтися с стаовится раздражительный. стараюсь не давать.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #6846
    Не покидает форум Аватар для sea
    ну у нас тоже мульты в свободном доступе, заговорили рано, проблемы с р и л, не считаю что из-за мультов. так строит предложения давно, знает лукомлрье наизусть, больше ничего большого не нравится. вместо мультов может быть музыка, но слушать одну и туже песню целый день моих сил нету. ему важен звуковой фон, я в принципе тоже музыку всегда включаю себе.
    с планшетом муж за, я против. нашли игру про буквы, в которую он играть не хочет. игра красивая, но про буквы- а он учить не хочет. на том и порешили. когда муж играет в стрелялку сидит у него на руках, но сам не хочет, муж злится,что не растет компаньон по играм. я довольна)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #6847
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    у Лиськи айпэд с 1,5 лет в личной собственности, с его помощью учили цифры и решали простейшие арифметические задачки, игры - чудесные, малышковые, типа чаепития, приготовления пиццы, создание мелодий инструментами оркестра, пазлы, мозаика... ажиотажа 0, не запрещали, но никогда они ее более 10 минут не интересовали. счас порой просит по мотивам любимых мультиков найти и закачать ей игру, это уже обычные бродилки, нашли Док Плюшеву, Лунтика (отличные), Дашу, Ледниковый период и т.п. - больше 2-х минут ни в одну не играла, ей важно понять принцип игры и все, интерес пропал... Но у нас очень плотное дневное расписание, вечером обязательно настольная игра и чтение, так что айпэд по прежнему доступен, игры жаль сносить, но никому они не нужны...
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #6848
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вову интересуют игры только если мы куда-то далеко едем .. ему через час становится скучно - и он просит поиграть ... играет минут 20 - потом включает аудиосказки - вот их он может слушать немеренно .. т.к. я системный администратор - компьютерной техники дома очень много - но он знает, что это мамин рабочий инструмент и никакого внимания к нему не проявляет .. у него есть свой комп - собранный из запчастей - вот его он с удовольствием "чинит" - на нет ничего .. самое главное чтоб он завелся =) (но это уже под моим контролем)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #6849
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    у Лиськи айпэд с 1,5 лет в личной собственности, с его помощью учили цифры и решали простейшие арифметические задачки, игры - чудесные, малышковые, типа чаепития, приготовления пиццы, создание мелодий инструментами оркестра, пазлы, мозаика... ажиотажа 0, не запрещали, но никогда они ее более 10 минут не интересовали. счас порой просит по мотивам любимых мультиков найти и закачать ей игру, это уже обычные бродилки, нашли Док Плюшеву, Лунтика (отличные), Дашу, Ледниковый период и т.п. - больше 2-х минут ни в одну не играла, ей важно понять принцип игры и все, интерес пропал... Но у нас очень плотное дневное расписание, вечером обязательно настольная игра и чтение, так что айпэд по прежнему доступен, игры жаль сносить, но никому они не нужны...
    Вот у нас один в один
    С 2х лет у Ярика айпэд. Правда, больше 20 минут не даю
    Раньше тоже всякие развивалки, пазлы
    Сейчас любит на нем энгри бердс пострелять, но не каждый день
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #6850
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    у нас планшет игрушечная фея периодически забирает...
    иногда прямо не оторвешь..а иноогда валяется везде и не нужен..
    особенно когда отключила вайфай...вообще подустал...
    а так новые игры закачивал,сам устанавливал
    мульты сам себе находил...

сейчас слушаем аудиосказки на мамином телефоне...

11. Вверх #6851
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    сын кумы имеет в свободном доступе два планшета и мульты, ему 5, в прошлом году заговорил. конечно проблемы были, но, вся эта гадость очень усугубила. имхо. (родители так не считают).
    мои играют на планшете в лего игры, фигня, к лего эти игры никакого отношения не имеют, и если что-то не выходит Глеб злтися с стаовится раздражительный. стараюсь не давать.
    Интересно причем тут айпад к развитию речи ?и как он может усугубить
    Последний раз редактировалось Honda2777; 09.02.2015 в 16:22.

12. Вверх #6852
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Интересно причем тут айпад к развитию речи ?и как он может усугубить
    Одно дело ребенок тычет пальчиком в яркие картинки, другое занят мелкой моторикой, которая отвечает за развитие речи.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #6853
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Одно дело ребенок тычет пальчиком в яркие картинки, другое занят мелкой моторикой, которая отвечает за развитие речи.
    Я знаю детей, у которых моторика развита очень шикарно,а речи нет. И наоборот, нет моторики-есть речь.
    Так что, моторика далеко не показатель развития речи.
    У нас не очень развита речь...Так вот центры в Германии и Израиле где мы консультировались, даже наш Киев настаивал на айпад с играми (конечно не танчики или войнушки) развивающими.Есть программы которые так же развивают речь
    Последний раз редактировалось Honda2777; 09.02.2015 в 17:20.

14. Вверх #6854
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Не берусь судить, из тех моих знакомых, у кого плохо развита речь, у всех в приоритете был планшет, и минимум внимания играм на мелкую моторику, но опять таки, не специалист, что вначале курица или яйцо не знаю. У нас в доме планшета нет, муж в игры не играет, игры на телефоне у малого начались ближе к 4 - может залипнуть надолго, еще и истерику закатить если забрать, даю ему играть если я не могу ему внимание уделить.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #6855
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Не берусь судить, из тех моих знакомых, у кого плохо развита речь, у всех в приоритете был планшет, и минимум внимания играм на мелкую моторику, но опять таки, не специалист, что вначале курица или яйцо не знаю. У нас в доме планшета нет, муж в игры не играет, игры на телефоне у малого начались ближе к 4 - может залипнуть надолго, еще и истерику закатить если забрать, даю ему играть если я не могу ему внимание уделить.
    я всё-таки склоняюсь, что при нормлаьном уходе и развитии бОльшую роль играет генетика или наличие травмы в родах. У наших соседей мальчик получил подвывих атланта в родах - у него очень лёгкие признаки ДЦП и отсутствовала речь до 4,5 лет. Планшета у них нет, ребёнок прекрасно рисует, хоть и моторика нарушена, всё ему озвучивали, как и всем деткам с раннего возраста, а речи не было совсем, только мычание и с 4-х лет очень редко первые слоги. А потом он заговорил предложениями. Но есть какая-то каша во рту, т. к. моторика пострадала.
    И другой пример, семья с двумя детками, старший ребёнок 5 лет говорит изначально хорошо, а младший в возрасте старшего (около 2-х лет) - только простые слова или первые слоги слов, хотя старший во всём пример ему - видимо, гены получили разные ).
    У меня Егор не любитель мелкой моторики - с маленького его раздражали массажи пальчиков и до сих пор он не любитель рисования, мозаик, разве что лего любит, он говорить внятно и сложные слова начал рано, при том. что беременность была сложная и он перенёс длительный период гипоксии и нехватки питательных веществ.
    Считаю, что сложно определить, кто и что "виновато".

Игры мой не знал до последнего месяца - недавно сам обнаружил, просит играть, даю по чуть-чуть, но стараюсь больше читать с ним.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #6856
    Айболит форума
    Владик играет в энгри бедз машинки. разрешаю 30-40 минут в день. Ну, и иногда на моей ферме хозяйничает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #6857
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Не знаю, беспокоиться или радоваться...
    Нам через 2 недели 5 лет и мы еще не играли в компьютерные игры
    В доме только компьютер, телевизор и обычные телефоны родителей. В свободном доступе телевизор, там он может найти себе мульты, но я половину детских каналов заблокировала), поэтому чаще смотрит природу. А в компьютере у нас много мультиков, но мы ему через телевизор включаем. И папа накачал разных развивалок, химию, физику, космос и пр. - ему тоже интересно
    В основном долгими зимними вечерами играем в конструктор, пазлы, шашки, шахматы, настольные считалки, раскраски и т.п.

18. Вверх #6858
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    В доме только компьютер, телевизор и обычные телефоны родителей. В свободном доступе телевизор, там он может найти себе мульты, но я половину детских каналов заблокировала), поэтому чаще смотрит природу. А в компьютере у нас много мультиков, но мы ему через телевизор включаем. И папа накачал разных развивалок, химию, физику, космос и пр. - ему тоже интересно
    В основном долгими зимними вечерами играем в конструктор, пазлы, шашки, шахматы, настольные считалки, раскраски и т.п.
    А чего беспокоиться?
    Я большая противница компьютерных игр, мобильных телефонов детям и всякое подобное, но понимаю, что когда то с этим со всем ребенок столкнется. Моему сейчас 6 лет - на компе только мультики включаю, у нас телевизора просто нет, дозированно, очень стараюсь 30-40 минут в день, не больше, игры на телефоне - шахматы могу разрешить, папка разрешает больше - и хотя они там очень элементарные, ну не могу я переспорить и тогда тоже 10-15 мин за раз. Но, я сужу по мужу - он может проиграть в игрушки на компе ну нормально так времени, меня же это вообще не завлекает, и не хочется чтоб дите взяло эту мужнину страсть, хотя и понимаю, что запретный плод - сладок, но сколько могу - столько буду противиться)
    А для развития- лучше, читать, рисовать, гулять, играть и всякое подобное, но не компьютер.
    Счастье-это когда все свои дома!

19. Вверх #6859
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    радоваться конечно)

20. Вверх #6860
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    радоваться конечно)
    а я вот чего-то бОльший противник телевизора. у нас его не было, нет и не надо), ноута мне хватает, у Лиськи айпэд с выделенным каналом для мультиков и обучалок (не ютьюб), то есть искать самостоятельно она не может, нужно ввести название и загрузить, как-то мне спокойнее, поскольку все под моим контролем.
    Аист прилетел 27.07.2010

Ответить в теме
Страница 343 из 1977 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права