|
Всем привет! Сделал встряску нам KONTROL! Только вот об отсутствии стояка горячей воды - бред! Это по ходу дела котельная на чердаке нужна будет только для отопления, а о том что бы покупаться можно не думать...? Может я тупая, но ребята, Руникомоцы же не "отфонаря" строят!
первый раз слышу, что бы дети забивали гвозди в пол....
Значит так....разводка труб отопления производится по "кротчайшему прямому" маршруту, скажем так, т. е если у вас одностороння квартира, труба зайдет в квартиру в коридор, затем в кухню до крайней стены с окном и потом вдоль этой стены по всей квартире. Это понятно? Никто вам трубы зигзагами стелить не будет! это ж сколько надо материала!?
Дальше....сверху грязной стяжки, которую нам стелят строители, все равно ровняют пол, под то что вы там будите стелить сверху...И вот мне интересно какой должне быть гвоздь и ребенок, что бы всю эту "хрень" , извините за выражение, забить и пробить....и сколько он стучать будет...по всей квартире...
"Когда вы говорите, Иван Васильевчи, складываеться впечатление, что Вы бредите" (с)
Граждане, что за паника! Зигзагами укладывать трубы отопления вам никто не будет, это ж кокой расход материала? Обычно укладка производится так: по прямой трубы заходят в квартиру с квартирной площадки через входную дверь, затем, опять же по прямой идут к ближайшему радиатору и далее вдоль наружной стены квартиры к другим радиаторам. Закрывается все это дело керамзитом и заливается раствором. Вам еще необходимо будет выравнивать стяжку + укладка полов. так какого же размера должен быть пресловутый гвоздь?
П.С. такая система довольно удобна хотябы тем, что в случае неуплаты услуг отопления можно отключить отдельно взятого товарища и при этом не пострадают остальные добросовестные плательщики.
nova u этож надо, есть еще оказывается здравомыслящие люди
Может ещё кто знает как горячая вода без стояков? счётчики на площадке будут и разводка с площадки подобно отоплению?
Добрый день всем Радужным соседям!!!
Был сегодня на стройке строго по графику - по пятницам с 12 до 13 нам величайше разрешено осматривать секцию Г на Жукова, 1
Экскурсию проводил некто Владимир Ильич (не Ленин, даже не Ульянов).
По его словам сдача планируется в июне. Ситуация следующая: во дворе вовсю трудятся джамшуды, на дороге трактор выравнивает грунт (там, где недавно была яма и огромная лужа), паркинг потихоньку строят (думаю, работы еще на месяца на 2), двор наполовину выложен плиткой, но дорожки еще не асфальтированы.
В моей квартире на 4 этаже есть радиаторы, к ним по канавке подведены пластиковые трубы, в санузле имеется стояк и подведены трубы для горячей и холодной воды. Отвод для электропроводки и отдельно для электроплиты я не обнаружил. Надеюсь, что вскоре они появятся.
Тем не менее - погода хорошая, настроение - боевое
Думаю, что летом (не в июне, так в августе) дом действительно сдастся.
З.Ы. Кстати - телефон Владимира Ильича: 703-41-41.
И еще для статистики: мой новый номер квартиры 302.
Истина где-то рядом...
кто-то слышал что-то про новый антикризисный закон, говорят вступил в силу в начале этого года, по которому в течение полутора лет после планируемой даты сдачи в эксплуатацию по договору инвестор не имеет права требовать деньги обратно, если сдача задерживается или стройка заморожена. В общем ,я так понимаю, у инвестора прав итак почти не было, а теперь нужно надеяться только на доброту Руникома... Дорогая ошибка...
Социальные закладки