Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 344 из 725 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 14496
  1. Вверх #6861
    Посетитель Аватар для spichka
    Здравствуйте
    В сельсовете отказываются оформлять "право приватноi власностi на садовий будинок" в связи с тем, что:

"...поданi документи не дають змоги установити вiдповiднiсть заявлених прав на нерухоме майно".

От комментариев отказываются, посылают в суд. Нужен ли вообще этот документ для оформления наследства или дарственной, если есть Госакт на участок, Техпаспорт на дом и Декларация про готовность дома к эксплуатации?

2. Вверх #6862
    Частый гость Аватар для Viola_N
    У родственников ситуевина с облэнерго: отрезали свет (причины не знаю точно) и суд присудил крупный штраф. Хозяйка после этого переписала квартиру на сына по дарственной, пока там никто не живет, и штраф не уплачен. Вопрос в том, на ком "висит" штраф - на бывшей хозяйке или на самой квартире? Захочет сын жить там и подключить электричество, как он может решить вопрос? И может ли он продать квартиру в такой ситуации? Сумму штрафа точно не знаю, но большая, им платить нечем, просили узнать.
    Заранее спасибо за ответы)

3. Вверх #6863
    Частый гость Аватар для de facto
    Долг числиться за бывшей хозяйкой квартиры.
    По поводу подключения света, скорее всего, будут проблемы. Не зная причин проблемы, сказать, как ее решить достаточно сложно.
    Квартиру продать может.
    Адвокат.

4. Вверх #6864
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Долг числиться за бывшей хозяйкой квартиры.
    По поводу подключения света, скорее всего, будут проблемы. Не зная причин проблемы, сказать, как ее решить достаточно сложно.
    Квартиру продать может.
    Долг-то за хозяйкой числится, но... Просто близкие знакомые попали в подобную ситуацию, купив дом, но не взяв у продавца справку об отсутствии задолженности. А там оказалось самовольное подключение к столбу

Если новые хозяева захотят включить свет - нужно будет заплатить штраф плюс за включение, причем неважно кто именно по фамилии его заплатит. Главное, чтобы по конкретному адресу.

Если реально суд уже был и присужден крупный штраф, то нарушение там недетское, наверняка. Вряд ли просто отключение за неуплату. И не факт, что при этом еще и не начисляется ежемесячный платеж по определенному штрафному тарифу (у знакомых так именно было за самовольную накидку в частном доме).

Продать, конечно, можно. Но тогда у новых хозяев возникнут те же проблемы при включении света. Это если они при покупке не попросят справку об отсутствии задолженности.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 13.01.2013 в 17:10.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #6865
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Долг-то за хозяйкой числится, но... Просто близкие знакомые попали в подобную ситуацию, купив дом, но не взяв у продавца справку об отсутствии задолженности. А там оказалось самовольное подключение к столбу

Если новые хозяева захотят включить свет - нужно будет заплатить штраф плюс за включение, причем неважно кто именно по фамилии его заплатит. Главное, чтобы по конкретному адресу.

Если реально суд уже был и присужден крупный штраф, то нарушение там недетское, наверняка. Вряд ли просто отключение за неуплату. И не факт, что при этом еще и не начисляется ежемесячный платеж по определенному штрафному тарифу (у знакомых так именно было за самовольную накидку в частном доме).

Продать, конечно, можно. Но тогда у новых хозяев возникнут те же проблемы при включении света. Это если они при покупке не попросят справку об отсутствии задолженности.
    Так я же указал, что у новго собственника проблемы будут.
    Адвокат.

6. Вверх #6866
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Так я же указал, что у новго собственника проблемы будут.
    Так я ж и не оппонирую )))))
    Просто рассказала реальную ситуацию. Штрафы там, действительно, могут быть космические.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #6867
    User banned
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    Предоставляем бесплатные юридические консультации нотариуса. Звоните по тел: 0979605528
    А как Вы узаконили пристройку и подвал к своей квартире?

8. Вверх #6868
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите как быть в следующей ситуации если я простой человек и нет дяди депутата, который любой вопрос решает без проблем:
    ГДЕ ТО ТРИ ГОДА НАЗАД ПРОИЗОШЛО ДТП ДЖИП (У НЕГО БЫЛО КАСКО ОТ КОМПАНИИ ПРОВИДНА) И ЖИГУЛИ БЕЗ СТРАХОВКИ В ПРИНЦИПЕ, ДЖИП НЕССЯ НА КРАСНЫЙ И ЗАДЕЛ ЖИГУЛИ СУД ПРОШЕЛ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ВОДИТЕЛЯ ЖИГУЛИ, НА ТОТ МОМЕНТ ПРАВА У ВОДИТЕЛЯ ЖИГУЛИ ЗАБРАЛИ (ЖИГУЛИ - ЭТО БЫЛО ТАКСИ), КОГДА ВОДИТЕЛЬ ЖИГУЛИ ЗАБИРАЛ ПРАВА ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЕСТЬ ЛИ К НЕМУ ПРЕТЕНЗИИ - ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. СПУСТЯ ДВА ГОДА ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИИ ВЫПЛАТИТЬ СТРАХОВОЙ 37 000 ГРН ЗА УЩЕРБ. В СЛЕДСТВИИ ИСКА СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ ВОДИТЕЛЯ ЖИГУЛИ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО СХЕМА ДТП АБСОЛЮТНО НЕ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
    СКАЖИТЕ, ЕЩЕ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ,ЧТО ТЕ СДЕЛАЛИ ПРОВЕРКУ ЭТОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, Я ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ЭТО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ.

9. Вверх #6869
    Новичок Аватар для _friend_
    Добрый вечер ув. юристы.

Благодарю за этот топик, нашел полезную информацию для себя.

Помогите, пожалуйста с вопросом:
    Рассматриваю приобретение 1\2 части домовладения. Это маленький котеджик находящийся у кооператива, рассположенного на арендной земле (земля не приватизирована). Коттедж разбит на 2 части, которые оформлены в БТИ как две квартиры. Исходя из того, что сосед имеет право выкупа, он должен присутсвовать при сделке и нотариально отказать от своего права выкупа.
    Проблема в том, что его сейчас неясно где искать, так как в доме он не проживает и у продавцов с ним сложились не очень хорошие отношения. В связи с этим предлагается вариант через дарственную, чтобы его не искать. Так как оценочная стоимость будет ниже рыночной, хочу себя подстраховать договором, в котором будет написано что я приобрел эту часть дома на основе договора дарения с указание рыночной стоимости. Не может ли это повлечь какие-либо роблемы, ведь это уже указывает наличие факта купли-продажи?
    (с налогами ясно 1% + 5%
    в квартире прописана только жена и муж согласен нотариально на продажу
    есть двое несоврешеннолетних детей
    приобретаю через риелтора + нотариус, исходя из этого, полагаю что с док-ми будет все впорядке
    )
    могут ли родственники или сосед оспорить сделку?

есть ли какие особености в дарственной из-за кооператива?

Может еще есть слабости у дарственной, которые я не учел?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось _friend_; 14.01.2013 в 21:58.

10. Вверх #6870
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от _friend_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ув. юристы.

Благодарю за этот топик, нашел полезную информацию для себя.

Помогите, пожалуйста с вопросом:
    Рассматриваю приобретение 1\2 части домовладения. Это маленький котеджик находящийся у кооператива, рассположенного на арендной земле (земля не приватизирована). Коттедж разбит на 2 части, которые оформлены в БТИ как две квартиры. Исходя из того, что сосед имеет право выкупа, он должен присутсвовать при сделке и нотариально отказать от своего права выкупа.
    Проблема в том, что его сейчас неясно где искать, так как в доме он не проживает и у продавцов с ним сложились не очень хорошие отношения. В связи с этим предлагается вариант через дарственную, чтобы его не искать. Так как оценочная стоимость будет ниже рыночной, хочу себя подстраховать договором, в котором будет написано что я приобрел эту часть дома на основе договора дарения с указание рыночной стоимости. Не может ли это повлечь какие-либо роблемы, ведь это уже указывает наличие факта купли-продажи?
    (с налогами ясно 1% + 5%
    в квартире прописана только жена и муж согласен нотариально на продажу
    есть двое несоврешеннолетних детей
    приобретаю через риелтора + нотариус, исходя из этого, полагаю что с док-ми будет все впорядке
    )
    могут ли родственники или сосед оспорить сделку?

есть ли какие особености в дарственной из-за кооператива?

Может еще есть слабости у дарственной, которые я не учел?

Спасибо!
    Какая цена в договоре дарения ? ? "Подарок" принимается безмозвездно. Максимум вам продавец напишет расписку,что получил за эту сделку энную сумму денег,но эта бумага ничего не сыграет,если вдруг придётся судится с продавцом.

11. Вверх #6871
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Какая цена в договоре дарения ? ? "Подарок" принимается безмозвездно. Максимум вам продавец напишет расписку,что получил за эту сделку энную сумму денег,но эта бумага ничего не сыграет,если вдруг придётся судится с продавцом.
    Вроде бы в договоре дарения идет оценочная стоимость, которая будет ниже рыночной минимум в 2 раза.
    вот пример договора дарственной из страны по соседству:
    http://www.proekt-007.ru/img2/dogovor-image008.PNG

Т.е. документ передачи денег не дает абсолютно никакого права их вернуть?!?!

Подскажите плз, какие есть еще варианты провести сделку через к-п без участия соседа (у него право первостепенного выкупа) ?

Ведь даже если выслать письмо, то все-равно он должен присутствовать, верно?
    Последний раз редактировалось _friend_; 14.01.2013 в 22:33.

12. Вверх #6872
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от _friend_ Посмотреть сообщение
    Вроде бы в договоре дарения идет оценочная стоимость, которая будет ниже рыночной минимум в 2 раза.
    вот пример договора дарственной из страны по соседству:
    http://www.proekt-007.ru/img2/dogovor-image008.PNG

Подскажите плз, какие есть еще варианты провести сделку через к-п без участия соседа (у него право первостепенного выкупа) ?

Ведь даже если выслать письмо, то все-равно он должен присутствовать, верно?
    не должен... если правильно выслать

13. Вверх #6873
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    не должен... если правильно выслать
    теперь я в полной растерености - в агенстве сказали, что не должен - обрадовался. Потом оказалось что не все нотариусы проводят сделку без справки из земельных ресурсов - нашли, который проводит сделку без этой справки, но в итоге он говорит что без наличия соседа на сделке, не сможет ее провести где-же правда ?

14. Вверх #6874
    Посетитель Аватар для Леруня777
    Под южным солнцем мой город цветет! Смеется, шутит и песни поет...
    Добрый вечер!
    У меня такой вопрос.Папа хочет переоформить квартиру на сына.Папа является владельцем,квартира кооперативная.В квартире сын прописан,нам сказали,что можно переоформить только через отчуждение.Не подскажите,что это за зверь такой?Заранее спасибо.
    Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема!

15. Вверх #6875
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Леруня777 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня такой вопрос.Папа хочет переоформить квартиру на сына.Папа является владельцем,квартира кооперативная.В квартире сын прописан,нам сказали,что можно переоформить только через отчуждение.Не подскажите,что это за зверь такой?Заранее спасибо.
    нотаріальна угода. дарування чи купівля-продаж, наприклад.

16. Вверх #6876
    Добрый вечер!
    Отчуждение это передача вещи (в том числе и квартиры) в собственность другого лица (в Вашем случае сына).
    Обращайтесь к нотариусу.
    Адвокат.

17. Вверх #6877
    Отчуждение это передача вещи (в том числе и квартиры) в собственность другого лица (в Вашем случае сына).
    Обращайтесь к нотариусу.
    Спасибо,а можно уточнить примерно сколько времени займёт переоформление и стоимость примерно можно в ЛС

18. Вверх #6878
    User banned
    Спасибо,а можно уточнить примерно сколько времени займёт переоформление и стоимость примерно можно в ЛС
    сейчас не самое благоприятное время для переоформления квартиры.подождите месяц,другой.

19. Вверх #6879
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    сейчас не самое благоприятное время для переоформления квартиры.подождите месяц,другой.
    Спасибо

20. Вверх #6880
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Один день у нотариуса (сейчас по времени процедура занимает 4-5 часов, со временем может ускорится) и стандартные налоги при дарении, разве что на 1000-1500 грн выросли услуги нотариуса
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 344 из 725 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права