Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 344 из 494 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 9871
  1. Вверх #6861
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Плюс это муссирование темы "избранности' - это не просто дети, это цвет нации, не чета вашим.
    Только не говорите, что я это выдумала, пожалуйста. О том, что дети танцующие лучше и заслуженнее прочих, здесь очень многие говорили.
    справедливости ради, это не родители говорили, ни один из них такого не говорил, а пришёл человек и ляпнул.
    Ну и то, что папа говорил, что его ребёнку хоть бы что, тоже не показатель, как мама-психолог и сказала, что догнать может потом и очень сильно, большинству всё это предстоит и надо пережить, отпустить тех деток... и, когда они вырастут, ещё много раз вспомнят и осознают и будут удивляться, как пережили эту страшную ночь, как жили дальше. Потому что очень несправедливо всё, особенно учитывая все нюансы, которые сложились в злой паззл...
    Последний раз редактировалось траVвинка; 14.10.2017 в 10:57.

2. Вверх #6862
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вы много фантазируете, никто не требует бросить танцы и носить траур! Но повторюсь, что когда погиб наш одноклассник, мы 10-11- летние интуитивно осознали, какое это горе, когда жизнь прекращается НАВСЕГДА. А тут взрослые люди за костюмы плакались через день после смерти детей.
    У вас спокойных, не писающихся по ночам от ужаса, не боящихся яркого света, 10-11 летних умер один одноклассник и вам сказали об этом. Вы не были рядом, не видели при каких обстоятельствах он умер.
    А мы вот думали, как сказать 8-12-летним детям, итак пережившим эту ужасную ночь, о том, что эта ночь была еще страшнее и не усугубить их состояние. И радовались, что дети сейчас переживают только за свои сгоревшие вещи и костюмы, так как об этом можно ответить "не бойся, будет новые, еще лучше, чем старые!", потому что осознать правду "три твои подруги сгорели и ты мог сгореть с ними" не мог на тот момент не только ребенок, но и не все родители. Многие из детей узнали о том, что произошло, только после похорон и то, не уверена, что всем родителям психологи разрешили детям рассказать всю правду. И это я не говорю о старших детях, которые теперь задают вопросы "мог ли я что-то сделать?". Не говорю о состоянии Максима, 13-летнего парня, который бросился спасать детей из горящего дома и получил на допросе у следователя вопрос "а почему ты не выломал дверь и не вывел погибших девочек?"...
    Давайте прежде, чем осуждать кого-то, вы примерите хотя бы часть произошедшего на себя и своего ребенка.
    Последний раз редактировалось V-Kash; 14.10.2017 в 12:21.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

3. Вверх #6863
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    О, снова ловлю Вас на выкручивании чужих слов. Или Вы реально не понимаете? Вам надо как в том анекдоте с милицией, медленно, два раза и в три раза подробней?

Что касается понятия "экспертиза проекта" - да, Вы правы, эти слова мне ни о чем не говорят, я не специалист в этой области, но если Вы мне приведете положения, по которому экспертом всех проектов обязан быть именно мэр, а не какой-нибудь департамент по строительству, управление пожбезопасности или чего-то там еще, я с Вами соглашусь, что есть что инкриминировать. И думаю, что родители, как и я, не сильны в тонкостях законодательства по строительству объектов детских учреждений, и им всем нужно время, чтоб квалифицированно, цивилизованно собрать потихоньку все необходимые данные, нормативы, законы и знать, кому какие обвинения они могут предъявлять.
    Я немного в курсе,что такое экспертиза проекта и сталкивалась с ее проведением.Особенно для бюджетных объектов это необходимое условие.Я столкнулась с этим" явлением" при экспертизе проекта одного из бюджетных объектов.В Одессе это филиал на Армейской ,18 и не принадлежит он ни к мэрии ни к Одесской области.Там они филиал Киевской "Держбудекспертизи"...что примечательно,раньше эту службу возглавлял Шандрик, при котором строилось этот злополучный лагерь, потом, когда Шандрик ушел на повышение,вместо него был поставлен приятель Гайдаржи. Честно скажу,когда я проходила экспертизу,в 2016 году объекта, который строил УКС,то я испытала на себе семь кругов ада.Начиная от эксперта по сметной части, пожарной, сантехнической и заканчивая Гайдаржи... такого прессинга и морального унижения я не испытывала никогда.Насколько я поняла,то все гособъекты проходят именно через держбудекспертизу..
    Слава Богу,мы проходим экспертизу через Киев,но я больше чем уверена,что "Виктория " проходила экспертизу именно на Армейской у Гайдаржи , который тесно связан с Шандриком?Почему в стороне великий эксперт Госстройэкспертизы Гайдаржи? Почему он утвердил двуэтажные домики и кучу лишних электроприборов не по нормам?????? Почему Шандрик это позволил? Почему Гайдаржи утверил экспертизу и разрешил каменные конструкции изменить на деревянные.??? Почему класс зданий по огнестойкости изначально был принят неправильно? Куда смотрела госстройэкспертиза в лице Гайдаржи?Самое обидное,что в моем опыте в проекте каждое отверстие высчитывалось,каждая гайка,Гайдаржи отказывался подписывать наше заключение -почему? У нас очень грамотный проектировщик и здание после ремонта слава Богу, стоит и нормально эксплуатируется.Мы свое заключение подписали,но с таким скандалом,что больше не ходим на армейскую ,а ездим аж в Киев)
    Как экспертиза пропустила и просто интересно,просто ли так пропустила?? Или Гайдаржи все ни как не накушается?Прочла об экспертизе и подумала- почему дуэт Шандрик и Гайдаржи в стороне?
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

4. Вверх #6864
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Но при этом нужно держаться в каких-то рамках, не возвышая себя до уровня святости и не отрицая собственной вины в том, что не забрали детей из этого лагеря.
    Про деньги я вам скажу свое личное мнение. Во-первых, потому что лично я не получала НИКАКИХ денег, мне они не положены. И я о них не просила и даже не задавала вопросов на горячую линию мэра. Во-вторых, я считаю, что в бюджете должны быть деньги (из налогов, в том числе, и родителей детей коллектива), которые изначально выделены именно для таких случаев - помощь жертвам трагедий, так же, как есть и деньги выделенные, например, на приезд скорой помощи, пожарной и т.д. (никто же не требует у вызывающего бюджетную скорую помощь, оплачиваемую из наших налогов, объяснять, зачем он ей воспользовался). Никто из родителей не ПРОСИЛ дать им эти деньги. Их дали и точка, дать их или нет решалось в законном порядке депутатами, не вижу преступления со стороны родителей. Тем более, что принятие денег из бюджета ни к чему родителей не обязывает. В-третьих, считаю, что гордо отказываться от этих денег на радость общественников было бы преступлением по отношению к своему ребенку со стороны родителя - детям нужна была экстренная психологическая, а некоторым и медицинская помощь, никто не знает какие еще отсроченные последствия всплывут, у многих детей сгорели почти все вещи (одежду давали так, чтоб хватило на 2 недели и в основном самую нарядную, причем как летнюю, так уже и теплую, т.к. вечерами уже было холодно), телефоны, хоть и недорогие, но тоже стоящие денег. И траты на все это нельзя отложить на потом, когда накопятся деньги. А семьи у нас в коллективе, как я уже писала выше, не с самым высоким достатком.

И где вы видите, чтобы родители возвышали себя? То, что в СМИ, опять же, не публикуют мысли родителей, это не значит, что они не корят себя каждый день за то, что так спокойно отреагировали на слова детей. Родители виноваты и не снимают с себя этой вины. И уже наказаны за свою беспечность по отношению к своим детям так, что врагу не пожелаешь и продолжают себя наказывать мыслями о том, что могли потерять своего ребенка.
    Справедливости ради так же замечу, что некоторые родители узнали о проблемах в лагере уже после произошедшего, т.к. детям там нравилось и они не хотели, чтоб их забирали, а на территорию лагеря родителей пустили один раз - в родительский день и в домики при этом заходить запретили, все домики в этот день были закрыты на ключ воспитателем лагеря.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

5. Вверх #6865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    знаете, одна фраза о реабилитировании как-то затерялась на фоне массовой истерики по поводу сгоревших костюмов... общее мнение от выступлений родителей несет исключительно мысль о восстановлении костюмов, т.к. вам же на гастроли ехать надо в скором времени, так?
    Сколько упоминаний костюмов составляют "массовую истерику"? Больше одного? Сколько раз надо заявить о реабилитировании, чтоб фраза не затерялась? Больше одного?
    и еще: вы тут аппелируете к практике цивилизованных государств, оказывающих мат.помощь (компенсацию, как угодно называйте) при пожарах и т.д. почему вы не говорите, что каждая заработанная копеечка детьми в тех же государствах обязательно бы учитывалась при налогообложении... или вы только и привыкли: брать везде, а то ж на костюмы не хватит...
    В каких таких цивилизованных странах дети малые зарабатывают копеечку? В каких из них компенсации не платят тем, которые не зарабатывают?
    а ничего, что у детей, находящихся в соседних номерах, ничего не сгорело, никаких мат.потерь они не понесли? а у людей в коттеджах надо и ремонт делать, и заново мебель-технику покупать, им не надо возмещать?
    Допустим, надо. Родители должны возместить?
    вообще пожары довольно частое явление, но почему-то никому не возмещают в таких масштабах как танцующим деткам... лично я пережила 2 пожара в своей жизни, слава богу, без жертв, но ремонты делала за свои кровные... соседи тоже... и уж тем более никто не заикался о моральном ущербе... а дети тоже есть, и для них это стресс был... и для остальных членов семьи тоже...
    Пожары разные бывают. Этот случился в пожароопасном муниципальном лагере.
    ежели чего - против детей конкретно ничего не имею, но массовые стенания дайте денег уже напрягает...
    "Где мне расписаться?" - это массовые стенания?
    у меня знакомая работает в одном из департаментов ГИКа, у них в добровольно-принудительном порядке снимают однодневный заработок внимание!!! не на лечение больных деток, а на костюмы для Адели!!!
    сколько вам еще денег надо? может, хватит, уже??? может, есть более нуждающиеся? это уже не из бюджета, а из личного кармана обычных людей, которые вообще никаким боком к этой трагедии(((
    Допустим, это правда. И претензии, конечно, не к тиранам и услужливым работникам ГИКа, а к родителям.

6. Вверх #6866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от V-Kash Посмотреть сообщение
    У вас спокойных, не писающихся по ночам от ужаса, не боящихся яркого света, 10-11 летних умер один одноклассник и вам сказали об этом. Вы не были рядом, не видели при каких обстоятельствах он умер.
    А мы вот думали, как сказать 8-12-летним детям, итак пережившим эту ужасную ночь, о том, что эта ночь была еще страшнее и не усугубить их состояние. И радовались, что дети сейчас переживают только за свои сгоревшие вещи и костюмы, так как об этом можно ответить "не бойся, будет новые, еще лучше, чем старые!", потому что осознать правду "три твои подруги сгорели и ты мог сгореть с ними" не мог на тот момент не только ребенок, но и не все родители. Многие из детей узнали о том, что произошло, только после похорон и то, не уверена, что всем родителям психологи разрешили детям рассказать всю правду. И это я не говорю о старших детях, которые теперь задают вопросы "мог ли я что-то сделать?". Не говорю о состоянии Максима, 13-летнего парня, который бросился спасать детей из горящего дома и получил на допросе у следователя вопрос "а почему ты не выломал дверь и не вывел погибших девочек?"...
    Давайте прежде, чем осуждать кого-то, вы примерите хотя бы часть произошедшего на себя и своего ребенка.
    у всех в жизни бывают трагедии, к сожалению, этот случай не эксклюзивный, у всех были свои потери - и родственников, и друзей... поэтому давайте не будем примерять друг на друга наши индивидуальные испытания...

в моей школе мальчика послали в учебное время за деньгами домой, которые он не сдал на что-то, пока он стоял и ждал на светофоре мимо него поворачивала огромная машина с прицепом и на повороте она зацепила этого мальчишку насмерть, причем не просто зацепила, а живого места на нем не осталось... мы же как-то пережили это...
    и еще один случай: у директрисы был мальчик, усыновленный... лейкоз... вся школа сдавала деньги на его лечение... все равно умер... прощались с мальчишкой в школьном дворе...
    если что - реальные случаи из моей жизни, выпускницы 25 школы...

давайте вы эти случаи на себя примерите, не хотите???

7. Вверх #6867
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Сколько упоминаний костюмов составляют "массовую истерику"? Больше одного? Сколько раз надо заявить о реабилитировании, чтоб фраза не затерялась? Больше одного?

В каких таких цивилизованных странах дети малые зарабатывают копеечку? В каких из них компенсации не платят тем, которые не зарабатывают?

Допустим, надо. Родители должны возместить?

Пожары разные бывают. Этот случился в пожароопасном муниципальном лагере.

"Где мне расписаться?" - это массовые стенания?

Допустим, это правда. И претензии, конечно, не к тиранам и услужливым работникам ГИКа, а к родителям.
    ну, поехали...
    испорченные костюмы упоминают больше, чем реабилитацию... на сколько раз - считайте сами, мне это неинтересно
    дальше - в любых цивилизованных странах со всех прибылей уплачивают налоги, в т.ч. и с тех, которые зарабатывают дети
    нет, родители не должны возмещать, но тех пострадавших не видно и не слышно, поэтому и такое отношение к родителям
    т.е. если муниципальный лагерь - есть пострадавшие, остальные пускай выкручиваются как могут, отличная логика!!!
    это не где мне расписаться, это записанные ролики, обращения на линию мэра и т.д.
    если бы родители опять-таки не поднимали бы такой шум везде - никому бы и в голову не пришло помимо уже выделенных денег и с городского, и с областного (хотя причем они к области - хоть стреляй, не понимаю, скорей всего самопиар Степанова) бюджетов еще и с сотрудников обл. и гор. власти требовать 1-дневный заработок
    погуглите - губернатор об этом говорил, так что если это неправда - у него как у первоисточника спросите

8. Вверх #6868
    Посетитель
    что значит завязывайте? не нравится - не читайте, здесь все высказываются, никто никому не указывает, завязывать или нет...
    у меня сын тоже велоспортом занимался и тоже все было за свои деньги... и приобретение велика за 700 уе, и форма итальянская, и соревнования за свой счет... 3 аварии вследствие того, что у нас нет условий ни для тренировок, ни для организации безопасных соревнований, поломанные обе ключицы, 7 ребер, сотрясение мозга - все лечение за счет родителей... это реалии жизни... если родители хотят, чтобы ребенок чем-то занимался - они это и спонсируют, при чем тут пожар? и кто что им должен???
    почему эти родители считают, что им все должны???
    Этим детям оказали помощь не из-за того, что они упали во время танцев и что-то себе сломали. Если городская власть построит велодорожку и человек во время езды по ней провалится в катакомбы вместе с дорожкой с переломом ключицы, следует городской власти оказать ему помощь или его проблемы?

9. Вверх #6869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Этим детям оказали помощь не из-за того, что они упали во время танцев и что-то себе сломали. Если городская власть построит велодорожку и человек во время езды по ней провалится в катакомбы вместе с дорожкой с переломом ключицы, следует городской власти оказать ему помощь или его проблемы?
    а если городская власть велодорожку не строит, а ребенок выступает за Одесскую область, кто должен обеспечивать ребенка всем??? в том числе и велодорожками???

если дерево упадет (3 погибших в прошлом году), балкон рухнет (1 погибшая), городская власть должна за это отвечать или достаточно оплаты похорон, чтобы родные не требовали привлечь к ответственности виновных???
    вот о чем речь, если без примеров непонятно...

10. Вверх #6870
    Посетитель
    а если городская власть велодорожку не строит, а ребенок выступает за Одесскую область, кто должен обеспечивать ребенка всем??? в том числе и велодорожками???
    Какое это имеет отношение к делу? Здесь кто-то предлагает срочно обеспечить выступающего за Одесскую область танцора танцплощадками и костюмом?

если дерево упадет (3 погибших в прошлом году), балкон рухнет (1 погибшая), городская власть должна за это отвечать или достаточно оплаты похорон, чтобы родные не требовали привлечь к ответственности виновных???
    Допустим, должна. До тех пор пока не ответит, платить за похороны ей запретить? Или гордо отказываться, если это ни к чему не обязывает?

11. Вверх #6871
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Объясните мне в четвертый. При чем здесь ВР? "Эту инфу получает и ВР"(c) От кого, от святого духа? И главное, зачем? На фига ВР инфа, что где-то закончили возводить деревянные сараи? Что с этой инфой делать, на очередную сессию выносить?))
    Знаете, могла б и в 4-й, но жаль потерянного времени, поскольку Вы явно не тем местом читаете, иначе в ответ на мои слова "получает информацию от одесской мэрии" не спрашивали бы о участии Святого Духа в передачи информации. Я очень подробно описала процедуру передачи информации в Киев, если планируется участие президента в мероприятии. Попробуйте прочитать глазами, а главное- обработать информацию головным мозгом, а не ... другой частью тела. \разве что поясню - перед мероприятием заблоговременно выясняют, будет ли участвовать сам президент, или другой представитель нашего правительства. Или просто какой-то депутат как типа "представитель президента".
    Бес справедливости - самый страшный.

12. Вверх #6872
    Живёт на форуме

насколько я понимаю, после всчего перечисленного в Вашем посте, Вы подавали иск в мэрию? Когда, как развивается судьба этого иска, где Вас можно поддержать? Просто после таких принципиальных постов трудно поверить, что эта принципиальность ограничивается набором текста за компом.

(Сужу по себе - когда вижу, что могу оказать помощь или не дать свершиться беззаконию, и это в моих реальных силах - подрываюсь с места, перепланирую рабочие дела и стараюсь приложить усилия в реале, что мир вокруг меня стал чище. ПОлагаю, что Вы тоже, говоря о необходимости иска в адрес мэра тоже его подали со своей стороны по поводу известных Вам нарушений.))

13. Вверх #6873
    Живёт на форуме
    О! Вот пожалуйста - выделяю в посте ключевые, опять-таки, для нашего дела, вещи:
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Я немного в курсе,что такое экспертиза проекта и сталкивалась с ее проведением.Особенно для бюджетных объектов это необходимое условие.Я столкнулась с этим" явлением" при экспертизе проекта одного из бюджетных объектов.В Одессе это филиал на Армейской ,18 и не принадлежит он ни к мэрии ни к Одесской области.Там они филиал Киевской "Держбудекспертизи"...что примечательно,раньше эту службу возглавлял Шандрик, при котором строилось этот злополучный лагерь, потом, когда Шандрик ушел на повышение,вместо него был поставлен приятель Гайдаржи. Честно скажу,когда я проходила экспертизу,в 2016 году объекта, который строил УКС,то я испытала на себе семь кругов ада.Начиная от эксперта по сметной части, пожарной, сантехнической и заканчивая Гайдаржи... такого прессинга и морального унижения я не испытывала никогда.Насколько я поняла,то все гособъекты проходят именно через держбудекспертизу..
    Слава Богу,мы проходим экспертизу через Киев,но я больше чем уверена,что "Виктория " проходила экспертизу именно на Армейской у Гайдаржи , который тесно связан с Шандриком?Почему в стороне великий эксперт Госстройэкспертизы Гайдаржи? Почему он утвердил двуэтажные домики и кучу лишних электроприборов не по нормам?????? Почему Шандрик это позволил? Почему Гайдаржи утверил экспертизу и разрешил каменные конструкции изменить на деревянные.??? Почему класс зданий по огнестойкости изначально был принят неправильно? Куда смотрела госстройэкспертиза в лице Гайдаржи?Самое обидное,что в моем опыте в проекте каждое отверстие высчитывалось,каждая гайка,Гайдаржи отказывался подписывать наше заключение -почему?

Как экспертиза пропустила и просто интересно,просто ли так пропустила?? Или Гайдаржи все ни как не накушается?Прочла об экспертизе и подумала- почему дуэт Шандрик и Гайдаржи в стороне?

- и вот сразу отвечаю Вам на Ваш с первого взгляда риторический вопрос - да потому что нашей наиболее крикливой общественности наплевать на истинных виновников, им главное обвинить Труханова, не взирая на то, сколько имеется для этого настоящих юридических оснований, а не просто воплей "он-же-должен"! ВОт благодаря зацикленым на Труханове товарищам дуэт Шандрик-Гайдаржи остается в стороне, а Гайдаржи так и будет продолжать свои черные делишки. Тем более, что мэры меняются - а Гайдаржи остается. Но те, кто много орут - мало думают и замечают вокруг себя. Они сосредоточены только на своих страстях.

А Вам большое спасибо за информацию. Очень объективную и красноречивую, о многом говорящую в закулисье трагедии "Виктории".

14. Вверх #6874
    Живёт на форуме
    Ребята!!! По поводу
    - знаете, одна фраза о реабилитировании как-то затерялась на фоне массовой истерики по поводу сгоревших костюмов...
    - Это не родители поднимают массовую истерику о костюмах, а именно мы! МЫ - как свора, которой бросили кость, выхватили из контекста одну-единственную фразу, раздули ее до небес, до "трусов со стразами", обсасываем ее со всех сторон, ставим пострадавших родителей в положение оправдывающихся, часть нашего интернет-воя рикошетит по детям,нам удобно не замечать всех других фраз - и о том, что дети плачут и кричат по ночам, что их надо снова адаптировать к реальной жизни, а за все это мы реально ответим перед Богом, как отец богатой семьи из приведенной тут притчи.За это безбожное передргивание слов родителей, которые были в шоке от судорожных поисков "крайних" и жуткого поведения тех, кто им, свидетелям и пострадавшим, не давал открыть рта, а потом еще и через своих блогерш бесплодных занялись местью родителям! Да , этого человека нет на нашем форуме, она на другом сайте, но с ее подачи пошла эта инфа. Ничего, ей это еще зачтется! Но главное теперь нам с вами - увидеть, что не родители, а именно мы раздули фразу о костюмах, попрекая ею родителей, и нам надо в конце концов остановится в перемывании костей, которое ничего, кроме оскорблений и обвинений потерпевшим, не несет.

И от себя лично - тот, у кого собирают деньги именно на костюмы детям, укажите мне номер счета или куда можно принести деньги, я хочу принять участие в сборах, потому что понимаю, что это такое и что это значит для самих детей!!! И я надеюсь и от души желаю пострадавшим деткам поскорее адаптироваться, отойти от трагедии, пойти вперед к творческим вершинам, и буду рада вести концерты с их участием, чтоб вместе с ними радоваться их новым победам! Мы, взрослые люди, не должны зацикиливать детей на смертях, наоборот, делать все, чтоб они почувствовали, что жизнь продолжается, и продолжали жить дальше. Если случилось трагедия - это не значит, что теперь мы должны одеть выживших детей в траур на всю их оставшуюся жизнь, тем более, что не они в этом виноваты.

(Такое впечатление, что всем нам станет легче, если мы оденем всех выживших детей в траур, будто они виноваты в том, что они выжили, а трое из них сгорели, и перекроцаем им всю жизнь. Такое впечатление, будто не одесситы тут пишут, а какие-то сектанты-староверы, честное слово.)

15. Вверх #6875
    Не покидает форум
    Ребята!!! По поводу - Это не родители поднимают массовую истерику о костюмах, а именно мы! МЫ - как свора, которой бросили кость, выхватили из контекста одну-единственную фразу, раздули ее до небес, до "трусов со стразами", обсасываем ее со всех сторон, ставим пострадавших родителей в положение оправдывающихся, часть нашего интернет-воя рикошетит по детям,нам удобно не замечать всех других фраз - и о том, что дети плачут и кричат по ночам, что их надо снова адаптировать к реальной жизни, а за все это мы реально ответим перед Богом, как отец богатой семьи из приведенной тут притчи.За это безбожное передргивание слов родителей, которые были в шоке от судорожных поисков "крайних" и жуткого поведения тех, кто им, свидетелям и пострадавшим, не давал открыть рта, а потом еще и через своих блогерш бесплодных занялись местью родителям! Да , этого человека нет на нашем форуме, она на другом сайте, но с ее подачи пошла эта инфа. Ничего, ей это еще зачтется! Но главное теперь нам с вами - увидеть, что не родители, а именно мы раздули фразу о костюмах, попрекая ею родителей, и нам надо в конце концов остановится в перемывании костей, которое ничего, кроме оскорблений и обвинений потерпевшим, не несет.

И от себя лично - тот, у кого собирают деньги именно на костюмы детям, укажите мне номер счета или куда можно принести деньги, я хочу принять участие в сборах, потому что понимаю, что это такое и что это значит для самих детей!!! И я надеюсь и от души желаю пострадавшим деткам поскорее адаптироваться, отойти от трагедии, пойти вперед к творческим вершинам, и буду рада вести концерты с их участием, чтоб вместе с ними радоваться их новым победам! Мы, взрослые люди, не должны зацикиливать детей на смертях, наоборот, делать все, чтоб они почувствовали, что жизнь продолжается, и продолжали жить дальше. Если случилось трагедия - это не значит, что теперь мы должны одеть выживших детей в траур на всю их оставшуюся жизнь, тем более, что не они в этом виноваты.

(Такое впечатление, что всем нам станет легче, если мы оденем всех выживших детей в траур, будто они виноваты в том, что они выжили, а трое из них сгорели, и перекроцаем им всю жизнь. Такое впечатление, будто не одесситы тут пишут, а какие-то сектанты-староверы, честное слово.)
    вы, может, и считаете себя сворой, за всех тут не надо расписываться... в нашей жизни, к сожалению, трагедий много, но ни одна из них не обсасывается, как ты выразилась, так смачно, потому что у людей горе не публичное, а тут ролики, выступления в телепередачах... сколько людей на востоке гибнет, в том числе и одесситов, их семьи не пиарятся почему-то...
    вы не хотите больным деткам, у кого стоит вопрос между жизнью и смертью, деньги перечислить? они им нужнее...

16. Вверх #6876
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Считайте меня чёрствой каргой, но скидываться на костюмы, когда пострадавшим (и не пострадавшим) уже выделили по 20000 - считаю глупостью. Я б лучше в госпиталь отнесла, а не лелеяла родительские амбиции.
    А мы предупреждали!

17. Вверх #6877
    Частый гость Аватар для AshleKer
    О! Вот пожалуйста - выделяю в посте ключевые, опять-таки, для нашего дела, вещи:

- и вот сразу отвечаю Вам на Ваш с первого взгляда риторический вопрос - да потому что нашей наиболее крикливой общественности наплевать на истинных виновников, им главное обвинить Труханова, не взирая на то, сколько имеется для этого настоящих юридических оснований, а не просто воплей "он-же-должен"! ВОт благодаря зацикленым на Труханове товарищам дуэт Шандрик-Гайдаржи остается в стороне, а Гайдаржи так и будет продолжать свои черные делишки. Тем более, что мэры меняются - а Гайдаржи остается. Но те, кто много орут - мало думают и замечают вокруг себя. Они сосредоточены только на своих страстях.

А Вам большое спасибо за информацию. Очень объективную и красноречивую, о многом говорящую в закулисье трагедии "Виктории".
    Гайдаржи подписал экспертный отчет,он мог не вникать во все тонкости. Но еще такая деталь- почему все шли на поводу у директора лагеря? Почему нельзя ему было сказать категорическое нет. ???? А что касается экспертизы проекта строительства ,то она обязательна и конечно же,былат.к. обязательной экспертизе подлежат все объекты, которые строятся за счет бюджетных средств и сумма стоимости которых выше 300 тыс грн.
    То,что проходили экспертизу ,факт.Но не факт, что именно на Армейской,могли в Николаеве,например.
    Экспертиза экспертизой, но раз уже проверяется все, то необходимо сверить -в оставшихся домиках -столько ли розеток по факту сдачи,или их добавили в процессе эксплуатацуии ,по приказу директора лагеря?Насколько я наслышана,вся проводка в этих домах была в свинцовом металлорукаве,а те ошметки проводов,которые видны в начале на фото,это уже самодеятельность сотрудников лагеря,того же электрика.

18. Вверх #6878
    Посетитель
    ну, поехали...
    испорченные костюмы упоминают больше, чем реабилитацию... на сколько раз - считайте сами, мне это неинтересно
    В видеообращении родителей костюмы и реабилитация упомянуты однократно. Но у вас одно - "массовая истерика", а другое "затерянная фраза".
    дальше - в любых цивилизованных странах со всех прибылей уплачивают налоги, в т.ч. и с тех, которые зарабатывают дети
    В цивилизованных странах детям не заглядывают в налоговые декларации, прежде чем выплатить компенсацию.
    нет, родители не должны возмещать, но тех пострадавших не видно и не слышно, поэтому и такое отношение к родителям
    Так и почему такое отношение? Родители должны тех пострадавших вести с собой за шкирку или, если те молчат, все за ними должны?
    т.е. если муниципальный лагерь - есть пострадавшие, остальные пускай выкручиваются как могут, отличная логика!!!
    Да простая логика: лагерь муниципальный, проколы муниципальные -> бюджет муниципальный.
    это не где мне расписаться, это записанные ролики, обращения на линию мэра и т.д.
    Прям, так и говорят? "Дайте нам денег, желательно больше"?
    если бы родители опять-таки не поднимали бы такой шум везде - никому бы и в голову не пришло помимо уже выделенных денег и с городского, и с областного (хотя причем они к области - хоть стреляй, не понимаю, скорей всего самопиар Степанова) бюджетов еще и с сотрудников обл. и гор. власти требовать 1-дневный заработок
    погуглите - губернатор об этом говорил, так что если это неправда - у него как у первоисточника спросите
    Степанов вроде - большой мальчик. Если в его действиях есть что-то несправедливое, при чем здесь шум родителей?

19. Вверх #6879
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    это как если бы у художника сгорели его кисти (не те, что продаются по 1грн в любом магазине, а именно ЕГО кисти, которые для него как живые)...

для вас эти костюмы - просто тряпки...ну и что, что сгорели? для этих детей - это часть их жизни...если вы этого не можете понять, то хотя бы примите к сведению
    Боже, какая чушь. ) Для художника кисти, это всего лишь инструмент. Утратил или износились, пошел и купил новые. А для танцора - инструмент его тело. Танцор, без всякого костюма, в тренировочном трико, может чудеса творить. А для "Адели", да - главное костюмы.

20. Вверх #6880
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Гайдаржи подписал экспертный отчет,он мог не вникать во все тонкости. Но еще такая деталь- почему все шли на поводу у директора лагеря? Почему нельзя ему было сказать категорическое нет. ???? А что касается экспертизы проекта строительства ,то она обязательна и конечно же,былат.к. обязательной экспертизе подлежат все объекты, которые строятся за счет бюджетных средств и сумма стоимости которых выше 300 тыс грн.
    То,что проходили экспертизу ,факт.Но не факт, что именно на Армейской,могли в Николаеве,например.
    Экспертиза экспертизой, но раз уже проверяется все, то необходимо сверить -в оставшихся домиках -столько ли розеток по факту сдачи,или их добавили в процессе эксплуатацуии ,по приказу директора лагеря?Насколько я наслышана,вся проводка в этих домах была в свинцовом металлорукаве,а те ошметки проводов,которые видны в начале на фото,это уже самодеятельность сотрудников лагеря,того же электрика.
    А ну да, конечно, все шли на поводу у директора, вот как он сказал,так и все делали, он же серый кардинал нашего города, поэтому то и Сидит один он. Да? Кого вы защищаете? А может директора и никто не слушал, он же просто директор. И все строили и делали, как они хотели, и деньги проходили через Монолит, УКС, и Департамент образования, поэтому и никто из них не сидит, откупились.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

Ответить в теме
Страница 344 из 494 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права