Тема: Дайвинг в Одессе

Ответить в теме
Страница 344 из 482 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 9635
  1. Вверх #6861
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    С приветом ко всем остающимся! Я уехал нырять в теплое море.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

2. Вверх #6862
    User banned
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    С приветом ко всем остающимся! Я уехал нырять в теплое море.
    Давай, удачи!!!
    Тёплого моря и хорошей погоды! И чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий!!!

3. Вверх #6863
    Новичок Аватар для шелеzяка
    Цитата Сообщение от C6IQ5 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Шелеzяка, Ваш сарказм по поводу NDL считаю неуместным. Я Вас, к сожалению (или к счастью) не знаю, но при встрече объяснил бы Вам, что даже умело скрытое неуважительное отношение к ассоциациям может вызвать а-нар-хи-чес-кие настроения в массах дайверов. А к чему может привести анархия? К попранию правил нахождения в системах разделения движения! Нехорошо!
    Где же здесь сарказм?,а привести может только к дайванархии,,и Мы(к счастью) знакомы.

4. Вверх #6864
    Новичок
    Добрый вечер всем гуру, инструкторам, админам и просто посетителям данного форума!
    Я время от времени просматривал за постами на этом форуме и откровенно говоря они меня всё время только "улыбали"!!!
    Стоило только какому нибудь "духу" написать : "извините. а где здесь можно обучиться нырять и по какой системе" или что то вроде того
    как все "дедушки- дембеля" сразу же начинали одно и то же! "ДА Я!...да у Меня... да я вам ща всем...!!!" Это действительно очень забавно со стороны смотрится и всегда поднимает настроение!
    Я не зря вставил армейский жаргон потому как именно этим понятиям вся эта ситуация и соответствует
    Конечно на сегодняшний день я не являюсь инструктором-гуру и не вызываю такого уважения как все инструктора на этом форуме и ни в коем случае не хочу никого обидеть
    Я написал свой пост с неким ожиданием.... и то что последовало превзошло все ожидания!) Дай лишь повод!) Опять таки было забавно посмотреть... Так веселей сразу стало
    Конечно это был некий пиар… который сделал своё дело!) И это было не элегантно но именно так я и хотел! Так интереснее!
    Но вот один пост меня немного задел поэтому и решил написать. И как говориться заварил кашу - не жалей масла.
    Меня зовут Олег Дягилев. Я являюсь представителем SSI Ukraine и хотел бы высказаться со своей стороны не как инструктор - профессионал, а как менеджер!
    И этот пост ни в коем случае не является официальной позицией компании, а лишь сугубо моё мнение где есть факты на которые я привык опираться ввиду своей первой профессии юриста!
    К сожалению анализ мирового рынка показал, что дайв-индустрия в последнее время сильно "сдаёт" и это факт! И это очень плохо! И необходимо приложить очень много усилий для того, чтоб сегодня что-то изменить! Это нереально тяжело!
    И не секрет, что любая система обучения дайвинга сегодня в первую очередь является бизнес структурой! И что все мы ребята крутясь в этой сфере занимаемся ничем иным как бизнесом!
    Я не встречал ещё ни одного инструктора который бы обучал людей не за деньги, а только потому лишь, что он из него хочет сделать реально крутого дайвера ввиду того что он сам является таковым или потому что ему просто нравится преподавать и обучать людей
    И это вполне понятно потому как жить весело, да есть нечего!!!
    Да и нужно ли среднестатистическому дайверу – который есть абсолютным большинством делать под водой что-то невразумительное и пыхтеть как паровоз? Он не за этим к вам пришёл! Ему хочется отдыха и красоты!
    Так вот в условиях рыночной экономики сегодня необходимо двигать постоянно вперёд, поскольку некогда вырвавшись вперёд, а потом сделав паузы, ты непременно окажешься гораздо дальше позади чем начинал.
    И это мы можем увидеть на примере некоторых дайв-организаций... не буду указывать их! И я ни в коем случае не злорадствую и опять таки не хочу никого обидеть но факт остаётся фактом!
    А всё это происходить только лишь от неумения или нежелания людей, которые стоят за этим ... а ещё может быть хуже от того, что все дураки один только я умный (у нас на Украине наблюдается именно такая ситуация к сожалению) ! что по моему глубокому убеждению говорит лишь только об одном....
    Так вот SSI сегодня как бизнес система предлагает один из самых качественных продуктов в котором нуждается потребитель и продавец! И в этом нет никакого секрета ведь насколько качественный продукт ты сделаешь такую выгоду ты и получишь! И нам есть чему поучиться у "бундес-машины"!!! Немцы очень и очень толковые и трудолюбивые люди! А тот кто стоит у руля компании SSI является профессионалом своего дела во всех аспектах своего бизнеса!
    Более подробно об этом я с удовольствием расскажу Вам при встрече у нас в офисе... который я думаю Вы знаете где находится не буду говорить так как не покупал права на рекламу.
    Поэтому то, что делает сегодня SSI нужно отдать должное как минимум за то, что они помимо всего заботятся и о мировом океане и уделяют экологическому аспекту должное внимание на любой стадии обучения! Вы это можете найти на официальном сайте divessi.com
    И естественно качественный продукт сегодня дёшево стоить не может! Такие вот законы экономики! Или же ты обречён на провал!
    Мы никого не заставляем что либо делать, а лишь предлагаем то, чем конечно занимаемся сами поскольку считаем, что это действительно лучшее что есть на рынке, а не занимаемся не понятно чем о чём говорят некоторые личности!!
    Извините! но если Вы этим занимаетесь - делайте это красиво!!! И к вам люди потянутся!
    В любом случае вне зависимости от системы обучения почти всё зависит от личных качеств и познаний инструктора.

Всё что мы сейчас делаем мы делаем для покупателя - для того чтоб он получил то что он хочет и даже более!
    Этому кстати SSI уделяет особое внимание в обучении инструкторов - лояльности и толерантности к клиенту!
    Ладно не буду засорять больше форум и так на меня косо смотрят зачем я это делаю! Да просто немного устал я от этой всей каши на форуме! Немного она протухла здесь! Обидно!
    Решил немного разбавить!) Извините что не так и без драки!

На все вопросы с удовольствием отвечу по тел. 050 499 7887 Олег.
    С большим уважением к профессионалам своего дела
    P.S. хотел бы на самом деле узнать что именно имел ввиду г-н OCTOPUS_17 в своих постах!
    И спасибо power_zone я честно говоря даже понятия не имею кто это!
    Да и спасибо всем что посетил нас на презентации дайв снаряжения! Это был действительно так сказать маленький экспромт и я очень Вам благодарен!

5. Вверх #6865
    Новичок
    [QUOTE=diving-shop;34026309]Добрый вечер всем гуру, инструкторам, админам и просто посетителям данного форума!

Вы вроде Олег, а зачем пол женский в подписи? И как "пользователь" инструкторов скажу откровенно, что мне по-хрен школа, которую Вы представляете. Основополагающими, на мой взгляд, являются другие факторы. Но Вам я их не скажу, т.к. у Вас долбанный маркетинг, от которого лично я устал уже )))

6. Вверх #6866
    Посетитель Аватар для C6IQ5
    Степа, вот они - плоды легкого троллинга )))
    АмбА, приятных впечатлений от нырялки и удачи!
    Олег Дягилев, успешной охоты!
    Шелеззяка, я тебя знаю!
    Надеюсь, таки выберем пятницу, а то что-то и здесь закисло и давно не виделись.
    ><> Surrender yer booty'n prepare to be boarded! <><

7. Вверх #6867
    Посетитель Аватар для Holy Diver
    А в Шарме водичка +27)) и знаете, в чем кайф...? Когда вдвоем, без всяких аббревиатур и ассоциаций, час ходишь по дайвсайту, просто по памяти и по компасу и выходишь на бот точно по месту и времени))

8. Вверх #6868
    Кстати, отлично чувствовал себя в "джедай-финах", "infinity" и в апексах. Равно, как и мои коллеги в маресе, акваланге и прочей фигне)) Ей-богу, дело не в торговой марке)))

9. Вверх #6869
    Новичок Аватар для OCTOPUS 17
    Дивингшоп. А караван идёт. Каша для тебя,пожинайй что,посеял.

10. Вверх #6870
    Живёт на форуме
    Я недавно задавался вопросом о стандартах сертификации, так вот, с 2009 года уже разработаны ГОСТы по туруслугам.
    В разработке принимала участие система PADI.

11. Вверх #6871
    Посетитель Аватар для rokoko
    да, разработаны стандарты! но... в России))) у нас пока даже профессия дайв-инструктора по-моему не внесена в классификатор профессий))) поправьте, если я ошибаюсь.

кстати, хочу напомнить (не в пику кому-либо, боже упаси!), что единственная обучающая дайв-организация, официально зарегистрированная на Украине, это ФПСПДУ (национальная федерация, ассоциированный член КМАС). поправьте, если я ошибаюсь.
    И прежде чем бить себя пяткой в грудь, что круче никого нет, хорошо бы задуматься, а собсно официально кто вы есть?))) (это ни в коем случае не совет!)
    а вообще - все молодцы))
    I'm your divedream diler

12. Вверх #6872
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Сегодня Два человеко часа под водой, рыба отошла, рапана поныкалась, видимость бомбезная.
    Температура возле берега +7С, глубже +11С.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

13. Вверх #6873
    да, остывает водичка-то. а рапана еще есть! на 16-й точно
    I'm your divedream diler

14. Вверх #6874
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rokoko Посмотреть сообщение
    да, разработаны стандарты! но... в России))) у нас пока даже профессия дайв-инструктора по-моему не внесена в классификатор профессий))) поправьте, если я ошибаюсь.

кстати, хочу напомнить (не в пику кому-либо, боже упаси!), что единственная обучающая дайв-организация, официально зарегистрированная на Украине, это ФПСПДУ (национальная федерация, ассоциированный член КМАС). поправьте, если я ошибаюсь.
    И прежде чем бить себя пяткой в грудь, что круче никого нет, хорошо бы задуматься, а собсно официально кто вы есть?))) (это ни в коем случае не совет!)
    а вообще - все молодцы))
    Я не думаю, что Украина сможет разработать свои стандарты, скорее всего, примут европейские. Но во многих отраслях все равно придерживаются сейчас ГОСТов. Вроде бы, Классификатор только что обновили, с оглядкой на евростандарты.
    Из старых стандартов есть только должностная инструкция Инструктора водолазного дела
    Инструктор легководолазного дела

Категория - Специалисты
    Отрасль - Водный транспорт. Раздел 'Морской транспорт'

Должностная инструкция соответствует требованиям документа - "СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. ВЫПУСК 67. Водный транспорт. Раздел "Морской транспорт" (С изменениями и дополнениями, внесенными приказами Министерства транспорта и связи Украины N 189 от 10.05.2005 г., N 671 от 06.08.2007 г.). Издание второе, дополненное, переработано по состоянию на 06.08.2007 год", который утвержден приказом Министерства транспорта Украины 10.12.2001 г. N 863. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины. Статус документа - 'действующий'.
    Квалификационные требования
    Высшее образование соответствующего направления подготовки (бакалавр). Стаж работы по профессии водолазного специалиста - не менее 5 лет.

Знает и применяет в деятельности: нормативные акты, правила, положения и другие руководящие документы по вопросам организации и проведения водолазных, аварийно-спасательных и подводных работ; организацию и технологию проведения водолазных работ; устройство и правила безопасной технической эксплуатации водолазного оборудованию и снаряжения; медицинские нормы и показатели безопасных условий труда водолазов; основы экономики и трудового законодательства.

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
    Организовывает выполнение подводных водолазных работ. Оказывает практическую помощь водолазам в организации водолазной службы. Контролирует подготовленность специалистов по вопросам водолазного дела, безопасного пользования водолазным оборудованием и специальным водолазным снаряжением при выполнении водолазных работ. Участвует в разработке мероприятий по улучшению организации выполнения водолазных работ. Ведет учет персонала водолазов, осуществляет контроль их использования и загрузки. Участвует в медицинских комиссиях по переосвидетельствованию водолазов. Ведет технический контроль за комплектностью и исправностью водолазного снаряжения и оборудования. Участвует в разработке нормативно-технической документации водолазного дела. Обучает водолазов правилам обустройства и безопасной эксплуатации водолазного оборудованию и снаряжения и средств выполнения водолазных работ. Участвует в разработке планов по организации водолазных работ в аварийно-спасательных операциях.
    Кардинальная разница с Российским ГОСТом- в категорийности: там это инструктор по туризму, а здесь это, фактически, эСПэТэРовец.
    Последний раз редактировалось Juri; 25.11.2012 в 21:45.

15. Вверх #6875
    бред. легководолазное дело и дайвинг - это разные виды деятельности. дайв-инструктор -может идти только по формулировке "образование в сфере спорта и отдыха". как в новых налоговых КВЕДах.
    Украина не сможет принять европейские госты в данной сфере в обозримом будущем, т.к. там все слишком серьезно по социальной защищенности и безопасности.это не для наших условий, где жизнь человека не стоит и гроша.
    I'm your divedream diler

16. Вверх #6876
    Новичок

По умолчанию Дайвинг и дети

Я долго искала информацию о том как научить ребёнка дайвингу и со скольки лет можно это делать! Вот нашла статью на эту тему: http://www.scubadiving.com.ua/articles/4-news/205-childdiving
    Все кого тоже волнует эта тема пользуйтесь ссылкой, там интересно и понятно всё написано.

17. Вверх #6877
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rokoko Посмотреть сообщение
    бред. легководолазное дело и дайвинг - это разные виды деятельности. дайв-инструктор -может идти только по формулировке "образование в сфере спорта и отдыха". как в новых налоговых КВЕДах.
    Украина не сможет принять европейские госты в данной сфере в обозримом будущем, т.к. там все слишком серьезно по социальной защищенности и безопасности.это не для наших условий, где жизнь человека не стоит и гроша.
    Конечно, бред. Но сегодня законы принимают очень быстро, кому это выгодно, несмотря на не совпадение механизмов исполнения.
    Примеров могу привести уже много. Достаточно сказать, что в новый классификатор к Чемпионату по футболу быстро впихнули категорию "стюардов".

18. Вверх #6878
    Цитата Сообщение от Natasha32 Посмотреть сообщение
    Я долго искала информацию о том как научить ребёнка дайвингу и со скольки лет можно это делать! Вот нашла статью на эту тему: http://www.scubadiving.com.ua/articles/4-news/205-childdiving
    Все кого тоже волнует эта тема пользуйтесь ссылкой, там интересно и понятно всё написано.
    в принципе многое изложено верно, но недостаточно. очень важно разделять на 2 возрастные категории - 8-10 лет и выше 10 лет, т.к. в 8 лет еще не полностью сформирована структура легочной ткани, поэтому требуются щадящие нагрузки. ну и цели-задачи у детского обучения немного иные чем у взрослых. тут важен не сам момент сертификации, а процесс разностороннего познания - физика, биология, физиология человека, техника, гидрология, метеорология. Множество интересных тем. Их нужно растягивать на месяцы занятий, игр и т.д. Поэтому и программа Скубарейнджеров и Котики Пади, и детские программы КМАС - это клубные длительные (сроком до нескольких лет) программы обучения-познания, а не экспресс-курсы. В Одессе есть возможность заниматься с детьми дайвингом. Если есть желание)
    I'm your divedream diler

19. Вверх #6879
    а вот интересно, народ, кто-нить из вас уже в руках крутил HERO 3? Любопытно,что за зверь?
    I'm your divedream diler

20. Вверх #6880
    Основная фишка третьей gopro - это " кинематографическое" разрешение 4 К, правда, снимать в нем она может только со скоростью 15 кадров в секунду. Вторая интересная функция - непрерывная запись, что делает камеру отличным видеорегистратором, правда, очень дорогим)) в третьих, стало меньше сферических искажений на широких углах съемки. Сама камера стала меньше. Соответственно, все предыдущие аксессуары не совместимы. Я лично, останусь со своей gopro 2 с новым подводным корпусом и жк-экраном, очень доволен.

Ответить в теме
Страница 344 из 482 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права