|
Украина и Грузия продолжат сотрудничество в рамках ГУАМ
http://lb.ua/news/2010/06/10/49685_Ukraina_i_Gruziya_prodolzhat_sotru.htmlГ.Вашадзе подчеркнул, что ГУАМ невозможно рассматривать без активного сотрудничества между Грузией и Украиной. "Мы продолжаем быть союзниками. Мы продолжаем быть друзьями. Что касается ГУАМ, то организация очень молодая, и мы все еще находимся на стадии, когда должны определять приоритеты деятельности этой организации. Украина сейчас является председателем. Мы скоро соберемся, скорее всего в Нью-Йорке, а может быть в каком-нибудь другом месте, погорим об энергетике, транспорте, о тех экономических проектах, которые у нас есть", - отметил Г.Вашадзе. Он подчеркнул, что практическая составляющая и смысл существования ГУАМ никуда не исчез.
Как-то давно слышно про ГУАМ не было. Действительно приходится подчеркивать, что ГУАМ все-таки жив...
Акулина!)) Вы НЕ ЗНАЕТЕ разницы между физлицами, зарегистрированными в установленном законом порядке и челночниками, которые ввозят в страну импорт безо всякого представления налоговых деклараций. Вы рассуждаете, как дилетант - "Ну да, я ввожу товар - для перепродажи! Но кого должно волновать это? Мож, у меня семья большая!?"
Но почему государство должно интересовать мнение людей, которые занимаются импортом, но не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и нарушают таможенные правила?
Я Вам задаю вполне логичные вопросы, а Вы, НЕ ЗНАЯ, о чем спорите - даже не удосуживаетесь просто это признать.
Да знаю я все это. Просто мы говорим об одном, но по разному. У Вас главное - это все действия Саакашвили правильные. У меня - не так. Разумеется, что в идеале все граждане должны платить налоги. Но это, если идеал создан. Страна, которая не в состоянии обеспечить доход своего народа, не имеет собственных денег для развития экономики, должна позволить своему народу самостоятельно обзавестись средствами для организации производства чего-либо. Челночники могут быть и ИП (индивидуальными предпринимателями, а это малый бизнес), так как они могут иметь свои торговые точки для реализации привезенного товара ( и тут уже будут платить налоги), а могут быть и просто физическими лицами, которые по знакомым все распихивают. Это не столь и важно на данном этапе для бедной страны, какой Грузия и является сейчас. Если не наркотики с оружием они возят - то пусть зарабатывают, а потом эти деньги вкладывают в нечто большее. Грузинской экономике это пойдет на пользу, но не в ближайшей перспективе (прямо сейчас), а в более дальней (завтрашний день). Саакашвили хочет получить с них пусть мало, но сейчас. В итоге он получит медленный рост доходов и, как следствие, замедление развития национальной экономики и замедление темпа роста доходов и повышения уровня жизни граждан своей страны, которых в "самозанятости" больше половины. Это огромная цифра, игнорировать которую близоруко. Поэтому Саакашвили и получил критику от своих же (см.пост со статьей).
А как стране (народу) прожить, если он на произвол судьбы властями брошен, и эта власть еще и мешает выкарабкаться? Я не ошибусь, если скажу, что в Украине в свое время был развит челночный бизнес, и это помогло многим не только продержаться, но и встать на ноги, открыть предприятия? И платил ли налоги тот, кто возил в мешках? Этот бизнес теряет свою массовость естественным путем, по ходу оздоровления экономики страны и роста уровня жизни. Это сейчас в Грузии цыганский табор, который прекратит своё существование только при изменении экономической ситуации. Я понимаю, если бы Саакашвили предложил самозанятым рабочие места с достойной зарплатой и параллельно обложил их "самозанятость" налогами...
Последний раз редактировалось Акулина; 15.07.2011 в 00:40.
Челночники и в России были, как цыганский табор пробивая бывшие соц страны, Турцию и Китай. Сейчас это уже в прошлом, но многие, если не часть покаления угробили себя на купи продай. До сих пор пожинает плоды Украина. Так что я не уверен в правильности такой позиции. Неодносложна она, как вам это видится.
Так я и пытаюсь показать вторую сторону, которую некоторые тут в упор видеть не хотят, так как главное для этих некоторых - непогрешимость действий Саакашвили.
ЗЫ. Конечно, челночники и в России были. И это действительно в прошлом. А в Грузии это в настоящем, но оно само уйдет в прошлое, если власть сможет наладить основную экономику. Не в челночниках дело.
Вот что Саакашвили будет делать, если все самозанятые (51%) прекратят свою деятельность и начнут требовать от правительства обеспечения? Это будет 51+16 % официальных безработных. Кому нужна такая жуть сейчас в Грузии?
Социальные закладки