Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 344 из 449 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 8961
  1. Вверх #6861
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Ну, а Вы - неуж-то от большого ума приравняли контрабанду к малому бизнесу?
    Еще раз:
    Предлагаю с "фигней" закончить
    Надеюсь, что у Вас ума хватит

2. Вверх #6862
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А чем челночный бизнес отличается от малого? Челночный бизнес может быть не только малым, но и средним. А если наркотики или бриллианты гонять, то и крупным )). И любой из этих "бизнесов" (малый, средний, крупный) может быть легальным и нелегальным. И челноки могут быть легальными и нет. Сапожная лавка может быть легальной и нет. И т.п. А Саакашвили должен дать возможность своему нищему народу самостоятельно заработать, так как в его экономике занято только 49% населения, из которых 16% безработных. Не от большого ума он к челнокам придрался.
    А наркоту они не тащат в своих мешках? Может стоит на месте и более полезным бизнесом заниматься? Честно, не уверен, что челночная работа полезна для государства.

3. Вверх #6863
    Украина и Грузия продолжат сотрудничество в рамках ГУАМ

Г.Вашадзе подчеркнул, что ГУАМ невозможно рассматривать без активного сотрудничества между Грузией и Украиной. "Мы продолжаем быть союзниками. Мы продолжаем быть друзьями. Что касается ГУАМ, то организация очень молодая, и мы все еще находимся на стадии, когда должны определять приоритеты деятельности этой организации. Украина сейчас является председателем. Мы скоро соберемся, скорее всего в Нью-Йорке, а может быть в каком-нибудь другом месте, погорим об энергетике, транспорте, о тех экономических проектах, которые у нас есть", - отметил Г.Вашадзе. Он подчеркнул, что практическая составляющая и смысл существования ГУАМ никуда не исчез.
    http://lb.ua/news/2010/06/10/49685_Ukraina_i_Gruziya_prodolzhat_sotru.html

Как-то давно слышно про ГУАМ не было. Действительно приходится подчеркивать, что ГУАМ все-таки жив...

4. Вверх #6864
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А наркоту они не тащат в своих мешках? Может стоит на месте и более полезным бизнесом заниматься? Честно, не уверен, что челночная работа полезна для государства.
    На наркоту можно и проверять мешки. Собак достаточно. До тех пор пока страна не в состоянии всех обеспечить приличной деятельностью, челноки - выход из положения. К тому же часть челночников, заработав денег, пустит их на развитие. И чем государству это не выгодно?

5. Вверх #6865
    User banned
    У Грузии с Украиной большой товарооборот? Выгодно хоть сотрудничаете? Много украинцев отдыхает в Батуми и окрестностях?
    Понятия не имею. Может в конечном счете будут полезны друг другу и увеличат товарооборот? Как вы думаете? Грузинского сельскохозяйственного товара много в NYC, что уже неплохо, правда это визуально и цифр у меня нет.

6. Вверх #6866
    User banned
    На наркоту можно и проверять мешки. Собак достаточно. До тех пор пока страна не в состоянии всех обеспечить приличной деятельностью, челноки - выход из положения. К тому же часть челночников, заработав денег, пустит их на развитие. И чем государству это не выгодно?
    Мне кажется это извращает народ и отталкивает его назад в развитии. Могу и ошибаться, имею право. А чем это объясняют официальные источники?

7. Вверх #6867
    Постоялец форума
    Еще раз:

Надеюсь, что у Вас ума хватит
    Акулина!)) Вы НЕ ЗНАЕТЕ разницы между физлицами, зарегистрированными в установленном законом порядке и челночниками, которые ввозят в страну импорт безо всякого представления налоговых деклараций. Вы рассуждаете, как дилетант - "Ну да, я ввожу товар - для перепродажи! Но кого должно волновать это? Мож, у меня семья большая!?"
    Но почему государство должно интересовать мнение людей, которые занимаются импортом, но не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и нарушают таможенные правила?
    Я Вам задаю вполне логичные вопросы, а Вы, НЕ ЗНАЯ, о чем спорите - даже не удосуживаетесь просто это признать.

8. Вверх #6868
    User banned
    Акулина!)) Вы НЕ ЗНАЕТЕ разницы между физлицами, зарегистрированными в установленном законом порядке и челночниками, которые ввозят в страну импорт безо всякого представления налоговых деклараций. Вы рассуждаете, как дилетант - "Ну да, я ввожу товар - для перепродажи! Но кого должно волновать это? Мож, у меня семья большая!?"
    Но почему государство должно интересовать мнение людей, которые занимаются импортом, но не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и нарушают таможенные правила?
    Я Вам задаю вполне логичные вопросы, а Вы, НЕ ЗНАЯ, о чем спорите - даже не удосуживаетесь просто это признать.
    Помнишь как один бил себя в грудь и рассказывал как он за сезон на помидорах деньги на машину зарабатывал?
    Похожий сценарий? Нельзя из страны делать цыганский табор, даже если эта страна бедная. Это мое чисто субъективное мнение.

9. Вверх #6869
    Постоялец форума
    Помнишь как один бил себя в грудь и рассказывал как он за сезон на помидорах деньги на машину зарабатывал?
    Похожий сценарий? Нельзя из страны делать цыганский табор, даже если эта страна бедная. Это мое чисто субъективное мнение.
    Да и богатой стране - это противопаказано. Просто на Америку посмотрите: варваризация налицо.

10. Вверх #6870
    User banned
    Да и богатой стране - это противопаказано. Просто на Америку посмотрите: варваризация налицо.
    Ну, тут мне трудно быть объективным, как трудно быть объективным к своим детям. Они у нас все равно самые красивые.
    Правда?

11. Вверх #6871
    Постоялец форума
    Ну, тут мне трудно быть объективным, как трудно быть объективным к своим детям. Они у нас все равно самые красивые.
    Правда?
    )) Правда. Но, это ведь не значит, что чужие дети - хуже? Ведь, само наличие детей - уже хорошо?

12. Вверх #6872
    User banned
    )) Правда. Но, это ведь не значит, что чужие дети - хуже? Ведь, само наличие детей - уже хорошо?
    Конечно. И при этом мы говорим: объективно, мой ребенок лучший!
    Ну, а Грузия как ребенок для всех постсовковых. Поэтому и наблюдать за ее развитием интересно.

13. Вверх #6873
    Да знаю я все это. Просто мы говорим об одном, но по разному. У Вас главное - это все действия Саакашвили правильные. У меня - не так. Разумеется, что в идеале все граждане должны платить налоги. Но это, если идеал создан. Страна, которая не в состоянии обеспечить доход своего народа, не имеет собственных денег для развития экономики, должна позволить своему народу самостоятельно обзавестись средствами для организации производства чего-либо. Челночники могут быть и ИП (индивидуальными предпринимателями, а это малый бизнес), так как они могут иметь свои торговые точки для реализации привезенного товара ( и тут уже будут платить налоги), а могут быть и просто физическими лицами, которые по знакомым все распихивают. Это не столь и важно на данном этапе для бедной страны, какой Грузия и является сейчас. Если не наркотики с оружием они возят - то пусть зарабатывают, а потом эти деньги вкладывают в нечто большее. Грузинской экономике это пойдет на пользу, но не в ближайшей перспективе (прямо сейчас), а в более дальней (завтрашний день). Саакашвили хочет получить с них пусть мало, но сейчас. В итоге он получит медленный рост доходов и, как следствие, замедление развития национальной экономики и замедление темпа роста доходов и повышения уровня жизни граждан своей страны, которых в "самозанятости" больше половины. Это огромная цифра, игнорировать которую близоруко. Поэтому Саакашвили и получил критику от своих же (см.пост со статьей).

14. Вверх #6874
    Понятия не имею. Может в конечном счете будут полезны друг другу и увеличат товарооборот? Как вы думаете? Грузинского сельскохозяйственного товара много в NYC, что уже неплохо, правда это визуально и цифр у меня нет.
    У меня тоже нет цифр, ГУАМ меня особенно не интересовал. Я думала, что жители Украины знают о нем больше, так как их страна в ГУАМе...

15. Вверх #6875
    А как стране (народу) прожить, если он на произвол судьбы властями брошен, и эта власть еще и мешает выкарабкаться? Я не ошибусь, если скажу, что в Украине в свое время был развит челночный бизнес, и это помогло многим не только продержаться, но и встать на ноги, открыть предприятия? И платил ли налоги тот, кто возил в мешках? Этот бизнес теряет свою массовость естественным путем, по ходу оздоровления экономики страны и роста уровня жизни. Это сейчас в Грузии цыганский табор, который прекратит своё существование только при изменении экономической ситуации. Я понимаю, если бы Саакашвили предложил самозанятым рабочие места с достойной зарплатой и параллельно обложил их "самозанятость" налогами...
    Последний раз редактировалось Акулина; 15.07.2011 в 00:40.

16. Вверх #6876
    А Вам вопросы не об РФ задаю, а о челночном бизнесе. А Вы - лавируете вокруг да около, хватаясь за любой шанс оттянуть время всякими эмоциональными выплесками.
    Перечитайте свои посты и посчитайте свои вопросы про РФ ))). Про бизнес я с Вами прекрасно разговариваю. Излишней эмоциональностью не страдаю и Вам не советую.

17. Вверх #6877
    User banned
    А как стране (народу) прожить, если он на произвол судьбы властями брошен, и эта власть еще и мешает выкарабкаться? Я не ошибусь, если скажу, что в Украине в свое время был развит челночный бизнес, и это помогло многим не только продержаться, но и встать на ноги, открыть предприятия? И платил ли налоги тот, кто возил в мешках? Этот бизнес теряет свою массовость естественным путем, по ходу оздоровления экономики страны и роста уровня жизни. Это сейчас в Грузии цыганский табор, который прекратит своё существование только при изменении экономической ситуации. Я понимаю, если бы Саакашвили предложил самозанятым рабочие места с достойной зарплатой и параллельно обложил их "самозанятость" налогами...
    Челночники и в России были, как цыганский табор пробивая бывшие соц страны, Турцию и Китай. Сейчас это уже в прошлом, но многие, если не часть покаления угробили себя на купи продай. До сих пор пожинает плоды Украина. Так что я не уверен в правильности такой позиции. Неодносложна она, как вам это видится.

18. Вверх #6878
    Челночники и в России были, как цыганский табор пробивая бывшие соц страны, Турцию и Китай. Сейчас это уже в прошлом, но многие, если не часть покаления угробили себя на купи продай. До сих пор пожинает плоды Украина. Так что я не уверен в правильности такой позиции. Неодносложна она, как вам это видится.
    Так я и пытаюсь показать вторую сторону, которую некоторые тут в упор видеть не хотят, так как главное для этих некоторых - непогрешимость действий Саакашвили.

ЗЫ. Конечно, челночники и в России были. И это действительно в прошлом. А в Грузии это в настоящем, но оно само уйдет в прошлое, если власть сможет наладить основную экономику. Не в челночниках дело.

19. Вверх #6879
    Вот что Саакашвили будет делать, если все самозанятые (51%) прекратят свою деятельность и начнут требовать от правительства обеспечения? Это будет 51+16 % официальных безработных. Кому нужна такая жуть сейчас в Грузии?

20. Вверх #6880
    Частый гость
    Вот что Саакашвили будет делать, если все самозанятые (51%) прекратят свою деятельность и начнут требовать от правительства обеспечения? Это будет 51+16 % официальных безработных. Кому нужна такая жуть сейчас в Грузии?
    Такая "жуть" - никому.
    "Снова в бою. Одна.
    Снова живу, мама, снова"...

Закрытая тема
Страница 344 из 449 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права