|
За
Против
Воздержался
Вы поняли, что Вас спрашивают ? Значит язык понимаете и уточнить можете ?
Это же Ваша работа, Вы ж типа "профессиональный революционер-агитатор" - соберитесь, не раскисайте, как тряпка ! Вы ж советский человек - боритесь с... а, ну да... что-то меня на комиссарские лозунги свернуло, отрыжка советских фильмов наверное
...
Тогда не жалуйтесь нам тут за своё "непонимание".2. Может это и демократично, но не согласуется с моим мировозрением и моралью.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Вы наверное путаете время, после революции и время заката СССР.
Например, в 70-х, 80-х годах, естественно таких гонений не было.
Ну а таки да.
Мы имели беседу в Таллине (тогда так было правильно) с местным националистом. Ну и что? Он сам сдался и сказал, что если б не русский язык, так фиг бы мы с ним вообще друг друга поняли. Не стоило ради этого учить эстонский.
Беседа закончилась тем, что он похвастался, что таки хорошо знает русский язык, а мы его похвалили.
а примерно вот так и распространяли
https://forumodua.com/showpost.php?p=2319608&postcount=1639
среднеазитам очень нравилось учить русский язык в са ...
Для чого тоді людей перемішували по всій країні? Невже в Україні не могли навчити всіх потрібних робітників і спеціалістів, а не направляти людей з всього Союза? А Росія не могла жити без кадрів з інших республік?
До речі, ти в курсі, що кількість російськомовних в Україні за часи радянської влади виросла більш як в три рази? Щоб знищити чиюсь національну культуру, не обов'язково вводити офіційні заборони на неї.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Аха. А среднеазиатские дехкане не могли сесть за учебники и самим стать инженерами на строящемся у них комбинате?
Да когда в перестройку оттуда славян выжили - там же ни одного толкового специалиста не осталось, сейчас за не выехавших держатся как чёрт за грешную душу.
PS. А зачем же тогда западяне по всему Союзу по шабашкам мотались? Не могли у себя на полонине кошары строить?
Социальные закладки