Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 344 из 607 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 12131
  1. Вверх #6861
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение

В 41 году Бандера хотел провозгласить создание Украинского самостоятельного государства. Этим должен был заниматься Стецка, а Нахтигаль и Ролан обеспечивать порядок... Немцам это не понравилось
    Неужели немцев не спросил? Нахтигаль с Роланом - войска СС - использовать хотел, а немцев не спросил. Ну не смешно?

2. Вверх #6862
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ВалентинОднако, аргументировать так никто и не смог.
    Да я как бы и не пытался вас в чем то убедить... вы еже давно до мозга костей убеждены ....
    Но хочу сказать только одно... Что весомого аргумента о том что они фашисты я тоже не увидел...
    Мало того СССР в течение всего времени вел гражданскую войну со своим многонацианальным народом и вас это никак не задевает ?
    Скорее всего вы видите только то что хотите ... и под это пытаетесь подстроится ...
    Слава Україні! Героям слава!

3. Вверх #6863
    User banned Аватар для Vadim
    Нахтигаль ("Соловей") - это ансамбль песни и пляски.

4. Вверх #6864
    User banned Аватар для ALKA
    Да я как бы и не пытался вас в чем то убедить... вы еже давно до мозга костей убеждены ....
    Но хочу сказать только одно... Что весомого аргумента о том что они фашисты я тоже не увидел...
    Мало того СССР в течение всего времени вел гражданскую войну со своим многонацианальным народом и вас это никак не задевает ?
    Скорее всего вы видите только то что хотите ... и под это пытаетесь подстроится ...
    Вот... осознанно помню Одессу с 68-го...пулеметов и звона сабель не припоминаю....

5. Вверх #6865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы хоть сами в Ваш факт верите ? Советов победили сами советы...а не какая-то кучка непонятных националистов.Так Спартаку можно приписать развал Римской империи...
    Ну что ж. Скажем максимально откровенно. Очевидно, что сегодня Украину в люди из совкового болота тянет та часть, в которой УПА памятники ставят. Так что, исторической связи побольше будет

6. Вверх #6866
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Неужели немцев не спросил? Нахтигаль с Роланом - войска СС - использовать хотел, а немцев не спросил. Ну не смешно?
    О то лишь бы чтото сказать ... Мне противна советская власть как таковая... лживая и неполноценная ... поэтому я понимаю стремление ОУН найти союзников в борьбе с советами.... и пусть это были немцы.
    Это мы сейчас хорошо все знаем и видим, интернет, детство с военными фильмами... знаем что нацисткая Германия это плохо. А тогда не было такого понятия... Германия сказал что она бубет бороться с большевизмом... т.е. в этом Украина была с Германие силидарно... но в последствии оказалось что не совсем так как надо... поэтому ОУН УПА и начало воевать на 2 фронта... потмоу как и Германия и СССР для Украины были поработителями ....

7. Вверх #6867
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Львів, дня 30/6.1941.

1. Волею Українського Народу Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.

Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її Творця і вождя Євгена Коновальця веде в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває весь Український Нарід не скласти зброї так довго, доки на всіх Українських землях не буде створена Українська Суверенна Держава.

Суверенна Українська Влада запевнить Українському народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоїння всіх його потреб.

2. На західних землях України твориться Українська Влада, яка підпорядковується Українському Національному Урядові, що створиться у столиці України - Києві з волі українського народу.

3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німетччиною, що під проводом вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі і світі та допомагає Українському Народові визволитися з-під московської окупації.

Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на Українській землі, боротисьме дальше з Союзною Німецькою Армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі.

Хай живе Українська Суверенна Соборна Держава,

Хай живе Організація Українських Націоналістів,

Хай, живе провідник Організації Українських націоналістів Степан Бандера!

Остается только добавить шаманское восклицание "Слава Украине! Героям слава!"
    Риторический вопрос. Как оценивает этот документ Гниломордая обезьяна? Или его тщательно скрывают от очей пчелиного Бога?

8. Вверх #6868
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну, я думала, Вас хватит на подольше А Вы прям так сразу съезжаете на личность оппонента. Обычно это происходит, когда нет аргументов. В таком случае легче всего обвинить собеседника в чем-нибудь. А еще - оскорбиться и уйти... в оффтоп. О своем отношении к коммунистической идеологии я давно уже высказалась в соответствующей ветке. Так что, предлагаю вернуться к теме. У Вас есть факты, доказывающие, какой такой особый вклад был внесен УПА в борьбу с нацизмом? Или остались только лозунги?
    И это пройдет.

9. Вверх #6869
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вот... осознанно помню Одессу с 68-го...пулеметов и звона сабель не припоминаю....
    А и не надо... СССР вело войну тихо... долносы, кляузы, ГУЛАГи... вам ли это не знать товарищ Брежнев ?

10. Вверх #6870
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Ну что ж. Скажем максимально откровенно. Очевидно, что сегодня Украину в люди из совкового болота тянет та часть, в которой УПА памятники ставят. Так что, исторической связи побольше будет
    Чиво ? Заробитчане нас тянут ? Напомню если забыли....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1iI МЕМО 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	138.5 Кб
ID:	114932

11. Вверх #6871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Вам пакт Молотова-Риббентропа не нравится?

А территориальные приобретения Украины в результате этого пакта нравятся?
    Украина приобрела 100% своей территории только в 1991-м году. До этого у нее было 0%.

12. Вверх #6872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Повторятся начали. Тут где сказано что это было необходимо для начала войны?
    Чужие инсинуация я комментировать не буду. и, тем более, искать факты их подтверждающие.
    Тут не было этого сказано.
    Жду Ваших пояснений по поводу слова "инсценировать", которое Вы уде несколько раз написали в этой ветке. Я надеюсь, Вы знаете, что имели ввиду, когда постили это сюда - поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.

"...необхідно інсценувати повстання чи повстанський рух..."

13. Вверх #6873
    А и не надо... СССР вело войну тихо... долносы, кляузы, ГУЛАГи... вам ли это не знать товарищ Брежнев ?
    Знаю,знаю....и как Вам сейчас живется ? взятки,слава богу рекет закончился,вернее перешел на промышленную основу...гм...другая тема.

14. Вверх #6874
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Если по поводу "Нахтигиля", "Роланда", "Галичина" вопросав нет, то нужна признать это. И двигаться дальше.

А это уже надо каждый конкретный случай рассматривать. Но, в любом случае, на основе попытки покаяния и попытки искупления некоторых полицаев, о признании полицаев героями вообще, говорить, я считаю, не приходится.
    А что, каждый конкретный случай перехода полицаев в УПА рассматривать не надо?

Ясно. Выборочное зрение...

15. Вверх #6875
    ALKA, по-моему пора идти в Кулуары, о пиве что ли разговаривать. Наши сегодняшние оппоненты извергли все свои лозунги об ОУН-УПА, аргументов новых у них нет, фактов каких-то интересных тоже, оффтопить начали, но тоже как-то скучно и предсказуемо... Оно нам надо?
    И это пройдет.

16. Вверх #6876
    Ну, я думала, Вас хватит на подольше А Вы прям так сразу съезжаете на личность оппонента. Обычно это происходит, когда нет аргументов. В таком случае легче всего обвинить собеседника в чем-нибудь. А еще - оскорбиться и уйти... в оффтоп. О своем отношении к коммунистической идеологии я давно уже высказалась в соответствующей ветке. Так что, предлагаю вернуться к теме. У Вас есть факты, доказывающие, какой такой особый вклад был внесен УПА в борьбу с нацизмом? Или остались только лозунги?
    Во первых на личности не переходил, вы бы это заметили.... По поводу аргументов: это штамп... вот вы сибите и ждете чтобы я вам предоставил аргументы ... я вам скажу что всех аргуметов мира вам будет мало, потому что вы так решили... и все. В каком виде вы хотите получить эти факты ?

17. Вверх #6877
    User banned Аватар для magentis
    Давайте представим гипотетическую ситуацию. УПА победила и Гитлера, и Сталина.
    Что было бы тогда ? Отдельных территорий Украины не было бы.
    Меньше государство было бы.

18. Вверх #6878
    ALKA, по-моему пора идти в Кулуары, о пиве что ли разговаривать. Наши сегодняшние оппоненты извергли все свои лозунги об ОУН-УПА, аргументов новых у них нет, фактов каких-то интересных тоже, оффтопить начали, но тоже как-то скучно и предсказуемо... Оно нам надо?
    брикеты оказались еще и замороженные...

19. Вверх #6879
    Во первых на личности не переходил, вы бы это заметили.... По поводу аргументов: это штамп... вот вы сибите и ждете чтобы я вам предоставил аргументы ... я вам скажу что всех аргуметов мира вам будет мало, потому что вы так решили... и все. В каком виде вы хотите получить эти факты ?
    Гм, да хотя бы в том виде, в котором я их предоставляю, - ссылки, цитаты, цифры, факты, мемуары непосредственных участников... То, что интересно анализировать. А так, агитки пережевывать, извините, неинтересно.
    И это пройдет.

20. Вверх #6880
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Украина приобрела 100% своей территории только в 1991-м году. До этого у нее было 0%.
    Ну да,и что это значит что УПА чистые бандиты ? Правильно понял ?

Закрытая тема
Страница 344 из 607 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права