Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 344 из 3883 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 77651
  1. Вверх #6861
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Со стороны эфиопов доносилось громкое молчание."
    М.Булгаков
    Таке ж саме мовчання, коли я спитав на яку ви всі збираєтесь змінювати владу. Хто зможе захистити та втілити у життя ваші прагнення та бажання. а? Віранті приєднання до Росії не пропонувати.
    И Президент бандит и пиво дорожает

2. Вверх #6862
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Вот что действительно добивает, что большего вреда для украинского языка за всю историю не было сделано, чем за последние 4 с хвостиком года. А неуклюжие попытки shumaher и иже с ним оправдать это, только усугубляют положение своим детским лепетом. IMHO.
    Прекрасно смотрелись фильмы в украинском переводе на 1+1 кажется в начале бардака, т.к. озвучены были красивой украинской речью, так, что задумываться не надо было на каком языке смотришь (с остальными каналами хуже), так надо было озлобить запретив в кинотятрах русский дубляж. Теперь противно стало слушать. И это только частность
    Полностью согласна.
    И хотя не испытываю особых проблем сегодня, но 1+1 отлично начал дублировать чуть ли не сразу, подняв планку высоко. Тем самым - легко и естественно внеся живую украинскую речь в каждый дом.
    Поучиться бы у них некоторым сегодняшним... "продвигателям".
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #6863
    Не покидает форум Аватар для coon
    Вот что действительно добивает, что большего вреда для украинского языка за всю историю не было сделано, чем за последние 4 с хвостиком года. А неуклюжие попытки shumaher и иже с ним оправдать это, только усугубляют положение своим детским лепетом. IMHO.
    Прекрасно смотрелись фильмы в украинском переводе на 1+1 кажется в начале бардака, т.к. озвучены были красивой украинской речью, так, что задумываться не надо было на каком языке смотришь (с остальными каналами хуже), так надо было озлобить запретив в кинотятрах русский дубляж. Теперь противно стало слушать. И это только частность
    Удивительно то, что о том, какой вред наносит такая политика именно украинскому языку говорят русскоязычные. У остальных шоры на глазах. Надоело слушать "Украина больше не Россия, нравится это кому-то или нет, а значит все теперь украинцы. И нечего тут разговоры говорить и качать свои права. Учите язык". Так выучили еще в школе. Хотелось бы, чтобы на работе начальство не билось в трансе при попытке отправить "наверх" документ на русском языке. И многое другое. Сколько раз уже здесь сказано чего хочет русскоязычное население. А нам в ответ: если два государственных, то украинский погибнет. Почему?
    Думаю, что никто из одесситов не отправится во Львов с требованием писать и говорить на втором государственном. Наоборот, все вздохнут с облегчением - будет выбита почва у некоторых политических сил из-под ног. Взяли моду использовать языковую проблему для противопоставления населения различных регионов друг другу. Выгодно держать в рукаве карту. В нужную минуту достал и разыграл. А потом переступил через народ и делаю свое дело.
    Всего-то и надо, приняв в стране два государственных языка, предоставить гражданам право самостоятельно выбирать один из языков. Неужели Западная Украина перейдет на русский? Нет. Выберет украинский. А Винница?
    Последний раз редактировалось coon; 03.04.2009 в 14:48.

4. Вверх #6864
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Полностью согласна.
    И хотя не испытываю особых проблем сегодня, но 1+1 отлично начал дублировать чуть ли не сразу, подняв планку высоко. Тем самым - легко и естественно внеся живую украинскую речь в каждый дом.
    Поучиться бы у них некоторым сегодняшним... "продвигателям".
    Так и у меня поблем особых в понимании и разговоре не возникает Проблема возникла, когда начали запрещать. Если до этого мы минимум раз в месяц, а то и чаще ходили в кино. то с нововведением ходим только на более или менее интересные российские фильмы (за год были раза 3-4). От суржикового перевода в купе с новоязом, практически перестали смотреть украинские каналы (коробит). И т.д. и т.п. Свистежсвидомых насчет полных залов им и остается. Просто не имея дааных статистики посещаемости трудно доказать, но визуально это очень заметно для тех, кто раньше часто ходил в ктнотеатры, насколько упало количество зрителей в зале.

5. Вверх #6865
    Sunshine Lady

Коробит, говорите?
    А меня больше всего "умиляют" словечки-новоязы
    аля лексикон вернувшихся поглазеть "на неньку" канадских эмигрантов,
    и акцент как у Зварыча.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #6866
    Мистер Сарказм

Коробит, говорите?
    А меня больше всего "умиляют" словечки-новоязы
    аля лексикон вернувшихся поглазеть "на неньку" канадских эмигрантов,
    и акцент как у Зварыча.
    Кто-то на форуме приводил украинский Зварыча в качестве эталона речи...
    Кто это был? Не помню...
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #6867
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Кто это был? Не помню...
    Меня просто "восхищает"( речник МЗС Кирилич. (

8. Вверх #6868
    Sunshine Lady

Кто это был? Не помню...
    Неужели я?! У него по-своему интересный язык, чистый, суржика полурусского никогда не слышала, но АКЦЕНТ... Дядька смешной, ей-Богу.
    Ну куда он с таким акцентом на славянский слух наступает?!
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #6869
    Мистер Сарказм

Неужели я?!

10. Вверх #6870
    Sunshine Lady

Серьёзно, я?! Польщена))) Какая у тебя память о моих словах
    Значит, это было по вышеизложенным причинам чистоты от суржика.
    Но уточняю: акцент противный
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #6871
    Політичний казкар
    Вот что действительно добивает, что большего вреда для украинского языка за всю историю не было сделано, чем за последние 4 с хвостиком года.
    Вас это добивает? Вам дать волю - украинского языка не существовало бы вообще вместе со страной Украиной. Была бы одна сплошная Россия.
    PS Ещё меня умиляют эти специалисты украинского языка, которые двух слов связать по-украински не могут, а берутся рассуждать о языке на телеканалах. Ещё советуют как именно следует разговаривать тому или иному человеку и с каким акцентом... Что с вас взять, унылые украинофобы.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #6872
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Вас это добивает? Вам дать волю - украинского языка не существовало бы вообще вместе со страной Украиной. Была бы одна сплошная Россия.
    PS Ещё меня умиляют эти специалисты украинского языка, которые двух слов связать по-украински не могут, а берутся рассуждать о языке на телеканалах. Ещё советуют как именно следует разговаривать тому или иному человеку и с каким акцентом... Что с вас взять, унылые украинофобы.
    И не надо перекручивать.
    Мы за разнообразие языков и традиций..
    А Вы? )))

13. Вверх #6873
    Sunshine Lady

Да ладно тебе Украинофобов тут раз-два и обчёлся.
    В основном люди без фобий, как я наблюдаю.
    Но когда я говорю по-украински, мне таки пеняют...
    что слишком литературная речь

А уж то, то не гнушаюсь в Word украиноязычный пост проверить, так это уже писала.
    Причём за последние страницы у меня стойкое ощущение,
    что я одна такая... дурочка с переулочка ))
    Уважения к языку у "свидомых громадян" не вижу, увы.

п.с. А больше всего в этой теме мне нравился украинский язык lens.
    Последний раз редактировалось Truly; 03.04.2009 в 15:22.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #6874
    Мистер Сарказм

Серьёзно, я?! Польщена))) Какая у тебя память о моих словах
    Значит, это было по вышеизложенным причинам чистоты от суржика.
    Но уточняю: акцент противный
    Обычный американский украинский. Имел сомнительную честь общаться с данной породой господ в Новом Йорке, и даже в Пуэрто-Рико (профессор Пацюк из майягуэзского Университета).
    "Ужасный век, ужасные сердца..."(с)

15. Вверх #6875
    User banned
    Да ладно тебе Украинофобов тут раз два и обчёлся.
    В основном люди без фобий, как я наблюдаю.
    Но когда я говорю по-украински, мне таки пеняют...
    что слишком литературная речь

А больше всего в этой теме мне нравился украинский язык lens.
    Да... Ленс устала, наверное... Жаль, не появляется больше(((

16. Вверх #6876
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    А Вы про нацюцюрнык что-то знаете? Вот такое новое слово у нас появилось. нет, это не бюстгалтер ( я не знаю как это на украинском будет).Перевод - презерватив, оказывается. А цюцюрнык - это мужское достоинство получается?

17. Вверх #6877
    Посетитель
    Как раз то, о чем я и говорил, аж противно. Где усмотрел в мо\ем посте что-то против украинского наверно самому не ясно. Защитничек блин !

18. Вверх #6878
    zodchiy
    Откуда такая инфа?
    Большинство пишущих тут неплохо знают оба языка (советское образование не прошло даром) и достаточно обоснованно указывают на неестественность новоукр.языка (во многих проявлениях). А тебе это трудно понять ибо язык украинский ты начал учить только недавно (с твоих слов), но при этом берешься рассуждать о глубине познаний в укр. языке оппонентов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #6879
    User banned
    Видно Кот Да Винчи претендует на звание эксперта в области украинской лингвистики, что имеет наглость поучать других форумчан.
    А вот меня умиляют специалисты в области украинского языка, которые не одного поста не написали на украинском, а еще берутся учить других.
    Может Да Винчи работает В СБУ и выведал коварные планы России захватить неньку? Паранойей попахивает, любезный
    Впрочем, что взять с агресссивного русофоба.
    Последний раз редактировалось Жженный; 03.04.2009 в 15:56.

20. Вверх #6880
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    А Вы про нацюцюрнык что-то знаете? Вот такое новое слово у нас появилось. нет, это не бюстгалтер ( я не знаю как это на украинском будет).Перевод - презерватив, оказывается. А цюцюрнык - это мужское достоинство получается?
    Будь ласка скан з пачки/інструкції презервативів, де написано, що це нацюцюрник. Або словник.
    И Президент бандит и пиво дорожает

Закрытая тема
Страница 344 из 3883 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права