|
Всё начинается с любви.
Удивительно то, что о том, какой вред наносит такая политика именно украинскому языку говорят русскоязычные. У остальных шоры на глазах. Надоело слушать "Украина больше не Россия, нравится это кому-то или нет, а значит все теперь украинцы. И нечего тут разговоры говорить и качать свои права. Учите язык". Так выучили еще в школе. Хотелось бы, чтобы на работе начальство не билось в трансе при попытке отправить "наверх" документ на русском языке. И многое другое. Сколько раз уже здесь сказано чего хочет русскоязычное население. А нам в ответ: если два государственных, то украинский погибнет. Почему?
Думаю, что никто из одесситов не отправится во Львов с требованием писать и говорить на втором государственном. Наоборот, все вздохнут с облегчением - будет выбита почва у некоторых политических сил из-под ног. Взяли моду использовать языковую проблему для противопоставления населения различных регионов друг другу. Выгодно держать в рукаве карту. В нужную минуту достал и разыграл. А потом переступил через народ и делаю свое дело.
Всего-то и надо, приняв в стране два государственных языка, предоставить гражданам право самостоятельно выбирать один из языков. Неужели Западная Украина перейдет на русский? Нет. Выберет украинский. А Винница?
Последний раз редактировалось coon; 03.04.2009 в 14:48.
Так и у меня поблем особых в понимании и разговоре не возникаетПроблема возникла, когда начали запрещать. Если до этого мы минимум раз в месяц, а то и чаще ходили в кино. то с нововведением ходим только на более или менее интересные российские фильмы (за год были раза 3-4). От суржикового перевода в купе с новоязом, практически перестали смотреть украинские каналы (коробит). И т.д. и т.п. Свистежсвидомых насчет полных залов им и остается. Просто не имея дааных статистики посещаемости трудно доказать, но визуально это очень заметно для тех, кто раньше часто ходил в ктнотеатры, насколько упало количество зрителей в зале.
![]()
Коробит, говорите?
А меня больше всего "умиляют" словечки-новоязы
аля лексикон вернувшихся поглазеть "на неньку" канадских эмигрантов,
и акцент как у Зварыча.
Всё начинается с любви.
Вас это добивает?Вам дать волю - украинского языка не существовало бы вообще вместе со страной Украиной. Была бы одна сплошная Россия.
PS Ещё меня умиляют эти специалисты украинского языка, которые двух слов связать по-украински не могут, а берутся рассуждать о языке на телеканалах. Ещё советуют как именно следует разговаривать тому или иному человеку и с каким акцентом... Что с вас взять, унылые украинофобы.![]()
От така {censored}, малята...
Да ладно тебеУкраинофобов тут раз-два и обчёлся.
В основном люди без фобий, как я наблюдаю.
Но когда я говорю по-украински, мне таки пеняют...
что слишком литературная речь
А уж то, то не гнушаюсь в Word украиноязычный пост проверить, так это уже писала.
Причём за последние страницы у меня стойкое ощущение,
что я одна такая... дурочка с переулочка))
Уважения к языку у "свидомых громадян" не вижу, увы.
п.с. А больше всего в этой теме мне нравился украинский язык lens.
Последний раз редактировалось Truly; 03.04.2009 в 15:22.
Всё начинается с любви.
Откуда такая инфа?
Большинство пишущих тут неплохо знают оба языка (советское образование не прошло даром) и достаточно обоснованно указывают на неестественность новоукр.языка (во многих проявлениях). А тебе это трудно понять ибо язык украинский ты начал учить только недавно (с твоих слов), но при этом берешься рассуждать о глубине познаний в укр. языке оппонентов.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Видно Кот Да Винчи претендует на звание эксперта в области украинской лингвистики,что имеет наглость поучать других форумчан.
А вот меня умиляют специалисты в области украинского языка, которые не одного поста не написали на украинском, а еще берутся учить других.
Может Да Винчи работает В СБУ и выведал коварные планы России захватить неньку? Паранойей попахивает, любезный
Впрочем, что взять с агресссивного русофоба.
Последний раз редактировалось Жженный; 03.04.2009 в 15:56.
Социальные закладки