я люблю кролика сначало вымочить в кислом кефире.а затем тушить с луком,розмарином,чесноком
|
я люблю кролика сначало вымочить в кислом кефире.а затем тушить с луком,розмарином,чесноком
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
пи....в Киеве на вул.Грушевського.........
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
мне тоже интересно, что делать с кроликом - особенно с костлявыми частями. я обычно тушу весь в мультиварке с луком, а потом мясистые кусочки идут с гарниром, а костлявые разбираю и опять же в мульте варю или плов, или жаркое... очень вкусное и то, и другое...
спасибо посоветовавшему весной (тоже так сделала),дети очень довольны)) И еще за замороженную кабачковую тоже спасибо))
давлю в тарелочки, ничего не процеживаю и кусков чеснока не попадается почему-то))
http://news.liga.net/video/politics/...nslyatsiya.htm
не верится,что ЭТО происходит в нашей стране...
Слушай, я не знаю, насколько точны в памяти детские воспоминания твоего мужа. Как показывает практика они часто бывают не совсем точными.
Но то что на фото, это 100% заварное тесто обжаренное во фритюре, аналог испанских чурросов, я их делаю, вид один к одному.
Внутри они как раз и не пустые из-за обжаривания во фритюре, а очень нежные и мягкие. Хрустящие снаружи и влажноватые внутри.
Значит маринуем вино+оливковое масло (ты не любишь, бери тогда какое любишь)+ розмарин+ тимьян+лавровый лист. Мариновать часов 12.
Потом кролика достаем, вытираем, обжариваем, там же обжариваем лук-чеснок. Заливаем кролика маринадом, добавляем щепотку сахара и тушим до готовности. В конце тушения при желании более нежного соуса можно ввести в него сливки, только жирности не меньше 30%, чтобы не свернулись
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо! На счет обманчивости воспоминаний - это в самую точку ;-). В детстве ведь все казалось вкуснее, интереснее, чем сейчас "во взрослости". Тем более, откуда мальчик мог точно различать - жарится или печется ;-)
Точно они, муж вспомнил, что они "были как будто пропитанные".
Оля, в блоге поисковик по запросу "Чуррос" ничего не выдает (ну или я так ищу). Рецепт подскажешь?
В нете нашла "чуррос", но проверенным рецептам доверяю, а вот что получится по непонятно кем опубликованному рецепту в нете - большой вопрос.
Спасибо!
И Ода спасибо - была права, что похоже на заварное![]()
Последний раз редактировалось jull7; 22.01.2014 в 13:21.
Оля Спасибо!
Еще один вопрос: вино какое сухое? Детям можно его будет кушать?
http://www.google.com.ua/search?clie...80%D0%BE%D1%81
теперь я тоже такоЭ хочу) но у меня нет шприца..поломался
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
есть 2 варианта приготовления чуррос, первый более распространенный - это обычное заварное тесто, в котором просто чуть больше муки и чуть меньше яиц (его вариант можешь посмотреть у меня в теме, в эклерах), я так готовила раньше и было вкусно, но не так, как в уличных испанских закусочных. Если сделать полностью, как на эклеры, не уменьшив яйцо и не увеличив муку, то они будут слишком воздушными - это неправильная их консистенция, такими они быть не должны. Но, когда мы летом учились во Франции, то учились мы в школе, которая расположена в той части Франции, которая граничит с Испанией и тенденции испанской кухни очень сильны в том регионе. Так вот там нам открыли секрет, что настоящие, традиционные испанские чуррос - это обычное заварное тесто из смеси воды+молока в равных пропорциях и муки (соотношение 2:1, может уйти чуть больше муки, если она слабая), немного соли и разрыхлителя. И всё! Я потом попробовала и точно, вот он знакомый вкус и консистенция.
Но независимо от того, какое тесто ты будешь готовить, потом всё одинаково - тесто в мешок с насадкой "открытая звезда" и из мешка отсаживаем прямо в кипящий фритюр, если нужны палочки, тесто удобно отсекать ножницами. Или на большую шумовку, а потом во фритюр, если нужны колечки или какие-то завитушки. Потом сразу же посыпаем сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Вкусные только пока очень свежие, впрок лучше не делать. Классическое сочетание чурросы+горячий шоколад.
Вино сухое белое или типа хереса (я с хересом очень люблю). Детям можно, при тушении алкоголь выпарится.
Таксс.. сделала я тесто для этих чурросов..
муж принет не мешок, а шприц..шприц не справляется с тестом..
Внимание,вопрос - что делать с тестом? До завтра доживет?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки