Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3439 из 7518 ПерваяПервая ... 2439 2939 3339 3389 3429 3437 3438 3439 3440 3441 3449 3489 3539 3939 4439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,761 по 68,780 из 150356
  1. Вверх #68761
    Дом советов
    я люблю кролика сначало вымочить в кислом кефире.а затем тушить с луком,розмарином,чесноком
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #68762
    Дом советов
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    Ну и красота за окошком!
    Девочки и мальчик, муж пристает - испеки ему печеньки как в детстве. Высмотрел их в "Легенде № 17" - фото прилагаю. Я такие штуки вообще не помню.
    Говорит, что они в детстве были не песочные, а мягкие. Я говорю, может, типа пончиков? Он - нет, они пеклись, а не жарились.
    Может, кто-то узнает / вспомнит, что это и как их приготовить?
    Хочется же порадовать "ребятенка", чтоб как в детстве.
    Всем спасибо!

Ой, фото, конечно, размытое... это принт-скрин кадра из фильма - чётче не получится
    вариант заварного теста?

3. Вверх #68763
    Злобная маман
    пи....в Киеве на вул.Грушевського.........
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #68764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вариант заварного теста?
    вряд ли, говорит, что внутри они не были пустыми

5. Вверх #68765
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    пи....в Киеве на вул.Грушевського.........
    ага по Интеру прямая трансляция
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #68766
    Не покидает форум Аватар для Yael
    мне тоже интересно, что делать с кроликом - особенно с костлявыми частями. я обычно тушу весь в мультиварке с луком, а потом мясистые кусочки идут с гарниром, а костлявые разбираю и опять же в мульте варю или плов, или жаркое... очень вкусное и то, и другое...

7. Вверх #68767
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Лен, так я морожу с сахаром, она после разморозки как свежая, плотные половинки. а без сахара я ток на компоты, она после разморозки как трАпочка))) я б ее тож не ела.
    спасибо посоветовавшему весной (тоже так сделала),дети очень довольны)) И еще за замороженную кабачковую тоже спасибо))

Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Девы, скажите, как чеснок в холодец добавляют? Проваривают в конце или через чеснокодавилку "свеженьким"? Спасибо
    давлю в тарелочки, ничего не процеживаю и кусков чеснока не попадается почему-то))

http://news.liga.net/video/politics/...nslyatsiya.htm
    не верится,что ЭТО происходит в нашей стране...

8. Вверх #68768
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно, что делать с кроликом - особенно с костлявыми частями. я обычно тушу весь в мультиварке с луком, а потом мясистые кусочки идут с гарниром, а костлявые разбираю и опять же в мульте варю или плов, или жаркое... очень вкусное и то, и другое...
    я костлявые на суп оставляю..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #68769
    Всем доброе утро!Ну и красота за окошком!
    Девочки и мальчик, муж пристает - испеки ему печеньки как в детстве. Высмотрел их в "Легенде № 17" - фото прилагаю. Я такие штуки вообще не помню.
    Говорит, что они в детстве были не песочные, а мягкие. Я говорю, может, типа пончиков? Он - нет, они пеклись, а не жарились.
    Может, кто-то узнает / вспомнит, что это и как их приготовить?
    Хочется же порадовать "ребятенка", чтоб как в детстве.
    Всем спасибо!
    Ой, фото, конечно, размытое... это принт-скрин кадра из фильма - чётче не получится
    Слушай, я не знаю, насколько точны в памяти детские воспоминания твоего мужа. Как показывает практика они часто бывают не совсем точными.
    Но то что на фото, это 100% заварное тесто обжаренное во фритюре, аналог испанских чурросов, я их делаю, вид один к одному.
    Внутри они как раз и не пустые из-за обжаривания во фритюре, а очень нежные и мягкие. Хрустящие снаружи и влажноватые внутри.

Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Оль а расскажи подробней как в вине тушить).
    Значит маринуем вино+оливковое масло (ты не любишь, бери тогда какое любишь)+ розмарин+ тимьян+лавровый лист. Мариновать часов 12.
    Потом кролика достаем, вытираем, обжариваем, там же обжариваем лук-чеснок. Заливаем кролика маринадом, добавляем щепотку сахара и тушим до готовности. В конце тушения при желании более нежного соуса можно ввести в него сливки, только жирности не меньше 30%, чтобы не свернулись
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #68770
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    сегодня в 8 утра когда ехала..

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

11. Вверх #68771
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Приветы!!!
    Ну покажите же фотографии снежной Одессы!!
    Одесса не столько заснеженная, сколько обледеневшая
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #68772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Слушай, я не знаю, насколько точны в памяти детские воспоминания твоего мужа. Как показывает практика они часто бывают не совсем точными.
    Но то что на фото, это 100% заварное тесто обжаренное во фритюре, аналог испанских чурросов, я их делаю, вид один к одному.
    Внутри они как раз и не пустые из-за обжаривания во фритюре, а очень нежные и мягкие. Хрустящие снаружи и влажноватые внутри.
    Спасибо! На счет обманчивости воспоминаний - это в самую точку ;-). В детстве ведь все казалось вкуснее, интереснее, чем сейчас "во взрослости". Тем более, откуда мальчик мог точно различать - жарится или печется ;-)
    Точно они, муж вспомнил, что они "были как будто пропитанные".
    Оля, в блоге поисковик по запросу "Чуррос" ничего не выдает (ну или я так ищу). Рецепт подскажешь?
    В нете нашла "чуррос", но проверенным рецептам доверяю, а вот что получится по непонятно кем опубликованному рецепту в нете - большой вопрос.
    Спасибо!

И Ода спасибо - была права, что похоже на заварное
    Последний раз редактировалось jull7; 22.01.2014 в 13:21.

13. Вверх #68773
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Оля Спасибо!
    Еще один вопрос: вино какое сухое? Детям можно его будет кушать?

14. Вверх #68774
    Спасибо! На счет обманчивости воспоминаний - это в самую точку ;-). В детстве ведь все казалось вкуснее, интереснее, чем сейчас "во взрослости". Тем более, откуда мальчик мог точно различать - жарится или печется ;-)
    Оля, в блоге поисковик по запросу "Чуррос" ничего не выдает (ну или я так ищу). Рецепт подскажешь?
    В нете нашла "чуррос", но проверенным рецептам доверяю, а вот что получится по непонятно кем опубликованному рецепту в нете - большой вопрос.
    Спасибо!

http://www.google.com.ua/search?clie...80%D0%BE%D1%81
    теперь я тоже такоЭ хочу) но у меня нет шприца..поломался
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #68775
    Дом советов
    Спасибо!

да берете обычное заварное тесто как на эклеры.и обжариваете во фритюре. в инете много и хороших рецептов,если вы не находите это не значит ,что их нет.

16. Вверх #68776
    Спасибо!
    есть 2 варианта приготовления чуррос, первый более распространенный - это обычное заварное тесто, в котором просто чуть больше муки и чуть меньше яиц (его вариант можешь посмотреть у меня в теме, в эклерах), я так готовила раньше и было вкусно, но не так, как в уличных испанских закусочных. Если сделать полностью, как на эклеры, не уменьшив яйцо и не увеличив муку, то они будут слишком воздушными - это неправильная их консистенция, такими они быть не должны. Но, когда мы летом учились во Франции, то учились мы в школе, которая расположена в той части Франции, которая граничит с Испанией и тенденции испанской кухни очень сильны в том регионе. Так вот там нам открыли секрет, что настоящие, традиционные испанские чуррос - это обычное заварное тесто из смеси воды+молока в равных пропорциях и муки (соотношение 2:1, может уйти чуть больше муки, если она слабая), немного соли и разрыхлителя. И всё! Я потом попробовала и точно, вот он знакомый вкус и консистенция.
    Но независимо от того, какое тесто ты будешь готовить, потом всё одинаково - тесто в мешок с насадкой "открытая звезда" и из мешка отсаживаем прямо в кипящий фритюр, если нужны палочки, тесто удобно отсекать ножницами. Или на большую шумовку, а потом во фритюр, если нужны колечки или какие-то завитушки. Потом сразу же посыпаем сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Вкусные только пока очень свежие, впрок лучше не делать. Классическое сочетание чурросы+горячий шоколад.

Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Оля Спасибо! Еще один вопрос: вино какое сухое? Детям можно его будет кушать?
    Вино сухое белое или типа хереса (я с хересом очень люблю). Детям можно, при тушении алкоголь выпарится.

17. Вверх #68777
    Таксс.. сделала я тесто для этих чурросов..
    муж принет не мешок, а шприц..шприц не справляется с тестом..
    Внимание,вопрос - что делать с тестом? До завтра доживет?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #68778
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Таксс.. сделала я тесто для этих чурросов..
    муж принет не мешок, а шприц..шприц не справляется с тестом..
    Внимание,вопрос - что делать с тестом? До завтра доживет?
    а с помощью файла?

19. Вверх #68779
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а с помощью файла?
    так оно ж не красиво будет..хотя..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #68780
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Таксс.. сделала я тесто для этих чурросов.. муж принет не мешок, а шприц..шприц не справляется с тестом.. Внимание,вопрос - что делать с тестом? До завтра доживет?
    А ты какое делала? Первое не доживет в нормальном состоянии, второе чуть лучше, но тоже загустеет, будет не тот компот.
    Бери уже файл и жарь, они правда без зубчиков насадки повздуваться могут, но на вкусе это не особо скажется.
    Шприцы - это вообще зло, привыкайте к мешкам.

Закрытая тема
Страница 3439 из 7518 ПерваяПервая ... 2439 2939 3339 3389 3429 3437 3438 3439 3440 3441 3449 3489 3539 3939 4439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права