Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3439 из 6068 ПерваяПервая ... 2439 2939 3339 3389 3429 3437 3438 3439 3440 3441 3449 3489 3539 3939 4439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,761 по 68,780 из 121341
  1. Вверх #68761
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну так вот и получается, если я со свекровью отравляем жизнь друг другу, то обе токсичные.
    Это если обе хотят такого общения. ) А если одна лезет напролом, а другая не знает, как вообще отгородиться на фиг? )

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я уже не могу себе такого позволить. Она не только свекровь, но и бабушка моим детям, так что уважительное и регулярное общение было бы в любом случае, независимо от того, на какой волне рассталась с мужем.
    Если бабушка хорошо относится к внукам и хочет общаться с ними, то при чём тут развод родителей вообще? Бабушка остаётся бабушкой.
    Правда, моя свекровь орала моему мужу, когда он однажды нарисовался к ней с нашим 15-летним сыном: "Ты что, с ними общаешься?!" Мы тогда, типа, разведенные были. ))
    Больше внук с ней не встречался и не звонил. Хоть я в это и не лезла.
    Ну не должно быть у её сынАчки никакой другой семьи, кроме мамы...

Девочки, вы все правы. Да, при хреновых родителях дети быстрее становятся самостоятельными. Но хорошесть мужа измеряется не только в самостоятельности.
    При токсичных родителях дети вырастают травмированными, им сложнее довериться и открыться кому-то, у них в конце-концов нет примера нормальных гармоничных семейных отношений, поэтому жене приходится размораживать и отогревать таких покалеченных мальчиков.
    Не всегда становятся самостоятельными. Иногда сверхконтролирующие родители задавливают детей и держат в "маминых цуциках" до старости.

И почему речь только о травмированных мальчиках? Равно и девочек токсичные родительские семьи травмируют. Более того, думаю, что такие "травмированные" нередко находят друг друга и создают пары. Поскольку понимают друг друга. Как я теперь понимаю, это наш с мужем случай - мне ведь тоже крепко досталось в детстве. Только я от своих сбежала и старалась прийти в себя в отдалении. А за мужем яростно гоняются с самыми дикими попытками контроля по сей день. Вот и всё. Естественно, мне всё это на фиг не надо - своих проблемных хватило. Да и он мне перед свадьбой рассказывал, что хочет жить подальше от родителей.
    В общем, впору идти в церковь и ставить свечку в благодарность за то, что в самом начале сумели отбиться от принуждения жить вместе со свекрами. Аж страшно подумать, что бы было.
    Спасибо тем, кто подкинул инфу о "токсичных родителях". Для меня вышеназванная книга многое объясняет. Читаю дальше.

2. Вверх #68762
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    У меня есть приятельница. Муж бросил ее на 8-ом месяце беременности. Его родители ее всегда поддерживали, и внучке всегда рады. Потом она вышла замуж, переехала в другой город, бывшие свекровь по-прежнему с ней общались, помогали внучке материально ( вместо сына), и бывшей невестке помогали решать разные бытовые проблемы. У нее родился ещё один ребенок, и бывшие свекры всегда были и ему рады. Сыну настоятельно рекомендовали переписать на дочку квартиру, которую ему перед свадьбой они подарили. Сейчас приятельница вернулась в Одессу с новой семьёй, с бывшими свекрови отличные отношения, с бывшим мужем никаких отношений. Так что бывает по-разному
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #68763
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    У нас есть хорошие знакомые, у которых старший сын бросил беременную девушку (она иногородняя, жили вместе в его квартире, которой родители обеспечили). Девушка вернулась к себе, там родила. Папе дочка не нужна, по-моему, ни разу не видел, он нашел себе новую любовь, а бабушка-дедушка регулярно навещают, берут к себе летом на море, помогали финансово. Сейчас та девушка замужем, ребенок в новом браке родился. А мои знакомые планируют осенью взять внучку к себе - "ей идти в школу, а там нормального образования не получит, в школе половины учителей нет, надо же базу сразу закладывать". Ну а на лето и каникулы будет к маме и тем бабушке-дедушке ездить. Вроде бы там согласились.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #68764
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    У нас есть хорошие знакомые, у которых старший сын бросил беременную девушку (она иногородняя, жили вместе в его квартире, которой родители обеспечили). Девушка вернулась к себе, там родила. Папе дочка не нужна, по-моему, ни разу не видел, он нашел себе новую любовь, а бабушка-дедушка регулярно навещают, берут к себе летом на море, помогали финансово. Сейчас та девушка замужем, ребенок в новом браке родился. А мои знакомые планируют осенью взять внучку к себе - "ей идти в школу, а там нормального образования не получит, в школе половины учителей нет, надо же базу сразу закладывать". Ну а на лето и каникулы будет к маме и тем бабушке-дедушке ездить. Вроде бы там согласились.
    У папы новая жена. У мамы новый муж и новый ребенок. И куда ж этих "старых детей" девать? - Конечно, бабушкам(
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #68765
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Да, я с Лорел согласна. Не понимаю ту маму, если она на самом деле согласилась(

6. Вверх #68766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    У папы новая жена. У мамы новый муж и новый ребенок. И куда ж этих "старых детей" девать? - Конечно, бабушкам(
    о том же подумала...не думаю что ребенку это будет комфортно.

7. Вверх #68767
    Тролль форума
    А я понимаю. Я видела, как дочка от первого брака жила с матерью, отчимом и братиком от второго брака. Вроде и люди были приличные, но там были свои разборки с роднёй, девочка чувствовала себя ненужной, довеском, падчерицей, помехой, вторым сортом... короче, ужас. Выросла - и как же её жизнь вся страшно перекрутилась из-за её моральной покалеченности. Лучше б её бабушка забрала из того второго брака к себе.

Хотя и такой вариант здесь на форуме тоже описывали... тоже мало радости. Помните, тут рассказывала дочь от первого брака, выросшая у бабушки, пока у родителей былы новые семьи?

Вот почему я очень сильно против разводов, если в семье малолетние дети. Разве что отец совсем уж бандит, псих или наркоман... ну, или к другой бабе ушёл.

А что касается свекровей, помогающих брошенным невесткам, то и я такую знаю. Вместо гуляющего и бухающего сына алименты платила. Очень хорошая бабушка для своих внуков. Но в сторону её сына хочется только плюнуть в стиле верблюда. И как такая хорошая бабушка вырастила такое позорное чмо - непонятно.

Мой муж за своего сына глотку порвёт, реально заботился, обеспечивал и защищал его, пока тот не стал на ноги. Вот это я в нём уважаю, несмотря на все траблы с его мамашей.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 16.01.2018 в 13:46.

8. Вверх #68768
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    о том же подумала...не думаю что ребенку это будет комфортно.
    И я того же мнения, мне кажется было бы логичнее это организовать в старшей школе, а сейчас ребенку лучше с мамой
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #68769
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    И я того же мнения, мне кажется было бы логичнее это организовать в старшей школе, а сейчас ребенку лучше с мамой
    Но не с отчимом и новым, его родным ребёнком. Девочка, о которой я рассказывала, во взрослой жизни развалила свою семью, из-за неумения быть любимой и строить нормальные отношения, постепенно съехала в тяжёлое нервное расстройство и умерла молодой.

Но смотреть нужно по конкретной семье. Если и мать, и бабушка девочки считают, что так будет лучше - возможно, и не зря...
    Последний раз редактировалось О.Б.; 16.01.2018 в 13:53.

10. Вверх #68770
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А потом для ребёнка переход в другую школу будет травмой. Во-первых, он там привыкнет к одноклассникам, друзьям, учителям. Во-вторых, после учёбы в деревне ему в городской школе будет очень трудно, нужно будет перед этим ему брать репетиторов, подтягивать. В-третьих, городские сверстники могут свысока смотреть и даже травить ребёнка, которого перевели из сельской школы.
    Так что я вполне понимаю и поддерживаю решения бабушки и дедушки забрать ребёнка к себе в город.
    Ведь, как я поняла по контексту, мама и её новая семья живёт в селе, даже не в райцентре.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #68771
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мои бывшие свекры поддерживают меня с сыном. Они в разводе, но всегда помогают. Свекровь платит алименты вместо своего сына. Свекр и свекровь помогли с репетиторами в 11 классе и помогают с оплатой контракта в Универе. С ними у меня хорошие отношения, со свекровью конечно намного ближе, чем со свекром. Они в разводе. С бывшим мужем вообще отношения сошли на нет. Но бывшая свекровь, как бы уже почти родственница в нашей семье ))) И я точно знаю, что этого человека я уже никогда не вычеркну из своей жизни.
    А вот нынешняя свекровь даже не знаю, как бы себя повела в случае нашего развода. Она и сейчас не рвется к общению, хотя все время подчеркивает, что семья - это главное. Может потому, что в семье младшего сына она реализуется по полной. Кстати, там очередное прибавление ))) уже 5 -й малыш )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #68772
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А потом для ребёнка переход в другую школу будет травмой. Во-первых, он там привыкнет к одноклассникам, друзьям, учителям. Во-вторых, после учёбы в деревне ему в городской школе будет очень трудно, нужно будет перед этим ему брать репетиторов, подтягивать. В-третьих, городские сверстники могут свысока смотреть и даже травить ребёнка, которого перевели из сельской школы.
    Так что я вполне понимаю и поддерживаю решения бабушки и дедушки забрать ребёнка к себе в город.
    Ведь, как я поняла по контексту, мама и её новая семья живёт в селе, даже не в райцентре.
    Рая, не соглашусь с тобой по прводу сельской школы. Я ее закончила и у меня такие учителя были что в городе таких еще поискать надо. А сейчас в селе не 38 человек в классе, как у нас тут, а 10-15(хорошо если наберется)и учитель модет каждому достаточно времени уделить. Было бы желание учиться.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #68773
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Рая, не соглашусь с тобой по прводу сельской школы. Я ее закончила и у меня такие учителя были что в городе таких еще поискать надо. А сейчас в селе не 38 человек в классе, как у нас тут, а 10-15(хорошо если наберется)и учитель модет каждому достаточно времени уделить. Было бы желание учиться.
    Ириша, в разных сёлах разные условия. Моя подруга тоже закончила школу в селе, в Тарутинском районе, говорит, что прекрасное качество обучения.
    Может, в том селе у тех людей, о которых писала Клара-Лара, таки мрак. Видишь, она пишет, что учителей не хватает, и то, и другое, и пятое-десятое.
    Если помните, я писала про мою соседку, которая взяла опекунство над братиком. Её братик несколько лет жил у её свекрови в селе и ходил там в школу. Когда соседка закончила оформление всех доков и забрала его к себе в город, она перевела его в городскую школу (обычную, не "модную"), и ему было очень тяжело втянуться, т.к. в селе обучение было слабенькое.

14. Вверх #68774
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Раечка! Моего обучения в сельской восьмилетке (есть аттестат с вечерки, но я туда не ходила) хватило для поступления в Гидромет, отучиться без копейки, еще и зарабатывать на написании контрольных и дипломов (с третьего курса работаю по профессии). А вот со средним беда-огорчение. 18 школа. 4-й класс. 10 человек в классе. Шестая или седьмая учительница- сбилась со счета, знаний 0. У всего класса. Все, что знает мой ребенок-это то, что я ему объяснила. Смысла ходить в школу весной не вижу, переводить поздно. Со следующего года новые учителя, может что и поменяется. ДПА жду как приговор.

15. Вверх #68775
    Знатная приколистка
    Оксаночка, я ж и говорю - сельская школа сельской школе рознь.
    Видимо, в той конкретной местности такие отзывы об обучении в школе, что бабушка с дедушкой настаивают, чтобы ребёнок учился в городе.....

16. Вверх #68776
    Модератор

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Оксаночка, я ж и говорю - сельская школа сельской школе рознь.
    Видимо, в той конкретной местности такие отзывы об обучении в школе, что бабушка с дедушкой настаивают, чтобы ребёнок учился в городе.....
    Рая, я все понимаю, но 6-летнему ребенку нужна мама. Есть разные варианты, в конце концов домашним обучением догонять пробелы школы. Если мама там не совсем уже тютя, то и сама понимает необходимость хорошо образовывать ребенка и может найдет выход без таких резких мер.
    Я не одобряю таких решений. Крайние случаи, когда ребенку реально плохо в своей семье, я не имею ввиду.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #68777
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Рая, я все понимаю, но 6-летнему ребенку нужна мама. Есть разные варианты, в конце концов домашним обучением догонять пробелы школы. Если мама там не совсем уже тютя, то и сама понимает необходимость хорошо образовывать ребенка и может найдет выход без таких резких мер.
    Я не одобряю таких решений. Крайние случаи, когда ребенку реально плохо в своей семье, я не имею ввиду.
    Ну так из семьи они и не забирают. Семья там хорошая, судя по словам моих знакомых, работящая - но, как я понимаю, скорее выживают, как многие в небольших поселках-деревнях. Малой там ни разу не плохо, ее там любят и ею занимаются, по мере сил и возможностей. Но ты же сама понимаешь, как возможности часто сильно уменьшаются по мере удаления от больших городов.
    Я не в курсе всех деталей, маму девочки ни разу не видела. Знаю, что они с мужем фермерствуют. Поступить дальше учиться ни она, ни ее младший брат не смогли - для меня это показатель уровня их школы. То, что там мало детей, еще не значит, что их хорошо учат.
    Девочка и раньше оставалась у бабушки-дедушки. Первое время с мамой, теперь одна. Расстояние до дома до 200 км, маму она будет видеть. И я не понимаю такого массового осуждения мамы. Мне кажется, она просто надеется на то, что ее дочке будет потом (или даже сейчас) легче, чем ей. Мы ведь все хотим, чтобы наши дети не сталкивались с такими трудностями, как мы. И я написала в подтверждение того, что есть свекрови (бывшие, несостоявшиеся - без разницы), которые занимаются своими внуками. У меня и мысли не было, что здесь начнут осуждать решение мамы и тех бабушки-дедушки. Девочки, мы же не знаем, из чего они исходили. Но я твердо знаю: они НЕ избавляются от ребенка. Там эту девочку любят.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #68778
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    У меня сейчас от подружки по конькобежной секции шок. Подружке вот в декабре 48 лет исполнилось, молода душой и телом, замужем, двое девочек (до 10 и чуть больше 10 лет). В последнее время начала наблюдать какие-то странные обнимания и телесные контакты с одним ее старинным знакомым, который пришёл вслед за ней в секцию. На прошлой неделе в лоб спросила, вместе ли они. Ответ: да, вместе. Детки остались с папой, а она проводит год раздельного проживания перед разводом с этим старинным другом. Вот тут я и зависла... причём муж там очень приятный, в начале забирал ее с тренировок, тем более с монстром детей бы не оставила... седина в «бороду», бес в ребро, чесслово
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #68779
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Зайду выпустить пар.
    Перед НГ старшая заболела ветрянкой, потом мелкая с зубами+ подхватила ОРВИ, в общем я как белка в колесе. Мама ни разу не зашла помочь, или просто в магазин сходить или аптеку, даже не предложила...Зато усиленно отмечает все праздники с друзьями.
    Зы. 19 января будет 3 года со дня смерти свекрови, хотела подъехать в церковь заказать службу, а муж , как я его называю- воинствующий атеист, сказал что против...
    Просто помянуть разве будет достаточно?
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #68780
    Модератор

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну так из семьи они и не забирают. Семья там хорошая, судя по словам моих знакомых, работящая - но, как я понимаю, скорее выживают, как многие в небольших поселках-деревнях. Малой там ни разу не плохо, ее там любят и ею занимаются, по мере сил и возможностей. Но ты же сама понимаешь, как возможности часто сильно уменьшаются по мере удаления от больших городов.
    Я не в курсе всех деталей, маму девочки ни разу не видела. Знаю, что они с мужем фермерствуют. Поступить дальше учиться ни она, ни ее младший брат не смогли - для меня это показатель уровня их школы. То, что там мало детей, еще не значит, что их хорошо учат.
    Девочка и раньше оставалась у бабушки-дедушки. Первое время с мамой, теперь одна. Расстояние до дома до 200 км, маму она будет видеть. И я не понимаю такого массового осуждения мамы. Мне кажется, она просто надеется на то, что ее дочке будет потом (или даже сейчас) легче, чем ей. Мы ведь все хотим, чтобы наши дети не сталкивались с такими трудностями, как мы. И я написала в подтверждение того, что есть свекрови (бывшие, несостоявшиеся - без разницы), которые занимаются своими внуками. У меня и мысли не было, что здесь начнут осуждать решение мамы и тех бабушки-дедушки. Девочки, мы же не знаем, из чего они исходили. Но я твердо знаю: они НЕ избавляются от ребенка. Там эту девочку любят.
    Я не осуждаю, но считаю это решение ошибкой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 3439 из 6068 ПерваяПервая ... 2439 2939 3339 3389 3429 3437 3438 3439 3440 3441 3449 3489 3539 3939 4439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права