Сообщение от
Klara-Lara
Ну так из семьи они и не забирают. Семья там хорошая, судя по словам моих знакомых, работящая - но, как я понимаю, скорее выживают, как многие в небольших поселках-деревнях. Малой там ни разу не плохо, ее там любят и ею занимаются, по мере сил и возможностей. Но ты же сама понимаешь, как возможности часто сильно уменьшаются по мере удаления от больших городов.
Я не в курсе всех деталей, маму девочки ни разу не видела. Знаю, что они с мужем фермерствуют. Поступить дальше учиться ни она, ни ее младший брат не смогли - для меня это показатель уровня их школы. То, что там мало детей, еще не значит, что их хорошо учат.
Девочка и раньше оставалась у бабушки-дедушки. Первое время с мамой, теперь одна. Расстояние до дома до 200 км, маму она будет видеть. И я не понимаю такого массового осуждения мамы. Мне кажется, она просто надеется на то, что ее дочке будет потом (или даже сейчас) легче, чем ей. Мы ведь все хотим, чтобы наши дети не сталкивались с такими трудностями, как мы. И я написала в подтверждение того, что есть свекрови (бывшие, несостоявшиеся - без разницы), которые занимаются своими внуками. У меня и мысли не было, что здесь начнут осуждать решение мамы и тех бабушки-дедушки. Девочки, мы же не знаем, из чего они исходили. Но я твердо знаю: они НЕ избавляются от ребенка. Там эту девочку любят.
Социальные закладки