Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 343 из 444 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #6841
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    я вчера вечером тоже делала по этому рецепту(сделала двойную порцию) , утром уже смотрю немного поднялось тесто..купила вчера у нас на рынке дрожжи свежие криворожские срок до 18.05.2016..проверила их как писали , пенка образовалась , надеюсь все получится, первый раз вообще пасочки решила печь)
    Подскажите пожалуйста мне, тоже буду делать по легкому рецепту Татки. С выпечкой мы на вы. Мне разжевать надо. Как дрожжи проверять и что вообще с ними делать? Я всегда сухими пользовалась. .....
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

3. Вверх #6842
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста мне, тоже буду делать по легкому рецепту Татки. С выпечкой мы на вы. Мне разжевать надо. Как дрожжи проверять и что вообще с ними делать? Я всегда сухими пользовалась. .....
    Нагреть чуть-чуть молока. Размять кусочек дрожжей туда. Заиграли - значит всё в порядке. Главное молоко нагреть правильно. Чтобы не сильно горячее и не холодное. В холодном не заведутся, в горячем перегорят.

4. Вверх #6843
    Поставила я в духовку Таткины пасочки. В холодильнике поднялось хорошо тесто. В формочках медленно, но поднимались. Но шапочек не было, плоские, потому что жидкое тесто, наверное. Посмотрим, что дальше будет.

5. Вверх #6844
    Посетитель
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Какой лучше взять рецепт что бы паски получились воздушными , легкими и сладкими. Спасибо

6. Вверх #6845
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    А у меня тупо стоит... вчера поставила вечером в холодильник... на утро поднятия 0. Подозреваю, что все-таки не догрела молочко. Но все продукты были теплыми...
    [MOD]

7. Вверх #6846
    Получается если двойная порция у Татки, то брать 40 грамм дрожжей и 250 молока. Нагреть молоко и дрожжи размять, сколько должны стоять чтобы шапка получилась?

8. Вверх #6847
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Получается если двойная порция у Татки, то брать 40 грамм дрожжей и 250 молока. Нагреть молоко и дрожжи размять, сколько должны стоять чтобы шапка получилась?
    у меня дрожжи через 10 минут шапкой стали..я дрожжи размяла и залила немного теплого молока- часть от рецепта и 1 ст.л. сахара добавила..
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

9. Вверх #6848
    Минут 10 -15. Пропорции правильные. Еще я ложку сахара в дрожжи ложу.

10. Вверх #6849
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    Привет, девочки Вот решила опробовать рецепт Татки из холодильника)) А кто делал на сухих дрожжах? Сколько сухих(Др Откер) нужно на порцию? Две чайные ложки будет нормально?
    Спасибо?
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

11. Вверх #6850
    Я бы тоже на сухих хотела сделать, нет мокрых.

12. Вверх #6851
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Всем привет!
    Хочу в этом году испечь куличики по новому рецепту, посоветуйте не очень сложный и долгий, чтобы паски были тяжеленькие и вкусные).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #6852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Всем успехов в этом нелегком деле
    Девочки, подскажите, вчера вечером сделала двойную порцию по рецепту "из холодильника", сегодня заглянула, а тесто чуть ли не подпирает крышку кастрюли. Хочу печь вечером и не знаю надо осаживать тесто или потом так и доставать для того, чтобы оно нагрелось?

Вложение 11113225
    Не надо осаживать, тесто уже выросло и остановилось, потом осадите после отстойки в тепле.

14. Вверх #6853
    Посетитель Аватар для Полина Павловна
    Достала своё тесто с холодильника(рецепт Татки),согревается поднялось в двое ,делала замес на 3 порции,дрожжи запускала в тёплом молоке с ложкой сахара,через пять минут уже вылазили)Пока это греется замесила бриошь.Глазурь покупала в пакетиках так как по опыту прошлых лет,если делаю сама она у меня не удачная течёт сильно и не засыхает.

15. Вверх #6854
    Частый гость Аватар для Milochka
    утром достала из холод, поднялась))))))))) дрожжи мокрые, масло наполовину со смальцем(переживаю)
    уже постояла 3 часа,начинаю печь))))))) отпишусь вечером))))))))))
    С Богом))))
    Девулечьки))))
    Железные формы думаю смазать маслом сливочным? а за что тесту цепляться? присыпать манкой?
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

16. Вверх #6855
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Железные формы думаю смазать маслом сливочным? а за что тесту цепляться? присыпать манкой?
    я просто маслом смазываю

тесто замесила-стоит,вроде поднимается уже.Первый раз муку смешивала-обычную и манитобу(1.750+1.0)-посмотрим что получится.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #6856
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Девочки,всем лёгких пасочек.Я спекла пол часа как по Таткиному рецепту.Каждый год тьфу-тьфу.Держала в кухне(теплой от горячего пара с кастрюли)4 часа.Тесто как всегда мало поднялось,хотя делала на мокрых дрожжах.Зато в духовке выросли,зарумянились.Первый раз пекла в железных банках из под горошка и т.д.Сделала из кальки кружки и нарастила повыше бока форм из этой же бумаги.Достала на полотенце,катала по стронам,остыло немного и паски прямо идеально вынулись.Также пока стояли эти в духовке поставила по рецепту Эллис и КМ на заварном тесте и сливках.Сливки базарные мешала 1:1с молоком.Очень жирные были.Обычно беру Лавита 10процентные,но их не было в продаже.Теперь хочу печь в этих же формочках,но смазать маслом слив. и присыпать манкой.Наверное всё-таки кружки из бумаги тоже положу.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

18. Вверх #6857
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу в этом году испечь куличики по новому рецепту, посоветуйте не очень сложный и долгий, чтобы паски были тяжеленькие и вкусные).
    Сделайте по рецепту Татки.Вообще для тех,кто на работе или начинает впервые(да и не впервые). Идеальное кексово-мокро-влажно-тяжелое тесто.Так я для себя его определила)
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

19. Вверх #6858
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Сделайте по рецепту Татки.Вообще для тех,кто на работе или начинает впервые(да и не впервые). Идеальное кексово-мокро-влажно-тяжелое тесто.Так я для себя его определила)
    Спасибо! А где вы видите эти рецепты? Есть путеводитель?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #6859
    Кудесница
    Дамы, поделитесь пожалуйста отзывами о дрожжах. У кого какие и как в этом году работали в тесте Печь буду в субботу, пока только собираю продукты. Всем удачной выпечки и вкусных куличей;?
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

21. Вверх #6860
    Кудесница
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А где вы видите эти рецепты? Есть путеводитель?
    Тема пасхальные куличи. Только рецепты. В этом же разделеhttp://forumodua.com/showthread.php?t=412122
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

Ответить в теме
Страница 343 из 444 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права