|
Маня тоже на улице не хочет, хотя как по мне пацанам проще - высунул и все, а тут высаживай. Я как только собираюсь это сделать - она орать и дергаться вся как под электротоком начинает. У нас с горшком вообще непонятка какая-то, один день ходит сама без проблем и по маленькому и по большому (она голяком всегда поэтому садится сама и делает дела), но это если горшок в поле зрения, а на другой день сцит где попало, хотя перед этим всегда спрашиваю "Хочешь писать, идем на горшочек" - вирищит что нет и через секунду лужа. Я уже смерилась что эту зиму мы 100% проведем в памперсах, а то меня уже дабило это приучение - 5 месяцев нервотрепки, пошло оно, пусть позорится дальше. Так что на улицу мы опять одели пампы
Тут такая тема с гошками и унитазами...Девочки поздравляю ваших малюток, главное, что скоро откажемся все от памперсов! У нас в садик нельзя ребенку памперс давать, даже на сон...так что все организованно на горшок ходят, хотя дома на сон дневной и ночной одеваю..садик забирает много сил ..и еще будить ночью на горшок, жалко..хотя раньше уже были без памперсов..
Самая дорогая на земле моя доченька.
Как вам этот колотун на улице? Вроде по градусам и не холодно, но по ощущениям конечно не очень. Хотя мне как-то нормально, а малая у меня жабка точно - вышли в боди с длинным рукавом и вязанке, так пошли домой одеваться т.к. вся холодная, пришлось толстую лохматую флисовую курточку ей одеть и шапочку - и все равно и нос и руки холодные - ужас
Холодно,конечно,очень....Макс тоже немного замёрз,хотя всё время бегал)))
Обещают ещё осень тёплую!!! Жаль если 1 сентября так же холодно будет...
❤ МАКСимальное ❤ СЧАСТЬЕ ❤ *09.11.11*...★.★..★
(\/)
( . .)
c(")(")
а что делать если в этот момент ребено не хочет в туалет, а захочет через 10 мин, что в этом случае делать?
Девочки, по поводу садика и приучения к горшку. У меня Ксюха пошла в садик в 3 года в группу где всем было 3-3,5, так вот тоже детки не всегда до горшка добегали, а то бывало и заигрывались, и во сне плавали, и ничего страшного переросли, просто приносили несколько трусиков, колготок и воспитатели с няней меняли!!! Так что не переживайте на этот счет сильно!!! Как мне говорила одна мамочка, никто еще в школу в памперсах не пошел, не сильно давите на деток, они ко всему дойдут сами, просто нужно набраться терпения!!!![]()
Счастливы вместе:)
Главное чтобы нянечки и воспитатели нормально относились к тому что детки писаются! Потому что иногда попадаются такие тв*ари что детки потом от испуга до школы писаются.
У меня у знакоиой нянечка так сильно напугала застыдив перед всеми и накричав на неё, что ребенок до 1класса писялся!
Ксения 27/09/2011
А мне в садике нянечка так помыла попу после каках,что я заработала в 4 года воспаление почек и лежала один раз в больнице с мамой за всю свою жизнь (ну,кроме роддома)))) на антибиотиках и по полной программе.Слава Богу,все обошлось без хроники и почками не страдаю.Но в то время мама моя устроила скандал (тогда это действовало еще на людей) и эту няню уволили.Может потому что садик был от ЧМП,но я думаю,в любом другом скандал тоже был бы действенен,чего не скажешь про наше время.С ужасом и переживаниями будут вверять своего ребёнка садику(
Сынок Максимка 26.10.2011
Привет, извиняюсь, что вмешиваюсь, но в саду в группах стоят маленькие унитазы и детки сами могут решить-куда они хотят ходить. Каждый себе с полочки свой горшок берет или нянечка дает, а кто хочет-тому помогают на унитаз сходить. Они маленькие-спецом для деток. не такие как дома.
Моя старшая тоже просилась когда в сад шла в 1 и 10. но я все-равно с собой пару комплектов сменки давала и вечером все мокрое забирала--они все первый год через это проходят. т.к. к чужой тете не каждый подойдет и скажет, что ему надо, а сами или не знают, или стесняются
Кубическая мама=мама в кубе
Социальные закладки