Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 342 из 534 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 10663
  1. Вверх #6821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Утрирую Вашу мысль с целью показать её недостатки.
    Не буду спорить, но ИМХО, говорить, что только так правильно и не иначе, это слишком самоуверенный и зашореный взгляд. Педофилы и другие маньяки это наверное болезнь. И кстати да, они тоже индивидуальны.

2. Вверх #6822
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, но ИМХО, говорить, что только так правильно и не иначе, это слишком самоуверенный и зашореный взгляд. Педофилы и другие маньяки это наверное болезнь. И кстати да, они тоже индивидуальны.
    А для чего нужно уважать мнение необразованного в данном вопросе человека?
    Какую ценность оно представляет, и для чего его ранимую натуру оберегать от встречи с реальностью?

Доктор знает, о чем пишет. Может себе позволить.

3. Вверх #6823
    Частый гость
    Какую ценность оно представляет, и для чего его ранимую натуру оберегать от встречи с реальностью?

Ладно, Оки )) образованные доктора, общайтесь между собой. При таком подходе, лечить вам придется тоже сугубо друг друга.

4. Вверх #6824
    Ладно, Оки )) образованные доктора, общайтесь между собой. При таком подходе, лечить вам придется тоже сугубо друг друга.
    И Вы после этого называете доктора самоуверенным?

5. Вверх #6825
    Не покидает форум
    У каждого свое мнение, но, простите, Вы свое высказываете уж как то слишком категорично и безапелляционно, как для психолога, абсолютно неуважая чужое мнение, если оно отлично от Вашего. Не может быть однозначно правильно или неправильно, все мы индивидуальны.
    Мнение психолога обоснованно, в отличие от родительского.
    Возможно родители уже сами замечают, что допустили ошибку, позволяя ребёнку спать в родительской постели, но отказываются это признавать.
    Как бы грубо не звучало про инцест, но это как пассивное курение. Человек может и не хочет курить, скорее всего даже крайне негативно относится к курению, но вред и влияние никотина очевидны.

6. Вверх #6826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Все зависит от потребностей мамы, это не ребенок хочет спать с мамой, а мама хочет(но она об этом никогда не скажет), ведь так и проще - не нужно ходить ночами укачивать, утешать-объективно-это тяжело для уставшей за день мамы, ну и приятнее, она реализует свои бессознательные потребности. Свое пространство ребенку необходимо с рождения. Оговорюсь, что если мама в более менее спокойном состоянии, она не тревожна, она устойчива эмоционально, у нее есть поддержка и помощь близких, у нее хорошие отношения с мужем, и есть возможность уделить себе некоторое время за день-побыть одной, у нее не будет необходимости спать с ребенком-ребенок будет спокоен и не будет возражать спать отдельно, и у нее не будет этой потребности. А для ребенка, как существа крайне чувствительного, спанье с родителями, или только с мамой, может оказаться слишком стимулирующим и возбуждающим.
    Скажите, что делать ребенку в кровати мамы и папы? в супружеской постели нужен третий?
    Спасибо. У меня наоборот: имея частный дом,двух детей, кучу животных, работу и еще пару обязанностей, я открыто говорю, что это мое желание - взять ребенка в кровать и хоть немного выспаться ночью, а не вставать-кормить-ждать, пока наестся-уснет, и через 20 минут опять все то же самое. Кстати, старший сын спал с нами до 3-х лет (по другим причинам, элементарно места не было другого). Когда наконец появилось больше места, он спокойно перешел в свою кровать. Надеюсь, закончим уже ремонт, и будет и своя комната. Но раз уж психологи так единодушны во мнении, что ребенок должен спать отдельно, то, наверное, придется перейти на энергетики (шутка)

7. Вверх #6827
    Постоялец форума

Безотносительно к кому-либо лично - но ведь и доктора, бывает, с ума сходят? И они могут ошибаться и заблуждаться? За историю медицины сколько концепций опровергалось, признавалось ложными, а ведь по ним лечили сотни и тысячи людей. Когда человек говорит "Я знаю", сразу вспоминаю сократовское "Я знаю, что ничего не знаю" [а большинство не знает даже этого]

8. Вверх #6828
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Я вот тоже не конкретно к тому то-не совсем понимаю,зачем задавать вопрос специалисту,если все равно остаешься при своем мнении? Да,возможно Док отвечает в несколько жесткой и категоричной манере,но самой сути это ведь не меняет!Ну хочет кто пусть спит в одной кровати с ребенком,но ведь если задается вопрос по-этому поводу-значит все таки есть сомнения в правильности своего поведения. Из своего личного опыта знаю,что дети очень плохо и беспокойно спят рядом с родителями,встают капризными,видать чувствуют,что так не должно быть.
    [MOD]

9. Вверх #6829
    Не покидает форум Аватар для Almond
    У нас была возможность с самого начала класть ребенка в свою кроватку, что я и делала. И считала, что это правильно. Он был спокойным беспроблемным младенцем и отдельный сон его не "напрягал".
    Но вот сейчас, иногда по выходным он является со своим одеялом и подушками и устраивается посмотреть на планшете свои программки. В свете вышенаписанного у меня вопрос - это какой инцест? И с чьей стороны? Под одеяло к нам он не забирается, предпочитает своё. Меня это напрягает, т.к. он смотрит свои развлекалки со звуком, а я читаю книжку и мне это мешает, поэтому гоню его в свою комнату.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #6830
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Так Вы его не гоните,а почитайте вместе с ним.
    [MOD]

11. Вверх #6831
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У нас была возможность с самого начала класть ребенка в свою кроватку, что я и делала. И считала, что это правильно. Он был спокойным беспроблемным младенцем и отдельный сон его не "напрягал".
    Но вот сейчас, иногда по выходным он является со своим одеялом и подушками и устраивается посмотреть на планшете свои программки. В свете вышенаписанного у меня вопрос - это какой инцест? И с чьей стороны? Под одеяло к нам он не забирается, предпочитает своё. Меня это напрягает, т.к. он смотрит свои развлекалки со звуком, а я читаю книжку и мне это мешает, поэтому гоню его в свою комнату.
    Ребенок приходит к вам ночевать? Или он приходит утром, чтоб просто побыть с вами?
    Не будет отклонением, если утром в выходной день ребенок прибегает к родителям под крылышко, при условии, что родители не против этого.
    Вредным является постоянное спанье с родителями, или пуще того, когда из-за этого папе приходится спать отдельно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #6832
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Ребенок приходит к вам ночевать? Или он приходит утром, чтоб просто побыть с вами?
    Не будет отклонением, если утром в выходной день ребенок прибегает к родителям под крылышко, при условии, что родители не против этого.
    Вредным является постоянное спанье с родителями, или пуще того, когда из-за этого папе приходится спать отдельно.
    Нет, что вы, не ночевать! Об этом и речи быть не может, он никогда и не просился. По утрам в выходные может явиться.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #6833
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Безотносительно к кому-либо лично - но ведь и доктора, бывает, с ума сходят? И они могут ошибаться и заблуждаться? За историю медицины сколько концепций опровергалось, признавалось ложными, а ведь по ним лечили сотни и тысячи людей. Когда человек говорит "Я знаю", сразу вспоминаю сократовское "Я знаю, что ничего не знаю" [а большинство не знает даже этого]
    Бывает, и сходят, и ошибаются. Но здесь речь была о мнении. «А вот у меня другое мнение, давайте его тоже уважать!» Я исключительно на эту ремарку отвечал.

Люди часто не понимают разницы между мнением и доводом. Мнение — это субъективная точка зрения, а довод — это логическая конструкция.
    Мнение вполне может быть неопровергаемым. А довод не может — любой валидный контраргумент его опровергнет.

Поэтому, если доктора сразит деменция, мы его ошибочные доводы сможем оспорить. Тут всё просто.

14. Вверх #6834
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Нет, что вы, не ночевать! Об этом и речи быть не может, он никогда и не просился. По утрам в выходные может явиться.
    Это нормально)))
    Другое дело, если вас напрягает звук в планшете(или сам факт, того, что сын прибегает к вам?), то можно об этом говорить, устанавливать правила на своей территории.

15. Вверх #6835
    Пришла и говорю...
    ну а до какого возраста такое поведение ребёнка можно считать не отклонением?наш сын тоже по утрам приходит к нам с мужем и укладывается между нами на одеяло,но ему 5.9,а не 23....или с этого всё начинается?я уже переживаю даже,а то одну маму вижу с сыном,а себя не очень замечаю))

16. Вверх #6836
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну а до какого возраста такое поведение ребёнка можно считать не отклонением?наш сын тоже по утрам приходит к нам с мужем и укладывается между нами на одеяло,но ему 5.9,а не 23....или с этого всё начинается?я уже переживаю даже,а то одну маму вижу с сыном,а себя не очень замечаю))
    Эта потребность прибегать к родителям по утрам у детей сходит на нет сама собой.
    Начинается не с этого, начинается с маминого отношения к ребенку, с ее представлений о ребенке, как о своей собственности, как о ком-то кто должен соответствовать ее потребностям, с того, что ребенок не воспринимается как отдельная личность, а как часть мамы, которая хочет того же, что и она.
    Дети всегда выполняют желания своих родителей, их бессознательные желания, то что транслируется ребнку не словами, а через поведение родителей, которое со словами расходиться чаще, чем можно себе представивить.
    То, что вы написали о своей знакомой, как раз об этом и говорит- сын реализует потребность мамы, она ведь этим хвастает и гордиться, ей это доставляет удовольствие, что-то компенсирует в ее душевной жизни.

17. Вверх #6837
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    У каждого свое мнение, но, простите, Вы свое высказываете уж как то слишком категорично и безапелляционно, как для психолога, абсолютно неуважая чужое мнение, если оно отлично от Вашего. Не может быть однозначно правильно или неправильно, все мы индивидуальны.
    Вы уж извините, но профессиональные мнения и мнения непрофессионалов это немножко разные вещи. Грош цена была бы моему мнению, если бы я сам был в нём не уверен.

Но вопрос даже не в моей категоричности и безапелляционности, а в том, что что, психология это очень точная наука и основана на четких законах бытия, что если родители будут делать так, то будет так и не иначе, а ситуации не смотря на внешнюю индивидуальность – стандартные, просто каждому хочется думать, что его ситуация – уникальная. А родители думают, что ели будут делать так как им нравится или как удобнее – то так правильно.

Как говорил дедушка Ленин – критерий проверки теории – практика. Все те вещи, о которых я безапелляционно говорю - проверены мной лично на практике многократно.

Пока ребёнок маленький достаточно объяснить родителям, как воспитывать правильно и проблем будет – минимум. Чем старше ребёнок, тем сложнее откорректировать проблемы. К сожалению сейчас доступна различная литература с мнениями и теориями, которые не имеют ничего общего с реальностью и это только усугубляет ситуацию.

Тут, помнится, одна мама писала, что только мама может понять своего ребёнка – хочу огорчить – не может – мнение матери априори предвзято - материнская любовь и желание защитить ребёнка и оградить от неприятностей играет с ребёнком очень злую шутку. Ребёнку нужен опыт своих ошибок и достижений. К сожалению, передать опыт невозможно – передать можно только теорию, практику НЕТ!!!

И это то же закон жизни!!! Что собственно ещё раз подтверждается в данной дискуссии.

18. Вверх #6838
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вот, я когда-то наткнулась на эту коротенькую заметку о энурезе:
    "Энурез и совместное с дитём ложе.
    Или излечение энуреза за несколько минут.
    Одна молодая мать (не пациентка) жаловалась на врачей, которые плохо лечили ее сына. Сначала, с ее слов, ее 5-тилетний сын стал часто мочиться. Его лечили от цистита. С 6-ти лет появился энурез, невропатолог назначил "серьёзный курс сильных препаратов", который, как и следовало ожидать, не помог. В 7 лет мать повела его к психиатру, т к сын стал слишком возбужденным. Новые "серьёзные" препараты привели лишь к тому, что он "стал хуже соображать".
    Как можно было бы догадаться, мать спала с сыном в одной постели. Сын жаловался ей на то, что "его писюн становится большим", на что она ему отвечала не обращать внимание.
    Хепи енд: возбуждение и энурез прекратились сразу после того, как мать покинула ложе своего сына."
    Публикация группы на ФБ "Институт Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах"

19. Вверх #6839
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ещё раз хочу чётко сформулировать ответ на вопрос : До какого возраста ребёнок может находиться в постели родителей?

Ответ - НИ ДО КАКОГО.

И дело здесь не в самом факте что ребёнок " ...приходит и укладывается" а в привычке - приходить и укладываться.

Кровать родителей "сакральное место" - и ребёнку там делать нечего. Ребёнок может прийти поцеловать мать, отца, ПОСИДЕТЬ пару минут на кровати, но ложится в кровать особенно под одеяло НЕ ДОЛЖЕН.

И это должно зависеть не от ребёнка - захотел и пришёл, а от того, как его научат родители.

20. Вверх #6840
    Пришла и говорю...
    Вот, я когда-то наткнулась на эту коротенькую заметку о энурезе:
    "Энурез и совместное с дитём ложе.
    Или излечение энуреза за несколько минут.
    Одна молодая мать (не пациентка) жаловалась на врачей, которые плохо лечили ее сына. Сначала, с ее слов, ее 5-тилетний сын стал часто мочиться. Его лечили от цистита. С 6-ти лет появился энурез, невропатолог назначил "серьёзный курс сильных препаратов", который, как и следовало ожидать, не помог. В 7 лет мать повела его к психиатру, т к сын стал слишком возбужденным. Новые "серьёзные" препараты привели лишь к тому, что он "стал хуже соображать".
    Как можно было бы догадаться, мать спала с сыном в одной постели. Сын жаловался ей на то, что "его писюн становится большим", на что она ему отвечала не обращать внимание.
    Хепи енд: возбуждение и энурез прекратились сразу после того, как мать покинула ложе своего сына."
    Публикация группы на ФБ "Институт Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах"
    Спасибо за ответ)
    интересно,вот по поводу "писюн становится большим" это же физиология,не более,ну по крайней мере до какого то возраста определённого,разве в 5,6,7 лет мальчика писюн может реагировать на маму как на женщину когда они вместе спят?да,физиология работает и днём и ночью независимо от,но ведь не сон с мамой в одной постели явл. для мальчика провоцирующим фактором....или как?(надеюсь,что вопрос мой понятен,максимально попыталась верно его сформулировать)

Ответить в теме
Страница 342 из 534 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права