Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 341 из 534 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 10663
  1. Вверх #6801
    Частый гость
    Я в детстве тоже любила подмышки трогать ) это наверное наследственное) я не смогу ему ее ничем заменить, он не хочет трогать что то другое. И кстати ребенку в 2 года можно объяснить, что нельзя что то трогать и почему это нельзя делать. Пример, у меня выскачил болючий прыщ подмышкой, малый при складывании засунул как обычно туда ручку и мне стало очень больно. Я ему об этом сказала и попросила не трогать, он не трогал, но видно было как мучается) я сказала, что другая подмышки не болит и ее можно трогать )) ребенок так обрадовался) а в следующий раз он помнил, что у Мамы там болит и перед тем как засунуть ручку, спросил можно ли.

2. Вверх #6802
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Я в детстве тоже любила подмышки трогать ) это наверное наследственное) я не смогу ему ее ничем заменить, он не хочет трогать что то другое. И кстати ребенку в 2 года можно объяснить, что нельзя что то трогать и почему это нельзя делать. Пример, у меня выскачил болючий прыщ подмышкой, малый при складывании засунул как обычно туда ручку и мне стало очень больно. Я ему об этом сказала и попросила не трогать, он не трогал, но видно было как мучается) я сказала, что другая подмышки не болит и ее можно трогать )) ребенок так обрадовался) а в следующий раз он помнил, что у Мамы там болит и перед тем как засунуть ручку, спросил можно ли.
    Почему же? Звучит как-то безысходно , как будто нет никаких больше вариантов.
    Насколько для вас важно, чтоб это продолжалось? Чтоб ребенок засовывал свою руку вам под мышку.
    Я там выше вопросов несколько задала ... ответите?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #6803
    Частый гость
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Почему же? Звучит как-то безысходно , как будто нет никаких больше вариантов.
    Насколько для вас важно, чтоб это продолжалось? Чтоб ребенок засовывал свою руку вам под мышку.
    Не поняла вопроса. Для меня важно, чтобы продолжалось? В том смысле, что мне нужно, чтобы он засовывал мне руку под мышку?

4. Вверх #6804
    Частый гость
    Я пыталась предложить ему игрушку, одеяльце, он ничего этого для сна не хочет.

5. Вверх #6805
    Частый гость
    Я так понимаю тут суть не в подмышке, а в том, что ему нужен телесный контакт для засыпания.

6. Вверх #6806
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Лучше не говорить: "не смогу ему ее ничем заменить...", а пробовать различные варианты. Я объясняю, как должно быть правильно в идеале.

Всё надо делать постепенно. Здесь не важно, что он теребит - ребёнок не должен спать в кровати родителей - изначально.

Если это по какой-то причине это присутствует - надо постепенно отучать. Как, - я вам написал как пример, а вы можете делать как хотите. Телесного контакта можно добиться на протяжении дневного общения.

У вас и дальше будут появляться прыщи от раздражения и занесения инфекции при длительном трении вплоть до так называемого "вымени" - это то же плохо и для вас и для ребёнка.

7. Вверх #6807
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    У вас и дальше будут появляться прыщи от раздражения и занесения инфекции при длительном трении вплоть до так называемого "вымени" - это то же плохо и для вас и для ребёнка.
    Вымени у меня не будет, прыщ был простудный, и такой же под носом. Он просто трогает ручкой, это не больно и не натирает. Но это я так, просто ответила. Суть не в этом. Спасибо за ответ, я услышала ваше мнение по моему вопросу.

8. Вверх #6808
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Лучше не говорить: "не смогу ему ее ничем заменить...", а пробовать различные варианты. Я объясняю, как должно быть правильно в идеале.

Всё надо делать постепенно. Здесь не важно, что он теребит - ребёнок не должен спать в кровати родителей - изначально.

Если это по какой-то причине это присутствует - надо постепенно отучать. Как, - я вам написал как пример, а вы можете делать как хотите. Телесного контакта можно добиться на протяжении дневного общения.

Вы это в теме "Как мы воспитываем детей" напишите. Меня мамочки чуть не съели, когда я написала, что ребенок должен спать отдельно, что у него должна быть своя постель и все, что мои всегда спали отдельно. Так я была и железной и бессердечной и это самое мягкое, что мне писали.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 27.05.2016 в 15:25.
    Все пройдет и это тоже...

9. Вверх #6809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вы это в теме "Как мы воспитываем детей" напишите. Меня мамочки чуть не съели, когда я написала, что ребенок должен спать отдельно и все, что мои всегда спали отдельно. Так я была и железной и бессердечной и это самое мягкое, что мне писали.
    Хочется услышать мнение профессиональных психологов по поводу грудных детей: может ли ребенок спать с мамой? Если да, до какого возраста?

10. Вверх #6810
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Хочется услышать мнение профессиональных психологов по поводу грудных детей: может ли ребенок спать с мамой? Если да, до какого возраста?
    я в теме как то задала вопрос психологам,потом удалила его)и всё же проблема актуальна..до какого возраста нормально спать с родителями,да и нормально ли это...
    моя знакомая недавно показала селфи,где она лежала в своей кровати с 23 летним сыном и при этом комментировала так,мол,что там ваши мелкие,вон у меня какой лоб 23 летний и то по утрам к маме прибегает на обнимашки,целовашки....и никак не могу его отогнать)семья вполне приличная,есть папа в семье,парень учится и работает,лидер и душа в своей компании,не затюканный мамин додик....есть у него девушка....но вот что это?какую свою потребность удовлетворяет сын и мать?боже упаси подумать о инцесте и прочей ерунде,мама считает,что он так её любит...ну и что,что взрослый уже??он же мой ребёнок...очень спокойна реагирует и даже вот хвастается на каждом углу,в отличии от меня,которая до сих пор под впечатлением от этого фото))

11. Вверх #6811
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Обнимашки-целовашки-вещи нормальные,но вот инцест дело другое....Просто интересно почему у Вас возникла мысль об этом...? Для меня вообще-селфи-это клиника какая то,не понимаю желания выставлять жизнь на показ...
    Последний раз редактировалось dexy; 27.05.2016 в 16:36.
    [MOD]

12. Вверх #6812
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Обнимашки-целовашки-вещи нормальные,но вот инцест дело другое....Просто интересно почему у Вас возникла мысль об этом...?
    я не спорю,вещи нормальные,но всё таки это не очень нормально когда сын в 23 года прибегает по утрам к маме в кровать....а за инцест сказала,чтобы некоторые не подумали,что там у мамы или у сына явная клиника и т.д,мама именно так и говорит,он просто мамина "любимая сына".
    у меня взрослая дочка,мой муж(т.е её папа)боготворит её,как и наоборот,но я тем не менее плохо себе представляю такое особенное выражение любви,когда взрослая девочка по утрам заскакивает к папе под одеяло...согласитесь...вроде бы обнимашки-целовашки вещи нормальные,но всё же наверное есть предел и возрастное ограничение?или это у меня проблемы с любовью?))

13. Вверх #6813
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Я не психолог,не знаю,но по-моему,когда все хорошо,то не за чем и селфи эти никому показывать,а то выглядит так,как будто мама пытается себя и других убедить в том,чего нет.
    [MOD]

14. Вверх #6814
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вы это в теме "Как мы воспитываем детей" напишите. Меня мамочки чуть не съели, когда я написала, что ребенок должен спать отдельно, что у него должна быть своя постель и все, что мои всегда спали отдельно. Так я была и железной и бессердечной и это самое мягкое, что мне писали.
    Ув. Krimira вам решпект и уважуха - ребенок должен спать отдельно - и это правильно!!!

ВЫ супер мама!

Кто там что пишет - это их дело. А вы у них не спрашивали, зачем они ребёнку отдельную кроватку покупали?

Я уже столько лет работаю, что столько некоторые люди на свете не живут, и уже воочию видел и могу сравнивать результаты и одного и другого типа воспитания. У меня уже внучка в 4 класс перешла. Кроме того я не только психолог, а и врач с огромным стажем. Люди просто не знают, что их ждёт впереди.

Рассказываю как ПРАВИЛЬНО по науке. Ребёнок ВООБЩЕ не должен спать в постели родителей –ему там вообще делать нечего!
    Мать может брать ребёнка в постель для кормления или поиграть и в тех случаях, когда ребёнок или мать болеет.

Вспомните роддом – ребёнка там маме дают спать? Или он прекрасно спит отдельно.

Чем больше начинаешь объяснять, что к чему и почему – тем больше демагогии. Если хотите взрослого, самостоятельного – так правильно! Если хотите инфантила – пусть спит с родителями да хоть до смерти…

Если ребёнок противоположного пола лезет к родителю в постель – это виртуальный гетеросексуальный неполный инцест. Если ребёнок одного пола лезет к родителю в постель – это виртуальный гомосексуальный неполный инцест.

А мы потом спрашиваем, откуда столько половых извращений, геев и лесбиянок.

Если со своей правдой жизни я кому не нравлюсь - могут сразу застрелиться, я не исправлюсь!

15. Вверх #6815
    Частый гость
    Ув. Krimira вам решпект и уважуха - ребенок должен спать отдельно - и это правильно!!!

ВЫ супер мама!

Кто там что пишет - это их дело. А вы у них не спрашивали, зачем они ребёнку отдельную кроватку покупали?

Я уже столько лет работаю, что столько некоторые люди на свете не живут, и уже воочию видел и могу сравнивать результаты и одного и другого типа воспитания. У меня уже внучка в 4 класс перешла. Кроме того я не только психолог, а и врач с огромным стажем. Люди просто не знают, что их ждёт впереди.

Рассказываю как ПРАВИЛЬНО по науке. Ребёнок ВООБЩЕ не должен спать в постели родителей –ему там вообще делать нечего!
    Мать может брать ребёнка в постель для кормления или поиграть и в тех случаях, когда ребёнок или мать болеет.

Вспомните роддом – ребёнка там маме дают спать? Или он прекрасно спит отдельно.

Чем больше начинаешь объяснять, что к чему и почему – тем больше демагогии. Если хотите взрослого, самостоятельного – так правильно! Если хотите инфантила – пусть спит с родителями да хоть до смерти…

Если ребёнок противоположного пола лезет к родителю в постель – это виртуальный гетеросексуальный неполный инцест. Если ребёнок одного пола лезет к родителю в постель – это виртуальный гомосексуальный неполный инцест.

А мы потом спрашиваем, откуда столько половых извращений, геев и лесбиянок.

Если со своей правдой жизни я кому не нравлюсь - могут сразу застрелиться, я не исправлюсь!
    У каждого свое мнение, но, простите, Вы свое высказываете уж как то слишком категорично и безапелляционно, как для психолога, абсолютно неуважая чужое мнение, если оно отлично от Вашего. Не может быть однозначно правильно или неправильно, все мы индивидуальны.

16. Вверх #6816
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Все зависит от потребностей мамы, это не ребенок хочет спать с мамой, а мама хочет(но она об этом никогда не скажет), ведь так и проще - не нужно ходить ночами укачивать, утешать-объективно-это тяжело для уставшей за день мамы, ну и приятнее, она реализует свои бессознательные потребности. Свое пространство ребенку необходимо с рождения. Оговорюсь, что если мама в более менее спокойном состоянии, она не тревожна, она устойчива эмоционально, у нее есть поддержка и помощь близких, у нее хорошие отношения с мужем, и есть возможность уделить себе некоторое время за день-побыть одной, у нее не будет необходимости спать с ребенком-ребенок будет спокоен и не будет возражать спать отдельно, и у нее не будет этой потребности. А для ребенка, как существа крайне чувствительного, спанье с родителями, или только с мамой, может оказаться слишком стимулирующим и возбуждающим.
    Скажите, что делать ребенку в кровати мамы и папы? в супружеской постели нужен третий?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #6817
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    У каждого свое мнение, но, простите, Вы свое высказываете уж как то слишком категорично и безапелляционно, как для психолога, абсолютно неуважая чужое мнение, если оно отлично от Вашего. Не может быть однозначно правильно или неправильно, все мы индивидуальны.
    А педофилы индивидуальны?

18. Вверх #6818
    Не покидает форум
    Подскажите кто из психологов ведёт коммуникативные занятия для детей. В центре.

19. Вверх #6819
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    А педофилы индивидуальны?
    Боже мой! Причем тут педофилы???

20. Вверх #6820
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Боже мой! Причем тут педофилы???
    Утрирую Вашу мысль с целью показать её недостатки.

Ответить в теме
Страница 341 из 534 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права