пока сам в нивелир не увижу такои, не поверю)
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
пока сам в нивелир не увижу такои, не поверю)
А в реальной жизни легче искушения побороть, легче с мыслями справиться, ничего не изводит? Сталь закаляется огнем, человек становится сильнее, приобретает опыт, полноценно проживая все разнообразие красок этого мира, а не убегая от него...
Исходя из такой логики, самые духовные люди - дворники.![]()
Born to be Alive
Сталь закаляется покорно,
Ее расплющивает молот,
Ее из пламенного горна
Бросают в леденящий холод.
И в этой пытке, и в этой пытке,
И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный!
Не все дворники - закаленные люди)) просто большинство из них, поплыло по течению, куда волокло, не пытаясь грести, придать направление.
И не все церковники априори духовные люди. Просто многие из них, в наши времена, шли в семинарии чтоб не париться с высокими науками и сложными экзаменами. И только некоторые по призванию...
Но потом общая масса все равно ломает под себя...
Хорошие приходы - получают зубастые дельцы.
Тишина.
Ну да, ну да...
Непорочное зачатие, воскрешение, ангелы на огненных колесницах - это звучит гораздо правдоподобнее, чем попЫ на роскошных яхтах.
Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение (ц) Лука.
Последний раз редактировалось Локи; 18.09.2011 в 17:39.
В Почаеве--да.. Там действительно чувствуется необьяснимая сила,но там тоже свои минусы в лице здоровенных мужиков,похожих на вышибал... Они снуют повсюду,создаётся впечатление,что они следят за каждым..Но ладно бы следили бы,чтоб кто чего не спёр,а то сполз платок с головы и тут же из-за спины рявкот "платок на голову! ",так и заикой можно стать.
Но,как говориться,со своим уставом в чужой монастырь....
Ну я ожидал таких комментариев от шибко верующих......
Я вам ещё раз говорю, что видел то и рассказываю я тут лицо незаинтересованное, а выдумывать - смысл? Спорить с вами я так понимаю всёравно бесполезно, у меня жена тоже в эту всю туфту верит (она с Западной Украины)... Сначала пытался спорить, обьяснять а потом понял что без толку.... ну вроде перестала по церквям бегать, может хоть шото дошло.....
П.С. Курил "Парламент" (за рекламу не считать)
Оо... Это ж насколько мало веры в ваших прихожанах (не наберется и на горчичное зерно), что им, для того чтоб услышать слово Бога, в которого они как-бы веруют, надо оторвать булки от кресла и идти в церковь. Там слово Его слышно, а дома - не?
Я-то думал, что ОН всемогущ, и ежели кому что захочет сказать - то скажет так, что захочешь мимо ушей пропустить - не пропустишь...
А как по мне - то это не Он говорит, а работники храма несут отсебятину. Им-то и гореть за это в аду (если таковой существует).
Лишь один есть Бог: умение творить добро и получать от этого удовольствие. Заложено в каждом. Церковь и расходы на свечи - не требуются.
http://www.openspace.ru/society/russia/details/30204/page1/ Тут статеечка по сути темы ).
особенно вот это:
В надежде избежать исков я подхожу к вопросу монументально — анализирую базы данных СПАРК, просматривая епархию за епархией, дочку за дочкой, внучку за внучкой, и обнаруживаю невероятный факт. Еще год назад через сеть аффилированных компаний РПЦ торговала машинами BMW, являясь соучредителем ООО «БМВ Русланд» вместе с австрийским подразделением BMW (БМВ ОСТЕРРАЙХ ХОЛДИНГ ГМБХ, зарегистрированным в Австрии). (Цепочка длинная: РО «Московская патриархия» владеет 100% «Фонда православного ТВ», которому принадлежит 25% ЗАО «АО Витал», а тот, в свою очередь, контролирует 25% ООО «БМВ Русланд». Эта компания была зарегистрирована в 1999 году. До 2005 года, видимо, через нее концерн BMW Russia продавал свои, собранные на калининградском заводе «Автотор» машины). Пресс-служба BMW Russia отказалась от комментариев для этой статьи.
Telegram:@Mazaalay
Социальные закладки