И Вам привет!
Так керамика вообще более хрупкая,а это еще и ребенок.....может втихаря сухарики пожевывает ? )))))))
Мне в Орторейме одна челюсть стоила 2500,но это металл........
|
И Вам привет!
Так керамика вообще более хрупкая,а это еще и ребенок.....может втихаря сухарики пожевывает ? )))))))
Мне в Орторейме одна челюсть стоила 2500,но это металл........
все может ! клянется , конечно , что не ест . и взрослые все следят..
Но если такааааааая хрупкая - может, надо было врачу предупредить ? У врача ж должна же быть какая-то статистика по этому вопросу
Я ж не стоматолог : посоветовал врач керамику - значит , керамику ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
и мне говорили, что лучше металлические брекеты....но керамические-это чистая эстетика и это должен быть чисто ваш выбор...
А насчёт того, чтобы искать другого доктора....это наврядли, наврядли вас кто-то возьмёт. Ведь смотрите, вы большую сумму заплатили этому доктору, а теперь уйдёте и всю остальную грязную работу будет доделывать другой доктор....А какую услугу вы устроили первому-заплатили кучу денег и ушли - чисто подарок судьбы...![]()
Меня эти "нюансы" абсолютно не интересуют - меня , как бы , больше волнует результат : чтобы зубы медленно , но верно улучшались , а постоянное подклеивание свелось бы к крайнему минимуму.
Я думаю , людям , которые занимаются эстетическим лечением - не критично , сколько платить ежемесячно - 30грн., 100 или 140-230
То , что другой врач не возьмет - нууууу, думаю , можно будет поискать , если что- может , кого-то и заинтересует 230 грн. в месяц за подтяжку или замену дуг, нет ?
Тут готов поспорить... Керамика держится лучше! Снимать их в конце лечения намного сложнее. Металл снимается за счет "пластической"деформации, керамика - жесткая, просто "трескается".Чаще ломаются крылья брекета (в чем их огромный минус - повышенаая хрупкость) , но сам брекет не слетает....
Но почему у ребетенка Танюши ТТ такие сколы - напонятно...
Вот сейчас как раз и проверим , как снимать - кусок-то остался приклееный к зубу ))))
Первая причина , которая в голову приходит - жрет что-то на нычку
Но ему и самому уже надоело ездить подклеивать - я вижу , что старается , ножик складной ему купили , о котором он давно мечтал ..
Может - мороженное ? Но ведь подтаивает его ...
А не может быть просто материал брекетов какой-то некачественный ? Или - клей ? Но ведь клиника же , не частник ...
Ну, на керамику мороженое никак не влияет... Брекеты-клей...? Непонятно...
Хотя был у меня случай - одной пациентке полностью переклеивал(бесплатно) практически каждый брекет верхней челюсти(сапфир стоял), девочка аккуратненькая была,грешил на аппарат... Той фирмы аппараты уже не использую.
У меня один раз,вначале лечения слетел брекет с 5-ки и то,потому что 6-го зуба у меня не было,между 5 и 7 проходила просто дуга ( 12*12,самая тонкая),я на неё надавила и сорвала брекет.Потом поменяли дугу на 16 и ела всё подряд.Сухарики,семечки,орешки грызла,яблоки кусала и ничего не слетало.![]()
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
Всем добрый день!
У меня уже не в первый раз режется зуб мудрости, и каждый раз болезненно. болит десна вокруг, рот не могу открыть, кушать не могу, и голова болит. Врач весной сказал, что можно подрезать десну, т.к. она мешает зубу выйти, но это нежелательно и при возможности нужно потерпеть. Но терпеть уже нет сил, а резать всё-равно не хочется. Может есть какое-то средство, которое облегчит боль и ускорит процесс? буду благодарна всем, кто сможет что-то подсказать...
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
Девочки,у нас,слава Богу,не нейрохирургия-поболит недельку(можно на таблеточках посидеть)-и забудется,надо доверять своему лечащему стоматологу,если ВЫ уже сделали свой выбор.
Социальные закладки