|
Я извеняюсь, можето кто знает сколько стоит процедура удаления зубного камня сегодня?
Вот как-то так они получились
Вложение 1468009
(зубы не наши - наши страшнее)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
[QUOTE=rakywok;14328748]а что это за дуга, под цвет зубов???[/QUOT
Дуга со спец. покрытием...минус в том, что увеличивается трение => теоретически чуть удлиняется срок лечения
Последний раз редактировалось Brecket; 06.09.2010 в 08:40.
Может тут есть стоматологи-подскажите.Запломбировали каналы,а в одном канале материал вышел за пределы корня сбоку.То есть-канал в конце недопломбирован на 2-3мм,и вбок корня вышел материал.Она предлагает делать резекцию недопломбированого корешка.А я вычитала в инете,что материал вышедший за пределы корня,рассасывается.Может есть смысл перепломбировать канал правильно,во избежание резекции.
Вариантов здесь достаточно много:
1. Апикальное отверстие(т.е. место выхода корневого канала из корня) никогда не совпадает с рентгенологической верхушкой(т.е. видной на снимке) - поэтому вполне вероятно с зубом все и так хорошо. А выведение небольшого кол-ва материала за верхушку ничем страшным не заканчивается(конечно смотря чем пломбировали)
2. Длительный воспалительный процесс на верхушке корешка мог его разрушить - тогда резекция.
3. Банальная недопломбировка (материал вышел через боковое ответвление канала) - перелечить канал.
В целом, если доверяете врачу - делайте, как он говорит, если нет - покажите снимок еще кому-нибудь.
Проблемы с деснами. Подскажите, плиз, хорошего парадонтолога...
Подскажите, если кто-то знает, где можно скачать книги по стоматологии в формате epub![]()
У нас сегодня опять упал брекет. Тот же , который уже клеили . Сегодня уже половина - вторая половина осталась на зубе )))))))
Честно говоря - я в шоке от такого лечения : брекеты стоят две недели и уже четвертый раз надо ехать их клеить . И это ж не бесплатно , не говоря о потерянном времени . Причем сейчас уже нужен новый брекет , так как установленный - сломался за второй неделе !!! и приклееный кусок надо теперь от зуба отковыривать ...
Тут только я поняла , как сглупила , что не заключила договор
А договора с клиникой на ортоуслуги вообще заключают ? Есть такая практика ?
Может , вообще другого врача искать , пока не угроблены зубы постоянным приклеиванием и протравливанием ??
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
куда ж чаще ??? четыре раза за две недели ..
сейчас уже надо новый брекет - он , интересно, есть в наличии у врача ?
На одну челюсть - обслуживание 140/мес. При последнем "подклеивании" сказали , что за месяц заплатим 230 - может , это подклеивание стоит 230-140=90грн., а может - врач перепутала....
так кое-кто , наверно , изначально намного больше заплатил ?- в Овасаке установка на одну челюсть 2800 грн...
Нет , орехов-семечек-попкорна-etc. мы не едим , пища мягкая и мелкопорезаная..
Кто бы мне объяснил , что происходит - было бы здОрово . Поломанный брекет через 2 недели ? )))))))))))))))
я так понял вы тоже в Овасаке? я тоже там, 2 челюсти 230 грн и ходи как придётся.
я уже шестой месяц ношу. у меня тоже доктор замечательный(вам привет), платим 230 грн, но и брекеты мне стоили всего 3300 на 2 челюсти. 2 раза отклеивался брекет на одном и том же зубе, но у меня такие кошмары, что я думал будет ещё хуже. а чего он у киндера Танюши отклеивается фиг его знает чего, но как объясняли, то керамические держатся хуже металлических.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки