кстати пироксид ты пару страниц пишешь "ко-ко-ко"-----так поясни ты петух или курочка?
| ||
Тема: «Внимание, мотоциклист!»
кстати пироксид ты пару страниц пишешь "ко-ко-ко"-----так поясни ты петух или курочка?
лично я споры в этой теме никогда не начинала и не развивала, Да, я не хватаюсь за айфоны снимать чужую беду, чтоб пофорсить ею в интернете, да и вряд ли бы я успела среагировать - все произошло очень быстро. Конечно, стекла на шлеме раскалываются, сами собой, или у него был тоже дешевый шлем? ПОверьте, у меня огромные сочувствия к пострадавшему, глупая авария, тем более, что виноват однозначно разворачивающийся, который не заметил мотоциклиста.
А что до моего участи в этой теме, я разве что выразила соболезнования Саше Лзареву, и в споры не ввязывалась, разве что поинтересовалась, что такое "ДДД". Кстати, видимо правила ДДД тут и сработали, из-за чего мотоциклист и пострадал.
Бес справедливости - самый страшный.
написано не раскололось, а отстегнулось. Каждая приличная фирма по шлемам делает крепления так, чтобы при определённой силе удара стекло отлетало от шлема, чтобы не травмировать лицо. Аварии мото-гонок мирового уровня помогут это увидеть на шлемах высокого класса. Чаще отстёгивается, чем нет.
with love for all
Вы пытаетесь давать оценочные суждения о вещах, в которых не понимаете ни-че-го. От слова "совсем". В результате, Ваша позиция на 100% ошибочна и вы порете пургу.
"Стекло" (визор, на самом деле) от шлема, к примеру, отлетает от малейшего удара. И падения на 30 км/ч для этого с головой. Расколоться оно не может в принципе, оно полимерное, гибкое.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Каждый раз когда по улицам нашего города проносится на огромной скорости индивидуум экстремал, десятки и сотни людей смотрят ему в след с ненавистью и часто даже с проклятиями чтоб он поскорее нашёл свой столб.. рано или поздно весь этот негатив срабатывает. Ну понятно если человеку день за днём желают чтоб поскорее убился, хорошим это не кончится
Нужно пересадить их на мотоциклы и тогда их шансы многократно увеличатся!)))
А по теме,опять обвинения с двух сторон и каждая права - мотоциклисты ездят слишком быстро,а водители невнимательно,оттого и маневрируют неожиданно для первых!
Вчера два квартала ехал за девушкой,она на байке передвигалась в потоке так что любо дорого посмотреть,у неё ещё шлем красивый со стразами (жена заметила!) И вчера же видел одного мотодятла,который летел между рядами стоящих на светофоре машин и если бы кто-то просто случайно взял немного правее или левее,то у него не только бы стекло отстегнулось,но и некоторые части тела!
Последний раз редактировалось валл; 06.04.2017 в 05:31.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Тебе не кажется это странным?
Люди желают смерти постороннему человеку, которого видят впервые и который ничего им не сделал.
Это ли не подтверждает старый научный факт?))
Конечно, мнение умственно неполноценных очень, просто нереально важно для каждого мотоциклиста.
А слышала бы ты, какие проклятия сыпятся на пешеходов, скачущих в неустановленных местах. И, в отличии от истории с мотоциклистами, тут проклятия часто достигают цели)))
Позволю себе напомнить, что пару страниц назад свидетели обсуждаемого ДТП писали, как видели этого мотоциклиста незадолго до ДТП. И рассказали, как спокойно он ехал. Нравится мне эта мнимая связь между скоростью и аварийностью. Если бы это было так, мопедисты и велосипедисты могли бы вообще ни о чём не беспокоиться и никогда бы не попадали в ДТП. А так, в сказочке что-то не складывается, их бьётся даже больше.
это такая избитая и банальная тема, которую даже лень обсуждать, есть один факт, 90% аварии по причине превышения скорости.. все
где нет превышений скорость, там нет аварий, проверено мною, да и это же понятно даже школьнику... скорость влияет на вермя реакции на аварийную ситуацию да и на последствия, как можно нести такую ахенею, что скорость тут непричем...
Вот мне всегда нравились аргументы класса "да это же очевидно". То есть, тезис подаётся как некая аксиома.
Время реакции человека, в который раз говорю, от скорости никак не зависит. Время реакции в секундах - всегда более-менее константа.
Зависит только тормозной путь. Которого быть не должно, т.к. не должно быть торможения. Если присутствует вынужденное торможение - это уже аварийная ситуация, дальше уже детали, столкнулись/не столкнулись. И скорость там - только одна из многих переменных.
\\\Почему аварийность мопедов ничуть не меньше? А потому, что моПЕДИсты - это те, кто в основной своей массе не знает ПДД, не имеет прав, не имеет уважения к иным участникам движения и т.д. и т.п. На прошлой недели был дважды свидетелем аварийно-опасных ситуаций с участием моПЕДИстов:
- одна была напротив Бочарова 47 - где дебил на мопеде решил проскочить пешеходный переход, когда уже стали останавливаться машины чтобы пропустить пешеходов... в итоге этот даун с нажопником врезался в пешеходов... повезло, что особых травм, за исключением порванной и потёртой одежды ни у кого не было;
- а второй дебил, в вечернее время, следую по проспекту Добровольского в сторону города, напротив Добровольского 89 решил объехать едущую впереди маршрутку, вот только этот идиот резко и на скорости вынырнул без каких либо "световых указателей поворота" с правой полосы в левую, ехав при этом возле бордюра. И всё бы "ничего", но за первой маршруткой ехала вторая, которая также стала, включив левый поворот перестраиваться в левую полосу. В итоге, этого идиота на мопеде чуть не вмяли в левую заднюю часть первой маршрутки... и остался бы этот недалёкий индивид лишь переломанным куском биологической массы, но на его удачу, водитель второй маршрутки в последний момент успел затормозить и дать возможность моПЕДИсту завершить его вираж/манёвр или хрен знает что там он делал.
\\\Ах да, по поводу скорости моПЕДИстов: они как раз таки способны на своих дырчиках разгонятся 60+ км/час
Полностью согласен, что незнание ПДД и неумение быстро читать дорожную обстановку - это основная причина большинства ДТП вообще. А скорость - это просто неотъемлемая деталь всех ДТП. Т.к. у нас превышают чуть менее, чем все участники, то закономерно, что превышение присутствует чуть менее, чем во всех случаях ДТП. Это всё равно как говорить о смертельной опасности воды. Ведь 100% умерших людей пили воду.
Если говорить именно о мопедах (49 кубиков), а не о максискутерах (которые могут быть до 900 кубов и по ПДД считаются уже мотоциклами), то заметного превышения там добиться технически невозможно. Слишком слабый двигатель. Ну максимум 70 км/ч, но и то, после некоторого тюнинга и это уже запредельный режим. Я их на велосипеде, бывало, обгонял.
Социальные закладки