Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3419 из 7518 ПерваяПервая ... 2419 2919 3319 3369 3409 3417 3418 3419 3420 3421 3429 3469 3519 3919 4419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,361 по 68,380 из 150356
  1. Вверх #68361
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я как на Черёмухах, мимо не прохожу, хоть 200 г каких- то маслинок бурых прикуплю А почём на Черёмушках рёбрышки копчёные? Где-то ок. 60 грн/кг? Так чего-то тоже горохового супчика захотелось, что- то зачастили о нём вспоминать
    Я прозрела 70 грн. и картошка по 8 грн.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

2. Вверх #68362
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    А в каком районе базара эта лавка?
    В корпусе. Первый вход от Терешковой и проходите прямо мимо рядов с копчениями и увидите. Там будет Вывеска Греческая лавка.

3. Вверх #68363
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Я жарю только на оливковом нерафинированном или кукурузном, что бывает очень редко, (кукупузное имею ввиду), хотя в е наши знакомве итальянцы в осном для жарки используют только кукурузное рафинированное.
    Но оливковое для меня-лучшее ,не знаю как многие его не юзают, мы его разве что не пьем)))
    А я все готовлю на оливково-кукурузном уже не один год и мне оно идеально подходит)))

Всем доброго дня!!!

С утра так солнечно было, а сейчас солнышко спряталось и ощущение, что либо дождь, либо снег пойдет...

Как всегда легла в начала пятого спать, но в 11 встали и поехали на привоз, купила телячью лопатку почти 2 кг на 70 грн., купила овощей не много (помидоры, фасоль, огурцы, буряк, лук, морковка, картошка, зелень), муж захотел сулугуни, поэтому взяли кусочек и я пол кружочка коровьей брынзочки взяла... маселка белорусского 0,5 кг, яиц 2 десятка, копченого мяска у "Трех толстяков", огурцов взяла бочковых и капусточки квашеной... сейчас поставила вариться картошку, буряк и морковку и фасоль замочила...быть винегрету)))

И на ужин наверное мяско потушу с алычой, есть чуть-чуть в морозилке)

А пока... нарезала калач таврийский (кум вчера принес, он без начинки и его можно маслом намазюкать)))), намазала маслом...сверху брынзу коровью положила..чаю крепкого черного сделала...с сахаром))) и сижу наминаю)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #68364
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    мои оливковое не любят, когда-никогда покупаю с травами и летом под настроение может съесться салат им заправленный.
    а так давно перешли на кукурузное - для всех видов готовки.
    и раза два в год, а то и реже, покупается подсолнечное - для фритютрницы

5. Вверх #68365
    User banned
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    В корпусе. Первый вход от Терешковой и проходите прямо мимо рядов с копчениями и увидите. Там будет Вывеска Греческая лавка.
    Короче, "возле Кати"
    В самом углу вдали справа, если лицом ко входам в корпус стоять.

6. Вверх #68366
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    А какое именно оливковое нерафинированное ты используешь?) Для жарки?

Привет, девочки)
    С утра успели скататься на дочкин массаж, потом дочка с папой - в парк, а я на базарчик. Купила капусты квашеной, сыр, лимоны-мандаринки.
    На Де Чекко жарю.

И еще греческое масло я почему-то совсем не люблю, может я не пробовала какого-то выдающегося, но то, что доводилось пробовать, меня совсем не впечатлило.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

7. Вверх #68367
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Короче, "возле Кати"
    В самом углу вдали справа, если лицом ко входам в корпус стоять.
    Да! А кто такая Катя?)

8. Вверх #68368
    Скажите , а для чего рисовое масло?

9. Вверх #68369
    Королева-мать Аватар для Felice
    А мы успели на море съездить утречком, было замечательно и ооочень тепло, видно, что Крещенских морозов мы не увидим в этом году.
    Кто завтра будет купаться , есть у нас такие герои?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

10. Вверх #68370
    User banned
    Да! А кто такая Катя?)
    Самая главная продавщица сыров на Черёмушках Обаятельнейшая женщина форм Натальи Крачковской , она с краю сырного ряда стоит уже лет 15 минимум, возле той греческой лавки. Очень приятная, доброжелательная, никакого обвеса, обязательно чуть ли не заставит все сорта сыра попробовать К ней всегда очередь, а тётки рядом кусают себе локти...

11. Вверх #68371
    User banned
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Кто завтра будет купаться , есть у нас такие герои?
    Я ванну принять собрался, если воду не отключат, как сегодня вечером
    Прорубей всё равно нет, не тот эффект.
    А вообще, для меня Крещение- грустный праздник... Я жене пообещал сразу после Крещения ёлочку разобрать, а так не хочется.... Обычно до 8 марта достаивала, но на этой почве начались кофликты...

12. Вверх #68372
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Да! А кто такая Катя?)
    Катя сыром торгует. Возле греческой лавки) Полная женщина, всегда с очередью)) Я у нее уже лет 7 скупаюсь)

13. Вверх #68373
    Ягода Маринка

А я нашла на Ю-тубе одного японца у которого вся "моя музыка"))))
    ( я по джазу)

Наушники напялила и наслаждаюсь- забиваю себе в плейлисты

Я обожаю Ю-туб!

Я там могу целый день шариться.
    И главное он лазить по форуму не мешает=- нажимаешь на кнопочку и наслаждаешься
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #68374
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Что-то я сегодня как лошадь))) базар сделали,в магазине тоже всё купили,свекрови подарки отвезли,обед уже тоже приготовила,осталось дело за малым зловещая утка на ужин)))
    Блин цены на базаре космос......400 гривен потратила и особо ничего не купила.....

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    мои оливковое не любят, когда-никогда покупаю с травами и летом под настроение может съесться салат им заправленный.
    а так давно перешли на кукурузное - для всех видов готовки.
    и раза два в год, а то и реже, покупается подсолнечное - для фритютрницы
    Я тоже на дух не переношу оливковое масло,не знаю почему,вплоть до того что есть не буду если мне пахнет им, а когда моя мама пытается что-то пожарить на нём я стараюсь уходить из кухни в самый дальний угол..

15. Вверх #68375
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Я всё жарю на кукурузном. Оно для жарки также как и оливковое, но для нас дешевле, и запах при жарке мне нравится. Оливковое только для заправки покупаем. Вообще стараюсь держать дома всякие масла,и вот мне тоже интересно для чего лучше рисовое масло?. Так, иногда им рис или салат заправляю.

16. Вверх #68376
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Я всё жарю на кукурузном. Оно для жарки также как и оливковое, но для нас дешевле, и запах при жарке мне нравится. Оливковое только для заправки покупаем. Вообще стараюсь держать дома всякие масла,и вот мне тоже интересно для чего лучше рисовое масло?. Так, иногда им рис или салат заправляю.
    Я про него в инете по читала, и чет ни че не поняла, куда его лить. Вот вас наслушалась и хочу теперь купить кукурузное масло и заинтересовало меня еще виноградное масло.

17. Вверх #68377
    Я про него в инете по читала, и чет ни че не поняла, куда его лить. Вот вас наслушалась и хочу теперь купить кукурузное масло и заинтересовало меня еще виноградное масло.
    И рисовое, и виноградное очень мягкие и нейтральные по вкусу. Подходят для всех блюд, где не нужен яркий вкус масла, для термообработки тоже подходят.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #68378
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Всем привет))))))
    Наконец то у нас сегодня разгрузочный день)Вчера гостей принимали, так я в пол 3го утра легла. Сегодня ниче не готовим.Только салатик с капусточкой +огурчик.
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

19. Вверх #68379
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    И рисовое, и виноградное очень мягкие и нейтральные по вкусу. Подходят для всех блюд, где не нужен яркий вкус масла, для термообработки тоже подходят.
    Супер. Тогда по степенно прикуплю их. пусть будут.

20. Вверх #68380
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Девочки хэлп,есть грамм 600 фарша,но есть один момент-это фарш с грудинки петуха ( купила на новый год петушка мутанта),фрикадельки или тефтели будут наверное очень жёсткими,умаа не приложу ,что с ним делать????

Закрытая тема
Страница 3419 из 7518 ПерваяПервая ... 2419 2919 3319 3369 3409 3417 3418 3419 3420 3421 3429 3469 3519 3919 4419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права