Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 341 из 725 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 14496
  1. Вверх #6801
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Кто нибудь скажет почему такой ажиотаж на рынке Н если после НГ всё будет проще? Неужто 15% налог таки крадётся? И где искать избранных нотариусов?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

2. Вверх #6802
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от regnames Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, три дня назад получил дарственную и в ней указано регистрация обязательна в БТИ. Но сегодня по радио сказали что БТИ не принимает документы, а с нового года этим заниматься будут нотариусы.. Кто подскажет что делать и как быть?
    подойти в БТИ и сдать документы, все берут - на укороченные сроки, дороже, но без неопределенности.
    адвокат

3. Вверх #6803
    Посетитель Аватар для regnames
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    подойти в БТИ и сдать документы, все берут - на укороченные сроки, дороже, но без неопределенности.
    во первых дороже, а во вторых не известно все ли в порядке будет с НГ, может скажу перерегистрировать по новым правилам.. да и регистрация не дешевая, а если еще и ускоренно не все потянуть могут.
    и говорят с понедельника не принимают документы уже..

4. Вверх #6804
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    И где искать избранных нотариусов?
    Может это будут гос. нотариусы..

5. Вверх #6805
    Постоялец форума
    переригистрировать точно не скажут (исходя из такой логики тогда еще паре миллионов украинцев надо будет документы менять).
    я так понимаю вам "извлечение про госрегистацию прав" осталось получить в бти? юридически, пока бумажку эту не получите, собственником вы не являетесь... хотите - ждите

кстати, не факт, что у нотариуса регистрация будет дешевле

6. Вверх #6806
    Постоялец форума
    во первых дороже, а во вторых не известно все ли в порядке будет с НГ, может скажу перерегистрировать по новым правилам.. да и регистрация не дешевая, а если еще и ускоренно не все потянуть могут.
    и говорят с понедельника не принимают документы уже..
    почитайте статью, особенно ответ нотариуса на последний вопрос

7. Вверх #6807
    Новичок Аватар для dvesti15(молд.)
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    почитайте статью, особенно ответ нотариуса на последний вопрос
    Почти каждая строчка - абсурд... если... советую, тем не менее... и это нотариус)
    Труба-дело!
    Дакэ сынтем пацань, апу сынтем пацань до конца ..!

8. Вверх #6808
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Погодите, так что зарегистрировать право собственности в БТИ уже нельзя что-ли?
    У меня сделка в срок до 25.12. намечена. Со стороны продавца все документы готовы.
    Характер у меня уравнобешенный!

9. Вверх #6809
    Постоялец форума
    если Вы приедете 25.12 сразу после сделки с пакетом документов в БТИ и захотите зарегистрировать по ускоренной процедуре (за 1 день или за 3 дня например), я думаю, что у Вас возьмут документы. вопрос в цене (там от срочности повышающие коэффициенты, повышение существенное - в 4-8-16 раз).
    У БТИ даже есть услуга сделать документы за несколько часов, только цена там совсем высокая по прайсу...
    если у продавца документы готовы и Вы готовы рассчитаться - сделайте сделку раньше.
    я точно знаю по прошлому году, что документы выдавались и 28.12, и 29.12.

10. Вверх #6810
    Что то попахивает срубом денег.. Гос. нотариус сказала, что регистрация документов в любое время. можно и после нового года. И бти будет еще 2 месяца с нового года.. Не знаю правда или нет, но на этом ажиотаже снова с народа денег поиметь хотят..

11. Вверх #6811
    User banned
    Смотрел сюжет в ТСН по "1+1". Так вот, в нём было сказано буквально следующее: "с 1-го января 2013 г. документы МБТИ будут стоить не дороже самого листа бумаги". Не означает ли это, что надо будет перерегистрировать всю ранее полученную документацию в новой конторе? Спасибо!

12. Вверх #6812
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Смотрел сюжет в ТСН по "1+1". Так вот, в нём было сказано буквально следующее: "с 1-го января 2013 г. документы МБТИ будут стоить не дороже самого листа бумаги". Не означает ли это, что надо будет перерегистрировать всю ранее полученную документацию в новой конторе? Спасибо!
    Вот и я о том же, так как по радио говорили что нужно будет перерегистрировать у нотариусов.. Поэтому и думаю зачем платить 2 раза..

13. Вверх #6813
    Вот и я о том же, так как по радио говорили что нужно будет перерегистрировать у нотариусов.. Поэтому и думаю зачем платить 2 раза..
    что на радио, что на тв, что в газетах, куча журналистов-дебилов, которые перепечатывают друг друга не понимая ничего в предмете. Если 600-700 гривен это дорого, то готовьтесь после нового года побегать и пообщаться с чиновниками, смертельного ничего не будет, но крови попьют не на одну сотню гривен.
    Тот кто говорит о возможной перерегистрации, как минимум провокатор с ограниченными умственными способностями, а для остальных собственников тоже перерегистрация?? право собственности зарегистрировали в реестре, который ведет БТИ и эта информация будет в реестре, который будут администрировать регистрационная служба и нотариусы.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 16.12.2012 в 12:12.
    адвокат

14. Вверх #6814
    Кто-то сталкивался с подобной ситуацией:
    Планируется сделка по недвижимости между гражданами РФ и Украины.
    Открытие счета в Сбербанке имеет некоторые сложности, преодолимые, но все же решено рассмотреть такой вариант:
    Продавец открывает счет в Сбербанке в Одессе, и ему от покупателя перечисляются деньги до сделки. Но снять он их со счета должен в день сделки, по факту приезда в Одессу покупателя.
    Возможно ли какое-либо нотариальное оформление того факта, что снятие денег со счета возможно только после заключения сделки?

15. Вверх #6815
    предложенная схема чем-то похожа на аккредитив, но в чистом виде как предложено Вами вряд ли получится, тем более необходимо еще получить согласие продавца на "безнальную" сделку, обычно люди предпочитают наличку.
    адвокат

16. Вверх #6816
    что на радио, что на тв, что в газетах, куча журналистов-дебилов, которые перепечатывают друг друга не понимая ничего в предмете. Если 600-700 гривен это дорого, то готовьтесь после нового года побегать и пообщаться с чиновниками, смертельного ничего не будет, но крови попьют не на одну сотню гривен.
    Тот кто говорит о возможной перерегистрации, как минимум провокатор с ограниченными умственными способностями, а для остальных собственников тоже перерегистрация?? право собственности зарегистрировали в реестре, который ведет БТИ и эта информация будет в реестре, который будут администрировать регистрационная служба и нотариусы.
    Я конечно против Вас ничего не имею.. Но почитать Вас то все вокруг дебилы, а Вы правый и умный.. Я не понимаю зачем платить 600 гривен, грубо говоря ни за что, когда это можно сделать после нового года по нормальной цене. БТИ только и ищет с кого бы поиметь побольше..
    Вы думаете БТИ крови не пьет?? Еще как пьет..
    Последний раз редактировалось regnames; 16.12.2012 в 12:35.

17. Вверх #6817
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с подобной ситуацией:
    Планируется сделка по недвижимости между гражданами РФ и Украины.
    Открытие счета в Сбербанке имеет некоторые сложности, преодолимые, но все же решено рассмотреть такой вариант:
    Продавец открывает счет в Сбербанке в Одессе, и ему от покупателя перечисляются деньги до сделки. Но снять он их со счета должен в день сделки, по факту приезда в Одессу покупателя.
    Возможно ли какое-либо нотариальное оформление того факта, что снятие денег со счета возможно только после заключения сделки?
    що заважає відкрити рахунок на довірену особу покупця, попередньо туди перерахувати гроші, а вже з того рахунку в потрібний момент або зробити перерахування на рахунок продавця, або зняти готівку?

18. Вверх #6818
    предложенная схема чем-то похожа на аккредитив, но в чистом виде как предложено Вами вряд ли получится, тем более необходимо еще получить согласие продавца на "безнальную" сделку, обычно люди предпочитают наличку.
    А что, он разве не сможет снять эту сумму сразу же..
    Думаю что согласие продавца - это не так сложно будет, вроде адекватный человек.

19. Вверх #6819
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    що заважає відкрити рахунок на довірену особу покупця, попередньо туди перерахувати гроші, а вже з того рахунку в потрібний момент або зробити перерахування на рахунок продавця, або зняти готівку?
    Такой вариант уже рассматривался. доверенное лицо - это тот же гражданин РФ, только с ВНЖ постоянным. А учитывая тот факт, что документы доверенного лица в ЖЭКе на переоформлении прописки, то этот вариант не подходит. Для открытия счета необходима прописка. но это детали. Больше съест от суммы тот процент за всякое-всякое.
    меня интересует сейчас именно такой вариант, с перечислением на счет гражданина Украины.
    В любом случае, я рассматриваю сейчас все варианты для того, чтобы выбрать оптимальный по времени и минимизации расходов по процентам банка.

20. Вверх #6820
    Постоялец форума
    Я конечно против Вас ничего не имею.. Но почитать Вас то все вокруг дебилы, а Вы правый и умный.. Я не понимаю зачем платить 600 гривен, грубо говоря ни за что, когда это можно сделать после нового года по нормальной цене. БТИ только и ищет с кого бы поиметь побольше..
    Вы думаете БТИ крови не пьет?? Еще как пьет..
    проблема в том, что цены на регистрацию права собственности у нотариусов еще никто не знает, в том числе и сами нотариусы.... как показывает практика, у нотариусов дешево ничего не бывает...
    не исключен вариант продление функций БТИ, либо параллельная работа по регистрации БТИ и нотариусов.... но это все вилами по воде писано.
    однозначно, удешевлять процедуры никто не будет, поскольку стране нужны деньги в бюджет (к тому же, час работы нотариуса стоит намного больше часа работы сотрудника БТИ, а это один из факторов формирования стоимости нужной вам бумажки).
    в общем делать сейчас или делать потом - все зависит от вашей склонности к риску. пусть повисит "дар" в воздухе месяц, как хотите.

Ответить в теме
Страница 341 из 725 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права