Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 340 из 725 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 14496
  1. Вверх #6781
    Посетитель
    А разве декларация о доходах теперь заполняется всеми?, даже теми, кто не ведет предпринимательской деятельности и не зарегистрирован как СПД?[/QUOTE]

Декларация о доходах физлица подается в случае, если физлицо получает доход помимо официальной зарплаты. А получение дара является доп.доходом.

2. Вверх #6782
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    непосредственно после нового года только непьющие смогут
    А после старого Нового Года? )))

3. Вверх #6783
    Новичок Аватар для GetLost
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, любой ли нотариус сможет оформить вытяг после нового года или есть какой то определенный круг нотариусов?
    какой вытяг? для какой цели? теперь они совсем не нужны будут. нотариусы сами все будут смотреть в реестре и вносить туда данные.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #6784
    Цитата Сообщение от GetLost Посмотреть сообщение
    какой вытяг? для какой цели? теперь они совсем не нужны будут. нотариусы сами все будут смотреть в реестре и вносить туда данные.
    Для банка, у меня ипотека, банк предлагает снизить на 5 процентов ставку, если квартиру сдам им в залог(т.к у меня каким то образом без залоговая ипотека получилась, вот они очнулись через 7 лет, что это опасно )))) ) в списке документов указано два витяга, пришла год назад в МБТИ показала какие витяги мне нужно... и тут понеслось - сейчас мы к вам замерщика пошлем, сидите целый день дома ждите его.... и т.д. и .т.п , в связи с тем, что остаток по телу у меня не большой и эти 5 процентов- копейки, я решила не ввязываться в долгую эпопею с переоформлением. Тут узнала, что после Нового Года смогу все намного проще оформить, без лишних движений - вот и решила подумать не оформить ли этот залог. Только вот теперь меня терзают смутные сомнения о том насколько все подряд нотариусы смогут это действие выполнять.

5. Вверх #6785
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Для банка, у меня ипотека, банк предлагает снизить на 5 процентов ставку, если квартиру сдам им в залог(т.к у меня каким то образом без залоговая ипотека получилась, вот они очнулись через 7 лет, что это опасно )))) ) в списке документов указано два витяга, пришла год назад в МБТИ показала какие витяги мне нужно... и тут понеслось - сейчас мы к вам замерщика пошлем, сидите целый день дома ждите его.... и т.д. и .т.п , в связи с тем, что остаток по телу у меня не большой и эти 5 процентов- копейки, я решила не ввязываться в долгую эпопею с переоформлением. Тут узнала, что после Нового Года смогу все намного проще оформить, без лишних движений - вот и решила подумать не оформить ли этот залог. Только вот теперь меня терзают смутные сомнения о том насколько все подряд нотариусы смогут это действие выполнять.
    ... я бы на вашем месте ничего бы в залог банку не передавал... так и платил бы дальше без залоговый кредит...

6. Вверх #6786
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Поддержу коллегу! Не связывайтесь с залогом. Мало ли как жизнь может крутануть. Сегодня есть деньги оплачивать кредит, а завтра и с учетом снижения 5 процентов не будет. Набегут штрафы, пеня.... Банк будет склонять к добровольной реализации, пугая принудительными торгами.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #6787
    Спасибо за совет, я тоже пока склоняюсь к идее не сдавать в залог, при чем два года уже уговорам не поддаюсь, сначала банк начал с пары процентов скидки, сейчас до пяти дошел. Но я то понимаю, что в случае каких либо проблем с моей платежеспособностью(надеюсь все же этого не случиться ))) ), они все же смогут через суд оттяпать имущество все равно...., в случае "без залога" это для них просто чуть сложнее, но вполне реально..... поэтому я пока просто издалека рассматриваю возможность сдать, и самим процессом интересуюсь, точно пока для себя не решила....

8. Вверх #6788
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Спасибо за совет, я тоже пока склоняюсь к идее не сдавать в залог, при чем два года уже уговорам не поддаюсь, сначала банк начал с пары процентов скидки, сейчас до пяти дошел. Но я то понимаю, что в случае каких либо проблем с моей платежеспособностью(надеюсь все же этого не случиться ))) ), они все же смогут через суд оттяпать имущество все равно...., в случае "без залога" это для них просто чуть сложнее, но вполне реально..... поэтому я пока просто издалека рассматриваю возможность сдать, и самим процессом интересуюсь, точно пока для себя не решила....
    если вы предварительно все имущество подарите маме/папе, то соответственно ничего забрать они не смогут, а вот залоговое имущество уже не подарить... поэтому соглашусь с остальными - лучше не связывайтесь с залогом

9. Вверх #6789
    User banned
    Цитата Сообщение от GetLost Посмотреть сообщение
    ...правильно заметить - избранные.

10. Вверх #6790
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Не забывайте что оформление залога у нотариуса повлечет за собой денежные затраты, которые тоже лягут на Вас. А это от 1800 до 5000 грн.))))) Банк за вас их не оплатит.

11. Вверх #6791
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    А разве декларация о доходах теперь заполняется всеми?, даже теми, кто не ведет предпринимательской деятельности и не зарегистрирован как СПД?
    Декларация о доходах физлица подается в случае, если физлицо получает доход помимо официальной зарплаты. А получение дара является доп.доходом.[/QUOTE]
    А если у одариваемого нет денег, чтобы заплатить налог на свой доход, что в этом случае может предпринять налоговая? И как быстро таких вычисляют?

12. Вверх #6792
    User banned
    Попробую продублировать вопрос:

2 года назад умер родственник. У родственника был дом. Наследник вступил в наследство - получил дом в собственность. Всё хорошо. Но на прошлой неделе стало известно, что умерший ещё в 2007 году подал документы на получение гос акта на землю, на которой стоит дом. Получить он его не успел. Узнали об этом чисто случайно - позвонили из землересурсов и попросили забрать гос акт, который уже готов как минимум год или полтора и валяется у них.

Приехали в землересурсы - сказали, что умер - сказали, что госакт на руки тогда не дадут. Дали ксерокопию госакта и сказали решать вопрос его получения и вступления в наследство на эту землю через суд. Подскажите, что теперь с этой ксерокопией делать и во сколько нервов и денег все это удовольствеи обойдется. Одесская область. Есть ли смысл решать вопрос через суд или легче заново сделать гос акт только уже на нового хозяина?

13. Вверх #6793
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Попробую продублировать вопрос:

2 года назад умер родственник. У родственника был дом. Наследник вступил в наследство - получил дом в собственность. Всё хорошо. Но на прошлой неделе стало известно, что умерший ещё в 2007 году подал документы на получение гос акта на землю, на которой стоит дом. Получить он его не успел. Узнали об этом чисто случайно - позвонили из землересурсов и попросили забрать гос акт, который уже готов как минимум год или полтора и валяется у них.

Приехали в землересурсы - сказали, что умер - сказали, что госакт на руки тогда не дадут. Дали ксерокопию госакта и сказали решать вопрос его получения и вступления в наследство на эту землю через суд. Подскажите, что теперь с этой ксерокопией делать и во сколько нервов и денег все это удовольствеи обойдется. Одесская область. Есть ли смысл решать вопрос через суд или легче заново сделать гос акт только уже на нового хозяина?
    На мой взгляд, земресурсы частично правы.
    Сроки на вступление в наследство нужно продлевать через суд.
    Обратитесь к адвокату для обращения в суд и защиты Ваших интересов.
    По поводу денег и нервов: все зависит от того кто будет вести Ваше дело
    Адвокат.

14. Вверх #6794
    Посетитель Аватар для codital
    Может кто нибудь разъяснить следующее: 1. Сосед продает участок (приватизированный) в городе со старым строением, просят подписать разрешение для будущего хозяина о том, что мы не возражаем против строительства нового жилого дома. Якобы сейчас это требуют на момент совершения сделки. Раньше этого небыло, что это "Развод" или действительно "Да"? 2. какие сегодня Нормы по отступу от Границ участка? Заранее Спасибо за ответ.

15. Вверх #6795
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от codital Посмотреть сообщение
    Может кто нибудь разъяснить следующее: 1. Сосед продает участок (приватизированный) в городе со старым строением, просят подписать разрешение для будущего хозяина о том, что мы не возражаем против строительства нового жилого дома. Якобы сейчас это требуют на момент совершения сделки. Раньше этого небыло, что это "Развод" или действительно "Да"? 2. какие сегодня Нормы по отступу от Границ участка? Заранее Спасибо за ответ.
    ничего такого требовать не должны...
    а что подписывать если вы понятия не имеете что он захочет строить...)
    может там планируют строить многоквартирный дом... это сейчас модно)))

16. Вверх #6796
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, земресурсы частично правы.
    Сроки на вступление в наследство нужно продлевать через суд.
    Обратитесь к адвокату для обращения в суд и защиты Ваших интересов.
    По поводу денег и нервов: все зависит от того кто будет вести Ваше дело
    а что продлевать? ) наследник вступил в права наследования ) соответственно при наличии гос. акта нотариус ему выдал бы свидетельство о праве на наследство на эту землю хоть через 10 лет... проблема в том что гос. акт ему не выдают...

как вариант нотариус может дать запрос на выдачу гос. акта умершего, в связи с наследственным делом

17. Вверх #6797
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а что продлевать? ) наследник вступил в права наследования ) соответственно при наличии гос. акта нотариус ему выдал бы свидетельство о праве на наследство на эту землю хоть через 10 лет... проблема в том что гос. акт ему не выдают...

как вариант нотариус может дать запрос на выдачу гос. акта умершего, в связи с наследственным делом
    Точно, не замтил, что наследник дом уже оформил...
    Адвокат.

18. Вверх #6798
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А если у одариваемого нет денег, чтобы заплатить налог на свой доход, что в этом случае может предпринять налоговая? И как быстро таких вычисляют?

19. Вверх #6799
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    ВИЗНАЧЕННЯ СУМИ ПОДАТКОВИХ ТА/АБО ГРОШОВИХ ЗОБОВ'ЯЗАНЬ ПЛАТНИКА ПОДАТКІВ, ПОРЯДОК ЇХ СПЛАТИ ТА ОСКАРЖЕННЯ РІШЕНЬ КОНТРОЛЮЮЧИХ ОРГАНІВ...

20. Вверх #6800
    Посетитель Аватар для regnames
    Подскажите плиз, три дня назад получил дарственную и в ней указано регистрация обязательна в БТИ. Но сегодня по радио сказали что БТИ не принимает документы, а с нового года этим заниматься будут нотариусы.. Кто подскажет что делать и как быть?

Ответить в теме
Страница 340 из 725 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права