Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 341 из 928 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6801
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я набрала мелкой славы по 2 грн, надо с ней бороться .
    где взяла? явки-пароли)))) по 2грн я тоже хтю))))

3. Вверх #6802
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

kokos11, к вам вопрос .

Сколько кг яблок на литр вашего фирменного повидал, ну так, примерно?
    Я набрала мелкой славы по 2 грн, надо с ней бороться .
    Вы меня конечно озадачили,ну если совсем так примерно,то где-то у меня например ушло(учитывая что яблоки крупные),из 15-20кг яблок получилось 7 -0,5л баночек,получается что на 1л ушло 4-5кг.Что-то я такое намудрила,вроде так получается....

4. Вверх #6803
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    где взяла? явки-пароли)))) по 2грн я тоже хтю))))
    Мариша, полный Привоз яблок от 2 грн. Нескольких сортов . И винограда полно от 6 грн. И нектаринов от 10 грн. Сегодня фруктовый вечер такой .

5. Вверх #6804
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    смотрите какую штуку нашла в одноглазниках в группе консервации

ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
    Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока, сахара и соли. Кипящим раствором залить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем сразу банку закатать.
    Для заливки — 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г соли, 50 г сахара.
    А затем листья используют в долме(типа голубцов),я когда-то ела,очень вкусно!Помню что листья берутся молоденькие.На следующий год пару баночек закатаю,спасибо за напоминание!

6. Вверх #6805
    Полный сурьёз
    оооо!!!! седня буду "готовить" мужа в поход))) вернее в поездку))) он как заходит на привоз- надо видеть его лицо, хуже чем когда кто-то умер)))) и он чуть в обморок не падает))))спасибочки. блин, а на нашем киевском ниче не меняется(((( капусточка цветная подешевела- по 15 щас))))))) як сказилися.

7. Вверх #6806
    User banned
    оооо!!!! седня буду "готовить" мужа в поход))) вернее в поездку))) он как заходит на привоз- надо видеть его лицо, хуже чем когда кто-то умер)))) и он чуть в обморок не падает))))
    Это нормально для большинства мужчин . За редкими и счастливыми (эх ) исключениями ...

Капуста была нормальная у одной тети, с зелеными даже листочками, я даже не спрашивала, т.к. соцветья, хотя и чистые, были по 5 грн (!). Ну ее ... Кстати, кизил сегодня был здоровенный, свежий, спелый по 20 грн. Я пожадничала .

8. Вверх #6807
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    kokos11,а стерилизация банок с перцем,так стоять не будут)
    Перец медовый стоит без стерилизации- там много уксуса...

И еще- я поняла что не надо в нем уксуса бояться- смело лить по рецепту.

Маринад кажется сильно кислым, но потом, зимой, когда постоит- очень вкусненько!

А те что раньше делала и осторожничала с уксусом- пресноватые и не такие насыщенные по вкусу получаются
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #6808
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А те что раньше делала и осторожничала с уксусом- пресноватые и не такие насыщенные по вкусу получаются
    Ага. У меня прошлогодний вышел вообще сладким, потому что пробовала - ой, кислый .

10. Вверх #6809
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    А вяленные помидоры заливать маслом когда они горячие или нужно подождать когда остынут?

11. Вверх #6810
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    А вяленные помидоры заливать маслом когда они горячие или нужно подождать когда остынут?
    Я заливала холодные помидоры холодным маслом,кто-то писал что заливает холодные помидоры горячим маслом

12. Вверх #6811
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Если Вы сушите их в духовке, то сразу после доставания из духовки уложите их в стерилизованные банки, залейте маслом, которое прогрейте полторы минуты в микроволновке, добавьте прямо в банку уксус (1.5 - 2 ст.л. в поллитровую банку), и закатывайте стерильной крышкой. У меня так стоят на балконе без проблем всю зиму, открываю по мере надобности.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

13. Вверх #6812
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Я заливала горячие. Как видите все делают по разному и в любом способе заливки они хороши.)))

14. Вверх #6813
    Посетитель Аватар для Зая78

По умолчанию МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.

Девочки, не знаю был ли такой рецепт, но поделюсь. Если был - скажите, удалюсь.
    МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.
    Оччень вкусны сами по себе как закуска к столу и придают изюминку при добавлении в тушеное мясо, подливки, короче на что фантазии хватит.
    ИТАК:
    1 ведро слив (синие, овальной формы твёрденькие, косточка должна отделятся) помыть /примерно 15 кг./.
    Закипятить саламур /сироп/ из 250 мл. воды+1/2 пачки лаврового листа+2 стол.ложки душистого гор.перца + 1 стакан уксуса + 3 кг. сахара. Залить сливы. Накрыть крышкой и оставить.
    На следующий день слить этот сироп перекипятить и снова залить. Так 10 раз (10 дней.)
    На 10й день разложить сливы по банкам, залить перекипячённым сиропом и закатать.
    Моя мама делала так сливы уже лет 7, а сегодня я делала сама под чётким руководством... Правда порцию мы умножили на 4, муж перестарался и купил не 2 ведра, а 4
    Но такое не пропадёт, попробуйте!
    Последний раз редактировалось Зая78; 24.08.2012 в 21:57.
    Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))

15. Вверх #6814
    Цитата Сообщение от Зая78 Посмотреть сообщение
    МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.
    Оччень вкусны сами по себе как закуска к столу и придают изюминку при добавлении в тушеное мясо, подливки, короче на что фантазии хватит.
    ИТАК:
    1 ведро слив (синие, овальной формы твёрденькие, косточка должна отделятся) помыть.
    Закипятить саламур /сироп/ из 250 мл. воды+1/2 пачки лаврового листа+2 стол.ложки душистого гор.перца + 1 стакан уксуса + 3 кг. сахара. Залить сливы. Накрыть крышкой и оставить.
    На следующий день слить этот сироп перекипятить и снова залить. Так 10 раз (10 дней.)
    На 10й день разложить сливы по банкам, залить перекипячённым сиропом и закатать.
    Моя мама делала так сливы уже лет 7, а сегодня я делала сама под чётким руководством... Правда порцию мы умножили на 4, муж перестарался и купил не 2 ведра, а 4
    250 мл воды, стакан уксуса, лавр. лист, перец горошек. Здесь 3 кг сахара никак не растворится, а уж тем более не покроет ведро слив. Или так должно быть, расчитывая на то , что сливы пустят сок?

16. Вверх #6815
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    250 мл воды, стакан уксуса, лавр. лист, перец горошек. Здесь 3 кг сахара никак не растворится, а уж тем более не покроет ведро слив. Или так должно быть, расчитывая на то , что сливы пустят сок?
    Я закатывала по похожему рецепту. Сливы пустят очень много сока. И наутро сок опять перекипятить с сахаром, должен раствориться.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

17. Вверх #6816
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Нужен совет!
    Закрутки делаю постоянно. С недавнего времени не особо можно уксус, а он у меня во всех рецептах присутствует.
    Сориентируйте, для чего он вообще используется и можно ли его просто убрать (или заменить) и что при это случиться (не случиться) с закруткой?

Вообщем...как закрывать без уксуса?

Это касается овощных закруток (с фруктами проблем нет )
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

18. Вверх #6817
    Цитата Сообщение от Зая78 Посмотреть сообщение
    МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.
    ИТАК:
    1 ведро слив (синие, овальной формы твёрденькие, косточка должна отделятся) помыть.
    Сливу от косточек не чистим?

19. Вверх #6818
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Нужен совет!
    Закрутки делаю постоянно. С недавнего времени не особо можно уксус, а он у меня во всех рецептах присутствует.
    Сориентируйте, для чего он вообще используется и можно ли его просто убрать (или заменить) и что при это случиться (не случиться) с закруткой?

Уксус является сильнейшим консервирующим средством, подавляющим развитие патологической микрофлоры. Благодаря такой особенности, он используется как основной консервант при заготовке овощей.Знаю что добавляют вместо уксуса овощные и фруктовые соки(типа яблочного,виноградного,томатного,алычу),но не везде их применишь,смотря что консервировать

20. Вверх #6819
    Нужен совет!

Огурцы и помидоры можно закатывать проквашивая вначале.А салаты ...даже и не знаю, везде уксус-консервант.

21. Вверх #6820
    User banned
    Если не проквашеные, то только в овощном или фруктовом соку.
    Сотэ, салаты можно делать без уксуса, но с длительной стерилизацией.
    Можно заменять лимонной кислотой, но я так понимаю, ограничение на все кислоты?
    На всякий случай, лимонной кислоты должно идти еще больше, чем уксусной. Поэтому навряд ли такой вариант вам подойдет.

Ответить в теме
Страница 341 из 928 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права