Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 340 из 928 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6781
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте ссылочку на проверенный рецепт перца в меду и лечо. Спасибо!!!
    перец в меду я делаю по такому рецепту:
    5кг перца
    250г уксуса
    250г масла(я лью 50г)
    2 стакана кипяченой воды
    1стакан меда
    лавровый лист,перец горошком,соль,чеснок все по вкусу.
    Сварить маринад,добавить перец,сварить до готовности,закатать в стерилизованные банки

3. Вверх #6782
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    kokos11,а стерилизация банок с перцем,так стоять не будут)

4. Вверх #6783
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    kokos11,а стерилизация банок с перцем,так стоять не будут)
    Зачем стерилизовать? У меня же стоит нормально!!!!

5. Вверх #6784
    Посетитель Аватар для jkmufu
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    "Микадо" ничем не отличается от обычных помидор,сорт такой и слаще обычных помидор,а так ничем,я по возможности всюду "микадо" кладу.
    Большое спасибо,кручу только второй год,форум очень помогает,еще раз спасибо.
    Жизнь прекрасна)))

6. Вверх #6785
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а напомните пжл, какой выход у одной порции салата 4х4.
    две поллитрушки
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #6786
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    kokos11,если только,в сильно холодном подвале!

8. Вверх #6787
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Зачем стерилизовать? У меня же стоит нормально!!!!
    Я тоже не стерилизую и стоит. Правда вместо меда делаю с сахаром
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

9. Вверх #6788
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Да нет у меня в кладовке в квартире хранится
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

10. Вверх #6789
    В прошлом году у меня перец стоял в кладовке и все ок

11. Вверх #6790
    Полный сурьёз
    смотрите какую штуку нашла в одноглазниках в группе консервации

ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
    Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока, сахара и соли. Кипящим раствором залить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем сразу банку закатать.
    Для заливки — 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г соли, 50 г сахара.

12. Вверх #6791
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    смотрите какую штуку нашла в одноглазниках в группе консервации

ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
    Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока, сахара и соли. Кипящим раствором залить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем сразу банку закатать.
    Для заливки — 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г соли, 50 г сахара.
    Неожиданное решение закатать огурцы,никогда такого даже не читала

13. Вверх #6792
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Стоит все нормально без подвала, в шкафу на балконе. Даже, если на улице 30-35 С. А варится перец не более 5-7 минут, пока не станет чуть мягким. Пробую большой вилкой и ею же укладываю в горячие банки из духовки. Остаток маринада - тоже в банки. И закатываю твист-офф. Без всякой стерилизации.

14. Вверх #6793
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Стоит все нормально без подвала, в шкафу на балконе. Даже, если на улице 30-35 С. А варится перец не более 5-7 минут, пока не станет чуть мягким. Пробую большой вилкой и ею же укладываю в горячие банки из духовки. Остаток маринада - тоже в банки. И закатываю твист-офф. Без всякой стерилизации.
    О,и я делаю точно так же

15. Вверх #6794
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Сейчас как раз почистила перец для консервирования с медом, никогда банки с перцем не стерелизую, все отлично стоит.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

16. Вверх #6795
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Я в прошлом году закатывала перец без стерилизации (рецепт не могу найти) - всё нормально, до сих пор последняя баночка на балконе в шкафу стоит)

Девочки, такой вопрос! Как же ложить мёд в рассол для перца, если ему категорически нельзя нагреваться больше 60 градусов, а там же рассол кипит? Иначе он становится вредным!

17. Вверх #6796
    Частый гость Аватар для Марм
    Я в прошлом году закатывала перец без стерилизации (рецепт не могу найти) - всё нормально, до сих пор последняя баночка на балконе в шкафу стоит)

Девочки, такой вопрос! Как же ложить мёд в рассол для перца, если ему категорически нельзя нагреваться больше 60 градусов, а там же рассол кипит? Иначе он становится вредным!
    Он становится не вредным, он становится сахаром и теряет все свои свойства как мед)

18. Вверх #6797

Читала что кратковременное нагревание можно,действительно он теряет свойства меда,становится как сахар.

19. Вверх #6798
    Посетитель
    Мед ложат непосредственно в каждую банку перед последней заливкой из расчета на 0,5 л. баночку чайную ложечку, без горки, и мед должен быть светлым.Сам по себе мед стоит годами а то и столетиями и не портится, поэтому его и кипятить не стоит, от него (если он настоящий натуральный мед а не фуфло) порчи продукции не будет.Для проверки сладости меда -количество воды, что входит в банку с продукцией, разведите отдельно и определите сколько, по вашему вкусу, необходимо меда.

20. Вверх #6799
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Мед ложат непосредственно в каждую банку перед последней заливкой из расчета на 0,5 л. баночку чайную ложечку, без горки, и мед должен быть светлым.Сам по себе мед стоит годами а то и столетиями и не портится, поэтому его и кипятить не стоит, от него (если он настоящий натуральный мед а не фуфло) порчи продукции не будет.Для проверки сладости меда -количество воды, что входит в банку с продукцией, разведите отдельно и определите сколько, по вашему вкусу, необходимо меда.
    В вышеупомянутом рецепте мед кипит вместе с маринадом. Но, даже если класть его в каждую баночку, сверху закладывать проваренный перец и заливать кипящим маринадом, то нагревание меда свыше 60С неизбежно. Смысл тогда возиться с баночками/ложечками? Тем более, что мед - довольно густая субстанция. В результате маринад не будет однородным, на каких-то кусочках будут сгустки меда, на других - нет. И на вкус это повлияет не лучшим образом. И какая последняя заливка, если она всего одна?

21. Вверх #6800
    User banned
    C медом такая история: его нежелательно нагревать выше 40 градусов, точнее, 38, т.к. это температура в улье в нормальных условиях. После 40 градусов он становится просто сладостью, а при кипячении в нем образуется вредное вещество, которое кладут в сладкую воду. Тем, у кого проблемы с печенью, или маленьким детям оно довольно-таки вредно. Поэтому выход такой: готовить порционно, кипятить в саламуре из масла-уксуса-соли... , после проваривания дать немного остыть, градусов до 70 и добавить мед, настоять какое-то время (~10 минут). Потом разлить и закатать. Стоять будет, т.к. уксуса, соли, масла всего достаточно. Мед будет бесполезным, но по крайней мере без ударной дозы этого ... фтурола, в общем.

Если хотите все-таки кипятить с медом, учтите, что за раз много его есть не надо, два-три кусочка.

kokos11, к вам вопрос .

Сколько кг яблок на литр вашего фирменного повидла, ну так, примерно?
    Я набрала мелкой славы по 2 грн, надо с ней бороться .

Спасибочки.
    Последний раз редактировалось Carin; 23.08.2012 в 17:35.

Ответить в теме
Страница 340 из 928 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права