Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 340 из 928 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6781
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте ссылочку на проверенный рецепт перца в меду и лечо. Спасибо!!!
    перец в меду я делаю по такому рецепту:
    5кг перца
    250г уксуса
    250г масла(я лью 50г)
    2 стакана кипяченой воды
    1стакан меда
    лавровый лист,перец горошком,соль,чеснок все по вкусу.
    Сварить маринад,добавить перец,сварить до готовности,закатать в стерилизованные банки


  3. Вверх #6782
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    kokos11,а стерилизация банок с перцем,так стоять не будут)

  4. Вверх #6783
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    kokos11,а стерилизация банок с перцем,так стоять не будут)
    Зачем стерилизовать? У меня же стоит нормально!!!!

  5. Вверх #6784
    Посетитель Аватар для jkmufu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    198
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    "Микадо" ничем не отличается от обычных помидор,сорт такой и слаще обычных помидор,а так ничем,я по возможности всюду "микадо" кладу.
    Большое спасибо,кручу только второй год,форум очень помогает,еще раз спасибо.
    Жизнь прекрасна)))

  6. Вверх #6785
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а напомните пжл, какой выход у одной порции салата 4х4.
    две поллитрушки
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #6786
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    kokos11,если только,в сильно холодном подвале!

  8. Вверх #6787
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    170
    Репутация
    227
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Зачем стерилизовать? У меня же стоит нормально!!!!
    Я тоже не стерилизую и стоит. Правда вместо меда делаю с сахаром
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

  9. Вверх #6788
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    170
    Репутация
    227
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    kokos11,если только,в сильно холодном подвале!
    Да нет у меня в кладовке в квартире хранится
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

  10. Вверх #6789
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    kokos11,если только,в сильно холодном подвале!
    В прошлом году у меня перец стоял в кладовке и все ок

  11. Вверх #6790
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    смотрите какую штуку нашла в одноглазниках в группе консервации


    ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
    Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока, сахара и соли. Кипящим раствором залить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем сразу банку закатать.
    Для заливки — 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г соли, 50 г сахара.

  12. Вверх #6791
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    смотрите какую штуку нашла в одноглазниках в группе консервации


    ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
    Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока, сахара и соли. Кипящим раствором залить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем сразу банку закатать.
    Для заливки — 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г соли, 50 г сахара.
    Неожиданное решение закатать огурцы,никогда такого даже не читала

  13. Вверх #6792
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    kokos11,если только,в сильно холодном подвале!
    Стоит все нормально без подвала, в шкафу на балконе. Даже, если на улице 30-35 С. А варится перец не более 5-7 минут, пока не станет чуть мягким. Пробую большой вилкой и ею же укладываю в горячие банки из духовки. Остаток маринада - тоже в банки. И закатываю твист-офф. Без всякой стерилизации.

  14. Вверх #6793
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Стоит все нормально без подвала, в шкафу на балконе. Даже, если на улице 30-35 С. А варится перец не более 5-7 минут, пока не станет чуть мягким. Пробую большой вилкой и ею же укладываю в горячие банки из духовки. Остаток маринада - тоже в банки. И закатываю твист-офф. Без всякой стерилизации.
    О,и я делаю точно так же

  15. Вверх #6794
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Сейчас как раз почистила перец для консервирования с медом, никогда банки с перцем не стерелизую, все отлично стоит.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  16. Вверх #6795
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Я в прошлом году закатывала перец без стерилизации (рецепт не могу найти) - всё нормально, до сих пор последняя баночка на балконе в шкафу стоит)

    Девочки, такой вопрос! Как же ложить мёд в рассол для перца, если ему категорически нельзя нагреваться больше 60 градусов, а там же рассол кипит? Иначе он становится вредным!

  17. Вверх #6796
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году закатывала перец без стерилизации (рецепт не могу найти) - всё нормально, до сих пор последняя баночка на балконе в шкафу стоит)

    Девочки, такой вопрос! Как же ложить мёд в рассол для перца, если ему категорически нельзя нагреваться больше 60 градусов, а там же рассол кипит? Иначе он становится вредным!
    Он становится не вредным, он становится сахаром и теряет все свои свойства как мед)

  18. Вверх #6797
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году закатывала перец без стерилизации (рецепт не могу найти) - всё нормально, до сих пор последняя баночка на балконе в шкафу стоит)

    Девочки, такой вопрос! Как же ложить мёд в рассол для перца, если ему категорически нельзя нагреваться больше 60 градусов, а там же рассол кипит? Иначе он становится вредным!
    Читала что кратковременное нагревание можно,действительно он теряет свойства меда,становится как сахар.

  19. Вверх #6798
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Мед ложат непосредственно в каждую банку перед последней заливкой из расчета на 0,5 л. баночку чайную ложечку, без горки, и мед должен быть светлым.Сам по себе мед стоит годами а то и столетиями и не портится, поэтому его и кипятить не стоит, от него (если он настоящий натуральный мед а не фуфло) порчи продукции не будет.Для проверки сладости меда -количество воды, что входит в банку с продукцией, разведите отдельно и определите сколько, по вашему вкусу, необходимо меда.

  20. Вверх #6799
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Мед ложат непосредственно в каждую банку перед последней заливкой из расчета на 0,5 л. баночку чайную ложечку, без горки, и мед должен быть светлым.Сам по себе мед стоит годами а то и столетиями и не портится, поэтому его и кипятить не стоит, от него (если он настоящий натуральный мед а не фуфло) порчи продукции не будет.Для проверки сладости меда -количество воды, что входит в банку с продукцией, разведите отдельно и определите сколько, по вашему вкусу, необходимо меда.
    В вышеупомянутом рецепте мед кипит вместе с маринадом. Но, даже если класть его в каждую баночку, сверху закладывать проваренный перец и заливать кипящим маринадом, то нагревание меда свыше 60С неизбежно. Смысл тогда возиться с баночками/ложечками? Тем более, что мед - довольно густая субстанция. В результате маринад не будет однородным, на каких-то кусочках будут сгустки меда, на других - нет. И на вкус это повлияет не лучшим образом. И какая последняя заливка, если она всего одна?

  21. Вверх #6800
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    C медом такая история: его нежелательно нагревать выше 40 градусов, точнее, 38, т.к. это температура в улье в нормальных условиях. После 40 градусов он становится просто сладостью, а при кипячении в нем образуется вредное вещество, которое кладут в сладкую воду. Тем, у кого проблемы с печенью, или маленьким детям оно довольно-таки вредно. Поэтому выход такой: готовить порционно, кипятить в саламуре из масла-уксуса-соли... , после проваривания дать немного остыть, градусов до 70 и добавить мед, настоять какое-то время (~10 минут). Потом разлить и закатать. Стоять будет, т.к. уксуса, соли, масла всего достаточно. Мед будет бесполезным, но по крайней мере без ударной дозы этого ... фтурола, в общем.

    Если хотите все-таки кипятить с медом, учтите, что за раз много его есть не надо, два-три кусочка.

    kokos11, к вам вопрос .

    Сколько кг яблок на литр вашего фирменного повидла, ну так, примерно?
    Я набрала мелкой славы по 2 грн, надо с ней бороться .

    Спасибочки.
    Последний раз редактировалось Carin; 23.08.2012 в 17:35.


Ответить в теме
Страница 340 из 928 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения