А может ли встречаться прогон в схемах, если их скачиваешь и они открываются только в ПаттернМейкере? Я ни разу не встречала, но вот подумалось, может ли вообще такое быть или нет априори?
|
А может ли встречаться прогон в схемах, если их скачиваешь и они открываются только в ПаттернМейкере? Я ни разу не встречала, но вот подумалось, может ли вообще такое быть или нет априори?
ПМ = облегчение труда вышивальщицам, шьющим по цветам....
ВООБЩЕ никогда не вышиваю по ПМ, если только 1) схема сделана дизайнером именно в ПМ (обычно бесплатные схемы девочек с форумов, или купленные у них же); и 2) у меня перед глазами нет графики - четкого скана, с которого перенабран ПМ.
чего и всем советую![]()
перечитайте сообщение Мариночки.... Вы по-прежнему верите продавцам на 7м км...ну-ну...
Девочки, я заканчиваю своего Тигра.
Остался один рывок
Было
Вложение 5578654
Стало за неделю
![]()
P.S. Я поддерживаю мнение, что известные дизайны нужно шить либо по набору разработчика, а не варианты бесчисленных поддельных производителей, либо имея на руках остатки оригинального набора живьем подобрать ниточки. Результаты ПМ перенаборов очень часто разочаровывают - не та цветовая гамма, одиночки и т.п. Использую ПМ для маленьких дизайнов, например для открыточек. Очень обидно потратить массу своего времени и труда и не получить удовлетворения результатомУ меня тоже есть несколько работ, которыми я в процессе вышивки разочаровалась из-за подбора ниток и так и не смогла закончить.
Cornwall is my dream...
А я всегда сама подбираю цвета ниток, потому к схемам не очень привязана.
Очень жаль что так получилось с Вашей схемкой, может распустить тот черный участок, до него кажется не плохо было.
Последний раз редактировалось ANIS; 27.01.2013 в 10:45.
Девочки, спасибо всем за отзывы, за поддержку и советы. Дошивать я , конечно, не буду, лучше уже вышить нормально и любоваться красотой. Схемку взяла у нас на форуме в теме обмена схемок, поэтому и думала что нормальная(но за отшив не спросила).
Marinochka, в репутации у вас моя электронка, скиньте мне, пожалуйста, эти схемки.
julia_ly, где покупаете эти наборы для подушек? Я тоже хочу подушечку сделать
И еще вопросик к тем, кто вышивает бисером. Хочу вышить икону( брат на ДР заказал). Набор какого производителя взять, чтоб не "пролететь", чтоб все красиво получилось?
N@tell@, Мне тоже так кажется, что если вышивка ближе к первому фото, чем ко второму, то еще можно что-то спасти. Конечно от результата Marinochki она будет отличаться, но может еще иметь право на существование...
Чего я не понимаю, так это людей, которые делают прогонистые схемы и потом гордо вставляют их в интернет в огромных количествах. Причем бывает делают прогоны по дизайнам, к которым есть нормальные, хорошие схемы.
Читаю вас и все это как-то ново для меня... вообще ни разу не пыталась вышивать по схемам с подбором ниток, вышивала только наборы и всегда была в восторге от результата!!! А фаворитом является, естессно, Dimensions![]()
А я свой домик вышиваю и розочки вышивала, распечатав из программы, но перед этим сверила со сканов из наборов (девочки с девичника и осинки делятся). Из программы удобнее можно увеличить, поменять неудобные значки. Просмотрела тоже свои закрома - оказалось, что там много "родных", отсканированных схем. Успокоилась.
почитала вас про непонятные схемы и стало жалко пока что потраченных денег. Купила я канву с рисунком, очень понравился пейзаж, производитель Киевская Русь, собственно вышивать собиралась на обчной канве. зачем купила? ради цветной схемы и уже готовым подбором цветов. уже и нитки заказала (диэмси). а потом случайно наткнулась в и-нете на точно такой же сюжет - Гостиница в бухте дименшнс((( и там красивше все намного и цвета ярче, моя гостиница темноватая и мрачная(( (єто я и по ниткам сужу)
ни у кого нет отшитого сюжета? остатков ниток с набора, чтобы сравнить? буду очень благодарна.
Вот что я нашла
а вот что у меня![]()
если честно я ПМ воспринимаю только при наличии скана родной схемы. про иголку ничего сказать не могу.
а перенабор в нитках другого производителя - вообще вещь субъективная
как по мне лично мне проще скопить и купить родной набор или схему, что бы потом не лить слезы над результатами труда в пол года...
Боже вас упаси шить с иголка.нет, хрест.ру и иже с ними. выброшенные деньги и время. потом на всю жизнь разочарование, тк. и выбросить жалко и подарить стыдно. ну разве мало в сети хороших схем? а уж если хочется свой портрет или какую-нить свою картинку, то лучше заказать тому, кто умет превращать прогоны в схему
всем спасибо. я в панике((( то,что я сейчас шью как раз с иголок,вот процесс на 22,01,13
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=5579351
теперь уже и не знаю что делать,-3,5 месяца уже шью,денег на материалы,скажем так,немало ушло. девочки скажите.-стоит продолжать или нет?
Социальные закладки