Девочки, может кто поможет определить, что с моими цветиками? За один день такая случается беда, это уже третья розетки за последние две недели. Такая была вчера, а такая сегодня
![]()
|
Девочки, может кто поможет определить, что с моими цветиками? За один день такая случается беда, это уже третья розетки за последние две недели. Такая была вчера, а такая сегодня
![]()
Я - Irish. !!!
С этим цветиком уже увы всеВозможно перелили/залили.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
как по мне это Сосудистый бактериоз. Ссылаюсь на форум Студия Фиалки, любой любитель сталкивался с таким.
Единственные предвестники сосудистого бактериоза - это жара и обильный полив.
Жарко и растение увядает, а земля пересыхает. Мы его спешим поливать, но из-за жары у растения нарушаются обычные процессы и полив не спасает. Получается только хуже.
Вечером растение с немного привявшими листьями, как при засушивание субстрата, а утром вот такое.
Растение пропадает очень быстро. Я с таким столкнулась в начале лета, при температуре на полках выше +25С. Приходилось каждый день вечером все осматривать и спасать листы, где еще это возможно.
Помогло только, когда поменяла место для фиалок. В той жаре теперь держу только плотнозакрытые теплички.
Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 10:32. Причина: удалена ссылка на фото
При сосудистом бактериозе растение становится водянистым, листочки как бы стекленеют, становятся прозрачными. Violl права, на фитофтороз пхоже. Хотя тут все вместе. Мне кажется пересушка+перелив+жара+одесский влажный климат. У меня тоже такие несчастливицы есть. Даже с хорошим уходом. Жара, жара....
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Спасибо ВСЕМ кто откликнулся!
Sting1 тоже думаю, что ей уже все. Сегодня нашла еще одну такую, пыталась ее реанимировать и она стояла в пакете, глядь, а ей все-кранты. Хорошо успела неделю назад листик посадить.С этим цветиком уже увы все Возможно перелили/залили.
BaselТоже склонялась к переливу, это была первая мысля. Но стараюсь поливать вечером, конкретно эту поливала позавчера, часов в 7 вечера. После того, как пропали первые две, полив умеренный, а деткам и листикам вообще по 1-2 чайножки воды лью. Стояла на южном окне, притененная. Когда вчера приехала домой, было уже поздно что-то спасать.как по мне это Сосудистый бактериоз. Ссылаюсь на форум Студия Фиалки, любой любитель сталкивался с таким.
Единственные предвестники сосудистого бактериоза - это жара и обильный полив.
Жарко и растение увядает, а земля пересыхает. Мы его спешим поливать, но из-за жары у растения нарушаются обычные процессы и полив не спасает. Получается только хуже.
Вечером растение с немного привявшими листьями, как при засушивание субстрата, а утром вот такое.
Растение пропадает очень быстро. Я с таким столкнулась в начале лета, при температуре на полках выше +25С. Приходилось каждый день вечером все осматривать и спасать листы, где еще это возможно.
Помогло только, когда поменяла место для фиалок. В той жаре теперь держу только плотнозакрытые теплички.
Violl Может вы и правы, спорить не буду, опыта нехватит, но видела на форуме Студии Фиалки фото очень похожие, там народ это обзывает сосудистым бактериозом. Большой минус этого всего, что спасти не удается.Это фитофтороз. Болезнь распространяется на ослабленные растения при ухудшении условий содержания. Прогрессирует при недостатке света, плохом проветривании, высокой влажности
И самое главное, не хочется больше ничего терять.![]()
Я - Irish. !!!
Немного положительных эмоций. Продолжают радовать стартеры, у всех первое цветение.
![]()
Последний раз редактировалось Irish.; 06.07.2009 в 09:53.
Я - Irish. !!!
Уважаемые коллекционеры и просто увлеченный народ! Помогите пожалуйста опознать... История возникновения у меня этих фиалок разная, но по иронии судьбы названия сортов были утеряны либо еще до того как ко мне попало растение либо я сомневаюсь в его подлинности. Буду очень благодарна за помощь
1)опознана как Rodeo Glory!! спасибо Snezhok и Ksyunya_30
2)
3)покупалась как Irish Laughter
4)опознана как Arctic Frost
5)![]()
Последний раз редактировалось Marinochka; 07.07.2009 в 16:19.
На первой фотографии такая как моя?см.здесь
Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 10:33. Причина: удалена ссылка на фото
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки