| ||
Подскажите , что делать , фиалка не хочет цвести , листья крупные , сочные , много можно сказать , что вазон хорошо набитый , но цвести не хочет ни в какую я ее уже и удобряла и в хорошем месте стоит , и не как.
Покажу для тех, кто любит беленькие и синенькие. Первое цветение, скромненько цветем, без шапочки, Замучила жара.Но цветки крупные, что уже радует.
![]()
Покажу для тех, кто любит беленькие и синенькие. Первое цветение, скромненько цветем, без шапочки, Замучила жара.Но цветки крупные, что уже радует.
И я тоже люблю, единственное больше по махровеньким. Поэтому предпочтение Безмятежному Сну.
А листик или детка на осень будут?![]()
Подскажи пожалуйста,
вот есть у меня фиалочки, но не знаю название
всегда жалко выкидывать листики, буду теперь сажать
вот такие 4
1.Крупная, фиолетовая, в серединке белый
2. Мелкая классическая розовая .. Нашла Розовая узамбарская фиалка с двумя кругами лепестков
3. Розовая, кудрявая. На кончиках зеленая ..но фото уже отцветает просто
4. Белая, среднего размера, на кончиках фиолетовый
спасибо![]()
Последний раз редактировалось Юнона; 04.07.2009 в 10:59.
Юнона, красивые у Вас фиалочки.![]()
Фиолетовая с белым центром похожа на Ночную Звезду.
А можно фотографию? Сочные крупные листья - это свидетельствует скорее всего о перекорме азотом или же оч. большие горшки.
Для цветения фиалок нужны:
- достаточное освещение;
- подкормки удобрениями с повышенным содержанием фосфора;
- размер горшка;
- возраст растения;
и т.п. в предыдущих темах мы уже обсуждали неоднократно![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Ув. модораторы, эта тема посвящена именно сенполиям, гибридным сортам, названными по имени селекционера, а фиалками их просто называют в народе по привычке.
По этому тема и должна называться, как и называлась Сенполия (фиалка)
Другая тема-двойник, ее нужно было обьединить с этой, но в ней уже пошло обсуждение разных фиалок, которые растут у нас в дикой природе см.здесь
Немножко истории:История открытия Узамбарских фиалок (сенполий)
Прородительницей современных сортов фиалок считается первая сенполия ионанта (Saintpaulia ionantha - Сенполия фиалкоцветковая), которая была обнаружена в Восточной Африке в 1892 году бароном Вальтером фон Сен Полем, в честь которого и была названа. Видовое название ionantha (фиалкоцветковая) было дано из-за некоторого сходства его цветков с цветками фиалок (Viola), хотя этот вид не имеет ничего общего с настоящими садовыми фиалками.
Последний раз редактировалось Snezhok; 04.07.2009 в 11:01.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Подскажите пож., у моей красавицы-фиалке листья становились как обгоревшие, что это значит?
Спасибо!
Нет, у вас не Арктик Фрост. Горшки большие, но это мое мнение. Я в такие не сажаю. У меня самый большой горшок в диаметре 8 см. Фиалки любят тесные горшки. У многих они и не цветут, т.к. сажают в "тазики". Хотя в вашем случае с фиалками все в порядке, цветут и внешне очень красиво выглдят.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Девочки Как я поняла соединили темки неправильно? Основная ведь была Сенполии? Вторая была фиалки. А соединили к фиалкам сенполии?
Чесно сказать всё вообще должно быть в одной темке. Даже сортовые это сенполии и они же фиалки.
А теперь у меня есть вопросики по темке
У моей детки листики твёрдые, но они начали скручиваться в колечко. В чём может быть проблема? Они как бы в трубочку собираются. Тугор плотный.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Социальные закладки