|
Ну на лунина/адмиральский проще, там улицу видно вдаль, я сначала смотрю не стоят ли менты, а потом уже еду.
Раз уж пошла такая пьянка, задам быстренько вопрос по Александровский/Успенская если выезжать с Александровского в сторону Екатерининской, надо ли останавливаться на пешеходном, таблички "Стоп" там точно нет, но вот стоп линия вроде есть.......
Характер скверный, женат.
не бейте сильно, если повторюсь ))
Во вторник остановили мужа на екатериненской<Привоз. В самом конце Екатериненской, возле автостанции, он там поворачивал налево. Естесственно там постоянно куча пешеходов, которые идут и на зеленый и на красный.. Короче, муж повернул, а его через пару метров остановили и сказали. что он не пропустил пешехода. Хотя по он никому не мешал, пешеход даже скорость движения не менял.. показали запись видео, на которй было видно,что вначале проехала машина. потом прошел пешеход, но трудностей у пешехода не было.. Муж отказался подписывать протокол, говорит,что ГАИшник, взял подписи у двух парковщиков, а-ля свидетели.. А сегодня на сайте гаи я нашла штраф в 425грн (ст. 122 ч. 2 проезд перекрестков). Как быть в такой ситуации? Ждать постанову по почте? Или самим пойти в ГАИ и запросить копию пртокола для обжалования? Законно ли так составлять потокол? В случае суда, должны ли будут гайцы предоставить с суде эту видеозапись и этих самых 2 свидетелей?
Valerie
Надо было темку читать. отказались подписываться зря. Надо было подписаться, но в протоколе указать своё несогласие и привести свои док-ва. Теперь наврядли оспорите(((
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Ключевая фраза " на якому перебувають пішоходи ... для яких може бути створена перешкода чи небезпека"
Если будете обжаловать сообщите пожалуйста о результатах. Оч интересно!
Всё Чики Бамбони!
Ну по поводу свидетелей, то они таки должны будут давать показания в суде, если вы настоите и суд это примет во внимание. Видеозапись с простой видеокамеры, согласно действующему законодательству, не является доказательством по такого рода делам. В качестве обоснования своей правоты можно и нужно указывать на то, что не опрошено лицо (пешеход) которому помешал переходить перекресток автомобиль под управлением Вашего мужа.
та надо подписывать... Только на всех таких сайтах сижу я, а не муж..Поэтому он уже попал на 3 штрафа.. Хотя опыта вождения в разы больше,чем у меня... Я всего этого не видела,но как он сказал, пешеходу он вообще не мешал, там такой перекресток, что постоянно куча людей. привоз все-таки... Говорит еле ехал.. Хз..так жаба давит 425 грн ни за что отдавать... И еще проблема. его постоянно штрафуют перед рейсом, как будто чувтсвуют, что нет времени махаться с этими бумажками ((
А реально пойти в ГАИ и запросить копию своего дела?.. А то свекру моему в аналогичной ситуации ничего не пришло, но при прохождении ТО, в ГАИ вспомнили за все штрафы... Не хочеться оказаться в подобной ситуации
Я свои 2 штрафа тоже случайно нашел на сайт облгаи (спасибо тому, кто вовремя ссылку выложил). Написал заявление в горгаи. Ждал больше месяца, ответа не было. Пошел в 103 каб, сказали, что отдали уже в канцелярию на отправку (на руки выдать не захотели). Ждал еще 2 недели, но по почте ничего не пришло. Пришлось писать заявление-жалобу повторно. 29 сентября написал, а 30 сентября написали ответ и предоставили материалы.
та в любом случае свидетели - парковщики... где их это ГАИ будет искать? там в большинстве полубомжи работают, особенно в р-не привоза... А если они не найдут свидетелей того, что он отказался подписывать протокол, то реально давить на то, что его вообще никто не останавливал и все в таком духе?
думаю не стоит заваривать такую кашу, тем более есть видео и тем более доказать это легко. Смотрите сами под мусорской пресс не попадите с такими мансами.А если они не найдут свидетелей того, что он отказался подписывать протокол, то реально давить на то, что его вообще никто не останавливал и все в таком духе?
Да свидетелей можно своих привести сколько угодно. У меня тоже был случай, лет так 5 назад, когда я повернул налево под знак через двойную сплошную на Разумовского в сторону Тирасполькой. Остановили. Штрафы тогда были смешные. Я и не возражал против нарушения. Составил протокол, я подписал, написал что вину признаю и т.д. Потом эта гадина берет талон и делает там отметку о нарушении.
Хорошо что в суде есть честные люди))))) Я и привел свидетелей, которіе со мной в машине ехали и свидетеля которій двигался за рулем автомобиля за мной))
а сохранили ли они это видео?.. И на видео видно,что помехи пешеходу не было, ну это опять же слов мужа... И можно ли использовать это видео, если снимали не на визирь?
Мне рассказали анекдотичный случай.
Машина выехали из Макдрайва на пр-те Шевченко и повернула налево. Гаишник сразу же материализовался.
Ну а дальше:
-Здравствуйте
- Здравствуйте
-Почему нарушаем?
-Не прав, командир, на 20. (в те времена старые штрафы были)
-Нет, составим протокол
- ну тогда составляй, тольку у меня 4 пассажира которые как сведетили подтвердят, что это вы движением жезла приказали мне повернуть налево и остановится.
- Подтвердииииим!!! Дааааа!!!! Подтверждаем!!! Где подпись ставить???!!! (сразу же оживились пассажиры)
- Счасливого пути,- отвитил инспектор и отдал документы.
Сами понимаете это было задолго до того как появились Визиры, и гайцы стояли с камерами. Тогда всё было намного проще.
Не совсем по теме, но спрошу: сегодня нашел сайт ГАИ нашего славного города с возможностью проверки наличаия задолжностей по штрафам. Нашел и мою задолжность месячной давности. Т. к. живу не по месту регистрации, то никакого протокола не получал под подпись. Надо мне ли как-то оплачивать этот штраф или можно смело на него забить? (машина оформлена не на меня, так что при ТО не всплывет)
ну если никогда-никогда не планируешь оформлять на себя машины - можешь попробовать и забить чисто для эксперимента... но я бы советовал быть чистым перед нашим государством, бо чем этот неоплаченый штраф может аукнуться тебе завтра - не знает никто ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки