|
Хорошо! А реалии таковы, что АТВ по решению суда закроют (я так думаю на 3-6 месяцев) и многие семьи в такое позднее время будут делать детей, а не портить зрение у мониторов.
По поводу того, что федерализация - единственное, что может спасти от раскола. Это мне напоминает ситуацию, когда супруги спят в разных комнатах, чтобы не разводиться.
Жириновский и Лужков не поощряются на государственном уровне?
И по поводу Новороссии. Еще была и Малороссия, и Скифия, и Османская Империя, да и вообще здесь много чего было - СССР в конце концов. Я имел ввиду настроение. Просто у вас оно, возможно, искреннее, а у АТВ - проплаченное. Если вы хоть что-то понимаете в экономике, то для вас будет очевидным, что АТВ - это инвестция, а инвестор - это не филантроп.
Свобода журналиста - это свобода выбора хозяина. Не каждый журналист может избирать свободно себе хозяина, чаще его покупают, как рабов на невольничьем рынке. Эти слова относятся не только к АТВ, но и ко всем СМИ.
Английский журналист Крейг Браун говорил о том, что журналистика есть искуссвто превращения врагов в деньги. И это так. Именно борьба с Гурвицем приностит АТВ деньги.
Издатель газеты "Мачестер гардиан" Скотт Чарльз Престуич говорил, что "Комментарии всегда свободны, но ФАКТЫ священны". Думаю, трагедия АТВ состоит в том, что для них и Факты свободны, а не священны. Именно отсюда идет жонглирование фактами, которые они показывают и комментируют: где-то не договорят, где-то преувеличат, где-то просто не "заметят".
Ну и еще одну цитату, извините, за обилие. Публицист из Словении Жарко Петан мудро заметил, что "Здоровое общество перенесет даже нездоровую критику".
Думаю, что мало кто из участников форума сомневается в нравственном здоровье Одессы, которая "переварит" АТВ. Ну, может быть, живот немного попучит
Все проходит. И это пройдет
Такое впечатление, что Марков при помощи АТВ "превращает своих врагов в деньги", а Гурвиц этим процессом не занимается. И что только для АТВ "факты и не священны, и не свободны". Если у Вас столь суровый подход к журналистике, то давайте точно таким образом оценивать противоположную сторону. Говорю о СМИ Гурвица. Беда, - на мой взгляд, - в том, что критикующие сегодня на этой "ветке" АТВ борются с телекомпанией, исходя не из принципов, озвученных здесь Вами. Просто АТВ, - в силу способностей и таланта своего коллектива, - оказалась в информационной войне успешней "провластных" СМИ. И задача многих, здесь присутствующих, попытаться разрушить этот успех АТВ. Разными способами. И рассказами о том, что они пренебрегают фактами. Обманывают в своих комментариях. Говорят на языке, более доступном одесситам, нежели провластные СМИ. Но кто виноват в поражении провластных СМИ, кроме журналистов, там работающих? Только сами журналисты. Одессе не хватает иной журналистики, иной телекомпании. Действительно стоящей над схваткой. Дающей в эфире противоположные точки зрения. Ставящей на зрителя, который сам разберется, кто сволочь, а кто - честный человек. Этот путь сложнее, нежели путь АТВ и любой другой телекомпании или газеты. Но он, куда продуктивней, нежели то, что мы видим сегодня. В том числе и на АТВ.![]()
Я так думаю, ключевая фраза.
А я так почти уверен, что через полгода оранжевые перестанут управлять страной , а Гурвиц - Одессой
Судя по этой фразе АТВ - единственное , что мешает делать детей.
А если серьезно, чем смотреть отупляющие телесериалы и слушать попсу, лучше уж смотреть АТВ.
А нужно ли было этим "супругам" ЗУ и Юго-востоку заключать брак на таких условиях ( экономических, языковых, итд) вообще.
По поводу настроения, таки да , нынешнее государство Украина, те его политика, экономика, социальная сфера, итд тип мне лично абсолютно не вдохновляет. Но уверен, что таких как я в этой стране- большинство.
Зайдите к примеру , на ветку "Украина- реалии и прогнозы" или "Чего достигла Украина за 17 лет"
https://forumodua.com/showthread.php?t=74672&page=137
http://www.chaspik.info/bodynews/5640.htm
С тем же успехом могу вас заверить, что проплаченной инвестицией является любой телеканал, о особенно политический.
Другое дело, что одни телеканалы созвучны моему образу мыслей и мировоззрению, а другие нет.
Последний раз редактировалось Жженный; 07.10.2009 в 12:53.
Ну вот , чуть что переводим стрелки на Россию.
Хотя где вы заметили, чтобы я утверждал, что Россия- рай земной
Кстати, есть ветка "Россия -реалии и прогнозы", там можете излить душу и даже найдете еще несколько воинствующих русоборцев
С тем же успехом можно спросить , а все ли хорошо в США, Польше,Румынии, Израиле, Прибалтийских государствах, Грузии? Там абсолютно нет коррупции, инфляции, двойных стандартов, итд ?тип.
Просто балдею от фразы: "гнобит все украинское". Вот уже и Селиванов в "антиукраинцы" попал. Как будет с точки зрения ура-патриотов попадать любой политик и журналист, который аргументированно объясняет почему Украина оказалась в таком плачевном состоянии как сейчас и предлагают какие-то варианты решений. И конечно же ярлык проплаченности ему гарантирован. Только вот на каком канале работать журналист такого уровня как Селиванов выбирает сам.
Последний раз редактировалось Жженный; 07.10.2009 в 10:23.
Возможно, АТВ действительно не достигло ещё НЕКОЕГО (представляемого местечковыми снобами) уровня журналистики, но, по крайней мере и в отличяие от НО, Круга и т.п., коллектив там молодой, задорный, креативный в хорошем смысле слова и просто красивый...
Неужели этого настолько мало для одэсского телевидения и чиновничья братия настолько перепугалась, что поднялась вся эта вонючая волна?..
Вот тут какой-то банный Алекс (не помню точно) возопил, что "сожительница оператора "раздула" Димин пальчик...
Так у меня простой вопрос: ТЫ бы поставил свой пальчик под нож за родину, за мать, за любимую девушку?
Что-то я сомневаюсь...
Украина (в её нынешнем варианте) просто панически боится трезвого взгляда изнутри на процессы и проблемы, боится объективной аналитики и взвешенного мышления...
Отсюда, кстати, зоологическая руссофобия, хамская украинизация и все прочие "прелести" уходящего режима...
Впрочем, и не такое переживали: Одесса ИХ не боится!![]()
Ничего "местечкового" в желании увидеть работу журналистов, сумевших костерить и власть, и оппозицию, - не вижу. И снобизма в этом никакого нет. В свои лучшие годы именно НТВ демонстрировала такую работу. В годы, когда Гусинский не мешал работать журналистам, подписывая их под свои финансовые интересы. Никто не спорит, что коллектив АТВ - талантлив. Это - факт. Но и не надо забывать о других фактах. Даже тогда, когда во время работы ранили родного оператора. В Одессе были убиты Борис Деревянко и Володя Бехтер. Между жизнью и смертью более месяца существовал на больничной койке Игорь Розов. Стреляли в Сереже Лебедева. Били и убили Виталия Чечика. Это я к тому, что и эти люди, - кто уже мертвые, а кто, продолжающие работать, - отстаивали и отстаивают свою профессию. При всем уважении к АТВ, при сострадании к раненному парню, нельзя забывать о своих коллегах. И позиционировать собственную исключительность. Я люблю АТВ. Но уже пару дней нажимаю на кнопку, ибо слишком много одних и тех же рассказов. И о раненном. И о том, что нас закроют. Слишком много...![]()
Я с вами полностью согласен, что элемент информационного нагнетания обстановки имеет место быть , но учтите и тот момент, что именно власти подают повод для такого нагнетания , как и то, что подобный пиар для оппозиционного канала является средством защиты от возможного закрытия канала исходя не из закона, а из политической коньюнктуры.
посмотрел новости АТВ. Они явно прогрессируют из звериного состояния в человекоподобное, уже и слюною не брызжут и ведут себя поспокойнее. Видна забота Национального совета по телевидению и радиовещанию. Спасибо ему за воспитательный процесс над слабовменяемыми
C рвением,но без профессионализма.
Взять ту же истеричную передачу о пикете у Апелляционного суда,которую ежедневно прокручивают по нескольку раз,как назойливую
рекламу (за неимением,очевидно, ничего лучшего).
В ней перевалова вопрошает:"почему милиция не прекратила митинг
промэрских организаций?"
Я воочию видел показ на атв пикета в поддержку оного канала.Выходит -
опять политика двойных стандартов:"наших не тронь,а оппонентов - ату"?!
Дальше сия "влиятельная дама" вещает,что "по Одессе ходят слухи(!) о приезде скинхэдов(!)".И дает слово "свидетелям происшествия" - бабушкам перед подъездами и "случайным прохожим",которые знают по фамилии (и в лицо) зам.начальника горотдела милиции.К слову,"свидетели" оказались недостаточно подготовленными,вразнобой называя нападавшего,то чеченцем,то арабом,а то и "западенцем" или одесситом...Одна бабулька "разоткровенничалась"до того,что сей злодей,якобы, поведал ей,что "ему за нападение 1000 гривень дали"
"Дальше - больше".Слово - пострадавшему.Дима "вспомнил",что он начал
снимать "агрессивных людей" (интересно,как он это определяет ?),
которые о чем-то "договаривались" (?!) с милицией".
Неужели,если бы кому-то надо было "договориться" с милицией,
они бы ждали Диму с камерой..?
Диму жалко!Не столько из-за пострадавшей руки (не задета ни одна
важная артерия),сколько из-за того,что он попал на лживый агрессивный канал (вспомним,как кваснюк рефреном бубнил:"прольется кровь..").И за то,что стал жертвой продуманной провокации.
За которую,уверен,в Москве,уже давно отчитались организаторам -спецслужбам и беглому миллионеру-хозяину.
Что ж,определенная цель провокации достигнута - шум вокруг атв усилился.Но вряд ли это повлияет как-то на решение предстоящего суда.![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Социальные закладки