Виктория, я, наверное, совершенно Вам ничего нового не открою и вряд ли чем-то помогу, ведь у каждой из нас свой путь, своё видение, своё мироощущение и чужие слова очень редко могут задеть нужные точечки в душе и что-то изменить... но я всё равно поделюсь. А вдруг кто-то когда-то зайдёт в том совершенном упадке, прочтёт и задумается...
Когда-то мне одна мудрая женщина (Царство ей теперь уже Небесное), узрев мои очередные слёзы, очень вправила мозг, сравнив отношения женщины мечтающей о ребёнке и её ещё не рождённого малыша с отношениями уже состоявшейся мамы и её ребёнка. Она сказала мне, что эти отношения один в один одинаковы: для женщины мечтающей о малыше, потерять надежду - это всё равно что для мамы отказаться/отвернуться от своего ребёнка. Вот просто отвернуться от него, протягивающего к тебе ручки, зовущего тебя... и уйти, оставив его самого решать "проблему". Каковой бы ни была проблема ребёнка, ни одна мать не опустит руки, назвав себя реалистом, даже если её надежды и её вера окружающим будут казаться слепыми и наивными. Она не может быть реалистом... она -
мама, у неё своя реальность, когда дело касается её ребёнка! Она в любой, даже самой безвыходной ситуации будет ВЕРИТЬ в него. Пока будет стучать её сердце - она будет верить. Вот точно так же должна ВЕРИТЬ в своего малыша и мечтающая о материнстве женщина. Тот факт, что её малыш ещё не рождён - не освобождает её от уже живущего в ней материнского долга перед ребёнком. И об этом нужно помнить...
Когда-то я очень серьёзно задумалась над этими словами и начала очень чётко представлять себе маленького мальчика, который стоит где-то в конце дороги, тянет ко мне ручонки, зовёт и очень нуждается в моей силе, моей вере, в моей надежде.. ведь он еще такой манюня и не может ничего сделать сам, он не может прибежать ко мне, ему нужно чтобы я
продолжала идти и эта картинка в голове, это осознание, что любое опускание рук с моей стороны - это поворот спиной к зовущему меня беспомощному манюне, моему!!! манюне, к которому кроме меня никто прийти не может... это реально дало мне пинок под зад в психологическом плане и вернуло мою надежду на своё место - в сердце.
Может быть кому-то это покажется бредом полнейшим, но мне в своё время это действительно очень помогло. Сейчас смотрю на своего Алёшку и думаю - разве можно было не продолжать идти? Уверена, что каждая девочка в этой темке, когда-то склонится над кроваткой и, всматриваясь в сопящий носик-кнопочку, тысячу раз себя поблагодарит за то, что когда-то не опустила руки.

Социальные закладки