Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 341 из 6067 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 121333
  1. Вверх #6801
    Не покидает форум
    это вы точно уточняли? протому что несколько лет назад делилось все в равных частях, у нас так делилась квартира после смерти свекра на 3 в равных частях. на жену и 2 детей и в равных частях. это точно так было. муж документы подписывал
    наследники первой очереди явл. жена, дети и вроде родители. и делиться на всех поровну.

2. Вверх #6802
    Не покидает форум Аватар для 115117
    В равных частях должно делиться.Супруги и дети в одной степени родства-первой.Поэтому если жена и трое детей-то по 25 %.Жена может отказаться от всей своей доли в наследстве в пользу остальных(если вы сможете ей что-то предложить,что устраивает вас всех).

3. Вверх #6803
    Киноэксперт
    Наткнулась в инете:

Мудрая свекровь на жалобы сына ответила: «Ты брал в жены хорошую!? Кто ж тебе ее испортил?»

и Маяковский:

Свою жену не ругаю, Ее никогда я не брошу, Это ведь со мной она стала плохая, А брал-то я ее хорошей. (с) Маяковский
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #6804
    Не покидает форум
    нет, по закону. это была ед. квартира оставшаяся на разделение и спорная. в первую очередь родства входят жена, дети и родители и там делиться поровну. к тому же я консультирвлась с юристом что будет от квартиры мужа если вдруг не дай бог что... мне так же сказали что жена, ребенок и мать получат квартиру в равных долях. т.е мне как жене и опекуну ребенка будет 2/3 квартиры.

у вас это деление когда было? мне кажется что давно так и было, но потом закон поменяли и вот 6 лет назад делилось так, как я написала.
    та тут же на форуме узнать это можно в темах юристов

5. Вверх #6805
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    ага,сейчас куда не посмотри везде налоги гребут и за дарственную тоже. и какой то еще новый налог придумали.если продаете квартиру ,которую купили меньше 3х лет назад,то 5% ее платить надо дополнительно.
    У нас сейчас такая же ситуация, и тоде новострой... Вроде при дарении близким родственниками, родители -детям и дети-родителям, налог не взымают...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #6806
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Может быть... 10 лет назад... (я там посты почистила, шоб уж совсем не офтопить))))
    Моя первая свекровь очень интересно распорядилась имуществом покойного мужа. У них было две квартиры. Одна - сыну, одна - ей (побольше и получше). Но! Она решила привезти маму с деревни, поселить в квартиру сына, продать мамин дом, а сын досмотрит бабушку и получит квартиру)))) Одним махом всех зайцев!
    Последний раз редактировалось Ауру; 09.02.2013 в 10:49.
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #6807
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    50 на 50? а не на всех в равных долях т.е на 4 части? или это какие то новые введения?

а женщина будет свои деньги в это вкладывать или отца? а кто она такая чтоб выйдя замуж за пожилого человека в итоге отбрать все, что заработала их семья? ясно же сказанно что в браке с ней не купленно ничего. значит пришла на все готовое и явно не просто так. за нищего не пошла бы утки выносить. вот об этом и речь. а что-то ей все равно отйдет, голая не уйдет, просто не с тем, на что надеялась
    Иной раз взрослые дети бывают хуже свекровей. На родителей времени не хватает, но стоит появиться кому-то в жизни родителя, как тут же возникают опасения за имущество и "недетские" наезды.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #6808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Иной раз взрослые дети бывают хуже свекровей. На родителей времени не хватает, но стоит появиться кому-то в жизни родителя, как тут же возникают опасения за имущество и "недетские" наезды.
    а что значит не хватает? жить и спать вместе с родителями? вы ж не сравнивайте детей и жен. особенно тех, которыми выскакивают замуж за уже пожилых мужчин. вот чего то не верится мне в их пламенные чувства. что-то не заметила я чтоб, так расхватывали как горячие пирожки, пожилых мужчин без кола и двора. а то что она гадости за невестку говорила, явно показывает как она старалась его от детей отвернуть -а зачем? а затем, чтоб успеть извернуться и на завещание его развести
    она хотела с ним жить? вот поживет и уйдет. она ему детей не родила, чтоб требовать содержание при разделе наследства. все такие хитрые на готовое прискакать

9. Вверх #6809
    Не покидает форум Аватар для kiti
    а что значит не хватает? жить и спать вместе с родителями? вы ж не сравнивайте детей и жен. особенно тех, которыми выскакивают замуж за уже пожилых мужчин. вот чего то не верится мне в их пламенные чувства. что-то не заметила я чтоб, так расхватывали как горячие пирожки, пожилых мужчин без кола и двора. а то что она гадости за невестку говорила, явно показывает как она старалась его от детей отвернуть -а зачем? а затем, чтоб успеть извернуться и на завещание его развести
    она хотела с ним жить? вот поживет и уйдет. она ему детей не родила, чтоб требовать содержание при разделе наследства. все такие хитрые на готовое прискакать
    Не стит забывать, что имущество принадлежит отцу) И только ему решать, заработала она что-то или нет. Он вообще имеет право ВСЕ ей отписать. А потом судитесь) Тут вариант с равными долями абсолютно нормальный. Обычный. Стандартный.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #6810
    Не покидает форум
    нет, по закону. это была ед. квартира оставшаяся на разделение и спорная. в первую очередь родства входят жена, дети и родители и там делиться поровну. к тому же я консультирвлась с юристом что будет от квартиры мужа если вдруг не дай бог что... мне так же сказали что жена, ребенок и мать получат квартиру в равных долях. т.е мне как жене и опекуну ребенка будет 2/3 квартиры.

у вас это деление когда было? мне кажется что давно так и было, но потом закон поменяли и вот 6 лет назад делилось так, как я написала.
    та тут же на форуме узнать это можно в темах юристов
    Аналогично. Когда- то уже писала- после смерти отца все поделилось в равных долях между детьми , женой и родителями. При желании, можно от своей доли отказаться ( это сделали моя мама и бабушка по определенным причинам). Это было 5 лет назад.

11. Вверх #6811
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Диалог свекрови с моим мужем:
    - Мам, она вредная, совсем меня не слушает, обижает и делает жаренную картошку только раз в неделю!
    - Сыночек, я тебе говорила "не женись, подожди", так что теперь терпи и не жалуйся - сам захотел

Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    ага,сейчас куда не посмотри везде налоги гребут и за дарственную тоже. и какой то еще новый налог придумали.если продаете квартиру ,которую купили меньше 3х лет назад,то 5% ее платить надо дополнительно.
    Когда я еще работала в Киеве (3 года назад), в пакете документов на какую то 2- или 3-к квартиру на Крещатике я увидела копию дарственной. И оценивалось это добро - внимание!!!- в сумму 7500 грн, 5% от нее вообще смех. Но этот вариант тогда проходил для вторичного рынка, а вот с новостроем такое, я думаю, не прокатит.

Тут, я считаю, лучше переплатить 5% и спать спокойно, чем потом потерять в десять раз больше.
    Последний раз редактировалось Katerina@; 09.02.2013 в 11:31.
    Собаки лают, а караван идет

12. Вверх #6812
    Если уж рассуждать, как рассуждаете Вы, то если при разводе происходит раздел имущества, отец исправно платит алименты - на что рассчитывают взрослые дети?
    Мои знакомые, взрослые, адекватные, но очень занятые люди, после смерти матери судились с сиделкой из-за квартиры, которую старушка ей подарила, подарила потому, что получала от сиделки то,что не могла получить от близких - общение, внимание, заботу. Неважно, что за это сиделке платили, важно то КАК она это делала. Суд претензии родственников оставил без внимания.

13. Вверх #6813
    Не покидает форум
    Если уж рассуждать, как рассуждаете Вы, то если при разводе происходит раздел имущества, отец исправно платит алименты - на что рассчитывают взрослые дети?
    Мои знакомые, взрослые, адекватные, но очень занятые люди, после смерти матери судились с сиделкой из-за квартиры, которую старушка ей подарила, подарила потому, что получала от сиделки то,что не могла получить от близких - общение, внимание, заботу. Неважно, что за это сиделке платили, важно то КАК она это делала. Суд претензии родственников оставил без внимания.
    дети от развода не перестают быть его родными детьми. в то время как жен может быть много. вот о чем я руссуждаю

14. Вверх #6814
    Как быстро все становятся родными, когда есть что делить.

15. Вверх #6815
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Как быстро все становятся родными, когда есть что делить.
    Ну не скажите... У моей мамы свекровь полтора года была прикована к постели, 93 года, недавно умерла. Вторая невестка за полтора года пришла к свекрови 3 раза (2 на день рожденье), денег на сиделку не было, платили мои родители, с пенсии свекрови оплачивалась комуналка. На похороны приехала только на кладбище. Так вот она оказалась самой родной, мои родители отказались учавствовать в разделе имущества. Не все люди одинаковые и степень родства для некоторых не определяется количеством наследства.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

16. Вверх #6816
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Я историю знаю, почти трагикомедия. Муж, после 20лет совместной жизни развелся и новую жену привел, сын привел невестку, развелся, невестка осталась со свекровью, сын ушел жить в новой жене, невестка привела хахаря. Тетка осталась на старости лет в коммуне. Это старая история, когда не было еще приватизации.
    Я тоже знаю давнюю, но реальную историю. В далекие лихие 90-е, муж моряк, пока был в рейсе, у жены случился роман с каким-то "блатным", за долги у кого-то забрали дом (может сам отдал), и, абы чего не было оформили на эту жену. Она по глупости разболталась подруге, вообщем муж узнал не только об измене, но и о доме. Благополучно при разводе отсудил половину.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #6817
    Юлечка, Ваши родители люди благородные, но это скорее исключение, чем правило, я знаю массу случаев, когда наследство или раздел имущества превращали близких людей во врагов.

18. Вверх #6818
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    У нас все только на меня оформлено, мало ли что, муж уже квартиру дочери оставил, фатит ей, на меня, т.к. вдруг ей потом захочется еще на что-то претендовать?
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #6819
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас все только на меня оформлено, мало ли что, муж уже квартиру дочери оставил, фатит ей, на меня, т.к. вдруг ей потом захочется еще на что-то претендовать?
    Вот и я о том же.

20. Вверх #6820
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.

Ответить в теме
Страница 341 из 6067 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права