Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 340 из 6067 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 121335
  1. Вверх #6781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    )))) Смеешься, есть и веселые моменты... Только ни от чего зарекаться не стоит!
    Думаешь, не бывает? Муж не только разводится, еще в тихаря и женится, а потом приводит молодую жену в общий дом.
    Понятное дело, не все одним миром мазаны... Каждому виднее в его ситуации. И ничего плохого нет, чтобы честно все обговорить, грамотно оформить. Юлевна хорошо обозначила акценты - каждому его, никто ж не говорит о том, чтоб урвать, мы рассуждаем, как людьми остаться в любой ситуации, и самим не обидеть, и себя в обиду не дать.
    Ауру, а расскажите- это история из жизни? Про мужа, который развелся, женился и жену привел? Я понимаю, что теоретически может быть всякое, а вот практически- это ж надо наглость иметь...

2. Вверх #6782
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ауру, а расскажите- это история из жизни? Про мужа, который развелся, женился и жену привел? Я понимаю, что теоретически может быть всякое, а вот практически- это ж надо наглость иметь...
    Я историю знаю, почти трагикомедия. Муж, после 20лет совместной жизни развелся и новую жену привел, сын привел невестку, развелся, невестка осталась со свекровью, сын ушел жить в новой жене, невестка привела хахаря. Тетка осталась на старости лет в коммуне. Это старая история, когда не было еще приватизации.

3. Вверх #6783
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Так зачем покупать? Есть проверенная схема - мама покупает на себя, потом дарит тебе. Отсудить мужу возможности никакой))) Или не хотите дважды за оформление платить?)
    я чуть выше писала, что мама сейчас боится на себя оформлять из-за того, что были проблемы на работе когда то.дарственная очень дорого выходит, а с покупкой новостроя каждые 100 у.е. на счету
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 09.02.2013 в 09:04.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #6784
    Не покидает форум
    а на папу?

5. Вверх #6785
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Конечно! Поженились молодыми, с виду хорошая пара, детей только не было... Потом любовница (она и надоумила), родила ребенка и захотела законных оснований, плюс наследство приличное. А он человек добрый, расстраивать жену не хотел, вдруг планы сорвутся)))) Потому сразу новую жену и привел с детями (уже двое было). Сроки исковой давности вышли по разводу, отсудить первая жена ничего не могла. Все мужу! А работали оба, как проклятые... Он добрый, на улицу не выгнал, был у них там какой-то дом-сарайчик, а вот из нового дома попер...
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #6786
    мужу тоже квартиру покупают,так что если что.......будем делить все ))))) только вот...свекруха все на себя оформляет,только у нее повод - ты что!!!он же госслужащий,на него нельзятолько понятно чего она не хочет. Буду тоже маму уговаривать,чтобы на себя оформляла. Может это и плохо,что такие мысли есть по поводу квартир и разводов,но хочу всегда иметь свой угол,лично свой.

7. Вверх #6787
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а на папу?
    и папа госслужащий хотя. него есть своя квартира,на него оформлена,лет 10 назад покупали.А сейчас всех так проверяют.ну оно и понятно на зп госслужащего точно квартиру не купить )))

8. Вверх #6788
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Читаю девочки про разделы имуществ и вот задумалась))) У меня получается вроде свекровь - мама мужа и еще чуть-чуть свекровь - жена свекра вторая))) Так вот вторая жена все никак не дождется когда он к праотцам отправится, т.к. все имущество недвижимое (немало) оформлено на свекра. А еще два авто, при том что у свекра трое детей всего, жена его надеется получить все... А он свято верит, что она очень замечательный человек и на какие-то переоформления не соглашается. Считает что наговоривают на нее. А при разговоре с ней муж мой упомянул, чтоб она ни на что не расчитывала, т.к. совместно нажито в браке это имущество не было, вот авто на нее оформлено и до свиданья. На что она сказала - что за столько лет сколько она прожила со свекром она все положеное ей через любой суд отсудит и как бы еще всего хватило и должны не остались. Ват такое...
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

9. Вверх #6789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    я чуть выше писала, что мама сейчас боится на себя оформлять из-за того, что были проблемы на работе когда то.дарственная очень дорого выходит, а с покупкой новостроя каждые 100 у.е. на счету
    С дарственной сейчас налог платят? У меня бабушка дарственную пару лет назад написала, но я не помню , чтоб она что- то платила.
    Если чего- то боитесь, оформляйте брачный контракт. Тогда точно все будет ок. Но здесь в нашем менталитете проблема- многие подсознательно боятся даже сказать об этом, хотя в глубине души ничего страшного в этом не видят, но боятся обидеть мужа/ жену недоверием. Зачастую еще родители могут 5 копеек вставить и заложить сомнения. Опять же- вот этот страх идет из- за неуверенности в партнере и страхе его потерять. Девушка думает- вот я ему скажу, он обидится и не женится на мне потом.
    Плюс опять же- истории из жизни. У меня знакомый есть , ему 30 лет. Так он в открытую говорит, что женится на обеспеченной женщине старше себя, чтоб она ему дала путевку в жизнь, дала работу, научила уму- разуму, а потом он с ней разведется и женится на молодой. Таких примеров у меня штук 5 есть- возраст этих мужчин-25-30 лет. Более того- их родители (будущие свекры) сами им такой путь подсказывают.

10. Вверх #6790
    Правильно! Им по дарственной дарят))))) И вы не теряйтесь, тоже пусть сестра/брат, мам/папа на себя купят и тут же вам по дарственной. Нельзя невестке от свекрови отставать! Свекровь должна быть уверена, что жена вумная у сынули)))))
    а у свекровни другая логика.....типа дети глупые,на них нельзя оформлять.и историю мне рассказывает - ее подруга когда сын женился,то они со сватами подарили детям квартиру,а они продали ее,купили.очень дорогую машину и съехали к теще.ну на мое мнение дураки полные! но я ей говорю,а моя мама не боится все на меня оформлять.ее квартира и машина на мне и у мея даже в мыслях нет сказать.это все мое и машину мне отдай.это от детей зависит как воспитали.Муж тоже бы ничего не продал,насколько я уже его знаю,он практичный и адекватный....а вот братец....тут же пошел бы и заложил квартиру куда то,под очередное дело и тут же бы прогорел.....ну это другая история но факт остается фактом,что все на свекровь.но это их деньги и квартиры,пусть делаю что хотят.я не претендую надеюсь с мужем лично свое заработаем

11. Вверх #6791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Читаю девочки про разделы имуществ и вот задумалась))) У меня получается вроде свекровь - мама мужа и еще чуть-чуть свекровь - жена свекра вторая))) Так вот вторая жена все никак не дождется когда он к праотцам отправится, т.к. все имущество недвижимое (немало) оформлено на свекра. А еще два авто, при том что у свекра трое детей всего, жена его надеется получить все... А он свято верит, что она очень замечательный человек и на какие-то переоформления не соглашается. Считает что наговоривают на нее. А при разговоре с ней муж мой упомянул, чтоб она ни на что не расчитывала, т.к. совместно нажито в браке это имущество не было, вот авто на нее оформлено и до свиданья. На что она сказала - что за столько лет сколько она прожила со свекром она все положеное ей через любой суд отсудит и как бы еще всего хватило и должны не остались. Ват такое...
    если имущество реально стоящее, то просто пусть муж с другими детьми денежку на взятку отложат, и будет у них на троих суммарно больше чем, она выложит. как вы думаете она у вас отсудить планирует? сейчас именно так все в судах решается и выносят такие решения что диву даешься
    если есть счета в банке, надо узнать как их быстро заблокировать в связи со смерьтю владельца, чтоб она их не обналичила через терминал.

12. Вверх #6792
    ага,сейчас куда не посмотри везде налоги гребут и за дарственную тоже. и какой то еще новый налог придумали.если продаете квартиру ,которую купили меньше 3х лет назад,то 5% ее платить надо дополнительно.

13. Вверх #6793
    Не покидает форум
    С дарственной сейчас налог платят? У меня бабушка дарственную пару лет назад написала, но я не помню , чтоб она что- то платила.
    Если чего- то боитесь, оформляйте брачный контракт. Тогда точно все будет ок. Но здесь в нашем менталитете проблема- многие подсознательно боятся даже сказать об этом, хотя в глубине души ничего страшного в этом не видят, но боятся обидеть мужа/ жену недоверием. Зачастую еще родители могут 5 копеек вставить и заложить сомнения. Опять же- вот этот страх идет из- за неуверенности в партнере и страхе его потерять. Девушка думает- вот я ему скажу, он обидится и не женится на мне потом.
    Плюс опять же- истории из жизни. У меня знакомый есть , ему 30 лет. Так он в открытую говорит, что женится на обеспеченной женщине старше себя, чтоб она ему дала путевку в жизнь, дала работу, научила уму- разуму, а потом он с ней разведется и женится на молодой. Таких примеров у меня штук 5 есть- возраст этих мужчин-25-30 лет. Более того- их родители (будущие свекры) сами им такой путь подсказывают.
    сильно такие лопухи голожопые в 30 лет нужны богатым женщинам

14. Вверх #6794
    Не покидает форум
    А детям свекра ничего не положено, не? Бывают же люди...

15. Вверх #6795
    если имущество реально стоящее, то просто пусть муж с другими детьми денежку на взятку отложат, и будет у них на троих суммарно больше чем, она выложит. как вы думаете она у вас отсудить планирует? сейчас именно так все в судах решается и выносят такие решения что диву даешься
    если есть счета в банке, надо узнать как их быстро заблокировать в связи со смерьтю владельца, чтоб она их не обналичила через терминал.
    конечно планирует отсудить, у нее своего ничего нет, жилья откуда (из какого то села) приехала нет, там родители все продали. В Одессе ей нравится, любовник у нее моложе ее. Но вот отсудит ли это уже другой вопрос. Возможности наши отсудить гораздо больше, чем ее. Но все равно неприятно ведь. Ситуация неприятная, у меня муж всегда говорит, что какой то тете нажитое бабушкой и дедушкой никогда не отдаст. Если б она нормальная была - можно было бы думать, а так... Свекру не разрешала видится с детьми, им не разрешала к нему приезжать. Мы правда перед свадьбой приехали, так она меня так обгадила потом - кошмар. Свекр даже слышать обо мне не хотел. Пару раз когда внучку видел - со мной даже не здоровался. Восемь лет прошло только сейчас он жаждет общения со мной - вот только мне не очень хочется)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

16. Вверх #6796
    Не покидает форум
    конечно планирует отсудить, у нее своего ничего нет, жилья откуда (из какого то села) приехала нет, там родители все продали. В Одессе ей нравится, любовник у нее моложе ее. Но вот отсудит ли это уже другой вопрос. Возможности наши отсудить гораздо больше, чем ее. Но все равно неприятно ведь. Ситуация неприятная, у меня муж всегда говорит, что какой то тете нажитое бабушкой и дедушкой никогда не отдаст. Если б она нормальная была - можно было бы думать, а так... Свекру не разрешала видится с детьми, им не разрешала к нему приезжать. Мы правда перед свадьбой приехали, так она меня так обгадила потом - кошмар. Свекр даже слышать обо мне не хотел. Пару раз когда внучку видел - со мной даже не здоровался. Восемь лет прошло только сейчас он жаждет общения со мной - вот только мне не очень хочется)))
    весело. да, таких хитропопых селянок у нас очень много. они гораздо пронырлевее городских, как они говорят -надо цепляться за жизнь зубами. правда то что зубами за чужое это их видно не смущает. сколько папе? не хотите мужу подкинуть идею узнать как признать его завещание недействительным и что для этого надо иметь заранее. ну может что он был недееспособен доки начать собирать?

17. Вверх #6797
    весело. да, таких хитропопых селянок у нас очень много. они гораздо пронырлевее городских, как они говорят -надо цепляться за жизнь зубами. правда то что зубами за чужое это их видно не смущает. сколько папе? не хотите мужу подкинуть идею узнать как признать его завещание недействительным и что для этого надо иметь заранее. ну может что он был недееспособен доки начать собирать?
    завещания у него нет, а по праву наследования она делит с детьми 50/50. но муж мой сказал что делить нечего ей! А офомлением документов мы уже занялись)) Ждем только сейчас изменений в связи государственными реорганизациями.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

18. Вверх #6798
    Смутно... половина все одно жене отойдет, будут делить по закону. Я там в личку написала, как наши суды думают)))) И неважно, что совместно не нажито, у нее нет где жить - весомый аргумент... плюс наследование после смерти... С другой стороны, есть такие детки, досматривать не хотят, а как наследство делить - первые)))
    Так в том то и дело, что свекр нужен (если что) только мне будет - жалостливая я)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

19. Вверх #6799
    Не покидает форум
    завещания у него нет, а по праву наследования она делит с детьми 50/50. но муж мой сказал что делить нечего ей! А офомлением документов мы уже занялись)) Ждем только сейчас изменений в связи государственными реорганизациями.
    50 на 50? а не на всех в равных долях т.е на 4 части? или это какие то новые введения?

Смутно... половина все одно жене отойдет, будут делить по закону. Я там в личку написала, как наши суды думают)))) И неважно, что совместно не нажито, у нее нет где жить - весомый аргумент... плюс наследование после смерти... С другой стороны, есть такие детки, досматривать не хотят, а как наследство делить - первые)))

Т.е. ваш муж не собирается ничего оставлять этой женщине? А ухаживать и горшки носить за лежачим отцом готов?))) Оплачивать докторов, сиделок или надеется на внезапную смерть?
    И потом ваш отец доволен этой женщиной, сколько лет ухаживает за ним, хозяйство ведет...
    а женщина будет свои деньги в это вкладывать или отца? а кто она такая чтоб выйдя замуж за пожилого человека в итоге отбрать все, что заработала их семья? ясно же сказанно что в браке с ней не купленно ничего. значит пришла на все готовое и явно не просто так. за нищего не пошла бы утки выносить. вот об этом и речь. а что-то ей все равно отйдет, голая не уйдет, просто не с тем, на что надеялась

20. Вверх #6800
    50 на 50? а не на всех в равных долях т.е на 4 части? или это какие то новые введения?

Да вроде не новые, по наследованию 50% жене, а остальное детям.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.02.2013 в 11:26.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

Ответить в теме
Страница 340 из 6067 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права