Я историю знаю, почти трагикомедия. Муж, после 20лет совместной жизни развелся и новую жену привел, сын привел невестку, развелся, невестка осталась со свекровью, сын ушел жить в новой жене, невестка привела хахаря. Тетка осталась на старости лет в коммуне. Это старая история, когда не было еще приватизации.
Последний раз редактировалось Oksana_od; 09.02.2013 в 09:04.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
а на папу?
Конечно! Поженились молодыми, с виду хорошая пара, детей только не было... Потом любовница (она и надоумила), родила ребенка и захотела законных оснований, плюс наследство приличное. А он человек добрый, расстраивать жену не хотел, вдруг планы сорвутся)))) Потому сразу новую жену и привел с детями (уже двое было). Сроки исковой давности вышли по разводу, отсудить первая жена ничего не могла. Все мужу! А работали оба, как проклятые... Он добрый, на улицу не выгнал, был у них там какой-то дом-сарайчик, а вот из нового дома попер...
Не ждите чуда - чудите сами!
мужу тоже квартиру покупают,так что если что.......будем делить все ))))) только вот...свекруха все на себя оформляет,только у нее повод - ты что!!!он же госслужащий,на него нельзятолько понятно чего она не хочет. Буду тоже маму уговаривать,чтобы на себя оформляла. Может это и плохо,что такие мысли есть по поводу квартир и разводов,но хочу всегда иметь свой угол,лично свой.
Читаю девочки про разделы имуществ и вот задумалась))) У меня получается вроде свекровь - мама мужа и еще чуть-чуть свекровь - жена свекра вторая))) Так вот вторая жена все никак не дождется когда он к праотцам отправится, т.к. все имущество недвижимое (немало) оформлено на свекра. А еще два авто, при том что у свекра трое детей всего, жена его надеется получить все... А он свято верит, что она очень замечательный человек и на какие-то переоформления не соглашается. Считает что наговоривают на нее. А при разговоре с ней муж мой упомянул, чтоб она ни на что не расчитывала, т.к. совместно нажито в браке это имущество не было, вот авто на нее оформлено и до свиданья. На что она сказала - что за столько лет сколько она прожила со свекром она все положеное ей через любой суд отсудит и как бы еще всего хватило и должны не остались. Ват такое...
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
С дарственной сейчас налог платят? У меня бабушка дарственную пару лет назад написала, но я не помню , чтоб она что- то платила.
Если чего- то боитесь, оформляйте брачный контракт. Тогда точно все будет ок. Но здесь в нашем менталитете проблема- многие подсознательно боятся даже сказать об этом, хотя в глубине души ничего страшного в этом не видят, но боятся обидеть мужа/ жену недоверием. Зачастую еще родители могут 5 копеек вставить и заложить сомнения. Опять же- вот этот страх идет из- за неуверенности в партнере и страхе его потерять. Девушка думает- вот я ему скажу, он обидится и не женится на мне потом.
Плюс опять же- истории из жизни. У меня знакомый есть , ему 30 лет. Так он в открытую говорит, что женится на обеспеченной женщине старше себя, чтоб она ему дала путевку в жизнь, дала работу, научила уму- разуму, а потом он с ней разведется и женится на молодой. Таких примеров у меня штук 5 есть- возраст этих мужчин-25-30 лет. Более того- их родители (будущие свекры) сами им такой путь подсказывают.
а у свекровни другая логика.....типа дети глупые,на них нельзя оформлять.и историю мне рассказывает - ее подруга когда сын женился,то они со сватами подарили детям квартиру,а они продали ее,купили.очень дорогую машину и съехали к теще.ну на мое мнение дураки полные! но я ей говорю,а моя мама не боится все на меня оформлять.ее квартира и машина на мне и у мея даже в мыслях нет сказать.это все мое и машину мне отдай.это от детей зависит как воспитали.Муж тоже бы ничего не продал,насколько я уже его знаю,он практичный и адекватный....а вот братец....тут же пошел бы и заложил квартиру куда то,под очередное дело и тут же бы прогорел.....ну это другая историяно факт остается фактом,что все на свекровь.но это их деньги и квартиры,пусть делаю что хотят.я не претендую
надеюсь с мужем лично свое заработаем
![]()
если имущество реально стоящее, то просто пусть муж с другими детьми денежку на взятку отложат, и будет у них на троих суммарно больше чем, она выложит. как вы думаете она у вас отсудить планирует? сейчас именно так все в судах решается и выносят такие решения что диву даешься
если есть счета в банке, надо узнать как их быстро заблокировать в связи со смерьтю владельца, чтоб она их не обналичила через терминал.
ага,сейчас куда не посмотри везде налоги гребут и за дарственную тоже. и какой то еще новый налог придумали.если продаете квартиру ,которую купили меньше 3х лет назад,то 5% ее платить надо дополнительно.
конечно планирует отсудить, у нее своего ничего нет, жилья откуда (из какого то села) приехала нет, там родители все продали. В Одессе ей нравится, любовник у нее моложе ее. Но вот отсудит ли это уже другой вопрос. Возможности наши отсудить гораздо больше, чем ее. Но все равно неприятно ведь. Ситуация неприятная, у меня муж всегда говорит, что какой то тете нажитое бабушкой и дедушкой никогда не отдаст. Если б она нормальная была - можно было бы думать, а так... Свекру не разрешала видится с детьми, им не разрешала к нему приезжать. Мы правда перед свадьбой приехали, так она меня так обгадила потом - кошмар. Свекр даже слышать обо мне не хотел. Пару раз когда внучку видел - со мной даже не здоровался. Восемь лет прошло только сейчас он жаждет общения со мной - вот только мне не очень хочется)))
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
весело. да, таких хитропопых селянок у нас очень много. они гораздо пронырлевее городских, как они говорят -надо цепляться за жизнь зубами. правда то что зубами за чужое это их видно не смущает. сколько папе? не хотите мужу подкинуть идею узнать как признать его завещание недействительным и что для этого надо иметь заранее. ну может что он был недееспособен доки начать собирать?
50 на 50? а не на всех в равных долях т.е на 4 части? или это какие то новые введения?
а женщина будет свои деньги в это вкладывать или отца? а кто она такая чтоб выйдя замуж за пожилого человека в итоге отбрать все, что заработала их семья? ясно же сказанно что в браке с ней не купленно ничего. значит пришла на все готовое и явно не просто так. за нищего не пошла бы утки выносить. вот об этом и речь. а что-то ей все равно отйдет, голая не уйдет, просто не с тем, на что надеялась
Социальные закладки