Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 341 из 718 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #6801
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ксеня Посмотреть сообщение
    Посоветуйте русскую школу в Киевском районе с хорошим рейтенгом. Ребёнок оканчивает в этом году 9 классов. Учился в матклассе.
    Очень рекомендую Приморский лицей. Это не Киевский район, но извините, 9 класс - это уже не ребенок и о поступлении в Вуз уже нужно задумываться. Моя дочь учится в математическом классе. Честно скажу, в прошлом году, когда шли в этот лицей имели по математике 10 баллов, как и по большинству остальных предметов. А по мере подготовки к поступлению и дальнейшей переоценке наших знаний поняли, что в последние годы мы зря протирали штаны и ничего не знаем. Конечно качество образования вообще упало, нам говорили, что сегодня лицей не тот, что был вчера, но я не жалуюсь. Очень нравится отношение большинства преподавателей к своим обязанностям. Идет честная оценка знаний. Ребенок действительно учиться, а не по 15-30 минут делает уроки, как в прошлой школе, кстати с приставкой спец. Как альтернатива - Ришельевский лицей.

P.S. Директору Приморского лицея анонимная благодарность за школу, коллектив и хорошее чувство юмора
    Последний раз редактировалось Etheline; 28.05.2010 в 14:29.

3. Вверх #6802
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Всех родителей и Учителей поздравляю с окончанием учебного года.
    Спасибо

4. Вверх #6803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Etoille Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую Приморский лицей. Это не Киевский район, но извините, 9 класс - это уже не ребенок и о поступлении в Вуз уже нужно задумываться. Моя дочь учится в математическом классе. Честно скажу, в прошлом году, когда шли в этот лицей имели по математике 10 баллов, как и по большинству остальных предметов. А по мере подготовки к поступлению и дальнейшей переоценке наших знаний поняли, что в последние годы мы зря протирали штаны и ничего не знаем. Конечно качество образования вообще упало, нам говорили, что сегодня лицей не тот, что был вчера, но я не жалуюсь. Очень нравится отношение большинства преподавателей к своим обязанностям. Идет честная оценка знаний. Ребенок действительно учиться, а не по 15-30 минут делает уроки, как в прошлой школе, кстати с приставкой спец. Как альтернатива - Ришельевский лицей.

P.S. Директору Приморского лицея анонимная благодарность за школу, коллектив и хорошее чувство юмора
    Вообще-то ,спрашивали про русскую школу))) В Приморском лицее преподавание на украинском.Русские классы открылись только в этом году, то есть параллель десятых идёт на украинском языке. О директоре много наслышана всякого.В частности, что текучка учителей исключительно из-за неё. По крайней мере разговоры идут такие...
    Ришельевский лицей гораздо сильнее, но опять же преподавание на украинском языке...Да и район далеко не Киевский...

5. Вверх #6804
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вообще-то ,спрашивали про русскую школу))) В Приморском лицее преподавание на украинском.Русские классы открылись только в этом году, то есть параллель десятых идёт на украинском языке. О директоре много наслышана всякого.В частности, что текучка учителей исключительно из-за неё. По крайней мере разговоры идут такие...
    Ришельевский лицей гораздо сильнее, но опять же преподавание на украинском языке...Да и район далеко не Киевский...
    Возможно я ошибаюсь, но программа у русских и украинских школ одинаковая, русского языка кот наплакал. Речь идет только о языке преподавания. Какой в таком случае смысл отдавать ребенка исключительно в русскую школу? Пусть хоть украинскому научат. Я за те изменения, которые касаются сегодня сближения двух государств - России и Украины. Но согласитесь, что жить в Украине и не знать языка стыдно. Я за популяризацию этого красивейшего языка, конечно не насильственными методами. Для меня русский язык в школе был самым сложным, и закатывать глаза на украинский язык преподавания родителям не стоит. Только очень прошу не развивать дискуссию на эту тему. Хотят родители, пусть отдают куда захотят.
    Да, русские классы открылись только в в прошлом году. Насчет текучки учителей, не знаю. Мне важно, что в моем классе учителя по основным предметам сильнее тех, которые были у нас в предыдущей школе, задают домашние задания и интересуются их выполнением. Сколько нужно для счастья? Зашла в эту тему, чтобы оставить несколько сообщений, дающих право написать пользователю, отнюдь не для рекламы лицея. Что касается хорошей школы только в Киевском районе, так это берите частного преподавателя. Тут дай бог каждому вообще найти школу для ребенка, где дают знания, не с приставкой гуманитарная, где научат читать и писать, как цыганских детей, а с украинской экзотикой - достойными учителями по математике, физике, химии,- можно и на поселок Котовского покататься ради такого случая.
    Последний раз редактировалось Etheline; 28.05.2010 в 16:40.

6. Вверх #6805
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Пусть хоть украинскому научат.
    Интересно, а хоть кого-то уже научили? Много шума из ничего
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

7. Вверх #6806
    Посетитель Аватар для Millana
    Добрый вечер! Меня интересуют отзывы о школе №32 или №46, особенно учителя которые с сентября будут вести 2-й класс. Буду признательна за любую информацию.
    И еще, может у кого-то есть опыт перевода ребенка в другую школу, поделитесь опытом, пожалуйста.

8. Вверх #6807
    Новичок
    Доброе утро, меня тоже интересуют отзывы о школе 55 и первый учитель

9. Вверх #6808
    Новичок
    Милые дамы, я так поняла, что в Киевском районе нет нормальных школ...Жаль. Учиться в украинской школе будет сложно т.к. родной язык русский, а переучиваться (терминология на украинском и по биологии и по химии и др. предметам ух....). Тем более, что мы из России Посоветуйте приличную русскую школу

10. Вверх #6809
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Милые дамы, я так поняла, что в Киевском районе нет нормальных школ...Жаль. Учиться в украинской школе будет сложно т.к. родной язык русский, а переучиваться (терминология на украинском и по биологии и по химии и др. предметам ух....). Тем более, что мы из России Посоветуйте приличную русскую школу
    Полностью русских школ нет, есть русские классы, введите в поиск темы запрос и будет вам перечень с описанием
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

11. Вверх #6810
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Полностью русских школ нет, есть русские классы, введите в поиск темы запрос и будет вам перечень с описанием
    1 гимназия с русскими классами
    https://forumodua.com/showthread.php?t=47948

12. Вверх #6811
    Всем добрый день. В Киевском районе есть русская школа №89,мы очень довольны.Поборов нет (всё в скромном русле), а знания есть неплохие.Удачи.

13. Вверх #6812
    Не покидает форум
    Школа № 84 русская (район Южного рынка)
    Хорошая она или не очень - сказать уверенно не могу - слышала разные мнения, порой диаметрально противоположные.

14. Вверх #6813
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    В ваших школах говорили, что со следующего года переходим на 11-ти летнее образование, и 12 класса не будет?
    -//-

15. Вверх #6814
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    В ваших школах говорили, что со следующего года переходим на 11-ти летнее образование, и 12 класса не будет?
    По этому поводу
    http://news.liga.net/news/N1015491.html

16. Вверх #6815
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    В нашей школе ещё не выдали табеля, числа 5 июня планируется род. собрание и тогда уже выдадут.. Как с этим в других школах?
    :)

17. Вверх #6816
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    По этому поводу
    http://news.liga.net/news/N1015491.html
    Вопрос не в том сколько учить, а чему и как...

Можно и 20 000 часов учить, но так ничему стоящему и не научить.

18. Вверх #6817
    Новичок
    Добрый вечер!!! ПОсоветуйте пожалуйста хорошую школу! Живем на 6, 5 фонтана. Очень жду, пишите в личку!!! Всем огромное спасибо!!!

19. Вверх #6818
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том сколько учить, а чему и как...

Можно и 20 000 часов учить, но так ничему стоящему и не научить.
    Son'ka спрашивала о сроках: 11-ть или 12-ть лет
    Что-касается "чему и как", то я согласен, но в понятие качества образования входят знания, практические умения и навыки, а они зависят не только от понимания, но и от количества затраченного времени и выполненных упражнений. Поговорите с любым учителем, который должен объяснить тему детям не за три урока, а за один. Да еще и выработать у них ожидаемые умения и навыки. Да еще эти ежегодные карантины...
    Но, естественно, количество обязано переходить в качество, а иначе оно того не стоит.

20. Вверх #6819
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    В нашей школе ещё не выдали табеля, числа 5 июня планируется род. собрание и тогда уже выдадут.. Как с этим в других школах?
    У нас раздача табелей ожидается завтра. Причем родителей не приглашали

21. Вверх #6820
    Посетитель
    Возможно я ошибаюсь, но программа у русских и украинских школ одинаковая, русского языка кот наплакал. Речь идет только о языке преподавания.
    Вы , действительно, ошибаетесь. Программа разная. В русских школах, в отличие от украинских, одинаковое количество часов как русского, так и украинского языков, то есть в должной мере изучаются оба языка Существенно отличается и изучаемая литература. Ну и плюс язык преподавания. Но всё это обсуждается в другой теме

Ответить в теме
Страница 341 из 718 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права