|
Да, спасибо. Я ей сказала, что вроде только за июнь и по 8 июля получит.
Так я это понимаю,что сейчас не могу ничего оформлятть,я только декретные вот неделю назад оформила.Просто мне сказали,родите,придете оформите по рождению и до трех лет (а рожу я в июле,дай Бог)),а повышенное они мне сказали придете только в конце декретного т.е после 25 сентября,вот поэтому я и думаю,чего мне тысячу раз было бы бегать.)))
![]()
Здравствуйте! Может найдётся кто и мне подсказать. Ситуация такая- я гражданка Беларуси ПМЖ Укр не имею, но регистрация есть, так как учусь здесь.Нигде не работаю. Муж- гражданин Украины, но официально нигде не работает и в службе занятости на учёте не стоит. Брак зарегистрирован в Беларуси. Интересно какие выплаты с рождением ребёнка (рожать буду здесь и гражданство ребёнка будет укр) может получить наша семья. Пожалуйста, подскажите хоть что-нибудь, а то я вообще в этом ничего не понимаю. Заранее спасибо.
И ещё такое дополнение- живём в Одессе, у меня есть приписка к общежитию(как студентка), а муж прописан в Крыму. Есть ли смысл пытаться заниматься этим вопросом в Одессе или нужно это делать по месту прописки мужа, то есть в Крыму?
Проще и дешевле ехать в Крым по месту регистрации мужа.
Реально оформить только 2 пособия:
- на рождение ребенка (большие денежки) 100%;
- по уходу за ребенком до 3-х лет (+-). В принципе, шанс велик. У вас есть уважительнае причина не иметь возможности осуществлять уход за ребенком - учеба + отсутствие гражданства/вида на жительство, а муж официально не работает, на учете в ЦЗ не состоит.
И вновь у меня вопрос-я оформила повышенное по доходам,в сентябре нужно переоформлять,в июле муж будет официально трудоустраиваться, я должна в июле сообщить в собес о том,что он трудоустроен или в сентябре принести справку о доходах?
Подскажите, пожалуйста.
Родила в феврале, всё не могу дойти в Собес и подать на выплаты по уходу до 3 лет. Такой вопросик: когда я подам документы на эти выплаты, мне будут считать с момента подачи и до 3 лет, или с момента рождения?
если женщина идет в отпуск (декрет) с работы, она предоставляет в собес выписку из приказа об отпуске и ей выплачивают 130 грн с даты указанной в приказе(даже если она пришла с опозданием т.е. не сразу как закончился декрет). Если она не работала до беременности то пособие по уходу ей выплатят с дня оформления пособия.
надеюсь понятно объяснила
Девченки, подскажите пожалуйста, моему ребенку 1 год, муж не оформлен официально (но у него оформлено СПД) и я не работала и не работаю... можем ли мы расчитывать больше чем на 130 грн. по уходу до 3-х лет?
объясните плиз .....может уже был такой вопрос.....ткните тогда где
с 01.01.2011 отпуск по уходу за ребенком не засчитывается в страховой стаж??? т.е. если я выйду из отпуска по уходу и возьму больничный лист, стаж для начисления б/л будет считаться без отпуска по уходу до 3-х лет???? правильно поняла???
пысы что это за новый закон???
пысы2 если стаж больше 8 лет (общий) -б/л (общих заболеваний) все равно платиться 100% -правильно?![]()
Счастье есть)))
Социальные закладки