Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 341 из 844 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 16879
  1. Вверх #6801
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Напомните мне, т.к. сама уже ничего не получаю. Знакомая получала повышенное по доходам, последний раз получила в марте. Собирается опять пойцти подать дальше, но ребенку 3 года будет в июле. Я правильно считаю, что повышенное дают с месяца подачи, т.е за апрель-май она уже ничего не получит. Хочется узнать, есть ли смысл идти ей.
    Пособие по уходу за ребенком в размере превішающем минимальній с учетом доходов семьи назначается с месяца подачи заявления. Идти или нет - решать вашей знакомой. Сможет получить данное пособие при условии подачи документов в июне только за июнь и дни июля до трехлетия ребенка.

2. Вверх #6802
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Напомните мне, т.к. сама уже ничего не получаю. Знакомая получала повышенное по доходам, последний раз получила в марте. Собирается опять пойцти подать дальше, но ребенку 3 года будет в июле. Я правильно считаю, что повышенное дают с месяца подачи, т.е за апрель-май она уже ничего не получит. Хочется узнать, есть ли смысл идти ей.
    ей нужно было идти в апреле получила бы по июль. Сейчас еще не поздно, если пойдет получит только за июнь и по июль(по 3 года)

пы.сы. о вам Белая Горячка уже ответила

3. Вверх #6803
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Да, спасибо. Я ей сказала, что вроде только за июнь и по 8 июля получит.

4. Вверх #6804
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    я по простому объясню)))- у Вас же младшенькой уже было в январе 3 годика, т.е. сейчас Вы никакие пособия по уходу до 3-х лет не получаете, так как же Вы можете претендовать на переоформление того чего нет))), вот родите, получите декретные за 126 дней( за эти дни пособие до 3-х лет не начисляется), а потом бегом в собес за повышенным и Матпомощью при рождении( лучше их вместе оформлять, чтобы 2-а раза по жаре не бегать, по дате в справочке посмотрите день окончания декрета)
    Так я это понимаю,что сейчас не могу ничего оформлятть,я только декретные вот неделю назад оформила.Просто мне сказали,родите,придете оформите по рождению и до трех лет (а рожу я в июле,дай Бог)),а повышенное они мне сказали придете только в конце декретного т.е после 25 сентября,вот поэтому я и думаю,чего мне тысячу раз было бы бегать.)))

5. Вверх #6805
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Здравствуйте! Может найдётся кто и мне подсказать. Ситуация такая- я гражданка Беларуси ПМЖ Укр не имею, но регистрация есть, так как учусь здесь.Нигде не работаю. Муж- гражданин Украины, но официально нигде не работает и в службе занятости на учёте не стоит. Брак зарегистрирован в Беларуси. Интересно какие выплаты с рождением ребёнка (рожать буду здесь и гражданство ребёнка будет укр) может получить наша семья. Пожалуйста, подскажите хоть что-нибудь, а то я вообще в этом ничего не понимаю. Заранее спасибо.

6. Вверх #6806
    И ещё такое дополнение- живём в Одессе, у меня есть приписка к общежитию(как студентка), а муж прописан в Крыму. Есть ли смысл пытаться заниматься этим вопросом в Одессе или нужно это делать по месту прописки мужа, то есть в Крыму?

7. Вверх #6807
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может найдётся кто и мне подсказать. Ситуация такая- я гражданка Беларуси ПМЖ Укр не имею, но регистрация есть, так как учусь здесь.Нигде не работаю. Муж- гражданин Украины, но официально нигде не работает и в службе занятости на учёте не стоит. Брак зарегистрирован в Беларуси. Интересно какие выплаты с рождением ребёнка (рожать буду здесь и гражданство ребёнка будет укр) может получить наша семья. Пожалуйста, подскажите хоть что-нибудь, а то я вообще в этом ничего не понимаю. Заранее спасибо.
    Проще и дешевле ехать в Крым по месту регистрации мужа.
    Реально оформить только 2 пособия:
    - на рождение ребенка (большие денежки) 100%;
    - по уходу за ребенком до 3-х лет (+-). В принципе, шанс велик. У вас есть уважительнае причина не иметь возможности осуществлять уход за ребенком - учеба + отсутствие гражданства/вида на жительство, а муж официально не работает, на учете в ЦЗ не состоит.

8. Вверх #6808
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Проще и дешевле ехать в Крым по месту регистрации мужа.
    Реально оформить только 2 пособия:
    - на рождение ребенка (большие денежки) 100%;
    - по уходу за ребенком до 3-х лет (+-). В принципе, шанс велик. У вас есть уважительнае причина не иметь возможности осуществлять уход за ребенком - учеба + отсутствие гражданства/вида на жительство, а муж официально не работает, на учете в ЦЗ не состоит.
    Спасибо огромное. )) А декретные мне не светят даже не смотря на то что муж украинец?

9. Вверх #6809
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. )) А декретные мне не светят даже не смотря на то что муж украинец?
    Декретные светят только тому, кто был беременный и рожал... поэтому Вашему мужу оформить эту выплату невозможно несмотря на его Украинское гражданство. (((
    Узнайте через родных, может-быть Вам что-то светит в Беларуссии ?

10. Вверх #6810
    Не покидает форум Аватар для glum
    И вновь у меня вопрос-я оформила повышенное по доходам,в сентябре нужно переоформлять,в июле муж будет официально трудоустраиваться, я должна в июле сообщить в собес о том,что он трудоустроен или в сентябре принести справку о доходах?

11. Вверх #6811
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    И вновь у меня вопрос-я оформила повышенное по доходам,в сентябре нужно переоформлять,в июле муж будет официально трудоустраиваться, я должна в июле сообщить в собес о том,что он трудоустроен или в сентябре принести справку о доходах?
    оформляется с учетом доходов за предыдущие 6м. (июль не входит). в сентябре вам посчитают с учетом новых доходов

12. Вверх #6812
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    оформляется с учетом доходов за предыдущие 6м. (июль не входит). в сентябре вам посчитают с учетом новых доходов
    Спасибо,а то муж сегодня озадачил

13. Вверх #6813
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Подскажите, пожалуйста.
    Родила в феврале, всё не могу дойти в Собес и подать на выплаты по уходу до 3 лет. Такой вопросик: когда я подам документы на эти выплаты, мне будут считать с момента подачи и до 3 лет, или с момента рождения?

14. Вверх #6814
    Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Родила в феврале, всё не могу дойти в Собес и подать на выплаты по уходу до 3 лет. Такой вопросик: когда я подам документы на эти выплаты, мне будут считать с момента подачи и до 3 лет, или с момента рождения?
    вы работали?

15. Вверх #6815
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вы работали?
    До родов да, после родов нет.

16. Вверх #6816
    Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    До родов да, после родов нет.
    если женщина идет в отпуск (декрет) с работы, она предоставляет в собес выписку из приказа об отпуске и ей выплачивают 130 грн с даты указанной в приказе(даже если она пришла с опозданием т.е. не сразу как закончился декрет). Если она не работала до беременности то пособие по уходу ей выплатят с дня оформления пособия.

надеюсь понятно объяснила

17. Вверх #6817
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Девченки, подскажите пожалуйста, моему ребенку 1 год, муж не оформлен официально (но у него оформлено СПД) и я не работала и не работаю... можем ли мы расчитывать больше чем на 130 грн. по уходу до 3-х лет?

18. Вверх #6818
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Viki2008 Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите пожалуйста, моему ребенку 1 год, муж не оформлен официально (но у него оформлено СПД) и я не работала и не работаю... можем ли мы расчитывать больше чем на 130 грн. по уходу до 3-х лет?
    Это зависит от доходов(оборота) СПД, какой налог?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

19. Вверх #6819
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    объясните плиз .....может уже был такой вопрос.....ткните тогда где
    с 01.01.2011 отпуск по уходу за ребенком не засчитывается в страховой стаж??? т.е. если я выйду из отпуска по уходу и возьму больничный лист, стаж для начисления б/л будет считаться без отпуска по уходу до 3-х лет???? правильно поняла???

пысы что это за новый закон???
    пысы2 если стаж больше 8 лет (общий) -б/л (общих заболеваний) все равно платиться 100% -правильно?
    Счастье есть)))

20. Вверх #6820
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    объясните плиз .....может уже был такой вопрос.....ткните тогда где
    с 01.01.2011 отпуск по уходу за ребенком не засчитывается в страховой стаж??? т.е. если я выйду из отпуска по уходу и возьму больничный лист, стаж для начисления б/л будет считаться без отпуска по уходу до 3-х лет???? правильно поняла???

пысы что это за новый закон???
    пысы2 если стаж больше 8 лет (общий) -б/л (общих заболеваний) все равно платиться 100% -правильно?
    о, и мне тоже интересен ответ на этот вопрос...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

Ответить в теме
Страница 341 из 844 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 ... ПоследняяПоследняя