Подавала в ноябре, получила первую выплату в декабре и декретные тоже в декабре
|
Подавала в ноябре, получила первую выплату в декабре и декретные тоже в декабре
А не подскажите мне,если ребенок не прописан,дадут справку Ф1,мне как то странно инспектор сказала,родите донесете справку Ф1 даже если ребенок не прописан,чтоб его вписали в список,ребенок будет третий.
да тут главное препятствие это ЖЕК( если вы не желаете прописывать, можете ссылаясь на закон ст. 6 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" утверждать что прописка необязательна, если будут брыкаться потребуйте письменный отказ на основании чего? обычно после этого дают справку. если и тут нет, то тогда требуйте выезда паспортистки для составления акта совместного проживания.
Мое мнение, что в конкретно взятом случае Мамы Юлии, имеет смысл всех детей прописать/зарегистрировать.
Во-первых, третий ребенок, и за криво написанное "проживает без регистрации" сто тысяч не дадут (или дадут с нервами и боем, с бесчисленными проверками и актами соц. инспекторов);
Во-вторых; имея троих детей семья получает статус многодетной и может оформить 50% льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг, право на получение "Социальной карты Одессита" и другое. Оформить льготу при незарегистрированных детях....
Смысл упираться и нерегистрировать?
Да я не собиралась не прописывать,просто мне внушили с первого моего ребенка,что я ДОЛЖНА прописать,а тут инспектор так сказала,что если не прописана то в справку впишите все равно,поэтому я удивилась и решила уточнить этот момент.Вы правы,я могу пользовться льготами и ЖКХ и в школе.
девочки, может мой вопрос уже здесь обсуждался, но все хочу у вас спросить.
Пособие на ребенка до 3х лет так и осталось 130 грн. в месяц? я слыша (краем уха), что вроде подняли до 400 грн., кто-то что-то знает об этом?
спасибо
Будь добрее и люди потянутся.....
Девочки,а почему мне в СОБЕСе сказали,что повышенное я могу оформить только по окончанию декретного листа,т.е после 25 сентября,а моя кума оформила сразу?У меня муж нигде официально не работает,в ЦЗ не стоит,зарегистрирован какЧП,но по патенту 6 мес не работает(фикс.налог),в справке о доходах нули?Спасибо.
Читала-читала,но все равно есть вопросы).Если допустим муж официально не работает,т.е.доходов официальных 0,он должен пойти в ЦЗ за справкой,что не стоит на учете+в налоговой,что нет доходов,правильно?По тел.в собесе сказали подработки задекларировать,это в налоговой нужно?,а если не сделать этого,поверят ли в собесе,что живем на 840 грн вчетвером?А если родители помогают?Поделитесь плиз опытом,кто оформлял по доходам или ткните носом где это уже обсуждалось).
[QUOTE=MADLEN;20697585]Читала-читала,но все равно есть вопросы).Если допустим муж официально не работает,т.е.доходов официальных 0,он должен пойти в ЦЗ за справкой,что не стоит на учете+в налоговой,что нет доходов,правильно?По тел.в собесе сказали подработки задекларировать,это в налоговой нужно?да в ЦЗ что не стоит на учете, в налоговой что он не является ни ЧП и СПД,а если не сделать этого,поверят ли в собесе,что живем на 840 грн вчетвером?А если родители помогают?нет, это когда заявление будете писать, вам дадут декларацию в которой укажите суммму подработкиПоделитесь плиз опытом,кто оформлял по доходам или ткните носом где это уже обсуждалось).укажите что-то одно или родители помогают или муж подрабатывает
я по простому объясню)))- у Вас же младшенькой уже было в январе 3 годика, т.е. сейчас Вы никакие пособия по уходу до 3-х лет не получаете, так как же Вы можете претендовать на переоформление того чего нет))), вот родите, получите декретные за 126 дней( за эти дни пособие до 3-х лет не начисляется), а потом бегом в собес за повышенным и Матпомощью при рождении( лучше их вместе оформлять, чтобы 2-а раза по жаре не бегать, по дате в справочке посмотрите день окончания декрета)
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Напомните мне, т.к. сама уже ничего не получаю. Знакомая получала повышенное по доходам, последний раз получила в марте. Собирается опять пойцти подать дальше, но ребенку 3 года будет в июле. Я правильно считаю, что повышенное дают с месяца подачи, т.е за апрель-май она уже ничего не получит. Хочется узнать, есть ли смысл идти ей.
Социальные закладки