Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 340 из 844 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 16879
  1. Вверх #6781
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Подавала в ноябре, получила первую выплату в декабре и декретные тоже в декабре

2. Вверх #6782
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Подавала в ноябре, получила первую выплату в декабре и декретные тоже в декабре
    значит входить не будет) вперед за пособием! собирайте документы и оформляйте!

3. Вверх #6783
    Живёт на форуме
    А не подскажите мне,если ребенок не прописан,дадут справку Ф1,мне как то странно инспектор сказала,родите донесете справку Ф1 даже если ребенок не прописан,чтоб его вписали в список,ребенок будет третий.

4. Вверх #6784
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    А не подскажите мне,если ребенок не прописан,дадут справку Ф1,мне как то странно инспектор сказала,родите донесете справку Ф1 даже если ребенок не прописан,чтоб его вписали в список,ребенок будет третий.
    Если Вам в ЖЕКе дадут справку с вписанными 3 детьми-то проблем не возникнет,собес не интересует прописаны ли дети,им нужна справка,в которой все дети указаны,а ЖЕКи зачастую без прописки не хотят вписывать.

5. Вверх #6785
    да тут главное препятствие это ЖЕК( если вы не желаете прописывать, можете ссылаясь на закон ст. 6 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" утверждать что прописка необязательна, если будут брыкаться потребуйте письменный отказ на основании чего? обычно после этого дают справку. если и тут нет, то тогда требуйте выезда паспортистки для составления акта совместного проживания.

6. Вверх #6786
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да тут главное препятствие это ЖЕК( если вы не желаете прописывать, можете ссылаясь на закон ст. 6 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" утверждать что прописка необязательна, если будут брыкаться потребуйте письменный отказ на основании чего? обычно после этого дают справку. если и тут нет, то тогда требуйте выезда паспортистки для составления акта совместного проживания.
    Мое мнение, что в конкретно взятом случае Мамы Юлии, имеет смысл всех детей прописать/зарегистрировать.
    Во-первых, третий ребенок, и за криво написанное "проживает без регистрации" сто тысяч не дадут (или дадут с нервами и боем, с бесчисленными проверками и актами соц. инспекторов);
    Во-вторых; имея троих детей семья получает статус многодетной и может оформить 50% льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг, право на получение "Социальной карты Одессита" и другое. Оформить льготу при незарегистрированных детях....
    Смысл упираться и нерегистрировать?

7. Вверх #6787
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что в конкретно взятом случае Мамы Юлии, имеет смысл всех детей прописать/зарегистрировать.
    Во-первых, третий ребенок, и за криво написанное "проживает без регистрации" сто тысяч не дадут (или дадут с нервами и боем, с бесчисленными проверками и актами соц. инспекторов);
    Во-вторых; имея троих детей семья получает статус многодетной и может оформить 50% льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг, право на получение "Социальной карты Одессита" и другое. Оформить льготу при незарегистрированных детях....
    Смысл упираться и нерегистрировать?
    Тоже соглашусь с Вами, в данном случае выгоднее прописать таки и оформить все льготы по многодетности, вот тема: https://forumodua.com/showthread.php?t=287216
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #6788
    Живёт на форуме
    Да я не собиралась не прописывать,просто мне внушили с первого моего ребенка,что я ДОЛЖНА прописать,а тут инспектор так сказала,что если не прописана то в справку впишите все равно,поэтому я удивилась и решила уточнить этот момент.Вы правы,я могу пользовться льготами и ЖКХ и в школе.

9. Вверх #6789
    Посетитель
    девочки, может мой вопрос уже здесь обсуждался, но все хочу у вас спросить.
    Пособие на ребенка до 3х лет так и осталось 130 грн. в месяц? я слыша (краем уха), что вроде подняли до 400 грн., кто-то что-то знает об этом?
    спасибо
    Будь добрее и люди потянутся.....

10. Вверх #6790
    Цитата Сообщение от Алла Юрьевна Посмотреть сообщение
    девочки, может мой вопрос уже здесь обсуждался, но все хочу у вас спросить.
    Пособие на ребенка до 3х лет так и осталось 130 грн. в месяц? я слыша (краем уха), что вроде подняли до 400 грн., кто-то что-то знает об этом?
    спасибо
    ну хоть пару пред. стр. бы почитали!!!
    -----

11. Вверх #6791
    Живёт на форуме
    Девочки,а почему мне в СОБЕСе сказали,что повышенное я могу оформить только по окончанию декретного листа,т.е после 25 сентября,а моя кума оформила сразу?У меня муж нигде официально не работает,в ЦЗ не стоит,зарегистрирован какЧП,но по патенту 6 мес не работает(фикс.налог),в справке о доходах нули?Спасибо.

12. Вверх #6792
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Читала-читала,но все равно есть вопросы).Если допустим муж официально не работает,т.е.доходов официальных 0,он должен пойти в ЦЗ за справкой,что не стоит на учете+в налоговой,что нет доходов,правильно?По тел.в собесе сказали подработки задекларировать,это в налоговой нужно?,а если не сделать этого,поверят ли в собесе,что живем на 840 грн вчетвером?А если родители помогают?Поделитесь плиз опытом,кто оформлял по доходам или ткните носом где это уже обсуждалось).

13. Вверх #6793
    Девочки,а почему мне в СОБЕСе сказали,что повышенное я могу оформить только по окончанию декретного листа,т.е после 25 сентября,а моя кума оформила сразу?У меня муж нигде официально не работает,в ЦЗ не стоит,зарегистрирован какЧП,но по патенту 6 мес не работает(фикс.налог),в справке о доходах нули?Спасибо.
    потому как пособие по уходу оформляется только после декрета, соответственно и повышенное тоже. А кума возможно оформляла на одного из предыдущих детей...?

14. Вверх #6794
    [QUOTE=MADLEN;20697585]Читала-читала,но все равно есть вопросы).Если допустим муж официально не работает,т.е.доходов официальных 0,он должен пойти в ЦЗ за справкой,что не стоит на учете+в налоговой,что нет доходов,правильно?
    да в ЦЗ что не стоит на учете, в налоговой что он не является ни ЧП и СПД
    По тел.в собесе сказали подработки задекларировать,это в налоговой нужно?
    нет, это когда заявление будете писать, вам дадут декларацию в которой укажите суммму подработки
    ,а если не сделать этого,поверят ли в собесе,что живем на 840 грн вчетвером?А если родители помогают?
    укажите что-то одно или родители помогают или муж подрабатывает
    Поделитесь плиз опытом,кто оформлял по доходам или ткните носом где это уже обсуждалось).

15. Вверх #6795
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Читала-читала,но все равно есть вопросы).Если допустим муж официально не работает,т.е.доходов официальных 0,он должен пойти в ЦЗ за справкой,что не стоит на учете+в налоговой,что нет доходов,правильно?По тел.в собесе сказали подработки задекларировать,это в налоговой нужно?,а если не сделать этого,поверят ли в собесе,что живем на 840 грн вчетвером?А если родители помогают?Поделитесь плиз опытом,кто оформлял по доходам или ткните носом где это уже обсуждалось).
    я оформляла в апреле доход указала 900грн.в мес.никто не приходил,ничего не проверял.....я уже есть в июньской ведомости...

16. Вверх #6796
    Живёт на форуме
    потому как пособие по уходу оформляется только после декрета, соответственно и повышенное тоже. А кума возможно оформляла на одного из предыдущих детей...?
    Она оформляла повышенное по доходам,она приносила справку,что её муж получае 1300грн. на семью.Между повышенными есть разница?по доходам или по уходу?

17. Вверх #6797
    Она оформляла повышенное по доходам,она приносила справку,что её муж получае 1300грн. на семью.Между повышенными есть разница?по доходам или по уходу?
    по уходу это имеется ввиду по уходу за ре до 3 лет (130), а по доходам это и есть повышенное (переоформление 130)

18. Вверх #6798
    Живёт на форуме
    по уходу это имеется ввиду по уходу за ре до 3 лет (130), а по доходам это и есть повышенное (переоформление 130)
    А,Семен Семеныч)))Она оформила в апреле,вот сегодня получила первые деньги 12 000(второй ребенок,ему сечас 3 месяца),поэтому меня удивило,что она уже в три месяца получила а я должна только начать оформлять когда моему будет три.

19. Вверх #6799
    А,Семен Семеныч)))Она оформила в апреле,вот сегодня получила первые деньги 12 000(второй ребенок,ему сечас 3 месяца),поэтому меня удивило,что она уже в три месяца получила а я должна только начать оформлять когда моему будет три.
    я по простому объясню)))- у Вас же младшенькой уже было в январе 3 годика, т.е. сейчас Вы никакие пособия по уходу до 3-х лет не получаете, так как же Вы можете претендовать на переоформление того чего нет))), вот родите, получите декретные за 126 дней( за эти дни пособие до 3-х лет не начисляется), а потом бегом в собес за повышенным и Матпомощью при рождении( лучше их вместе оформлять, чтобы 2-а раза по жаре не бегать, по дате в справочке посмотрите день окончания декрета)
    -----

20. Вверх #6800
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Напомните мне, т.к. сама уже ничего не получаю. Знакомая получала повышенное по доходам, последний раз получила в марте. Собирается опять пойцти подать дальше, но ребенку 3 года будет в июле. Я правильно считаю, что повышенное дают с месяца подачи, т.е за апрель-май она уже ничего не получит. Хочется узнать, есть ли смысл идти ей.

Ответить в теме
Страница 340 из 844 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя