|
копец. А мастер что говорит?((
Ну ты представь, 15 минут на скороваренном режиме - влил молоко, нажал на кнопку и забыл))) Для таких безруких, как я прям )))
Я - Н-Е-Т!Представляешь?)) Я крепко держусь, да? Зато я пересилила себя в этом году и раскатывала тесто на имбирные пряники силиконовой скалкой со складывающимися ручками, которую я купила когда-то на 7км гривен за 30-35. А теперь дала ей второй шанс. Принципиально. Так вот, я даже муку не подсыпала вообще, прикинь?)) Я прониклась
![]()
А ты молодец.. она холодненькая такая, красиииивая.. тяжееееленькая.. и мраморная... блин. (я не хочу скалку. Я не хочу скалку! Я не хочу скалку???) ))))))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ой какая красота ))) я теперь тоже хочу ))) и сколько она коштуе и где покупала?)))
Erzulie, еще не относила в сервисный центр. Даже не знаю как выделить время ня этот поход((( а с другой стороны я без нее как без рук((( Она меня очень выручала. Закинула все и побежала с ребятенком на занятия, а их у нас много и дома нахожусь мало, а с моей плитой готовка растягивается на полдня((( Я сейчас разрываюсь на части(((
А что с силиконовой скалкой не так? Я завтра собиралась иди ее купить по ходу пару молдов прикупить, у нас тут на строительно рынке контейнер есть с разными причиндалами и цены оч радуют, у них даже мастика продается, но не знаю чья не интересовалась. Просто слыша как покупатель спрашивала за мастику, а я тогда сильно была поглощена просмотром всяких штучек для этого дела)))
Последний раз редактировалось мамашка; 15.01.2014 в 21:59.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Блин, ну она реально офигенная!!! И я знаю эту скалку, я ее держала в руках в деко!
мамашка, сколько бы она ни стоила, в деко были скидки 25%)) А когда такие скидки, лично у меня, например, напрочь выключается мозг))) Я так там как-то купила огромный тескомовский силиконовый коврикТак бы долго на него еще жала деньги
![]()
Вечер добрый всем)
А я сегодня первый раз плов в мульте готовила. Вот это я конечно сегодня почувствовала экономию времени и была приятно удивлена вкусом)
Теперь я знаю как выглядит счастье.
Арсений 22.11.2012
Классная скалка!
Это ж если кому по кумпелю и усе пишите письма?
MOD
Усе... буду ждать скидки в Деко))))
Красота)) скажи, мультя это весч!) Нет, я, конечно, понимаю, что я сегодня готовила ризотто и это можно только на сковороде вменяемо сделать, но мультя очень часто очень сильно экономит время
Да-да, по кумпелю и объясняй потом про превышение необходимой самообороны))) Всегда вспоминаю старый рассказ Агаты Кристи, как тетка убила мужа мороженым окороком, а потом испекла окорок в духовке и угостила полицейского, который это дело расследовал))
В общем только что погуглила . Просмотрела пару интернет магазинов, так для таких скалок еще в полне вменяемая цена))) Вот такая как Счастьечко на картинке показала 128-168. Правда на одном увидела kuchenprofi -475грн.
Да-да, она примерно так и стоила, если я правильно помню. В смысле, вменяемо)
Усе... теперь окончательно и бесповоротно и я заболела этой скалкой))))
Только вы учтите, что она не прям многофункциональная, вот для песочного теста да, незаменимая вещь - всякие основы для тартов катать и т.п., особенно, если линейки есть для регулировки толщины теста.\
Но когда нужно очень тонко немного более пластичное тесто раскатать, типа на штрудели перед вытяжением, то я возвращаюсь к деревянным, они лучше катают такое тесто.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а я тут прочитала что перед использованием и чтоб не прилипало тесто эту скалку нужно класть в морозилку не на долго. Так ли это?
I-amhappy а у меня еще есть две пластиковые минискалки тескомовские, ими прямо в форме можно песочное тесто раскатывать)
![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 15.01.2014 в 22:35.
Это, если с песочным тестом работать, я когда с ним работаю, то перед замесом замораживаю чашу миксера и насадку для замеса, а перед раскаткой коврик и скалку. Оно просто крайне не любит перегрев.
А для другого теста совсем необязательно, как обычно мукой можно подсыпать. Просто лишняя мука в песочном тесте очень нежелательна, оно тогда грубое и жесткое получается, а не тающее во рту и рассыпчатое
У меня такие же металлические, но это не для раскатки, это для подкатки, чтобы выравнивать толщину и формировать угол.
Просто для тартов и тарталеток тонко нужно катать, так тонко в форме не раскатаешь 2-3 мм, я вообще в кольцах без дна пеку, поэтому без скалки никак. Мини-скалки только для подкатки и выравнивания изъянов.
![]()
Социальные закладки