Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3402 из 3883 ПерваяПервая ... 2402 2902 3302 3352 3392 3400 3401 3402 3403 3404 3412 3452 3502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,021 по 68,040 из 77651
  1. Вверх #68021
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так и при двух госах будете напрягать министра, в чем разница?
    При двух госах в разы (даже на порядки) сложнее не разрешать....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #68022
    User banned
    А какая сейчас конституционная отмазка? Отмазка то была другая, что в регионе достаточно (т.е. соответствует официальным данным процента с родным русским языком) русскоязычных школ. Эта отмазка никуда не денется со 2м госом.
    Это отмазка, так сказать, местного значения...
    Главная и основная - причем, по всем спорным языковым вопросам - "... повинно бути державною мовою"...

3. Вверх #68023
    Посетитель Аватар для Мавр
    Мне кажется это бессмысленно объяснять, столько раз уже это делал, люди просто не хотят понимать, что может существовать другая точка зрения, отличная от ихней.
    Может, кто же спорит. Но почему их точка зрения должна доминировать?

Кстати, мы с вами начали вести беседу про аналогии (Раз для вас русский язык может существовать отдельно от их носителей)…т.е. крупный и мелкий бизнес. Но давайте спустимся на одну плоскость…т.е. возьмем 2-а предприятия. Оно успешное (русский язык, кстати, сделал такие выводы из ваших слов), другое не очень успешное (украинский, тоже сделал такие выводы из ваших слов). Вот вы как бизнесмен и владелец этих предприятий, какой будете развивать предприятие…успешное или не рентабельное?
    Последний раз редактировалось Мавр; 23.09.2010 в 11:05.

4. Вверх #68024
    User banned
    Мне кажется это бессмысленно объяснять, столько раз уже это делал, люди просто не хотят понимать, что может существовать другая точка зрения, отличная от ихней.

Видите ли - я, например, не увидел в Ваших объяснениях ничего, кроме тех же "Аргументов №№1-12" в различных сочетаниях или модификациях...

5. Вверх #68025
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Может, кто же спорит. Но почему их точка зрения должна доминировать?

Кстати, мы с вами начали вести беседу про аналогии (Раз для вас русский язык может существовать отдельно от их носителей)…т.е. крупный и мелкий бизнес. Но давайте спустимся на одну плоскость…т.е. возьмем 2-а предприятия. Оно успешное (русский язык, кстати, сделал такие выводы из ваших слов), другое не очень успешное (украинский, тоже сделал такие выводы из ваших слов). Вот вы как бизнесмен и владелец этих предприятий, какой будете развивать предприятие…успешное или не рентабельное?
    Если рентабельное и так развивается и дает доходы, и мое вмешательство ничего не изменит, то буду развивать менее успешное, которое попытаюсь сделать успешным.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #68026
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Видите ли - я, например, не увидел в Ваших объяснениях ничего, кроме тех же "Аргументов №№1-12" в различных сочетаниях или модификациях...
    Ну и хорошо, а чем вам 12 аргументов не устраивают? Они есть и никуда не денутся.
    У сторонников 2го госа вообще один аргумент - так называемое равноправие, и что?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 23.09.2010 в 11:26.

7. Вверх #68027
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    При двух госах в разы (даже на порядки) сложнее не разрешать....
    Может да, а может и нет, всё зависит от мотивации. Мне вот лично не совсем понятна мотивация местных русскоязычных чиновников отказывать в создании русскоязычных классов. Скорее всего они просто хотели взятку, которую им не захотел идать. Ну, а с двумя госами у них такая мотивация не пропадет, они всё-равно попытаются где-то ущемить права граждан, требуя взятку.

8. Вверх #68028
    Посетитель Аватар для Мавр
    Если рентабельное и так развивается и дает доходы, и мое вмешательство ничего не изменит, то буду развивать менее успешное, которое попытаюсь сделать успешным.
    Т.е. вы в ущерб успешному предприятию (русскому языку) будете развивать не успешное (украинский язык). Грубо говоря, вместо того что бы развивать/увеличивать мощность успешного предприятия да в конце концов просто модернизировать, будете перенаправлять финансовый поток на менее успешный? Странно, рано или поздно у вас бизнес просто накроется тазом. Т.к. ваши конкуренты будут развиваться и в конечном счете, ваши оба предприятия станут не рентабельны. Сильно…

9. Вверх #68029
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Может да, а может и нет, всё зависит от мотивации. Мне вот лично не совсем понятна мотивация местных русскоязычных чиновников отказывать в создании русскоязычных классов.
    Элементарно.Из-за боязни потерять место и быть уличенными в недостаточном поцреотизьме.Опять же, как выше говорилось, никаких санкций за принятие такого решения не предусмотрено.

Скорее всего они просто хотели взятку, которую им не захотел идать.
    Маловероятно.Не факт.Механизм сбора средств на взятку слишком сложный.Вряд ли.
    Ну, а с двумя госами у них такая мотивация не пропадет, они всё-равно попытаются где-то ущемить права граждан, требуя взятку.
    Зато появится мотивация не попасть под действие сурового,но справедливого закона,охраняющего закрепленные в Конституции права граждан.

Фельд
    или НЕ разрешать..ибо- НЕ РАЗРЕШАТЬ не запрещено законом..Шах.
    Таки мат.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

10. Вверх #68030
    User banned Аватар для BWolF
    Т.е. вы в ущерб успешному предприятию (русскому языку) будете развивать не успешное (украинский язык). Грубо говоря, вместо того что бы развивать/увеличивать мощность успешного предприятия да в конце концов просто модернизировать, будете перенаправлять финансовый поток на менее успешный? Странно, рано или поздно у вас бизнес просто накроется тазом. Т.к. ваши конкуренты будут развиваться и в конечном счете, ваши оба предприятия станут не рентабельны. Сильно…
    А Вы думали почему в стране такие проблемы с экономикой...

11. Вверх #68031
    zodchiy
    Ну и хорошо, а чем вам 12 аргументов не устраивают? Они есть и никуда не денутся.
    У сторонников 2го госа вообще один аргумент - так называемое равноправие, и что?
    Так этот аргумент с лихвой перекрывает все твои вшивенькие 12....
    "ты-ж меня Шарапов , без ножа режешь этим аргументом..."(с)

12. Вверх #68032
    zodchiy
    Может да, а может и нет, всё зависит от мотивации. Мне вот лично не совсем понятна мотивация местных русскоязычных чиновников отказывать в создании русскоязычных классов. Скорее всего они просто хотели взятку, которую им не захотел идать. Ну, а с двумя госами у них такая мотивация не пропадет, они всё-равно попытаются где-то ущемить права граждан, требуя взятку.
    Сейчас он формально прикрываются (расчитывают на это) нечеткостью и размытостью закона о языках в отношении русского языка и единственным (по Конституции) госом... Об этом я и толкую (говоря про разы...)

13. Вверх #68033
    Что значит в ущерб? Он и без дополнительных вложений успешно развивается и будет развиваться(я там не единственный инвестор). Крупному предприятию не нужно снижать налоги, чтобы оно развивалось, а вот мелкому иногда это жизненно необходимо. Причем если вложить условно говоря 1млн. каких-то единиц в крупное предприятие, то оно от этого даст прирост в 1%, если столько же в мелкое, то прирост производства будет в 200%. Что лучше?

14. Вверх #68034
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Элементарно.Из-за боязни потерять место и быть уличенными в недостаточном поцреотизьме.Опять же, как выше говорилось, никаких санкций за принятие такого решения не предусмотрено.

Так. извините, после обращение к министру они как раз из-за своего отказа могут потерять место. а я знаю случаи ещё при Ющенко, когда спокойно разрешали, не знаю правда что платили, но бесплатно у нас мало, что делается.
    Маловероятно.Не факт.Механизм сбора средств на взятку слишком сложный.Вряд ли.
    Ничего сложного, не дали - отказал, дали - разрешил, все просто. У нас и по сложнее схемы бывают
    Зато появится мотивация не попасть под действие сурового,но справедливого закона,охраняющего закрепленные в Конституции права граждан.
    Так и сейчас закреплены права
    Мало того скажу, у нас по конституции бесплатное медицинское обслуживание, и что эта суровость меняет?

15. Вверх #68035
    Политический аналитик
    Что значит в ущерб? Он и без дополнительных вложений успешно развивается и будет развиваться(я там не единственный инвестор).
    Титульное стремление к шаре детектед )
    Крупному предприятию не нужно снижать налоги, чтобы оно развивалось, а вот мелкому иногда это жизненно необходимо. Причем если вложить условно говоря 1млн. каких-то единиц в крупное предприятие, то оно от этого даст прирост в 1%, если столько же в мелкое, то прирост производства будет в 200%. Что лучше?
    В абсолютных величинах можешь выразить?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #68036
    Так этот аргумент с лихвой перекрывает все твои вшивенькие 12....
    "ты-ж меня Шарапов , без ножа режешь этим аргументом..."(с)
    Для вас да, а для меня и на 20% не перекрывает моих аргументов, а для кого-то и на 1%

17. Вверх #68037
    Что значит в ущерб? Он и без дополнительных вложений успешно развивается и будет развиваться(я там не единственный инвестор). Крупному предприятию не нужно снижать налоги, чтобы оно развивалось, а вот мелкому иногда это жизненно необходимо. Причем если вложить условно говоря 1млн. каких-то единиц в крупное предприятие, то оно от этого даст прирост в 1%, если столько же в мелкое, то прирост производства будет в 200%. Что лучше?
    Крупное производит 1 млн единиц изделия.Прирост 1%- 10 тыс.единиц. Мелкое производит 100 изделий.Прирост 200%- 200 единиц. При одинаковых капиталовложениях.Результат- первое без модернизации и снабжения сырьем чахнет. второе в силу маломощности и высокой себестоимости продукции банкротится.
    Что совой об пень,что пнем по сове. Результат один.Осталась баба у разбитого корыта.(с)

BWolF
    А Вы думали почему в стране такие проблемы с экономикой...
    Да.Идейность и здравый смысл не всегда совместимы.Скорее,наоборот.
    -You are gangsters?

18. Вверх #68038
    Сейчас он формально прикрываются (расчитывают на это) нечеткостью и размытостью закона о языках в отношении русского языка и единственным (по Конституции) госом... Об этом я и толкую (говоря про разы...)
    Они прикрываются официальными данными о количестве людей, признавших свой родной украинским и русским.
    Да, можно законодательно запрещать не разрешать создавать русские классы, или вообще отдать полностью полномочия школе, но сам статус языка на это не влияет. это можно и сейчас сделать, было бы желание. а у наших политиков даже этого нет.

19. Вверх #68039
    zodchiy
    Для вас да, а для меня и на 20% не перекрывает моих аргументов, а для кого-то и на 1%
    "Равноправие
    официально признанное равенство граждан (подданных) передгосударством, законом, судом; один из существенных элементов демократии.Реальность равноправия характеризует уровень демократичности общественногои государственного строя
    ."(с)
    Так что ты и те у кого 1% - это идущие к тоталитаризму.... Мне с такими не по пути.

20. Вверх #68040
    Так. извините, после обращение к министру они как раз из-за своего отказа могут потерять место. а я знаю случаи ещё при Ющенко, когда спокойно разрешали, не знаю правда что платили, но бесплатно у нас мало, что делается.

Ничего сложного, не дали - отказал, дали - разрешил, все просто. У нас и по сложнее схемы бывают

Так и сейчас закреплены права
    Мало того скажу, у нас по конституции бесплатное медицинское обслуживание, и что эта суровость меняет?
    Как понимаю,дальше идет чистое упрямство,не подкрепленное логикой и возможностью обосновать позицию "патамуштаукраина".За сим продолжение разговора полагаю бессмысленным.
    -You are gangsters?

Закрытая тема
Страница 3402 из 3883 ПерваяПервая ... 2402 2902 3302 3352 3392 3400 3401 3402 3403 3404 3412 3452 3502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права