Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 340 из 2059 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 41180
  1. Вверх #6781
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Цитата Сообщение от Zefirina Посмотреть сообщение
    абсолютно согласна) хотя с вырыванием нужно быть аккуратным:подруге вырвали 2,а потом оказалось,что зубы узкие(незнаю как это)и нужно наращивать,чтоб дырок не было...
    уххх... удалить 2 зуба ради выравнивания, а потом наращивать - жесть! наверно там сильно кривые были
    мне пришлось вырвать, т.к. им места расти не было вообще, росли в кость, щека опухла... не ради выравнивания. если бы не болело - не вырывала бы. зубы есть зубы. нижних всё равно невидно, тем более там незначительные искривления были (поэтому и решила ставить каппы). но когда эти нижние сейчас стали опять идеально - я приятно удивилась и моему счастью не было предела

2. Вверх #6782
    Частый гость Аватар для Brecket
    Ребята, спор не к чему! Каппы работают, только использовать нужно по показаниям...
    Последний раз редактировалось Brecket; 01.09.2010 в 09:01.

3. Вверх #6783
    Частый гость Аватар для BeJe4ka

По умолчанию вопрос к стоматологам

Может, кто сталкивался с ситуацией, разъясните. 1 августа удалили нерв, запломбировали канал, поставили временную пломбу, на следующий день поставили постоянную. Всё бы хорошо, но ровно через две недели начал ужасно болеть этот зуб, вернее не сам зуб, а ткани под ним, ближе к челюсти. При накусывании боли нет никакой. Сделала рентген (вдруг плохо канал запломбировали), но стоматолог сказал, что мол всё ок, прописал таблетки от боли, типа может реакция на пломбировочный материал. Уже 2,5 недели мучаюсь, сплю только на таблетках, не могу больше терпеть. Какие есть варианты? Показать снимок др. стоматологу? Перепломбировать канал и зуб другим материалом?

4. Вверх #6784
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    скажите, а какие сейчас цены на пломбу качественную (вылетела на жевательном зубе) спасибо

5. Вверх #6785
    Частый гость Аватар для Себа
    Каппы работают,ненужно упускать моменты... Но скажу так... Надо уметь соображать когда их применять,как их изготавливать... Дело в том,что у нас все основано больше на рекламе..уж менталитет такой у нас...
    мое мнение,как доктора - применение реально,но показания ( в нашей практике) очень узконаправленое (для наших пациентов)...

это мое мнение,я никому его навязывать не хочу,и в спор что капы только вредят и забирают время-деньги,тоже не поддерживаю...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #6786
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Ребята, спор не к чему! Каппы работают, только использовать нужно по показаниям...
    ну и я об этом,коллега ))))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

7. Вверх #6787
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Утречко

Одела ребенку керамические брекеты - за 10 дней уже третий идем подклеивать . Причем с шестого зуба слетело дважды. Сегодня уже пятерку надо подклеивать ....
    Это что - нормально ? КОгда каждые несколько дней появляется необходимость подклеивать - это как-то не совсем здОрово .. Да и за эмаль мне уже страшно - носить-то месяцы и месяцы ))

Что тут не так ? В еде ребенка ограничили ( строго по рекомендации врача , только мягкое ...) , да и падают не с передних ("кусательных" ) зубов...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #6788
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Утречко

Одела ребенку керамические брекеты - за 10 дней уже третий идем подклеивать . Причем с шестого зуба слетело дважды. Сегодня уже пятерку надо подклеивать ....
    Это что - нормально ? Ну, несовсем нормально... (начали с верхней челюсти?) КОгда каждые несколько дней появляется необходимость подклеивать - это как-то не совсем здОрово .. Да и за эмаль мне уже страшно - носить-то месяцы и месяцы )) При нормальной гигиене с эмалью ничего не случиться
    Что тут не так ? В еде ребенка ограничили ( строго по рекомендации врача , только мягкое ...) , да и падают не с передних ("кусательных" ) зубов...
    Ну, если сбиваются... то чаще с боковых

9. Вверх #6789
    Сказали , что пока верхней челюсти хватит - дальше будет видно по ситуации.

Никто не предупреждал , что есть нельзя будет савсЭм - иначе брекеты будут сбиваться.

Что можно сделать , чтобы не заниматься поездками к врачу и подклеиваниями каждые несколько дней ?

Насчет эмали : мне ооооочень тяжело поверить , что постоянное приклеивание к эмали металлического брекета ( замка ) совершенно ее не разрушает и никак по другому не портит

10. Вверх #6790
    Сказали , что пока верхней челюсти хватит - дальше будет видно по ситуации.

Никто не предупреждал , что есть нельзя будет савсЭм - иначе брекеты будут сбиваться. ну, надо смотреть контакты... сАвсЭм ни есть низзя!
    Что можно сделать , чтобы не заниматься поездками к врачу и подклеиваниями каждые несколько дней ?

Насчет эмали : мне ооооочень тяжело поверить , что постоянное приклеивание к эмали металлического брекета ( замка ) совершенно ее не разрушает и никак по другому не портит
    Ну, во-первых, зависит на какой материал приклеивали... Если на спец. стеклоиономерный цемент, то переживать абсолютно не о чем, если на композитный материал, с протравкой, то обработка зуба происходит как и при постановке пломбы, за исключением прерарирования... Оба материала содержат элементы, препятствующие возникновению кариеса

Танки тоже ломаются , но если серьезно, то брекеты так отпадать не должны...

11. Вверх #6791
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Утречко

Это что - нормально ? КОгда каждые несколько дней появляется необходимость подклеивать - это как-то не совсем здОрово .. Да и за эмаль мне уже страшно - носить-то месяцы и месяцы ))

как мне мой док говорил, то керамические проблемнее чем металические, как раз именно в этом плане. потому их себе и выбрал, и меньше проблем и стоят дешевле
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #6792
    Зато керамические абсолютно не видно во рту
    На что уж ребенок мой вредоносный и в возрасте "красота-страшная сила" и "а что скажет Настя" - но через день сказал , что полностью к брекетам привык, совершенно о них забыл и никто их не замечает , если только он не начитает заливисто смеяться , открыв рот и закинув голову

Я четко у врача протарабанила умную фразу
    на композитный материал, с протравкой, то обработка зуба происходит как и при постановке пломбы, за исключением прерарирования
    "протравили" все ! будем надеятся , что будет дольше держаться.....
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 02.09.2010 в 16:04.

13. Вверх #6793
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Russiy75 Посмотреть сообщение
    Айка -это форум для пациентов . А для врачей есть другие.Расписывать случаи тебе будут учителя , а я к ним не отношусь.Видно на психиатрии ты спала.
    Конечно спала, если дежурство спокойное было. Я там 4 года в реанимации работала, а потом в институте на студнаучкружок ходила 4 и 5 курс. Или ты что-то другое имел ввиду?
    стомАТОлог

14. Вверх #6794
    Новичок
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Конечно спала, если дежурство спокойное было. Я там 4 года в реанимации работала, а потом в институте на студнаучкружок ходила 4 и 5 курс. Или ты что-то другое имел ввиду?
    Не, ты что . Не такой уж я плохой .

15. Вверх #6795
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Зато керамические абсолютно не видно во рту
    На что уж ребенок мой вредоносный и в возрасте "красота-страшная сила" и "а что скажет Настя" - но через день сказал , что полностью к брекетам привык, совершенно о них забыл и никто их не замечает , если только он не начитает заливисто смеяться , открыв рот и закинув голову

Я четко у врача протарабанила умную фразу

"протравили" все ! будем надеятся , что будет дольше держаться.....
    это вы себя так успокаиваете??? а дуга куда девается? а резинки? а мне наоборот по приколу, чтобы мне разноцветные резинки надели, смотриться круто и всем нравится, начинают улыбаться.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #6796
    похоже - это вы себя успокаиваете
    Мне главное , чтоб ребенку было нормально . Дуга тоже под цвет зубов. И резинки - тоже. На дуге только по центру маленькое черное пятнышко - отмечает середину
    Может , позднее он и захочет разноцветные резинки - пока хочет , чтоб незаметно .
    Спасибо , что о существовании лингвальных он не догадывается - а то б раззорилась ))))))))))))

17. Вверх #6797
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Вопрос к специалистам. Моя подруга хочет ставить импланты... Есть подозрение, что с костной системой могут быть проблемы, подскажите пожалуйста, какие у нас можно пройти исследования и тесты, чтобы всё досконально проверить?

18. Вверх #6798
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Лююююди!!! Кто подскажет хорошего зубдоктора,чтобы поставить зубную пломбу
    Я перестала доверять своему зубному врачу после того,как она перестала одевать одноразовые перчатки-мол,мы ведь уже как родные
    Я сильно извиняюсь, а что она одевает на руки?
    стомАТОлог

19. Вверх #6799
    Новичок Аватар для Irysik09
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Лююююди!!! Кто подскажет хорошего зубдоктора,чтобы поставить зубную пломбу
    Я перестала доверять своему зубному врачу после того,как она перестала одевать одноразовые перчатки-мол,мы ведь уже как родные
    Боже,ужас какой!Я бы тоже не доверяла...

20. Вверх #6800
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Я сильно извиняюсь, а что она одевает на руки?
    Варежки .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 340 из 2059 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права