Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 34 из 1000 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 19985
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от natasha_pad Посмотреть сообщение
    Пункт ПДД в студию, или я остаюсь знатоком ПДД.
    так смотри ссылку дал человек, только сам не читал, видать тоже права купил
    Линии горизонтальной разметки имеют белый цвет. Желтый цвет имеют линии 1.4, 1.10, 1.17, а также 1.2, если им отмечаются границы полосы для движения маршрутных транспортных средств.
    1.4 - обозначает места, где запрещена остановка и стоянку транспортных средств. Применяется самостоятельно или в объединении со знаком 3.34
    И если ты не едешь ни на такси ни намаршрутке, то как ты имеешь право ехать в той полосе?
    Too wild to live, too rare to die

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    1.17 действительно можно пересекать. Но там выделен участок для маршруток другой разметкой. Вот ее пересекать разрешено только маршруткам.
    Желтая прерывистая - полоса маршрутного транспортного средства, на которую РАЗРЕШАЕТСЯ заезд другим транспортным средствам.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&new=1&p=1298407870665594

1. Горизонтальна розмітка

Лінії горизонтальної розмітки мають білий колір. Жовтий колір мають лінії 1.4, 1.10, 1.17, а також 1.2, якщо нею позначаються межі смуги для руху маршрутних транспортних засобів.

Горизонтальна розмітка має таке значення:

1.2 (широка суцільна лінія) - позначає край проїзної частини на автомагістралях або межі смуги для руху маршрутних транспортних засобів. У місцях, де на смугу маршрутних транспортних засобів дозволено заїзд іншим транспортним засобам, ця лінія може бути переривчастою;
    Последний раз редактировалось Mjoy; 22.02.2011 в 21:55.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Кто там на стоянке? Сделайте выезд на Краснова и поворачивайте там, как с обычного междворового проезда - по красным стрелкам. А кому надо в сторону Таирова, так без проблем в левый ряд и налево по синим стрелкам.
    Заезд на парковку остался таким же, как и был раньше, разве что со стороны Водопроводной надо крюк сделать.

И ещё раз хочу сказать, сегодня там были пробки не из за того, что схема движения плохая, а из за самих водителей, которые не понимают куда ехать. В этом есть и вина организаторов новой схемы движения.
    Изображения
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Виссарионович
    Одесситы, может "авто флеш моб" устроить?, в определенный день и время?? Иначе мы тут как на "кухне", посвистим и проглотим...

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Да простят меня модераторы за оффтоп, ничего личного но не удержался.

Цитата Сообщение от В.Черный Посмотреть сообщение
    По Среднефонтанской. Сегодня на площади целый день велись работы по оптимизации светофорных режимов. С 13.20 нормализовалась ситуация по всем направлениям, кроме Артиллерийской с Водопроводной. Около 16.40 было разгружено и это направление. В час пик не было задержек при проезде из центра по Среднефонтанской и Гагарина, поток проезжал без накопления. Такая ситуация беспрецедентна.

Возникала пульсирующая пробка по Краснова в центр. Она ни разу не продолжалась более трех циклов светофора, почти всегда рассасывалась за 1-2 цикла.

Нормализовался разъезд потоков Гагарина-Фонтанская и Краснова-Гагарина. Сегодня после обеда почти все автомобили проезжали довольно уверенно.

Наладилось движение по Артиллерийской от Фонтанской. К концу дня пошли уже три полосы - две налево и одна прямо - что обеспечило полное опустошение Гагарина даже в час пик.

Для удобства левого поворота со Среднефонтанской на Фонтанскую добавлен дублирующий светофор. Совершать поворот теперь можно в двух режимах: обязательный поворот из кармана по зеленому сигналу светофора и допустимый - по стрелке-табличке при красном сигнале светофора.

В целом, пропускная способность перекрестка значительно увеличена.
    Чем Вы больны, что не можете адекватно воспринимать окружающий мир?

Попробуем обойтись без мистики. Пробка на Водопроводной вряд ли может иметь отношение к Артиллерийской.
    Раз
    В. Черный, с увереностью вам заявляю: то, что произошли изменения на СФ площади, сегодня я ПЕРВЫЙ раз за год встал в пробку на Водопроводной от Тюрьмы (сразу за поворот на Артилерийскую).
    С левым поворотом там никто не стоял, ибо все поняли - поедишь туда, значит прийдётся ехать на площадь.

Сегодня: 19:00
    Водопроводная уже от Артилерийской (в сторону Черёмушек) - ПРОБКА.
    Два
    Цитата Сообщение от nastal Посмотреть сообщение
    30 минут назад как обычно с Высокого переулка отправился на Сегедскую. Обычный маршрут Высокий-Водопроводная-Артиллерийская-Фонтанская дорога занимал от силы 15-20 минут. Сегодня пробка на Водопроводной начиналась от Стальканата. Решил объехать через вокзал и СФ и не прогадал. Знакомый, стоявший в это же время в пробке на Водопроводной подтверлил, что корень ее в стоящей Артиллерийской в сторону Краснова
    Далее
    Цитата Сообщение от http://revisor.od.ua/news/Odessa_shemu_dvigeniya_na_Srednefontanskoj_plosc-021608/
    По словам Вадима Чёрного, оптимальный режим движения будет подобран в ближайшие несколько часов.

«Это искусство, а не наука, рассчитать заранее невозможно, оно подбирается опытным путём», — заключил он.
    Это просто гвоздь в гроб надежды в положительные сдвиги.
    Ничего, что в мире целые институты/кафедры занимаются решениями проблем оптимизации городского трафика.
    За 2 мин нагуглил навскидку
    http://www.math.tu-berlin.de/coga/projects/traffic/signaloptimization/
    http://www.bsuproduct.by/index.php/.74.1161...1.0.0.html

А тут дали власть человеку, и он решил за "несколько часов" методом научного тыка решить то, что "подбирается опытным путём" ... месяцами.

То, что вы начудили, это не решение проблемы, а - "костыль", который сразу же привел к ухудшению ситуации в других местах. Вы и дальше собираетесь такими костылями подпирать весь остальной трафик?

P.S. В сфере, где я работаю, доказано практикой, что продукты, построенные на костылях, умирают не родившись. А людей, которые только и умеют, что лепить костыли, отправляют на воздух.

6. Вверх #666
    Частый гость Аватар для TUBE
    Нет такой разметки в ПДД.
    Разметки ЖЕЛТОГО цвета не существует.
    Есть только полосы нанесённые на бордюр, обозначающие место остановки маршруток.
    Еще один "знаток" ПДД.
    Выше были ссылки, там все написано.

Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Так пробка-то никуда не делась! Пишут же, что даже в 17 часов была пробка по Краснова в сторону центра, раньше ее не было. Зато добавились постоянные пробки по Артиллерийской с двух сторон.
    А живут в этом районе никак не несколько сотен. Только на стоянках порядка 700 машин стоит, а сколько людей живет на Среднефонтанской, Артиллерийской, Фонтанской дороге? А те кто, живет на Водопроводной и Люстдорфской и кому надо в сторону пр-та Гагарина, а жители Сегедской, Транспортной, Армейской, Канатной, Фонтанской дороги и др. прилагающих улиц, регулярно пользующиеся развязкой на площади?
    Пробки, как правильно написали, из-за водителей, который еще не привыкли к новой схеме.
    Посмотрим что будет через неделю.
    На стоянках 700 машин. Вот вам и число "пострадавших". А учитывая, что эти 700 машин не выезжают все (всегда кто-то остается) то реальное число и того меньше.
    Жителям Сегедской и Фонтана как мне кажется наоборот проще. С Гагарина сделали две полосы на Фонтан (раньше приходилось стоять на двух! светофорах, причем с Гагарина проезжало машины 4 за цикл) а со СФ добавили полосу на Фонтан.
    Как только разгрузится Артиллерийский, так им вообще красота будет.

7. Вверх #667
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Цитата Сообщение от tavi Посмотреть сообщение
    могу ответить, в параллельной ветке про эту разметку отметились жители "ТаировО", которым все очень-очень нравится, потому что "мы там проезжаем, а не живем, нам нормально"
    ну вы всех жителей Таирово не гребите под одну гребенку. я с Таирово и мне все это тоже не нравится.
    и давайте не будем обсуждать возможные варианты спеллинга разный районов города)

8. Вверх #668
    Новичок
    Т.е. раньше, когда тут "проезжали" пару сотен тысяч человек и они из-за "я здесь живу, мне нормально" стояли в пробках по 40 мин. - это было хорошо.
    Сейчас большинство "проезжает нормально", но это же плохо, потому что тебе и еще несколько сотен приходится "терпеть такие издержки"...
    Весьма эгоистическая мораль, как на мой взгляд.
    Во-первых, я Вам не "тыкала", во-вторых, не несколько сотен, а те же тысячи - про Фонтан Вам в той ветке уже объяснили, в-третьих, мы говорим еще и о курортном районе (чего нельзя сказать о спальниках, к которым относятся поселки Таирова и Котовского) и туристическом центре - тут несколько иная напряженность движения в курортный сезон.
    Поэтому считаю, что утверждение о "нескольких сотнях" является необдуманным и скоропалительным. Его можно будет проверить летом

9. Вверх #669
    Новичок
    coder_ak 22:54

Идея конечно неплоха, она и так просилась всем в головы, исходя из ситуации. Не нравится только сделайТЕ, если это обращение к владельцем мест на стоянках. Кажется мне, обращаться тут надо к тем, кто всю эту кашу заварил.
    Последний раз редактировалось nastal; 22.02.2011 в 22:13.

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для none
    Лёш, ты чтоль серьёзно это написал? Т.е. нам водителям просто взять и сделать себе выезд??!
    И ты ездишь против пробки и одно видеть, а другое в ней стоять. Вся пробка по Гагарина даже при старой схеме, ну совсем старой, не представляла проблемы ну никакой. С предыдущей вообще красота была. Сейчас - ужас, потому как из двух рядов один потом исчезает, а на оставшемся я сзади справа должен ухитриться и увидеть тех, кто с СФУ едет на Фонтан. Плюс, повторю, если ты меня не прочитал: утром эти два ряда стояли, т.к. стояла Артиллерийская. Кому сделали хорошо?! Фиг с ним, вернее с нами. Но почему была пробка в город в пол-8 вечера по Краснова?? Для ниж же вроде ничего не изменилось, для них же должно быть лучше. Из города машины были до мойки круглосуточной, что за Лукойлом - это значит улучшить??
    На въезде на Фонтан есть нерегулируемый переход... Надо будет там устроить переходы, как на поскот в прошлом году в Лузановке устроили.... Ну раз мы не люди, то уж страдать тогда не мы одни должны.

11. Вверх #671
    Во-первых, я Вам не "тыкала", во-вторых, не несколько сотен, а те же тысячи - про Фонтан Вам в той ветке уже объяснили, в-третьих, мы говорим еще и о курортном районе (чего нельзя сказать о спальниках, к которым относятся поселки Таирова и Котовского) и туристическом центре - тут несколько иная напряженность движения в курортный сезон.
    Поэтому считаю, что утверждение о "нескольких сотнях" является необдуманным и скоропалительным. Его можно будет проверить летом
    Насчет тыкания - у нас не деловая переписка и ,вообще, прочитайте, пожалуйста, правила форума.
    Почему сюда лепят ВЕСЬ Фонтан? Неудобно лишь жителям небольшого района но никак не всему Фонтану.
    Давайте посмотрим через неделю, когда движение устаканится. Тогда и можно будет сделать выводы для Фонтана и Шевченко.
    Таирова пока что только в плюсе.

12. Вверх #672
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    я там тоже не живу, но по виду своей деятельности приходится мотаться по всему городу, и если раньше был выбор, как ехать на фонтан из центра, без колебаний ехала с гагарина, а сегодня поеду через сегедскую, шевченко, через что угодно, на гагарина только по острой необходимости. Как здесь уже многие подметили, на это видимо и расчет.
    (А ТаировО -это супер, в какой деревне они школу заканчивали)
    я живу на Фонтане, катаюсь по всему городу. Утром ехала на работу - уперлась в забор на Гагарина, офигела и побыстрее оттуда уехала. Вечером решила проскочить (мало ли, вдруг забор был для нанесения разметки по снегу - ведь ни одного гайца утром там не было) - проехать удалось, но и обалдела изрядно, особенно, когда с СФ повернула на Фонтанскую дорогу, а стать в левый ряд удалось далеко не сразу, к тому же еще и очередь на заправку мешала - это АД. На самом деле, не важно, где живут люди, важно, что перекраивается разметка на наиболее напряженных участках, а информацию об этом можно получить, только приехав в знак.

13. Вверх #673
    Новичок Аватар для Stepanich
    На Фонтанскую вливаются два ряда с Гагарина, один очень разреженный ряд с Краснова и левоповоротный карман. Тот факт, что карман размечен в двух полосах, не делает его двумя потоками.
    Можно понимать, что 2 ряда не подразумевают двух автомобилей одновременно ???
    Люблю Toyota. Езжу на Toyota.

14. Вверх #674
    Новичок Аватар для Stepanich
    Подскажите пожалуйста, а сколько денег налогоплательщиков в рамка этого эксперимента необходимо:
    1 - для переноса одного светофора
    2 - для нанесения одного метра дорожной разметки
    3 - для установки одного метра забора
    4 - для установки одного дорожного знака
    5 - для переноса одного дорожного знака
    6 - для обеспечения одного рабочего дня поста ДПС
    7 - для переноса остановки гор. транспорта
    8 - для удаления одного метра дорожной разметки

Или кто за всю эту чушь платит ???
    Люблю Toyota. Езжу на Toyota.

15. Вверх #675
    Новичок
    Насчет тыкания - у нас не деловая переписка и ,вообще, прочитайте, пожалуйста, правила форума.
    Почему сюда лепят ВЕСЬ Фонтан? Неудобно лишь жителям небольшого района но никак не всему Фонтану.
    Давайте посмотрим через неделю, когда движение устаканится. Тогда и можно будет сделать выводы для Фонтана и Шевченко.
    Таирова пока что только в плюсе.

А что, правила форума отменяют обычную вежливость? (я обращалась к Вам на "Вы", соответственно, ожидаю такого же обращения к себе).
    "Лепят" сюда не весь Фонтан, а просто достаточно большую его часть, на которой и так не очень хорошо с движением (по сравнению с). Можете поинтересоваться, как, например, вечером на Солнечную попасть, когда Черняховского стоит, Шевченко тоже движется слабо, на Генуэзской пробка, а с Фонтанской дороги запрещен левый поворот. Там поворачивают, плюя на ПДД, увеличивая пробку по Фонтану. И не жужжат. Смирились. Если еще ограничивать движение в этом районе, то летом начнется просто ад. А ведь в центр с Фонтана тоже как-то утром уехать нужно. Да и масса людей с Таирова старались объехать побки именно через Фонтан, Сегедскую и Гагарина

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Лёш, ты чтоль серьёзно это написал? Т.е. нам водителям просто взять и сделать себе выезд??!
    И ты ездишь против пробки и одно видеть, а другое в ней стоять. Вся пробка по Гагарина даже при старой схеме, ну совсем старой, не представляла проблемы ну никакой. С предыдущей вообще красота была. Сейчас - ужас, потому как из двух рядов один потом исчезает, а на оставшемся я сзади справа должен ухитриться и увидеть тех, кто с СФУ едет на Фонтан. Плюс, повторю, если ты меня не прочитал: утром эти два ряда стояли, т.к. стояла Артиллерийская. Кому сделали хорошо?! Фиг с ним, вернее с нами. Но почему была пробка в город в пол-8 вечера по Краснова?? Для ниж же вроде ничего не изменилось, для них же должно быть лучше. Из города машины были до мойки круглосуточной, что за Лукойлом - это значит улучшить??
    На въезде на Фонтан есть нерегулируемый переход... Надо будет там устроить переходы, как на поскот в прошлом году в Лузановке устроили.... Ну раз мы не люди, то уж страдать тогда не мы одни должны.
    А почему не серьёзно? У вас же там, как я понимаю, кооператив. Скинутся, сделать себе красивый выезд, а не раскатывать по тротуару пугая пешеходов )
    Как вариант продолбить городские власти, что бы они организовали строительство выезда.
    Скоро там дом с конями закончат. Для них тоже надо будет на Краснова делать прерывистую, что бы все могли заворачивать?

Т.е. как это я не езжу по Гагарина? Вечером там даже уже далеко не в час пик, в начало 8-го и позже постоянно пробка. И крайне низкая пропускная способность из за хвоста поворачивающих с Среднефонтанской на Фонтанску. Надо же учитывать, что 99% водителей плюют на правила и выпираются на перекрёсток перегораживая движение.

Когда я вечером ехал, то честное слово, просто люди въезжали на площадь, видели гаишников, видели забор и тупили не понимая куда ехать. От того и пробка в город. И не надо сегодняшний день рассматривать, что так будет всегда. Надо хоть чуть чуть посмотреть, как устаканиться всё. Первое изменение разметки тоже очень всем не нравилось, а теперь вот уже говорят как хорошо было. Вот вернут снова всё в зад и будет радостно стоять в вечной пробке.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #677
    Закон ещё не вступил в силу, по-моему, вступит - надо будет поинтересоваться.

18. Вверх #678
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    ну вы всех жителей Таирово не гребите под одну гребенку. я с Таирово и мне все это тоже не нравится.
    и давайте не будем обсуждать возможные варианты спеллинга разный районов города)
    а почему же не обсуждать? Грамотность еще никому не помешала. Тем более, что грамотность позволяет читать и, самое главное, понимать сложносочиненные и сложноподчиненные предложения канцелярского языка официальных документов.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Т.е. как это я не езжу по Гагарина? Вечером там даже уже далеко не в час пик, в начало 8-го и позже постоянно пробка. И крайне низкая пропускная способность из за хвоста поворачивающих с Среднефонтанской на Фонтанску. Надо же учитывать, что 99% водителей плюют на правила и выпираются на перекрёсток перегораживая движение.

Когда я вечером ехал, то честное слово, просто люди въезжали на площадь, видели гаишников, видели забор и тупили не понимая куда ехать. От того и пробка в город. И не надо сегодняшний день рассматривать, что так будет всегда. Надо хоть чуть чуть посмотреть, как устаканиться всё. Первое изменение разметки тоже очень всем не нравилось, а теперь вот уже говорят как хорошо было. Вот вернут снова всё в зад и будет радостно стоять в вечной пробке.
    Объясни мне, как упирающиеся в забор с Гагарина способствуют пробке на Краснова в город?

20. Вверх #680
    А что, правила форума отменяют обычную вежливость? (я обращалась к Вам на "Вы", соответственно, ожидаю такого же обращения к себе).
    Извините. Был не прав
    "Лепят" сюда не весь Фонтан, а просто достаточно большую его часть, на которой и так не очень хорошо с движением (по сравнению с). Можете поинтересоваться, как, например, вечером на Солнечную попасть, когда Черняховского стоит, Шевченко тоже движется слабо, на Генуэзской пробка, а с Фонтанской дороги запрещен левый поворот. Там поворачивают, плюя на ПДД, увеличивая пробку по Фонтану. И не жужжат. Смирились. Если еще ограничивать движение в этом районе, то летом начнется просто ад. А ведь в центр с Фонтана тоже как-то утром уехать нужно. Да и масса людей с Таирова старались объехать побки именно через Фонтан, Сегедскую и Гагарина
    А вот теперь расскажите каким боком Шевченок/Солнечная/Генуэзская относится к организации движения на СФ?
    Я сильно сомневаюсь, что предыдущая/текущая развязка как-то влияет на пробки по Черняховского и Шевченко.
    На СФ разгрузили основные потоки Центр-Таирова вечером и Таирова-Центр утром. Это было целью и они ее достигли.
    Ну да, некоторым придется поменять обычный маршрут из-за запрета правого поворота с Гагарина. Хотя мое мнение можно было его и оставить, кому он там мешал...
    Интересно было бы послушат г-на Черного на этот счет...
    Но винить во всех пробках только развязку на СФ, это все-таки чересчур.
    Последний раз редактировалось TUBE; 22.02.2011 в 22:40.

Закрытая тема
Страница 34 из 1000 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права